House Kari ala Jepang masakan Rumahan selezat Restoran

House Kari ala Jepang kegiatan Mpo menjelang sore. awalnya sih iseng buka instagram, eh tahunya ada live streaming sekaligus bagi-bagi resep masakan kari. jadi nongkrong deh di instagram dapur kari ala Jepang. 
House kari ala jepang bumbu masak tanpa vetsi
Putri Habibie & Chef Chandra

Apalagi menghadirkan chef ganteng yaitu chef Chanda dan Putri Habibie yang merupakan cucu ke tiga dari presiden Habibie dan pemilik kursus masak Laddy Bake cooking class. 

Seputar House Kari ala Jepang 

Menurut chef Chandra jenis kari terdiri dari
1. Oriental East Curry 
kari ini banyak di wilayah negara Arab, india yang aroma kari lebih kuat 
2. West Curry 
Jenis kari ini ada di wilayah negara pasifik seperti Jepang, Indonesia seperti saus Padang yang warna agak kekuningan dan aromanya tidak terlalu menyengat. 

PT. House and Vox inc satu group dengan Food Group Inc adalah perusahan hits di Jepang yang sudah malang melintang membuat kari selama 100 tahun tepatnya pada tahun 1913. wow banget Khan dedikasi perusahan ini terhadap kuliner. 

House Kari Ala Jepang telah mendapatkan sertifikat halal. "House Kari ala Jepang sudah ada di Indonesia tahun 2016. bumbu masak ini dalam berbentuk padat sehingga mudah di masak sehari-hari" ujar Takahiro Kuramochi selaku Presiden Direktur PT. House and Vox Indonesia. 

Dengan menggunakan House kari ala Jepang lebih praktis memasak, mudah di campur dengan bahan-bahan yang ada di rumah lebih gurih dan kental 

Kisah keluargaku dan Kari

Bagi keluarga Mpo masakan Kari adalah salah satu menu yang di sajikan saat kumpul keluarga besar Mama di hari lebaran di rumah Umi. 

Selain Kari, Umi kakak dari Mama juga menyajikan coto makasar, srikaya, ayam goreng, pisang ijo.

Papa Mpo suka banget makan kari makanya Mama suka masak kari. Mama masak kari dengan kuah kuning dengan potongan kentang dan wortel.

Setiap kali masak, Mama suka memberi semangkuk kari untuk ponakan. maka tidak heran kalau sepupu Mpo menyukai nya. sampai-sampai sewaktu ia sakit minta dimasakin kari sama Mama. 

Karena sudah lama tidak masak kari akhirnya Mpo catat resep japanese kari taco saat acara live instagram  

pada saat acara tersebut Mpo memperhatikan beberapa tips yang di berikan oleh Putri Habibie 
Resep kari
Tips memasak kari

adapun bahan-bahan yang di butuhkan 
1 buah dada ayam potongan sop 
1 buah wortel potong dadu 
1 buah buah bawang bombay 300 ml air 
2 blok house kari ala jepang 
2 ikat selada 
10 roti tawar tanpa kulit di giling 

cara membuat pertama tumis ayam hingga kecoklatan lalu masukan bawang bombay, wortel, air dan house kari ala Jepang. masak hingga mendidih 

untuk penyajian taruh selada, potongan ayam dan sedikit kuah kari diatas selembar roti lalu lipat segitiga. 

untuk cara makan kita bisa makan sambil cocol saus kari. 
Resep kari mudah dibuat
Japanese Curry taco

Review House Kari Ala Jepang


kemasaan House Kari Ala Jepang terbuat dari kardus yang berwarna merah dan hitam hal ini menandakan bahwa rasa bumbu Jepang ini sudah sudah terwakilkan rasa bumbu yaitu spicy. 

oh ya warna hitam dalam Jepang juga melambangkan misteri yang mana telah terungkap sebuah kelezatan masakan orang Jepang dengan mengunakan House Kari ala Jepang. 

Pas kita buka bungkus kardusnya ternyata di dalamnya terdapat 8 blok kari yang di bungkus dengan almunium foil untuk menjaga kualitas rasa. 

8 blok ini sangat mudah di potek sehingga kita bisa memotong tanpa pisau. Satu blok bisa untuk memasak porsi 4 orang. 

House Kari ala Jepang sudah mendapatkan sertifikat halal sehingga kita tidak perlu ragu memakannya. 

karena keluarga Mpo termasuk keluarga kecil maka Mpo menggunakan 2 blok saja dan menurut adik sepupu "Rasa kari berasa banget enak" 

saat memasak japanese Curry Taco sangat dibantu dengan adanya House Kari ala Jepang karena bisa bikin masakan jadi lezat selezat masakan restoran dengan waktu memasak yang amat singkat dan aroma harum membuat tidak sabar mencicipinya. 

walaupun dalam kemasan ada tulisan rasa spicy akan tetapi rasanya tidak terlalu pedas dan aman buat anak-anak.

di akhir cerita ini mpo mau berbalas pantun 

Jalan-jalan ke hinawari na sato. 
lihat bunga matahari bermekaran. 
House kari ala Jepang memang number uno.  masakan rumahan selezat. 

restoran

52 comments

  1. Rasa kari nya beda nggak sama kari india? Bisa dicocol juga ya kaya sambel

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda mba Ria kalau India rasanya lebih banyak bumbu dan aroma nyengat di hidung.

      Tapi kalau house kari ala Jepang lebih ringan di hidung Mpo

      Delete
  2. Kehadiran Chef ganteng bikin betah nonton ya Mpoo. Apalagi menunya house kari ala jepang yang bisa dimasak di rumah kapan pun dan praktis banget initu.
    Selalu menggoda kari jepang nih dengan kekentalan saucenya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Hani masakan rumahan yang akan terasa beda kalau pakai house kari ala Jepang

      Thanks ya sudah mampir ke webblog Mpo

      Delete
  3. Wah jadi penasaran nih setelah membaca review dari Mpok ini. Mau coba juga ah masak pakai House Kari a la Jepang ini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan di beli di e-commerce juga banyak di jual

      Terima kasih ya sudah absensi di web blog Mpo

      Delete
    2. Oya Mpok..sepertinya ini bisa dikombinasikan dg bahan2 lain juga ya, tidak harus daging misal sosis gitu bisa kan ya?

      Delete
  4. Mpo, lezatnya tidak melenceng nih
    Kari memang enak kalau masak pelengkapnya daging ya...
    Resepnya saya save. Ntar belajar mencoba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan di coba nih teh Oki. Siap-siap deh masak nasi banyakan

      Delete
  5. Jadi makin pinter berkreasi dengan Bumbu House kari ala Jepang ya mpok. Praktis dan enak rasanya, saya juga sudah nyobain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi kalau lihat YouTube kari ala Jepang. Langsung lapar euy

      Delete
  6. yippiii.... ini kelihatan lezat sekali mpo, masak curry ngga lagi ribet, soal rasa ngga kaleng-kaleng ya mpo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rasanya nendang jadi pengen nambah nasi nih. Thanks Cici Desri sudah main-main ke webblog Mpo

      Delete
    2. Pengeeen banget, Mpo..
      Makin pengen karena ngliat masaknya mudah dan praktis.
      Triiink~

      Delete
  7. Nyam nyam nyaaammm
    Mantuull kalo bisa masak selezat restoran, nih.
    House Kari ala Jepang ini sangat bisa dijadikan menu pergantian tahun :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang mantul mba Nurul . Kuah aja sudah enak apalagi pakai nasi hangat

      Delete
  8. Wow jadi ngebayangin pergi ke Jepang beneran..ini impian saya yang entah kapan bisa terwujud....tapi emang makanan ala Jepang itu endes banget, saya suka...apalagi ada bumbu karinya...hmmm bikin makin doyan makan deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mpo jamin bakalan nambah sepiring lagi nasi. Thanks mba Yuni sudah hadir dan memberikan komentar di web blog Mpo

      Delete
  9. Aku suka yang berkuah, kucobain bikin jadi soto kari rasanya enak banget House kari ala jepang ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kuah soto hem boleh juga nih idenya. Terima kasih atas sarannya mba Achi

      Delete
  10. wiiih asik banget deh jadinya bisa bikin sendiri di rumah yaa, lebih mudah dan praktis juga jadinya nih, kapan kapan mau cobain juga ah

    ReplyDelete
  11. Aku juga pakai mba Karina ala Jepang ini. enak bener dan anak anak juga suka

    ReplyDelete
  12. Aku juga kalau kangen makanan Jepang bikin aja di rumah apalagi sekarang ada House Kari ala Jepang jadi makin praktis dan mirip dgn aslinya...

    ReplyDelete
  13. Wah mpo nikmatnya mantab sekali ini yah aku jadi pengen deh soalnya suka juga kari waktu itu pernah cobain

    ReplyDelete
  14. aku sukaa recook resep kari jepang pakai house kari. Halal jadi masaknya makin nyaman aman deh. Trus bahan-bahannya gampang dan rasanya endeuuuus!

    ReplyDelete
  15. Aku sedia bumbunya di rumah mpok, pas gak ada ide masak langsung masak kari ala jepang deh.
    Belum pernah bikin resep kyk yang dicontohkan Putri Habibie, jd pengen bikin jg :D

    ReplyDelete
  16. Kari Jepang beda banget rasanya dengan Kari India. Warnanya lebih gelap, rasanya pun light. Memang cocoknya Kari Jepang nih dimakan pakai taco atau roti ya Mpo.

    Omong2 saya sudah recook masakannya Mpo. Enaak, makan di rumah serasa di restoran

    ReplyDelete
  17. Mantap deh ya mpo, sekarang kita bisa masak selezat restoran cukup di rumah saja. Uwuwwww... jadi pengin ikutan nyobain juga nih bumbu kari ini.

    ReplyDelete
  18. Mpo...inspiresyen banget ini..
    Masak kari yang kuahnya kental dan bahannya sehat menggugah selera makan.

    Ikutan masak kari doonk, Mpo..
    Pakai House Kari yaa...endeeuus~

    ReplyDelete
  19. Wah baru tahu ada kari ala Jepang, biasanya yang aku tahu makanan ini khas India. Penasaran dengan rasanya

    ReplyDelete
  20. nah mantep nih kak, bisa langsung kasi tau istriku untuk eksekusi masakannya.. terimakasih kak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan di coba di rumah bang Fendi.

      Dijamin pasti nambah makananya.

      Delete
  21. Pakai curry roux ini bikin masak lebih mudah dan menyenangkan ya mpok soalnya gag pakai repot😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal potek doang ya mba Emma lalu masukan air dan lauk. Jadi deh masakan lezat. Yuk makan bareng di rumah

      Delete
  22. enak banget ya rasanya kalau masak kari seperti ini aku juga sudah cobain menunya ini tapi aku pakai kulit lumpia bukan pakai roti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apapun yang kita lakukan akan berpengaruh pada kelezatan house kari of Jepang dan nasi di magic jar habis.

      Delete
  23. Wahh iniiii nih, selalu suka sama kare, curry jepuun gitu. kalau lagi ga enak badan kadang maunya makanannya kare. enak banget ini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kuah hangat cocol roti aja mantap nian. Pokoknya efek dibadan enak banget

      Delete
  24. Bumbunya samaan denganku nih Mpok. Praktis banget ya kalo pakai house Kari aja Jepang. Dagingnya gede-gede tuh, yummy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung habis nih beberapa roti.

      Thanks mba leyla telah absen di blog Mpo

      Delete
  25. Ini beneran kayak masakan ala restoran enaknya ya, Mpok. Beneran jadi pengen coba bikin ah. Caranya praktis ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang benar-benar enak dan praktis. Anak-anak pasti suka.

      Thanks mba Eni telah hadir dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  26. Aku tuh suka banget loh sama maskaan kari kayak gini, sayang kalau beli agak susah dan jauh dari rumah. Kalau ada yang praktis kayak gini enak banget nih..bisa berkreasi dirumah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belinya bisa melalui toko online mba Meilia. Yuk makin banyak berkreasi dengan house kari ala jepang

      Delete
  27. Huwaa makasih Mpo idenya keren banget, bisa ya pakai roti trus isiannya kari.
    Aku belum pernah coba nih, mau juga praktik ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh yuk main ke rumah nanti Mpo bikinin house kari ala Jepang.

      Jangan lupa sering main-main ke webblog Mpo juga ya

      Delete
  28. wah bisa nih buat makanan malam tahun baruan. dipakein bumbu kari house pasti enak bgt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali mba cindy. malam tahun baru jadi beda dengan house kari ala Jepang.

      Delete
  29. Kari ini bikin masakan jadi lebih istimewa ya, apalagi buat hidangan di acara istimewa juga.
    Aku sebagai salah satu penyuka hidangan kari, sepertinya harus nyobain ini deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali rugi kalau sampai tidak mencoba memasak dengan menggunakan house kari ala jepang

      Delete
  30. Aku mengenal taco dari Fathia Izzati di Youtube. Tapi aku belum pernah nyoba sih gimana sensasinya makan taco... disini gak ada jual soalnya.

    ReplyDelete
  31. wah bisa dicoba nih, belum pernah masak kari di rumah soalnya. Kalau gini praktis juga

    ReplyDelete