Saturday, 9 June 2018

Jakarta Fair Memberikan Keamanan dan Kenyamanan bagi Pengunjung

Aman dan nyaman membuat Mpo datang lagi ke Jakarta Fair, Makanya Mpo mau bikin pantun nih:
Liburan enaknya kumpul keluarga maupun kerabat.
Diisi waktu dengan belanja sambil kulineran.
Suatu tempat, tidaklah menjadi hebat.
Merasa aman saat liburan.

Jakarta Fair bukan lagi sebagai ajang pameran akan tetapi ajang liburan keluarga. Seperti yang kita ketahui bahwa bulan mei sampai juli adalah moment bulan ramadhan, lebaran idul fitri dan liburan anak sekolah. Ketiga moment tersebut bisa dimanfaatkan untuk piknik keluarga tercinta.

Jakarta Fair yang berada di pusat pemerintahan sehingga mudah di akses dan terjangkauoleh berbagai alat transportasi. Para keluarga yang ingin liburan di Jakarta Fair, tidak hanya berdatangan dari Jakarta akan tetapi dari tetangga kota Jakarta seperti warga Bekasi, Tanggerang, Bogor dan berbagai daerah lainnya.

Minat dan antusias masyarakat untuk berdatangan ke Jakarta Fair tidaklah pernah surut, Hal ini terlihat pada saat Mpo dan teman teman anggota komunitas blogger Mungil, bertemu untuk menikmati liburan akhir pekan. Ternyata, eh ternyata bahwa kejadian kebakaran tersebut terjadinya di gedung sebelah dan tidak ada sangkut pautnya dengan area Jakarta Fair.

Hari ini Mpo mau bercerita tentang pengamanan yang di lakukan oleh pihak Jakarta Fair. Pengamanan disini bukan berarti setelah pasca kebakaran di gedung sebelah membuat pengamanan menjadi ekstra ketat. Akan tetapi Mpo mau berterima kasih sama pihak keamanan Jakarta Fair, Mpo sebagai pengunjung merasa aman dan nyaman saat berbelanja di Jakarta Fair.

Dikutip dari harian portal berita online, Media Indonesia pada tanggal 22 Mei 2018 yang menyatakan bahwa Jakarta Fair menurunkan petugas 1000 satuan keamanan baik internal maupun dari pihak kepolisian.
A post shared by mporatne (@mporatne) on
Pada tanggal 8 Juni 2018, jam 15.00wib, Mpo sudah sampai ke Jakarta Fair. Karena Mpo datang lebih awal, sambil menunggu kehadiran teman teman blogger, Mpo berbincang bincang dengan Mas Dianto. Mas Dianto adalah petugas penjaga penitipan helm.

Hari ini Mas Dianto sedang bertugas shift siang, Mas Dianto yang memakai baju berwarna unggu ini adalah anggota pasukan menjaga lahan parkir. Di lahan parkir di bagi tiga shft yaitu pagi, siang dan malam. Lahan parkir di Jakarta Fair dihitung sekali masuk, jadi tidak di hitung berdasarkan lamanya waktu saat mengunjungi Jakarta Fair.

Untuk mobil dikenakan tarif Rp30.000 dan untuk motor dikenakan biaya Rp 15.000. Untuk jasa penitipan helm, kita hanya mengeluarkan biaya Rp3.000 . Setiap mobil ataupun motor yang terparkir di area Jakarta Fair ini, akan di berikan kertas tanda parkir. Jika kertas tersebut hilang maka pengunjung harus membayar denda sebesar Rp50.000 untuk mobil dan Rp25.000 untuk motor.
harga tiket jakarta fair
Petugas tiket di pintu masuk
Tidak hanya pasukan berbaju warna unggu ada pula pasukan dengan memakai rompi biru yang bertugas memeriksa tiket masuk di pintu gerbang.

Pasukan lain, yang Mpo lihat yaitu pasukan yang memakai baju hitam, yang bertugas mengamankan area di dalam dan di luar ruangan Jakarta Fair. Pasukan yang memakai baju warna hitam juga membantu pengunjung yang jatuh pingsan dan menggotong tandu menuju ambulance.
keamanan tempat wisata
Oh ya, di dalam area Jakarta Fair juga tersedia petugas kesehatan dan ambulance yang siap siaga keliling untuk membantu pengunjung yang jatuh sakit.
fasilitas di tempat wisata
Ambulance keliling
Satuan keamanan dari pihak kepolisian juga turut serta dalam membantu menjaga keamanan area Jakarta Fair.
tempat wisata di jakarta
Kepolisian
Tidak hanya dari system petugas pengamanan akan tetapi kita sebagai pengunjung juga harus mematuhi peraturan yang berlaku di area tersebut, demi rasa aman dan nyaman. Peraturan yang harus di patuhi oleh pengunjung adalah
  • Dilarang membawa narkotika
  • Dilarang membawa senjata api.
  • Dilarang membawa air softgun.
  • Dilarang membawa bahan peledak.
  • Dilarang membawa senjata tajam.
  • Dilarang membawa minuman berakohol.

Jadi kalau kita sama sama mentaati peraturan dan petugas menjalani sesuai standar operasional pekerjaan , Insya allah deh Jakarta Fair aman dan nyaman. Yuk ah, kita ke Jakarta Fair.

60 comments:

  1. Selama tinggal berpuluh-puluh taun di Jakarte, ane baru dua kali ke event Jakarta Fair. Yang pertama dulu waktu usia SD, waktu itu Jakarta Fair adanya di Monas, dan masih sangat merakyat, gak perlu bayar tiket masuk. Yang kedua waktu ada kunjungan dari sekolahan sewaktu SMU.

    Saya gak begitu tertarik ke Jakarta Fair, selain lokasinya jauh dari rumah saya di Parung, Bogor, Jakarta Fair yang sekarang jauh dari kata merakyat, dan kental dengan aroma bisnis ya mpo..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siapa bilang aura bisnis, . ada juga loh produk unggulan ukm dan program kerja departemen dan pemprov DKI.

      Ayo deh hendra datang ke sana , naik commuterline aja nanti turunnya di juanda lalu di lanjutkan stuttle bus bayarnya cuma Rp6000.

      Terima kasih Hendra telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  2. harganya katanya gila gilaan murahnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya abang Affan . ayuk kesana .

      terima kasih abang Affan telah bersilahturahmi ke Blog Mpo

      Delete
  3. Kondisinya sangat kondusif, sigap para petugasnya dan tetap ramai pengunjungnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdullilah ramai pasca kebakaran.

      Terima kasih mba siti telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  4. Lengkap segala pencegahan, antisipasi dan pengamanannya ya mpo..yakin deh aman dan makin nyaman kini ke JFK

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin dan terima kasih cendekia telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  5. habis lebaran semoga udah ga terlalu rame hahaha pengen dateng nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya datang aja , mba bunga karena tutupnya jakarta fair masih lama yaitu 1 Juli.

      Terima kasih mba bunga telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  6. Aku belum ke PRJ udah keburu mudik. Kebayang ramenya liburan di sana. Tapi tetap aman ya dengan banyak petugas yang jaga. Mpo belanja apa aja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepatu Mpo belinya.

      Terima kasih mama SID telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  7. Harga parkir flat segitu ya mpo,walaupun kita dateng dari Prj buka sampe tutup??
    Hadga penitipan helmnya murah ya...lebih murah dari mall...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak mas, ada harga khusus libur lebaran mulai tanggal 11-20 tarifnya Rp35.000

      Kalau harga di luar itu tetap sama. senen Rp25.000 . selasa, rabu, kamis Rp30.000 dan jumat, sabtu minggu Rp35.000

      Terima kasih mba Lili telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  8. Moment2 lebaran begini pasti pengamanan ekstra dimana2 ya. Apalagi setelah kejadian bom meledak di tiga gereja Surabaya kemarin sebelum Ramadan. Kemana2 bawaannya kudu waspada, ada yg mencurigakan sedikit aja uda diinterogasi sm pihak kepolisian.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanya jaga persatuan bangsa, menghargai setiap perbedaan.

      Terima kasih mba Widya telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  9. Mass hendra Baru dua kali, Lah kalo saya blm pernah Sama sekali, pdhl tinggal dipinggiran jakarta? HAha. Tapi lewat tulisan mpok senggaknya jadi tau gambarannya seperti APA hehe. Pengamannannya ketat ya Demi menjamin kenyamanan pengunjung, mencegah Ada apa2, dan Ada ambulannya juga, Lengkap Aku g was2 klo MAU kesana soalnya suka vertigo kambuh kalo ke tempat rame. Mungkinn ini Kali ya alasannya mls k tempat rame. Btw, recomennd buat liburan keluarga nih 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya tinggal datang aja ke ambulance keliling nanti diobati kalau vertigo kambuh.

      Terima kasih mba bella telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  10. Mpo maaf mau ralat sedikit, tanggalnya ada yang keliru mungkin seharusnya 8Juni jadi 18 Juni. Ngomong-ngomong tulisannya cukup informatif untuk saya yg belum pernah ke PRJ :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih koreksinya.

      Terima kasih pula telah mba Tia bersilahurahmi ke blog Mpo

      Delete
  11. Ngeliat begini jadi ngerasa aman bgt ke Jakarta Fair ya. Cuuus lah libur lebaran nanti aku mau main ke JFK

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo ke jakarta fair.

      Terima kasih mba inka telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  12. Wah ramai dan seru ya. Sayangnya saya nggak datang ikh. Padahal pengen banget liburan hiks. Sebenrnya saya suka datang ke tempat begitu, cuma sayangnya lagi blum ada kesempatan ke sana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Liburan lebaran saja kesana. acaranya rame loh.

      Terima kasih bunda yeni telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  13. Ajak-ajak donk Mpo. Dah lama nih ane ga ke Jakfair.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ha ha ha nanti ya kala Mpo dapat tiket gratis.

      Terima kasih telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  14. Saya baru sekali ke jakarta fair, dan pertama kali itu pas lagi banyak pengunjung jadi gak leluasa mengeksplor jakarta fair. Sekarang rumah makin jauh dari kemayoran. Huhuu.. semoga next jakarta fair daerah BSD aj. Hihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. ha ha ha di BSD. kayanya tidak bakalan terjadi deh mba wenny.

      Terima kasih mba Wenny telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  15. Jadi mupeng banget cuss ke Jakarta Fair, mumpung aye lagi di TangSel :D
    Kindly visit my blog: bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti Mpo mampir ke blog nya.

      Terima kasih mab Nurul telah bersilahturami ke blog Mpo

      Delete
  16. Aku juga kemaren pergi kesana mpok. Rame banget seru yaaa

    ReplyDelete
  17. Woow eh padahal itu pas puasa ya. Tapi gak menyurutkan orang-orang nyang pada mau dateng. Petugasnya pun udah siap dengan segala bentuk pengamanannya. Pengen banget abis lebaran ke Jakarta Fair...

    ReplyDelete
  18. bagus ya mbak penanggulangannya,, semoga acaranya lancar sampai hari terakhir ya... sedih kemarin di surabaya rujak uleg di bubarin, CFD sampe minggu kemarin ngga ada sejak ada bom :(

    ReplyDelete
  19. Dl klo ke Jakarta fair yg teringat cemilan ciki2 itu msh ada ga, kynya skrg lbh semarak yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. sampai sekarang chiki masih di jual.

      Terima kasih mba Ria telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  20. Saya sudah lama absen ke PRJ mpo, terakhir ke sana beberapa tahun lalu. Dan cuma nonton konser saja. Bisa jadi alternatif nih buat liburan lebaran.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mba Titis.

      Terima kasih telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  21. Kemana-mana memang harus mematuhi peraturan ya Mpo, apalagi ke JFK jangan sampai kejadian yang mencelakakan orang lain.Sayangnya jauh, jadi aku belum sempat ke JFK.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mba Ria . jangan sampai mencelakan orang lain.

      Terima kasih mba Ria telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  22. Udah jarang2 ke Jakarta Fair mpo. Mbayangin jauh dari rumah... mupeng sih lihat harga2 murahnya. Cuma bayar tiket masuknya ya

    ReplyDelete
  23. Wah keamanan dan medis ada ya,lengkap. InsyaAlah sih mau ke sana, kebetulan tahun ini enggak mudik, jd drpd bengong di rumah yekan? haha TFS infonya ya Mpok...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama

      Terima kasih mba April telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  24. Seru ya Mpo kalau lengkap pengamanannya mulai dari kesehatan dan lainnya. Saya belum pernah ke Jakarta Fair, apalagi musim puasa gini takutnya gak kuat puasanya kalau keliling kelamaan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tenang aja mba elva , masih buka Jakarta Fair sampai 1 Juli

      Terima kasih Mmba Elva telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  25. Ajak akuwh ke PRJ mpo...
    Semoga masih sempat ke PRJ setelah lebaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin

      Terima kasih mba Tri telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  26. Banyak promo nya menarik. Tapi antri yah mpok. Ini deket banget dari rumah Ibu Ku tinggal selangkah. Semenjak pindah kedepok. Makin malas ke prj. Tiket masuk nya komersil yah mpok. Coba kalo gratis. Kek di monas dulu. Thanks info nya mpok

    ReplyDelete
  27. Ak sebenarnya penasaran, tp takut rame klo pas puasa gini. Setelah lebaran masih ada kan ya? Kmrn sempat liatliputannya di tv, banyak banget jajanannya 😂

    ReplyDelete
  28. ehhh di Jakarta Fair banyak diskonan? kupikir mihil2 dan tiket masuknya murah juga itu :) terakhir ke sana 5 taun yg lalu waktu baru nikah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mba Maria datang lagi ke Maria Soraya.

      Terima kasih telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  29. Untung aku dan suamiku sebelum mudik, sempat ke jakarta fair, sempat belanja sepatu dan minuman ringan heuheu, soalnya dari kecil pengen ke jakarta fair cuma karena sebelumnya domisili di garut, bandung dan semarang baru keburu ke jakarta fair, mei lalu setelah domisili di jakarta heuheu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah asik jalan jalan bersama suami tercinta.

      Terima kasih mba Vita telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  30. Aku pun sdh ke prj, dan pengen kesana lagi, msiu blm keliling semua

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak cukup sehari buat keliling Jakarta Fair.

      Terima kasih mba Mude telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  31. Mpo bikin baper,, bolak balik Jakarta Fair Kemayoran.
    Ane belom pernah kesono sekalipun tahun ini,...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo deh nisa habis lebaran bawa Azaam ke sini.

      Terima kasih mama azam telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  32. wihh rame banget ya mpok. ke Jakarta fair mah ga cukup sekali ya mpok. masih banyak diskon ga disana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul, masih banyak diskon yang perlu di garap.

      Terima kasih mba Nia telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  33. Alhamdulillah kalo aman mpok. Kemarin karna kebakaran jadi urung berangkat. Huhu. Hari ini pasti rame banget ya mpok disana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo deh winda ajak Reindra kesana. banyak produk buat balita.

      Terima kasih Winda telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete