Liburan Keluarga sambil Melakukan Charity di Ajang Jakarta Fair

tempat liburan di jakarta
Pantun:
Jangan hanya menunggu.
Mari kita liburan.
Tidak hanya bisa di nikmati di hari minggu
Setiap hari kita bisa mendapatkan kegembiraan

Jakarta Fair kembali hadir untuk memeriahkan perayaan ulang tahun kota tercinta, Jakarta, yang tepat memasuki usia 491. Setiap tahun pastinya ada perbaikan baik fasilitas buat pengunjung, aneka hiburan yang lebih meriah dan beragam produk.

Di tahun ini Jakarta Fair telah menyerap tenanga kerja sebanyak 30.000 orang, yang bertugas membantu kenyamanan para pengunjung saat berada di Jakarta Fair. Wah banyak ya, 30.000 orang yang terserap di berbagai sektor bidang mulai petugas kebersihan, aparat keamanan internal, pekerja kontraktor, sales marketing, petugas ticketing dan berbagai profesi lainnya.

Seperti yang kita ketahui Jakarta fair bukan hanya sekedar meningkatkan sisi penjualan suatu produk dengan menampilkan booth yang kece dan penataan yang apik, di ajang ini bisa menjalin hubungan antara produsen ke konsumen ataupun mitra bisnis baru.

Nah, yang Mpo sebutkan diatas merupakan bagian sisi keuntungan perusahan yang ikut dalam ajang Jakarta Fair 2018, sehingga kita sebagai konsumen juga bisa berbelanja berbagai macam produk baik UMKM, produk industri hingga produk kreatif.

Selain itu pula para pengunjung bisa bersenang senang dengan aneka hiburan dan bisa berbagi di dalam area Gambir Expo.

Aneka hiburan akan di selenggarakan di area Gambir Expo mulai pukul 20.15 WIB
aksi super hero di jakarta fair
Dokumentasi :Instagram JakartafairID
A. Cosplay.

Di carnaval ini, para pengunjung bisa menikmati tokoh tokoh super hero,jika selama ini kita hanya bisa melihat di layar kaca, Tokoh super hero akan beraksi, yang pastinya akan membuat anak anak kita akan berdecak kagum saat melihat tokoh idolanya beraksi di depan mata. Jadwal Carnaval Jakarta Fair Kemayoran 2018
  • 31 Mei 2018
    Super hero Marvel Heroes akan beraksi di panggung.
  • 05 Juni 2018
    Mendaratnya tokoh Starwars di bumi.
  • 07 Juni 2018
    Putri-putri cantik dari negri Disney akan menemui dan memanjakan putri anda.
  • 12 Juni 2018
    Pastinya kalian kenal catwomen, robin, superman, wonder women, flash, batman yang tergabung dalam DC Hero akan berkumpul dan siap memainkan aksi laga di atas panggung.
  • 19 Juni 2018
    Satria baja hitam dengan motor trial yang cepat akan menggoyangkan panggung dengan aksi jurus jurus Kamen Rider di atas panggung.
  • 21 Juni 2018
    Tidak puas rasanya melihat tokoh Marvel berlaga di panggung Gambir expo selama sehari, maka tokoh tersebut akan hadir kembali untuk memuaskan mata dengan aksi laganya.
  • 26 Juni 2018
    Spiderman, si manusia laba laba akan akan meyemarakan panggung gambir Expo.
kesenian budaya di ajang jakarta fair
Dokumentasi : Instagram JakartafairID
B . Sanggar Kirana Budaya
Sanggar Kirana Budaya menampilkan tarian tradisonal dan modern yang akan membuat anda lebih mencintai kebudayaan sendiri. Penampilan sanggar ini mulai tanggal 31 Mei dan di bulan Juni pada tanggal 5,7,12,19,21,26.
event selama bulan mei dan juni
Dokumentasi : Instagram JakartafairID
C. GoldenBoys Cabaret Show
Pastinya kalian sudah kenal dengan tokoh Boby Tince, merupakan salah satu anggota GoldenBoys . GoldenBoys adalah hiburan kocak dengan aksi parodi yang akan siap menggoyangkan panggung. Penampilan Golden Boys yang cantik dengan aksi yang memikat akan membuat perut kamu terkocok, mulai tanggal 31 Mei dan di bulan Juni pada tanggal 5,7,12,19,21, 26.

D. Tony Rastafara
Sederet bintang besar dan terkenal, juga mengambil bagian untuk memeriahkan ajang Jakarta Fair, Salah satunya adalah Tony Rastafara. Jenis aliran regge ini menjadi cirri khas Tony Rastafara. Tony yang menetap di belanda ini mengatakan “Ajang Jakarta Fair merupakan ajang ketemuan para musisi di Jakarta”.

Selain bisa bersenang senang kita juga bisa berbagi yaitu
donor darah di ajang Jakarta fair
Dokumentasi :Instagram JakartafairID
A. Donor Darah.
Pihak management Jakarta Fair juga mengadakan program CSR dengan mengajak kamu untuk berpartisipasi dalam menyumbangkan darah bagi yang membutuhkan. Donor darah bukan hanya menyumbangkan darah bagi orang yang membutuhkan, akan tetapi juga berdampak pada diri sendiri yaitu kita menjadi sehat, Pihak management Jakarta Fair memberikan sarana dan prasarana untuk mendonorkan darah di area Gambir Expo.
Dokumentasi : Instagram JakartaFairID
B. Menyalurkan sumbangan peduli pendidikan, kaum dhuafa, anak anak kebutuhan khusus. Pihak Management Jakarta Fair turut serta dalam menyalurkan sumbangan peduli pendidikan, kaum dhuafa, anak anak kebutuhan khusus.
Dokumentasi : Instagram JakartafairID
C. Tagjil gratis
Pihak Management Jakarta Fair memberikan tagjil gratis para pengunjung, Tidak hanya pihak Management akan tetapi kita bisa mencicipi aneka tagjil di semua booth perusahan yang ada di Jakarta Fair. Tahun kemarin, Mpo sempat buka puasa di musola area Jakarta Fair, alhamdullilah Mpo di berikan pisang dan kurma.

Dengan bermodalkan tiket masuk, dimana kamu harus membayar sesuai hari kedatangan mu ke arena Jakarta Fair, Jika kamu datang pada hari senen dengan jiwa penuh semangat menyongsong hari maka cukup membayar Rp25.000 perorang.

Nah, kalau kamu ngajak teman kantor ataupun sshabat untuk nongkrong bareng sepulang jam kerja yaitu pada hari selasa hingga kamis, maka pembaca blog Mpo, cukup keluarin kocek 30.000 perorang.

Oh ya disaat weekend (jumat, sabtu minggu dan hari libur) maka kamu bisa ajak keluarga besar buat menikmati aneka hiburan dengan cukup mengeluarkan kantong Rp35.000 perorang. Tapi itu baru tiket masuknya loh, sedangkan tiket transportasi menuju Jakarta Fair sangatlah murah, yaitu Rp3.500 dengan menggunakan transportasi Transjakarta.

Oh ya, pas lebaran Idul Fitri nanti, Jakarta Fair tetap buka loh, Jadi tidak ada alasan lagi dong, kalau kamu menolak datang ke Jakarta Fair yang mulai dibuka hari ini tanggal 23 Mei 2018 hingga 1 Juli 2018.
Share:

65 comments:

  1. Semakin seru dn meriah ya mpo mau ajak kidos kesana deh nanti liburan,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mba utie, liburan ke Jakarta fair, asiknya bawa anak anak.

      Terima kasih mba Uti telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  2. Wah udah mulai ya PRJ nyaa?
    Rindu beli chiki segambreng-gambreng itu.wkwkwk

    Btw keren nih, ternyata kita bisa sekalian ikut charity

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tenang aja mba Lili, Masih ada kok paket chiki Rp10.000

      Terima kasih mama raihan telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  3. OMG itu ada golden boys segala. Aku nunggu SO7 aja, mpo daripada nonton Golden boys.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih mamam Sid,ada yang lucu lucu dari Golden Boys.

      Terima kasih Mama Sid, telah bersilahturahmi ke Blog Mpo

      Delete
  4. Asiknya ke JFK di hari pertama pembukaan :) seru banget ya mpo, sayang ga barengan kita ke sini nya. Kepengen juga deh donor darah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iye Mama Azam, saat itu Mpo lagiada tugas negara.

      Terima kasih Mama Azam telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  5. Wah enak nih sambil belanja belanja sambil donor darah trus dapet takjil gratis hihihi. Agenda tahunan nih kalo ke jakarta fair

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanya ajak Raindra kesini dong Mama.

      Terima kasih Mama Raindra telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  6. Wah serunya Jakatta Fair. Belum pernah ke sana lagi nih. Penasaran jg kayak gimana serunya sekarang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo deh anak anak anak sama mantan pacar buat seru serusan di Jakarta Fair.

      Terima kasih mba Leyla, telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  7. waahhhh aku hepi denger Jakarta Fair dibuka.. abis enak sih banyak promo dan banyak makanan.. yang paling sering dibawa kalo abis ke jakarta fair ya ciki yang sekantong itu hihih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ternyata Chiki hitz banget ya babang Vale.

      Terima kasih babang Vale telah bersilahturahmi ke Blog Mpo

      Delete
  8. Asyiknya ke Jakarta fair bisa seseruan, apalagi dapat takjil. Btw itu tulisannya takjil apa tagjil yah mpok?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas koreksinya dan terima kasih juga telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  9. Udah ga sabar pengen buru2 ke PRJ. Walaupun ga pernah belanja2, tapi kalo ga kesitu berasa ada yg kurang ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jalan jalan aja juga happy, soalnya banyak hiburan yang di selenggarakan.

      Terima kasih Mel, telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  10. Mpo kayaknya bakal semangat banget datang ke sana, nih. Saya juga pengen, sih. Semoga bisa main ke Jakarta Fair :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo kita barengan aja kesananya.

      Terima kasih mba mira telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  11. Wahh, sepertinya menarique yaa, tahun lalu saya ga sempet ke sana, taun ini pengen kesana gegara ada sale koper, mak emak banget yaa sukanya diskonan 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lah semua perempuan suka sale, termasuk Mpo juga .

      Terima kasih mba Athiah telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  12. Wah wah banyak sekali hiburannya, pengen banget nyobain festival korean foodnya nih di Jakarta Fair. Thanks info jadwal hiburannya Mbak, lumayan nih buat referensi kalo mau ke sana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdullilah jika tulisan ini bermanfaat.

      Terima kasih mba Antin sudah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  13. Heu heu heuuu.. andai lagi di Jakarta, pasti Dateng ke Jakarta Fair. Pernah dua kali ke sana beberapa tahun yang lalu. Tahun ini rangkaian acaranya tambah banyak ya mbak.. semoga sukses event Jakarta Fair

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin .

      Terima kasih komi telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  14. Oh iya mau jakarta fair ya mpo, tapi kayaknya rame nya gitu gitu aja.. aku baru sekali kesana karena kurang suka, crowded sekali mpo.. ampyun parkiran susah

    ReplyDelete
  15. Aah Jakarta fair ya ...JD inget waktu kecil suka diajak ke situ jadi ingin ngajak anak2 juga Nih sana pasti seru y

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo deh emak Levi ajak anak anak dan rombongan ponakan.

      Terima kasih telah bersilahturahmi ke blog Mpo.

      Delete
  16. Dari dulu sampai sekarang cuma bisa baca2 berita tentang Jakarta Fair ini. Yah, emang domisili aq bukan di Jakarta sih. Jadi gak pernah tau langsung gimana keseruan acaranya.
    Dulu sempat tinggal di Jakarta jg selama sebulan di tahun 2009,pas ada acara ini. Tapi gak kesampaian juga buat nengokin barang sebentar. Moga aja di lain waktu bisa kesampaian.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin semoga mba aminnatul bisa berkunjung ke Jakarta.

      Terima kasih mba Aminnatul telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  17. Mpok mAh deket rumahnya ama kemayoran.. hiks aku kalau ke jiexpo itu jauh banget.. padahal pengen ke Jakarta fair.. sedih ye Kan jdinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tenang aja fika, khan ada transjakarta. transjakarta siap mengantarin kamu sampai pukul 24.00

      Terima kasih Fika, telah bersilahturahmi ke blog Mpo.

      Delete
  18. Waaah mpok. Lengkap amaattt.. tahun ini ke prj lagi gak? Lokasi nya dekat banget dgn rumah Ibu ku. Rumah waktu aku kecil dsn dibesarkan. Aku mau banget mpok ke prj mau beli laptop. Aku kesana biasa nya naik bajaj Mpok. Cuma 10 ribu. Hehehe.. asyiiik ke Prj 🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalau dekat berarti makin sering dong ke PRJ.

      Terima kasih telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  19. Ahh jadi pengen ke jakarta Fair. Besok ajak ajak aku dong mpok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh aja Nia, nanti kita barengan yuk kesana.

      Terima kasih Nia, telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  20. Keren banget ya charity jakarta fair kemayoran. Jadi bangga melihat aksinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tika jadi bisa sambil charity.

      Terima kasih Tika, telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  21. Jakarta Fair ini jadi udah semacam tradisi dan budaya Jakarta ya. Dari jaman aku masih kecil sampai sekarang anak2ku udah hampir gede

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saatnya jalan jalan sama mantan pacar.

      Terima kasih mba Maya, telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  22. Sudah lama aku gak ke Jakarta Fair, pasti sekarang semakin banyak jajanan nih ya mpo? AKu tuh sukanya jajan kalau kesini atau kadang nyari diskonan, maklum deh ya namanya emak-emak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba chiechie, jakarta fair banyak diskonan.

      Terima kasih mba chichie telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  23. Makin seru aja nih jakarta fair. Beragam hiburan yang diberikan buat masyarakat Jakarta dan sekitarnya.jadi pengen kesono deh mpo...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo deh mba larasati ajak anaknya main komedi putar.

      Terima kasih mba larasati , telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  24. Waaah kebayang mbludaknya mpo kalau liburan idul fitri.

    Pengen ajakin bocah deh. Apalagi ada cosplay terjadwal. Ga ada cosplay tayo ya.. haha pertanyaan ngaco.

    Iti golden boy adanya kapan ya, mpo? Mau dtg pas ada dia aja ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, anak anak pastinya bawa uang tanggokan ke sini.

      Terima kasih mba Ade telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  25. Wah kirain Jakarta Fair itu cuma pameran aja, ternyata banyak hal yang bisa dilakukan. Hmmm, pengennya ke sana abis lebaran aja mpok, biar ada tenaga muterin stand2nya hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tenaga ekstra duit juga ya mba April. nunggu THR turun.

      Terima kasih telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  26. Solusi buat hiburan lain ya kak di jakarta. Sekalian cuci mata bisa charity. Aku orang medan dan disini jarang punya acara seperti jakarta.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kapan kapan kalau main ke Jakarta bisa mampir kerumah Mpo, nanti Mpo ajakin ke Jakarta Fair.

      Terima kasih Rahmi telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  27. Belum pernah sempat ke Jakarta Fair nih mba. Tapi setelah baca tulisannya jadi makin pengen ke sana dan melihat keseruannya. Pengen wisata kuliner sekaligus mampir ke booth-boothnya nih siaptau banyak promo menarik secara naluri mamak-mamak pasti cari yang promo-promo hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul chyntia, pastinya kalau ke Jakarta Fair , ingatnya diskonan.

      Terima kasih mba Chyntia telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  28. Pengin banget bisa datang ke jakarta fair
    Tp jauh.. Sy di daerah
    Moga suatu saat kesampaian
    Secara pengin liat keseruannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin

      Terima kasih Ruziana telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  29. jakarta fair lagi aja udah ya. Saya belum pernah nih dateng jakarta fair seumur-umur.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga mba Titi bisa hadir disini.

      Terima kasih mba Titi, telah bersilhaturahmi ke Blog Mpo

      Delete
  30. Jakarta fair memang event yg dtunggu2 setiap tahun, aku mau kesana minggu depan po, thanks Infonya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik pergi sama siapa nih mude?

      Terima kasih mude, telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  31. wah lengkap sekali ya mpo, dari yang tradisional sampe yang modern juga ada...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanya kita kesini yuk, barengan sama Mpo.

      Terima kasih mba retno telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  32. Pengen kesini tapi belum sempet mele.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Libur lebaran Jakarta Fair buka loh abang capriadi.

      Terima kasih abang capriadi telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  33. Wuichh.. Ternyata bukan hanya memikirkan dari segi penjualan produk saja ya, tapi event ini juga menyerap banyak tenaga kerja ya, selain itu juga perduli terhadap kegiatan kemanusian. Gud job lah

    ReplyDelete
  34. Ya betul evi.

    Terima kasih mba evi telah bersilahturahmi ke blog Mpo

    ReplyDelete

Popular

About me

Terima kasih telah bersilahturahmi ke webblog Mpo, untuk kerjasamanya bisa dikirim ke mporatneceria@gmail.com

Contact Form

Name

Email *

Message *