Resep Nasi Gurih Susu Murni HomeTown Dairy untuk Sarapan Keluarga

Ingin membuat nasi gurih merupakan resep yang terlintas di pikiran Mpo ketika melihat sebotol susu murni HomeTown Dairy.


Mpo teringat saudara Mpo yang setiap pagi jualan Nasi Gurih. Nasi gurih kali ini menggunakan susu murni HomeTown Dairy yang pastinya akan beda rasanya. 

Sekilas Mengenal Nasi Gurih  

Nasi gurih merupakan masakan berasal dari Aceh. Nasi gurih biasanya menggunakan santan yang diberi bumbu dapur sehingga aroma akan membuat kita untuk semangat menyantapnya. 

Nasi gurih tidak hanya terkenal di Aceh akan tetapi penyebutan nasi gurih juga terjadi di berbagai provinsi di Indonesia seperti Sumatra Utara, Jawa Tengah hingga ke negri tetangga Malaysia.
Resep nasi gurih
Nasi gurih

yang membedakan nasi gurih disetiap daerah hanya penambahan toping nya saja.   

Mengenal Susu Murni HomeTwon Dairy 

Sebelum membuat masakan resep nasi gurih dengan menggunakan susu Hometown Dairy. 

kita mengenal terlebih dahulu mengenai susu ini. Mpo suka dengan susu murni HomeTown Dairy karena tanpa pengawet dan tidak bau amis seperti susu murni dipasaran. 
Jualan untung besar modal kecil  nasi gurih
Resep nasi gurih menggunakan
Hometown Dairy

Susu murni HomeTown memang terbuat dari susu sapi yang dirawat dengan baik sehingga menghasilkan susu murni yang berkualitas premium. 

Resep Nasi Gurih Menggunakan Susu Murni HomeTown Dairy 

untuk membuat nasi gurih sangatlah mudah yaitu kita tinggal cemplang cemplung doang bumbu dapur. 

apalagi nasi gurih bisa di masak dengan cepat sehingga kita bisa disantap pas sarapan pagi
Resep nasi gurih
Nasi Gurih untuk sarapan 

Bahan-bahan yang digunakan dan cara membuatnya sangatlah mudah yaitu semua bahan dimasukan jadi satu lalu masak dengan api kecil hingga susu murni HomeTown Dairy menyusut. kegiatan ini biasanya kita dengan menyebut di aronin. 

lalu setelah itu kukus nasi yang sudah di aronin selama 30 menit. 

Mpo memilih mengunakan teknik nasi aronan agar aroma bumbu dapur keluar dan menghindari nasi gurih jadi kering. 

untuk toping dalam pembuatan resep nasi gurih Mpo juga mengunakan susu murni HomeTown Dairy yaitu telur dadar susu murni HomeTown Dairy dan Bakwan Jagung HomeTown Dairy 
Resep olahan susu murni
Resep Bakwan jagung susu murni
Telur dadar Susu

cara membuatnya sangatlah mudah. 

untuk membuat bakwan jagung susu kita tinggal. mencampur semua bahan termasuk jagung yang telah di pipilkan lalu aduk rata dan goreng hingga kecoklatan. 

sedangkan untuk telur goreng susu kita hanay mengocok semua bahan dan goreng dengan api kecil hingga matang.  

walaupun sarapan Mpo mengunakan bahan susu murni HomeTown Dairy akan tetapi tidak membuat eneg saat menyantapnya. 

sebelum cerita ini berakhir Mpo mau berbalas pantun 

pergi kerja harus sarapan dulu .  makan nasi gurih enak rasanya.  jangan bimbang dan ragu. Sarapan pakai nasi gurih rasanya enak tiada duanya.


36 comments

  1. Susu murni jarang nggak amis, kalau Hometown Dairy ini nggak amis, mantap jadi pilihan. Pas banget lagi sering dan banyak nyetok susu murni di rumah, buat kebutuhan anakku yang abis patah tulang. Di supermarket seperti Giant ada kan ya mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak ada mba, modern market dan GGF Mart di tokepdia dan GGL official store di Shopee

      Delete
  2. Susu murni jarang nggak amis, kalau Hometown Dairy ini nggak amis, mantap jadi pilihan. Pas banget lagi sering dan banyak nyetok susu murni di rumah, buat kebutuhan anakku yang abis patah tulang. Di supermarket seperti Giant ada kan ya mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum ada di Giant mba Katerina. Beli di toko official saja atau ke modern market seperti superindo

      Delete
  3. Aduhaiii, ini aroma nasi gurihnya nyampe Surabayaaa :D
    bener banget nih Mpo, masak nasi gurih pakai susu murni Hometown aja
    Dijamin makin bergizi dan kian endolitaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wangi bener ya sampai ke Surabaya. Ayo deh di coba jangan hanya di cium aroma saja mba Nurul

      Thanks ya mba Nurul jauh jauh sudah bersedia bersilaturahmi di web blog Mpo

      Delete
  4. Jadi lebih sehat karena gurihnya bukan dari santan ya mpok, pingin bikin ah. Tapi mau nyetok susunya dulu, cepet banget habis di rumah kalau susu enak segar begini

    ReplyDelete
  5. Asiknyaaa bisa beli susu murni HomeTown Dairy. Saya baru tahu Nasi Gurih itu makanan asli Aceh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setiap daerah banyak namanya termasuk di Malaysia.

      Delete
  6. Enak ya Mpo nasi gurih pakai susu. apalagi kalau Hometown Dairy rasanya memang udah enak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali mba keke. Thanks sudah bersilahturahmi ke web blog Mpo

      Delete
  7. Ududuhhh... kebayang itu nasinya lembut, gurih dan wangi.. aku mau nyyontek ahh resepnya. Bisa jadi alternatif selain nasi kuning dan nasi uduk hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali mba Revi ini bisa jadi alternatif sarapan pagi.

      Delete
  8. Nasi gurih sama dengan nasi uduk ga ya?
    Jadi pingin bikin nasi uduk pakai
    HomeTown Dairy, dan bakwan nya boleh juga dicoba 😋😋😋

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo deh dibuat di rumah dan makan bersama-sama keluarga.

      Thanks ya mba sudah bersilaturahmi di web blog Mpo

      Delete
  9. Kuliner seperti ini perlu dicoba. Cocok julika diseduh waktu penghujan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih bang memang enak kumpul bersama keluarga lalu makan nasi gurih

      Delete
  10. Nasi gurih? namanya beda tiap provinsi tapi sama bentuknya, ya kadang ada sedikit topping yang membedakan, bener itu mpok ratne

    aku biasanya bikin nasi gurih pake santan, tapi ini pake susu? sejenak membayangkan rasanya, hmmmm pasti gurihnya kebangetan ya mpok,,,jadi pengin recook resep nasi gurih ala mbok ratne ni..

    thankiss resepnya mpok...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya sama-sama simbok dan Terima kasih simbok main main ke web blog Mpo Ratne

      Delete
  11. Terima kasih resepnya, Mpo. Aku jadi pengen masak nasi gurih setelah baca postingan ini. Kalau aku biasanya masak nasi gurih dengan santan. Kalau masak nasi gurih dengan susu sih aku belum pernah sama sekali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo deh di coba mba Siti. Pasti ketagihan nih rasanya.

      Terima kasih telah mampir dan bersilaturahmi online di web blog Mpo

      Delete
  12. Wow.. aku baru tau ni susu campur nasi..
    selama ini yang ku lakukan adalah susu campur jeruk nipis :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah boleh juga nih minum susu campur jeruk nipis. Hem kaya apa ya rasanya.

      Delete
  13. Woaah layak dicoba nih. Pengganti santan ini ya. Pastinya lebih light dan lebih sehat untuk dikonsumsi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali mba Anie jadi lebih sehat di komsumsi

      Delete
  14. Mpo resepnya mau ikutin ah, mau coba praktekkin pasti gurih banget ya mpo, rahasianya di susu murni hometownnya ini sih pasti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan di coba mba shinta. Bisa sarapan sekeluarga nih

      Delete
  15. wah nasi gurihnya dengan topping Bakwan Jagung HomeTown Dairy menggoda Mpo, jadi pengen coba juga nih. Apalagi kalo susu Susu murni HomeTown ini sudah pasti bergizi, udah deh pasukan imun siap menjaga kondisi kesehatan juga, apalagi di masa pandemi seperti ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali mba Anggraeni biar fit tubuh kita.

      Terima kasih ya mba Anggraeni sudah bersilaturahmi ke web blog Mpo

      Delete
  16. bunga mawar berwarna-warni
    Tumbuh rimbun di dalam potnya
    Nasi gurih pakai susu murni
    pasti lezat tiada duanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aih Mpo balas pantunnya ah

      Bunga warna warni menghiasi meja.
      Rasanya sudah memikat hati. Sudah makan sepiring tidak terasa

      Delete
  17. Nasi gurih dari Aceh ya? Saya baru tau hehe, taunya nasi minyeuk.
    Emang mirip2 sih, nasi gurih, nasi lemak, nasi uduk.. apt yg dibilang, beda toping hehe

    ReplyDelete
  18. wah aku belum pernah masak nasi pakai susu, jadi pengen coba juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo dicoba di buat di rumah. Pasti ketagihan dan pengen nambah terus

      Delete