Gotong Royong untuk Meraih Kemenangan

by - 06:52

A post shared by mporatne (@mporatne) on
Kemenangan, Mpo mau mengucap syukur alhamdullilah, sekalian Mpo mau berbalas pantun ah,
Selembar foto menceritakan kehidupan.
Baik moment tertentu hingga keseharian
Ketika ada sebuah kebersamaan.
Setiap kesulitan akan dilalui dengan senyuman

Alhamdullilah Mpo data voucer MAP Rp150.000 nih, lumayan buat belanja. Voucer ini Mpo dapat dari juara lomba blog brother. Kemenangan Mpo ini tidak terlepas dari bantuan mba Nurul Sufitri dan mba Adeufi.

Kedua mba-mba cantik ini adalah seorang blogger yang sering sekali menang lomba blog, alhamdullilahnya, Mpo jadi ketularan mengikuti jejak mereka. Berkat bantuan mba Adeufi dan Nurul, kita saling kerjasama untuk menghasilkan foto yang bagus.

Kalau mau tahu begini nih, ceritanya. Waktu itu, saat Mpo di undang ke acara launching produk brother, Mpo datang duluan, bahkan sebelum acara berlangsung. Mpo memang mempunyai kebiasaan suka datang sebelum acara di mulai karena Mpo takut jalanan macet maka Mpo jalan lebih awal.

Sesampainya di tempat acara, Mpo di ajak ngobrol sama mas Andrew, itu tuh mas ganteng ini adalah marketing communication Brother Indonesia. Saat ngobrol sambil menempelkan foto cuci cetak dengan menggunakan tinta Brother di sebuah dinding. Sampai akhirnya Mba Adeufi datang dan kita ngobrol bersama, tidak lama kemudian Mba adeufi mengisi daftar hadir dan Mpo melanjutkan foto foto produk Brother.

Setelah Mpo foto foto produk Brother Indonesia, Mpo nyemperin mba Adeufi . tampaknya ia juga sedang asik mengatur angle snack dengan beberapa lembar hasil cuci cetak dengan mengunakan printer Brother.

“Mba sedang apa?” tanya Mpo saat itu.

“ini Mpo sedang pengen bikin foto biar kelihatan hidup, pengen mengunakan foto hasil cuci cetak printer Brother, vas bunga dan snack”.

Akhirnya kita berdua saling bekerjasama dan bergotong royong, memutarkan foto biar kelihatan bagus. Putar kiri, putar kanan,geser kiri, geser kanan sehingga akhirnya kita mendapatkan angle yang menurut kita sudah pas dan bagus.
A post shared by mporatne (@mporatne) on
Saat mau memoto datanglah mba Nurul baru saja datang dan nimbrung bareng dengan kita. Akhirnya mba Nurul adalah orang memotret Mpo saat bergaya. Terima kasih atas bantuan mba Nurul dan Adeufi sehingga foto tersebut jadi cantik.

You May Also Like

42 komentar

  1. alhamdulillah ya Mpo Ratne dapet voucher belanja 500k, ikut senang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salah tulis mba andiyani, Mpo menang voucer 150.000

      Terima kasih mba andiyani telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  2. Memang bagus mpo fotonya, manglingin, sesuatu itu kalau dilakukan bersama pasti hasilnya lebih baik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas pujiannya dan terima kasih pula mba Emma telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  3. Wah keren ya Mpo hasil cetak dengan Brother warnanya memang jadi cantik ya dan Mpo juga cantik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Warna hasil cetakan printer brother emang keren.

      Terima kasih mba suci telah bersilahturahmi ke blog Mpo.

      Delete
  4. Selamaaatt yaa. ^^
    Dari tulisannya kerasa banget senengnya lho. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas pujiannya dan terima kasih mba reh telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  5. Selamat ya mpo menang,, enak nih makan2 di Dominos hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ada yang mau traktir Mpo, asik.

      Terima kasih mba kurnia telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  6. yeay ! selamat mpo ratne udah menang lomba blog brother
    mau juga dapat voucher map..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau mau voucher kaya Mpo, ikutan aja lomba blog scanner brother.

      Terima kasih mba Maya telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  7. wah support system yang keren, gak cuma bersaing dalam blog competition tpi juga saling support ya mpo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin ,terima kasih mba cici telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  8. ish mpok keren banget sih juara ngeblog.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdullilah, doa yang sama untukmu jua.

      Terima kasih mba pancani telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  9. Selamat selamat dan selamat ye mpo. Selalu semangat dan berpantun udah bisa jadi branding tuh hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mba atas ucapannya.

      Terima kasih mba Gita telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  10. selamat ya, fotonya kece dan artikelnya pasti informatif!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih bang josep atas ucapannya.

      Terima kasih bang josep telah bersilahturahmi ke blog Mpo.

      Delete
  11. Rezeki seberapapun harus kita syukuri yah mpo, selamat yah mpo menang MAP 150 lumayan buat jajan pizza

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdullilah Mpo menang.

      Apalagi pizza lagi diskon satu gratis satu.

      Terima kasih mba sadewi telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  12. hasilnya bagus banget mpo.. btw selamat ya mpo..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mba atas ucapannya.

      Terima kasih mba Uci telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  13. Keren banget deh mpo, kalau bukan karena macet di jalan ga bakalan telat sampe di event. Ini hasil foto dan hasil cetak nya pasti keren ya mpo, selamat ya sudah menang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mama azam atas ucapannya.

      Terima kasih mama azam telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  14. Yeaaayyy dapet voucher. Lumayan ye mpok buat jajan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba buat belanja.

      Terima kasih mba wian telah bersilahturahmi ke blog Mpo.

      Delete
  15. Paling seneng liat blogger yang selalu support each other. Urusan foto memfoto biar dapet foto yang bagus emang butuh bantuan orang lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, kalau tidak ada yang bantuin susah juga foto.

      Terima kasih mba tuty telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  16. mantep banget mpo, klo kerjasama jd lebih enteng n enak ya po

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mba, jadi lebih gampang dan enteng kalau bekerjasama.

      Terima kasih mba telah bersilahturahmi ke blog Mpo.

      Delete
  17. Suka dgn hasil dirinya mpo. Berwarna dan pas enggelnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih bang said atas pujiannya dan telah bersilahturahmi ke blog Mpo.

      Delete
  18. itu namanya kolaboraksi ya mpok, kerennn...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik kolaborasi.

      Terima kasih mba zata telah bersilahturahmi ke blog Mpo.

      Delete
  19. Selamat ya mpok, smoga sehat dan meraih kemenangan berikutnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih abang agung atas ucapannya dan doa yang sama untykmu jua.

      Terima kasih abang agung telah bersilahturahmi ke blog mpo

      Delete
  20. Wah asik nih ya, saling membantu biar menang. Selamat ya kak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih abang Timo atas ucapannya.

      Terima kasih abang Timo telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  21. Asyik. Selamat ya menang voucher MaP 150rb. Lumayan tuh buat makan2 pizza. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mba Fania atas ucapannya.

      Terima kasih mba Fania telah bersilahturahmi ke blog Mpo.

      Delete