Penipuan di Tengah Malam, Waspada Cewek Menangis bilang disandera

Penipuan di tengah malam terjadi. Yap tulisan ini di tulis setelah Mpo jadi calon korban penipuan di tengah malam. 


Pukul 02.00 dini hari. tiba-tiba telpon rumah Mpo berbunyi, sontak saja sekeluarga bangun dan bertanya-tanya ada apa gerangan yang akan terjadi. 

Penipuan

Biasanya ketika telpon berbunyi di tengah malam,  kita akan mendapat kabar bahaya atau musibah seperti kematian. 


Hal itu juga terjadi sama Mpo disaat mendengar suara berdering  telpon rumah di tengah malam, sontak saja Mpo kaget apalagi mata baru melek 5 watt. 


Istilahnya penipu sengaja menghubungi kita di saat tengah malam dimana ia memanfaatkan  ketidaksiapan kondisi fisik ketika kita baru bangun tidur. 


pas diangkat ada suara wanita nangis dan berkata "hello Mpo, Heni disandera sama perampok" karena baru bangun tidur langsung spontan " serius loh, telpon polisi aja". 


Setelah berkata seperti itu langsung saja deh terlintas dipikiran Mpo bahwa  yang sering menelepon ke rumah dengan memakai nomor telkom hanya keluarga besar. 


Perlu teman-teman online ketahui bahwa keluarga besar  tidak ada yang memanggil nama ku dengan sebutan Mpo. 


lalu siapa dia yang menelepon ku di tengah malam? opst langsung saja telpon rumah Mpo matikan.  


Terima kasih ya Allah, Mpo terhindar dari penipuan di tengah malam. 


Setelah menutup telepon lalu Mpo iseng-iseng buka google mencari tahu, apakah ada kasus yang sama seperti yang Mpo alami? ternyata jawabnya ADA


Jadi teman-teman online harus hati-hati terhadap penipuan di tengah malam ya. 


Lalu apa hikmah yang bisa kita dipetik? Jangan panik dalam kondisi apapun termasuk dalam kondisi baru bangun tidur dan terus berdoa kepada Allah untuk terus meminta perlindunganNya agar terhindar menjadi korban penipuan di tengah malam. 


di akhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun 

Telepon berdering. 

di saat kondisi tubuh belum on. 

Dapat telepon mengabarkan berita genting. 

ditelepon penipu di tengah malam, tanpa berpikir panjang langsung saja dimatikan

29 comments

  1. Alhamdulillah Mpo kebetulan keburu menyadari kalau ad yg janggal ya. Semoga kita semua terhindar dari hal yg tidak diinginkan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener sekali mba Okti terus meminta perlindungan Allah agar semoga kita terhindar dari musibah

      Delete
  2. Syukur gak jadi ketipu..
    waduhh jam 2 pagi..ngantuk banget dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pas ngantuk banget nih langsung bangun.

      Delete
  3. Wiwin | pratiwanggini.net11 March 2021 at 06:34

    Kakak sepupu saya pernah mengalami seperti ini. Alhamdulillah tidak sampai mengalami kerugian secara materi. Karena biasanya penipuan seperti ini ujung-ujungnya minta duit.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih minta duit itu tujuan mereka dan jangan panik ya.

      Terima kasih mba Wiwin sudah sharing cerita dan bersilaturahmi ke web blog mpo

      Delete
  4. kalau dapat telepon tengah malam itu udah langsung panik duluan ya biasanyaa, takut ada berita penting, huhuh..
    untung Mpo dan keluarga masih dilindungi ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mba Diah itu yang bikin Mpo kaget setengah mati.

      Terima kasih mba Diah sudah bersilaturahmi ke web blog Mpo

      Delete
  5. Waduuh serem amat Mpo tengah malem ada nelepon. Aku mah pasti langsung matiin aja kecuali nomor telepon keluarga.

    ReplyDelete
  6. Mpo...Ibuku pernah juga mengalami begini Mpo.
    Tapi waktunya gak tengah malam. Dan bisa banget si penipunya tahu data dari keluarga kita.
    Serem banget Mpo..

    Semoga Allah lindungi Mpo dan keluarga.

    ReplyDelete
  7. Saya juga pernah mengalami, tapi bukan tengah malam melainkan siang. Kalau dapat seperti ini, kuncinya tenangkan hati dan pelan -pelan tarik napas.
    Semoga tidak terjadi lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas tipsnya. Jangan bosen ya main ke web blog Mpo

      Delete
  8. Semoga kita senantiasa mendapat perlindungan dari Allah SWT ya Mpok, agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan tersebut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamin Terima kasih atas doa nya dan doa yang sama untuk mu juga

      Delete
  9. wah ngeri juga ya mpo.. kalau aku tipe yang selalu mematikan internet kalau malam hari, juga mematikan dering telpon soalnya biar gak terganggu juga saat istirahat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas sarannya yang bagus. Tapi ini aku pakai telp rumah

      Delete
  10. Alhamdulillah masih dilindungi Tuhan ya mpo, jadi bisa langsung tersadar dan tidak terjebak dalam penipuan itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah karena Allah selalu sayang sama Mpo.

      Delete
  11. emang mpo, maling jaman now memanfaatkan kelengahan kita, waktu itu suami saya ditelpon pas lagi cape2nya, untung aja segera sadar klo dikerjain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah mba Amanda terhindar dari musibah. Maling memang tahu saat kita capek makanya kita jangan lengah

      Delete
  12. Dulu aku juga pernah gitu mpo, bukan aku sih tapi papah mertu.

    Ada yg telpon kalau anaknya (suamiku) ditangkap kena narkoba dijalan. Mertuaku tau kalau suamiku lg keluar, tapi itu pun keluar didepan komplek buat ngecat persiapan lomba 17san. Sampai jam 2 mLam tapi karena gak taujadi shok..

    Untuk aku denger, jadi buru2 suruh suami pulang. Kalau gak .. entah gimana itu jadinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah mba Silvie terhindar dari musibah. Terima kasih ya sudah berbagi pengalaman mengenai ini

      Delete
  13. Haduh, macem-macem aja ya modus zaman sekarang demi dapetin uang. Dari yang kecelakaan, jual-jual, sampe disandera. Kudu bener2 hati2. Itu makanya aku jadi makin gak suka nerima telpon dari nomor baru. Kalo yang butuh banget, biasanya akan SMS atau WA dan ngenalin diri dulu sebelom ngomong yang lain2. Semoga kita semua waspada.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar harus waspada ya sekarang ini.
      Terima kasih mba Nia atas pendapatnya yang dituangkan di web blog Mpo

      Delete
  14. Dulu aku juga pernah dapat telpon gini bilangnya adikku di sekolahnya jatuh trus masuk rumah sakit harus dioperasi. Mereka minta kirimin uang sekian rupiah buat operasi katanya. Aku nggak langsung percaya dan kucek di sekolah adikku ternyata nggak ada yang kecelakaan katanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah Atung terhindar dari musibah. Memang kita tidak perlu panik

      Delete
  15. Syukurlah Mpo keburu sadar penuh ya... Kudu hati2 penipuan via telpon nih, ada2 aja ya taktiknya, manfaatin kondisi korban yg blm sepenuhnya on bangun tidur...

    ReplyDelete