Satu cerita berjuta cinta

8 Hal Yang harus di Perhatikan Sebelum Datang ke Muslim Life Fest

Muslim Life Fest adalah ajang bertemunya antara konsumen dan perusahan yang mengutamakan ke konsep islami.
Halal bukanlah milik kaum muslim akan tetapi sudah mulai di lirik oleh non muslim terutama produk makanan halal.
Sekolah islam di muslim lifestyle festival
Booth sekolah islam
Saat mau berangkat ke Muslim Life Fest Mpo satu bus transjakarta dengan Yani yang sama-sama mau ke JCC untuk menyaksikan Muslim Life Fest. 

Muslim Life Fest adalah ajang event bergensi yang terdiri dari pameran, seminar hingga kajian yang islami yang terselenggara selama tiga hari berturut-turut mulai 30 Agustus hingga 1 September 2019.
Konsep rumah islami di muslim lifestyle festival
Properti kawasan islami
Berbagai pameran tersedia di Muslim Life Fest mulai dari produk fashion, sekolah islami, kawasan perumahan islami, sekolah islam, produk makanan halal hingga komunitas islam.
Komunitas islam
Komunitas islam
Sebelum datang ke Muslim Life Fest ada kiranya memperhatikan hal-hal berikut ini. 

1. Datanglah sepagi mungkin. 
Datanglah pas acar Muslim Life Fest di mulai karena antusias pengunjung yang sangat banyak. Dengan datang sepagi mungkin akan membantu kita bisa memilih produk fashion lebih leluasa. 

2. Harga tiket.
Di pameran Muslim Life Fest para pengunjung di kenakan biaya tiket masuk sebesar Rp25.000 untuk hari sabtu dan minggu. Sedangkan hari jumat pihak penyenggara memberikan gratis masuk bagi pengunjung.

3. Banyak bertanya. 
Sangat di sayangkan di pameran ini tidak di berikan peta dan kurangnya petunjuk arah untuk memasuki tempat di adakan seminar atau kajian islami. 

Di pameran kali ini juga kurang adanya petugas untuk bertanya maka kita harus berinisiatif dengan banyak bertanya kepada mba spg booth jualan. 

4. Minta Cap. 
Saat mau mencoba produk makanan halal yang berada di luar gedung pameran, tepatnya di adakan di dalam tenda. Para pengunjung bisa meminta cap kepada petugas untuk dapat bisa memasuki kembali ke arena pameran setalah makan.
Makanan halal di muslim lifestyle festival
Makanan halal
5. Membawa tiker dan kantong plastik. Untuk mengikuti kajian ceramah islami kita bisa membawa tiker sebagai alas duduk. Kantong plastik untuk menyimpan alas kaki. 

6. Jaga Barang 
Jangan sampai barang belanjaan kita tertinggal ataupun barang yang kita beli hilang. 

7. Belanja sesuai kebutuhan. 
Jangan sampai membeli barang melebihi kebutuhan karena tergiur harga yang murah. 

8. Manfaatkan promo. 
Manfaatkan promo yang di selenggarakan di setiap booth baik promo diskon hingga Hadiah tertentu dengan mendownload aplikasi.
Produk Fashion
di akhir cerita ini, Mpo mau berbalas pantun.

Jadilah orang menawan.
Menawan rupa dan hati islam.
Jadilah muslim yang mempunyai kekayaan. 
Muslim life festival adalah tempat belajar lifestyle islam sejati.
Share:

16 comments:

  1. Mpo, saya jadi pingin tahu, selama Mpo berada di pameran sana, vendor mana yang paling rame pengunjungnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fashion artis lumayan diskonnya.

      Terima kasih mba Vicky telah bersilahturahmi dan komentar di web Mpo

      Delete
  2. Harus tanya ya biar tidak tersesat. Tujuannya mau ikut kajian eh belanja lagi, makan lagi, belanja lagi muter2. Itu sih hatinya yang tersesat ke promoan ya. Hehe bener banget tuh harus bawa tiker kadang suka lupa sama kantong untuk sendal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya biar baju tidak Kotor dan sandal tidak hilang.

      Terima kasih mba Fauziah telah bersilahturahmi dan komentar di web blog

      Delete
  3. Harga tiketnya terjangkau banget ya mpok, btw banyak promonya lagi. Oh bisa keluar masuk asal ada cap nya ya hihi, seru juga.

    ReplyDelete
  4. Nah semoga jadi masukan buta pihak panitia penyelenggara ya. Kekurangan bisa diperbaiki segera sehingga kenyamanan pengunjung terus bisa dimaksimalkan

    ReplyDelete
  5. Acara yang bagus sekali mpo, selain bisa belanja berbagai produk halal, bisa ikut kalian juga ya.

    ReplyDelete
  6. Kedelapan hal ini mmg sngt penting sblm dtg ke festival apalagi kalau ngejar promo kudu dtg lbh awal, btw event muslim fest seru yah

    ReplyDelete
  7. Acaranya seru ya..

    Enak klo ada acara seperti ini..

    Kita bisa tahu pilihan life style yg sesuai syariah

    ReplyDelete
  8. Lengkap ya ajang pameran Halal ini gak hanya menjual saja tapi juga kajian-kajian islam juga di tampilkan,sempat mau datang pas mau penutupan pameran ini tapi katanya pengunjungnya membludak akhirnya diurungkan untuk niat kesana deh

    ReplyDelete
  9. MashaAllah~
    Bener ya Mpo...Halal Lifestyle ini sudah merambah ke beberapa belahan dunia. Mulai dari fashion hingga kuliner.
    Semoga banyak hikmah yang bisa dipetik ketika menjalankan kehidupan sesuai syariah agama Islam.

    ReplyDelete
  10. wooo hari jumat masuknya gratis ya, bagus nih, semacam memberi penghormatan tersendiri buat hari yang bagi umat Islam termasuk istimewa ini. btw, ini termasuk event tahunan berarti ya mb?

    ReplyDelete
  11. Suka banget dengan pantunnya Mpok. Btw keren ya ada acara Muslim Life Fest di daerah Mpok. Kalau ada pamerannya di daerah saya sini juga pastinya saya nggak mau ketinggalan deh.

    ReplyDelete
  12. Wah, aku jadi pengen meluncur kesana. Mana pembicaranya keren-keren pisan euy. Semoga bisa diadakan juga di Surabaya, Aamiiin

    ReplyDelete
  13. Pembicaranya bagus-bagus ya mbak. Semoga bisa diadakan di Jogja nih

    ReplyDelete
  14. Banyak promo ya disana mpok. Bisa auto kalap nih kalau ibu-ibu berbelanja busana muslimnya. Mpok borong apa saja nih?

    ReplyDelete

Popular

Contact Form

Name

Email *

Message *