Pengalaman Ikutan Pelatihan Prakerja Skill Academy Kelas Copywriting

 

Beruntung banget Mpo bisa ikutan pelatihan prakerja tahun 2020. Kebetulan Mpo masuk dalam gelombang ke empat.  
Cara lulus prakerja


Pemerintah rencananya akan membuka kembali pelatihan prakerja tahun 2021. akan tetapi kapan pelatihan prakerja dibuka kembali. Teman-teman harus pantau instagram prakerja.  

informasi tersebut Mpo dapatkan mengutip dari berita online Tribun News yang menyatakan bahwa "Betul sekali, program Kartu Prakerja akan berlanjut di 2021 dengan pembukaan gelombang 12," kata Louisa selaku Head of Communication PMO Kartu Prakerja. 

Nah, sembari menunggu pembukaan pendaftaran pelatihan prakerja. 

Mpo mau flash back bagaimana pelatihan prakerja membantu Mpo menambah pengetahuan mengenai blogger. 

sebelumya Mpo mau kasih lihat nih, sebagian barang-barang yang Mpo beli hasil dana intensif pelatihan prakerja. 
Pelatihan prakerja untuk ibu rumah tangga
Dana intensif

Barang-barang tersebut bisa penunjang kerjaan yang selama ini Mpo geluti yaitu blogger. 
Pelatihan prakerja menambah penghasilan
Peralatan fotografi

Oh ya, teman-teman online yang berencana tahun ini mau ikutan pelatihan prakerja, Mpo cuma mau kasih beberapa tips 

1. pilih pelatihan prakerja sesuai dengan minat. 

Salah seorang ibu-ibu petugas Dasawisma Pemprov DKI datang ke rumah ku untuk meminta bantuin memilih program pelatihan. 

Mpo dengan spontan berkata "apa yang ibu suka dan cita-cita ibu apa? ". dari pertanyaan sederhana kita bisa menentukan program pelatihan prakerja. 

maklum saja di program pelatihan prakerja banyak sekali mulai dari memasak, bahasa asing, pengembangan diri, teknologi, tata rias dll. 

2. Memilih tempat pelatihan prakerja. 

Setelah kita memilih program pelatihan yang akan kita ikuti maka tahap selanjutnya kita harus memilih tempat pelatihan. 

Mpo memilih tempat pelatihan prakerja Skill Academy karena banyak pelajaran yang bisa di pilih dan telah dipercaya oleh 4 juta pengguna. 

selain itu pula Skill Academy juga meraih banyak penghargaan seperti daily social dan Best Personal Growth app Google Play Store. 

Enaknya lagi kita bisa daftar pelatihan prakerja lewat aplikasi maupun website 

Apalagi guru sang pengajar merupakan seorang guru yang berkompeten di bidangnya. 

Di dalam sistem belajar pelatihan prakerja di Skill Academy kita diajarkan untuk bersikap jujur, jadi bagi teman-teman yang suka longkap-longkap nonton videonya maka secara otomatis kita tidak bisa melanjutkan ke tahap berikutnya yaitu mengikuti webinar  zoom meeting. 

Setelah kita mengikuti pelatihan prakerja Skill Academy kita akan mendapatkan sertifikat yang bisa jadi bahan referensi ketika kita mau melamar kerja di perusahan.
Pelatihan online murah dan berkualitas
Sertifikat 


3. Kuota
Perlu dipersiapkan kuota untuk mengikuti pelatihan prakerja karena kita belajar secara online. 

Mpo dan pelatihan prakerja skill academy 


kebetulan Mpo mengambil kelas copy writing di Skill Academy . 

Sewaktu Mpo ikutan pelatihan prakerja dengan guru pengajar copywriting adalah Nabila Aidil yang merupakan UX Writer GO-JEK. 
Cara mudah cari cuan
Kelas prakerja Skill Academy

Banyak orang yang bilang ngapain ambil copywriting padahal kerjaan Mpo sebagai blogger? ternyata di dalam pelatihan tersebut  di ajarkan menulis supaya menarik yang bisa diaplikasikan untuk berbagai tipe pekerjaan yang sedang kita geluti. 

bahkan setelah ikutan pelatihan, ada teman blogger Mpo bertanya "Mpo bagaimana menulis agar tulisan kita mengalir". 

lalu Mpo menjawab "dulu Mpo pernah ikutan pelatihan prakerja di Skill Academy disana di ajarin rumus AIDA"

mau tahu apa itu AIDA dan singkatan apa AIDA itu teman-teman harus belajar di kelas copywriting Nabila Aidil di Skill Academy.

di akhir cerita ini Mpo mau berbalas pantun, 
Mau ke pasar, beli buah-buahan. kemampuan harus di upgrade lewat belajar, pelatihan prakerja skill academy bisa jadi pilihan

61 comments

  1. Mpok udah ikut kelas skill academy aja, emang bagus kelasnya, aku pernah ikutan, ilmunya top sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah mba Mirza telah merasakan kelas skill academy.

      Jangan lupa sering main-main ke web blog Mpo

      Delete
  2. Alhamdulillah..berkesempatan ikut pelatihan Prakerja ya Mpok..dan belajarnya pun di tempat yg keren punya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah bisa nambah ilmu pengetahuan yang baru

      Delete
    2. yang semangat ya mpo belajarnya, jangan disia2kan loh ilmunya :)

      Delete
  3. Apakah AIDA yang dimaksud adalah Attention, Interest, Desire, dan Action?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap bang Raja

      Terima kasih abang raja mengingatkan Mpo tentang aida

      Delete
    2. Yess, sama-sama Mpo. Soalnya inget aja pas kuliah manajemen heheh

      Delete
  4. Aku pernah ikut kelasnya skill academy, lumayan banget ya mpo walau di rumah aja bisa upgrade ilmu baru.

    ReplyDelete
  5. Hebat mpo dapat kesempatan pelatihan, ngomongin prakerja sayangnya aku tuh ga pernah lolos, entah kenapa. Tapi memang jadi bermanfaat banget ya hasil pelatihannya.

    ReplyDelete
  6. Wah asyik mpok bs lolos program prakerja. Aku ampe gelombang 11 ngga ada yang lolos. Btw, smg pelatihannya bermanfaat ya mpok. Skill Academy banyak kursus bagus tuh. Ada sertifikatnya lagi.

    ReplyDelete
  7. Nah ini baru tepat guna ya. Prakerjanya. Semoga pelatihan2 yang diberikan menjadi bekal yang cocok untuk membuka peluang ekonomi bagi yang terdampak pandemi tahun 2020 ini ya. Aamiin! Semangat trusss

    ReplyDelete
  8. Nah ini salah satu contoh yg tepat guna ya untuk yang mendapatkan prakerja, pelatihan-pelatihannya dapat dimanfaatkan untuk membuka peluang ekonomi, berusaha untuk keluar dari himpitan pandemi ya. aamiin.. semoga dapat digunakan dengan baik

    ReplyDelete
  9. Cakep mpo! Salut sama Mpo & teman-teman yang tetap bisa produktif & belajar hal-hal baru selama pandemi ini. Berkat Skill Akademy, bisa belajar skill baru, tanpa harus kemana-mana ya Mpo. Senangnya!

    ReplyDelete
  10. Wah, terima kasih insigh-nya mpok. Hmmm... Kalau saya kira-kira bisa ngga ya, ikutan daftar pra kerja ini. Bermanfaat banget ya untun freelancer...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo daftar mumpung baru mulai nih. Yakin saja Era pasti bisa

      Delete
  11. Wah keren banget Mpo udah ikutan skill academy
    Aku juga pengen nih ikut kelas copy writingnya
    Belajar khan gak ada batasan umur ya, Mpo

    ReplyDelete
  12. Terus semangat Putu untuk upgrade ilmu walaupun usia kita sudah menua.

    ReplyDelete
  13. wah beruntung banget bisa ikutan kelas pelatihan prakerja. semoga bermanfaat ya ilmunya mpo!

    ReplyDelete
  14. Jadi banyak tambah ilmu y mpo kemarin akupun ikutan kelas baking sekarang jadi kepikiran buka Usha kuliner

    ReplyDelete
  15. ditunggu tulisan2 kerennya ya mpok, kan udah belajar nih, mudah2an bisa juga menang lomba blog dalam jumlah yg lbh bnyk, aamiin

    ReplyDelete
  16. Keren semangat belajarnya Mpo!
    Kemarin aku juga mau daftar yang ini, tapi kehabisan, telat, kelas dah penuh. Hiks..

    ReplyDelete
  17. Mpoooo udah bisa apa aja?
    jangan jangan si mpo bikin kelas skill academy junior nih abis ini hahhaaaaa

    ReplyDelete
  18. Sebagai blogger, mempelajari copywriting kayaknya tepat ya. Selain bisa nulis di blog bisa di website lain. Aku kepo ah sama skill academy!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo deh coba ikutan dan nantinya akan merasakan manfaat belajar

      Delete
  19. Wah hebat tuh sebagai blogger bias punya keahlian copywriting. Selamat dipraktekkan. Masih penasaran cara menulis secara AIDA ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penasaran ya mba Ina apa itu aida? Bisa memilih belajar di skill academy

      Delete
  20. menarik juga upgrade skill ambahan sebagai blogger, membuka wawasan ya, skill academy bisa bantu para blogger jadi makin jago dalam hal copy writing

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kita harus memang upgrade terus kemampuan diri kita

      Delete
  21. Perlu banget belajar copywriting ya mpok. Duh, jadi pengen ikutan kelas dari prakerja juga itu syarat-syartnya gimana mpok?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus daftar ke website prakerja dan lengkapi data yang di minta

      Mudah kok bang Yopi.

      Delete
  22. program prakerja skill academy mantul banget ya mpok, banyak banget pilihan bidang yang bisa disesuaikan dengan passion temen2 yg mau terjun ke dunia kerja buat upgrade skill...sertifikatnya jg pasti bs banget buat portfolio

    ReplyDelete
  23. Nah setuju sama mpok.. karena sebulan udah ga nyusui rasanya mau teriak deh kalau adavrting tinggalin anak dng alasan cari uang udah gitu ngemis lagi..

    ReplyDelete
  24. Ternyata ada tempat pelatihan lain selain Skill Academy ya?
    Kirain cuma Skill Academy , Karena emang Skill Academy yang paling kompeten ya?

    ReplyDelete
  25. jadi pingin ikuan nih, dulu saya sudah pernah daftar member skill academy. Cuman sayangnya saya belum sama sekali ngikut ke berbagai macam kursus

    ReplyDelete
  26. wah seru banget ya mpo berhasil lolos pelatihan prakerja, tapi aku jg tertarik sih kalo ikut pelatihan copy writing gini

    ReplyDelete
  27. ManTul dah si Mpo bisa beli senjata ngonten dari insentif PraKerja.

    Kalo ane ikut gelombang 5 dan ambil pelatihan yang berhubungan ama sosmed*

    ReplyDelete
  28. Saya juga ingin mengikuti jejak mpok untuk meningkatkan skill yang makin kesini kok makin ga berkembang saja. Semoga saya bisa konsisten nih ikut pelatihan prakerjanya

    ReplyDelete
  29. Mantul mpok yang diambil tentang copywriting, jadi makin tambah skil tentang dunia literasi buat diterapkan ya

    ReplyDelete
  30. Keren banget Mpo sudah ikut program prakerja skill academy, pasti banyak ilmu yang bisa kita pelajari untuk menunjang passion kita di sana, jadi pengen daftar juga nih. :)

    ReplyDelete
  31. saya pun senang dengan pelatihan pra kerja yg mmg dibutuhkan dijaman sekarang. Oh ya pen banget juga bisa dpt kesempatan dftr dan lolos di prakerja, cmn belum2 nih hehe

    ReplyDelete
  32. Aku belum ikutan nih kelasnya Skill Academy, tapi adikku udah. Dan dia ngomorin terus supaya aku ambil kelas juga. Katanya pilihan kelasnya banyak banget, dan ada examnya juga ya.

    ReplyDelete
  33. wah beruntung banget mpo bisa ikutan kursus prakerja ini
    apalagi materi yg dipilih copywriting, sangat mendukung pekerjaan sbg blogger ya mpo

    ReplyDelete
  34. Alhamdulilah, aku juga berkesempatan jd peserta prakerja, Mpo. Dan pelatihan yang saya beli kebanyakan juga di Skill Academy karena aplikasinya user friendly banget.

    ReplyDelete
  35. Jadi teringat kemarin gagal daftar prakerja. Semoga yang sekarang bisa berhasil, kemarin saya juga mau memilih kelas seperti mpok mudah mudahan yang sekaran bisa masuk kuota,aamiin

    ReplyDelete
  36. AKu juga sudah pernah ikutan nih mpo kelas di skill academy, memang pilihan kelasnya bagus-bagus dan interaktif juga tuh kelasnya karena biasanya pembicara/pematerinya praktisi

    ReplyDelete
  37. Di masa pandemi begini sayang banget kalau melewatkan program prakerja skill academy ini. Meskipun berada di rumah tapi kita bisa tetap mengasah kemampuan dan terus produktif.

    ReplyDelete
  38. Aku tertarik ikutan kelasnya, mpo. Apakah kelas selanjutnya buka dalam waktu dekat?

    ReplyDelete
  39. Alhamdulillah mpok ikut seneng.. aku paling seneng kalau belajar2 gini mpok.. 🥰

    ReplyDelete
  40. Aku juga pernah ikut 3 kelas di skill academy : SEO, Google Ads, sama Google Data Studio. Bagus-bagus dia materinya ya mba, mudah dimengerti

    ReplyDelete
  41. Kelas pelatihan prakerja ini memang positif sekali. Dengan mendapatkan pelatihan skill, mudah2an para peserta bisa menerapkannya ya. Syukur2 bisa membuat lapangan kerja baru, setidaknya bagi diri sendiri

    ReplyDelete
  42. Saya baru tahu ada skill academy, nanti saya coba cari-cari info lengkapnya. Makasih ya, penting banget ini

    ReplyDelete
  43. Wah Mpo Ratne udah dapetin ilmu copywriting dari Nabila Aidil ya, rumusnya AIDA ya, jadi senapsaran deh pingin ikutan kelas copywriting juga di Skill Academy, asik kayaknya yahh

    ReplyDelete
  44. Bagus bangt ini sih programnya buat para bu ibu yang pengen juga jadi blogger ya kak.

    ReplyDelete
  45. cakep mpok pantunnya. Tak balas pantun juga ah

    Ketan dan tiwul itu temanan, enak dimakan saat sarapan
    kalau nulis jangan asal-asalan, kudu belajar yang tenanan

    hihi, maksa akhirnya

    tapi emang benar, sekarang ini jika mendapatkan biaya untuk pelatihan meningkatkan skill harus banget dimanfaatkan dengan baik ya. sedih banget, di kampung mereka kecewa karena uangnya prakerjanya cuma sedikit dna sisanya buat ikutan kelas dan mereka nggak suka, padahal itu investasi yaa

    ReplyDelete
  46. Banyak pilihan kelasnya ini di Skill Academy. Dan kelasnya juga sesuai kebutuhan masyarakat hari ini jadi ga heran peminatnya banyak

    ReplyDelete
  47. Wah jaru kemarin prakerja Mpo ambil skill academy ya? Kupikir Skill Academy ini baru banget hehe berarti aku yang kudet

    ReplyDelete
  48. Wah bener banget. Skill Academy emang the best deh. Pematerinya keren2 semua. Kadang mau ikut semua tapi kudu bayar haha.. kalo melalui prapekerja mah gratis ya..

    ReplyDelete
  49. Saluuut banget sama Moo, meski udah jadi blogger, ikut pelatihan menulis juga tetap penting ya Moo buat upgrade ilmu. Menarik banget program dari Skill Academy. Setuju banget kalau ikut pelatihan sesuai dengan minat juga ya Mpo...

    ReplyDelete
  50. Kerenn banget mbaak, semangat terus untuk belajar. Aku sering banget nih liat Mpo ratne sharing tulisan di medsos. Aku juga pernah ikut beberapa kursus di skill academy ini

    ReplyDelete