Wednesday, 29 November 2017

Gosend Memudahkan Antar Barang

Pantun:
Jarak bukan masalah
Waktu bukan alasan
Walau kita cape dan lelah
Barang bisa sampai tujuan. 

Dengan Jasa Pengiriman Barang, Semua Jadi Mudah


“Halo Feb, Mama dapat nih kandang murah di pasar burung tapi Mama bingung harus bawa nya gimana karena Mama harus kembali ke rumah sakit untuk periksa dokter”
Itulah Sepenggal percakapan lewat telepon Mpo dan Mama. Saat itu Mpo Cuma bilang “ ya, udah Mama tunggu aja di depan halte Pramuka, nanti ada orang Gojek yang akan antarkan kandang tersebut di rumah”.

Hari ini 27 November 2017 Mpo memesan Gosend kandang dari rumah untuk di bawa ke rumah. Pastinya bertanya tanya dong, kenapa yang pesan itu Mpo sendiri bukan Mama? Hal ini di sebabkan Mama Mpo memakai handphone yang hanya bisa buat sms dan telp. Tak beberapa lama kemudian barang itu sampai kerumahdan Mama telp kembali “feb, kandangnya sudah nyampai belum?, Mama masih di rumah sakit Thamrin nih”. Lalu ku jawab “sudah mah, wah bagus banget kandangnya “.

Itulah sedikit cerita di pagi hari yang bikin mamaku tidak percaya bahwa kandang yang Mama beli sudah sampai dirumah. Mpo mau cerita kenapa Mpo membeli kandang? Kandang tersebut buat ayam yang di perlihara kita sekeluarga. Awalnya Mpo mempunyai satu ekor ayam bangkok yang kita pelihara sejak kecil , sekarang ayam bangkok sudah agak besar sehingga kandang yang lama tidak cukup. Lalu ada tetanga Mpo yang tinggal di bekasi yang menawarkan sepasang ayam bangkok, Ya sudahlah kebetulan ada rezeki sedikit Mpo membelinya. Selain menanam, memelihara ayam merupakan hoby Mama dan biar Mama tidak suntuk di rumah dengan adanya kegiatan. itulah alasan kenapa Mpo membeli kandang baru.

Jarak antara rumah Mpo dan pasar burung pramuka, tempat membeli kandang memang tidak begitu jauh sehingga Mpo cukup membayar ongkos kirim Rp13.000 . Walaupun jaraknya dekat tapi yang nama nya kandang pastinya akan bingung kalau membawa kandang karena tidak mungkin membawa kandang burung masuk ke rumah sakit. Ukuran kandang yang Mpo beli 80X50X60cm, sebenarnya kandang ini bisa di bongkar pasang sehingga di belakang jok saat megirim ke rumah Mpo. Mpo mengunakan jasa pengiriman barang memakai Go-send yang ada di applikasi Gojek karena pemudi amanah yang akan mengantarkan barang yang kita inginkan dan abang gojek sudah mempersiapkan tali rapiah untuk mengikat kandang.

A post shared by mporatne (@mporatne) on

21 comments:

  1. Mpo, ajarin aku bikin pantun dong hehehe :D aku kalau belanja2 online yg lokasinya masih seputar jakarta, emang lebih enak pakai gosend sih.. cepet pengirimannya..

    ReplyDelete
  2. Iya emang mpo jaman now mah serba sampai dirumah semua udah lebih praktis

    ReplyDelete
  3. Saya malah belum pernah nyoba gosend, murah ya tarifnya ? Boleh nih kapan-kapan dicoba ngirim barang pakai gosend.

    ReplyDelete
  4. Beli lauk plus sama nasi,
    Jangan lupa dambel ikan teri
    Enaknya kirim paket tanpa beranjak pergi,
    Hati senang wajah pun berseri.

    ReplyDelete
  5. Layanan seperti ini membantu banget ya mpok karena jadinya mempersingkat waktu dan memperingan pekerjaan kita..

    ReplyDelete
  6. Gosend memang membantu banget ya, Mbak. Aku di kantor sering antar dokumen pakai gosend juga dan Alhamdulillah aman.

    ReplyDelete
  7. Aku pernah juga pakai jasa gosend ini. Sempat ketar-ketir juga sih bakal sampai nggak barangnya. Alhamdulillah sampai dengan selamat

    ReplyDelete
  8. Waah aku juga nih suka pake gojek untuk membantu aktivitas aku terutama fitur gosend. Itu membantu banget buat aku ketika pagi laper tapi males keluar.

    ReplyDelete
  9. Untuk skrg udah ada babang gosend, ngirim2 barang jd mudah. Btw kandang ayamnya bagus bgt mpo,sama kayak kandang kucingku hihihi

    ReplyDelete
  10. Ini bener banget. Aku terbantukan banget pake gosend ini. Semua jadi mudah. Gak ribet harus mikirin ini itunya

    ReplyDelete
  11. Jaman sudah canggih yah Mpok. Gak perlu repot tinggal tap tap tap dah beres. Btw ngirim kandang pake gosend murah juga yah. Aku juga sering niy pake apps Go Send ngirim Golf Simulator ke customer. Thanks for sharing Mpok. Ayam nya dipotong gak buat Opor Idul Fitri? Hehe..

    ReplyDelete
  12. sejak ada gosend aku juga seneng banget, suami sekarang udah ga perlu kirim-kirim jauh apalagi sampe ke kota-kota sebelah, cukup tekan hape gojek dateng, barang sampe cuma beberrapa jam,... seneng banget lahh :D

    ReplyDelete
  13. gosend mempermudah banget ya, jaman ngantor d megakuningan sering bgt kirim dokumen yang ketinggalan dinrumah pake go send

    ReplyDelete
  14. Aku belum pernah kirim barang dgn gosend karena khawatir barang rusak dan lama sampainya. Tp skrg nlh coba nih soalnya cepat dan murah ya

    ReplyDelete
  15. Go Send emang bermanfaat banget mbak buat kirim2 barang, apalagi kalau jaraknya amat jauh. Solusi banget deh go send

    ReplyDelete
  16. sekarang udah banyak kemudahan ya
    saya kemarin juga ngirim makanan anak ke penitipannya pake gosend
    terbantu banget
    meski harus bayar lumayan tp setidaknya ga repot dan waktu ga habis bolak balik

    ReplyDelete
  17. Mpok miara ayaaamm. Jarang jarang orang kota macam jakarta tuh masih miara ayam.
    Btw jadi ingat tetangga kost ku waktu tinggal di salemba.

    ReplyDelete
  18. Aku pernah pakai gosend dari rumahku di Depok dulu ke area Karawaci, sekitar 80 rb jatuhnya, eh bapaknya mau alhamdulillah. Soalnya kepaksa banget kirim kudu terima hari itu. Selama ini sih pakai gosend selalu puas :D

    ReplyDelete
  19. Aku sering pakai gosend dan yang satu lagi. Sejauh ini compare harganya tipis. Tapi dari segi driver selalu puas pakai gosend. Kalo barang udah sampe selalu di sms lagi. Jadi kita gak was was

    ReplyDelete
  20. Belum pernah apkai pelayanan go-send saya mpo, saya ga pasang go-jek :) tapi baca testimony mpo jadi kepengen coba paksi pelayanan ini deh saya. Apalagi drivernya amanah seperti yang mpo bilang.

    ReplyDelete
  21. Ini andalan aku banget mpo. Klo ada urusan mendadak tp ak gak bisa kemana-mana.

    ReplyDelete