Satu cerita berjuta cinta

Sarapan dengan Nestum Membangun Kebiasaan Sarapan Pagi

Kebiasaan sarapan pagi memanglah tidak mudah dilakukan bagi sebagian orang.

Beruntungnya Mpo mempunyai almarumah Mama yang selalu menyediakan sarapan sejak Mpo masih imut imut.

Sarapan bukan sekedar memasukan makanan di dalam tubuh kita dengan porsi yang berlebihan seperti nasi uduk. 

Di kawasan Johar Baru ada seorang pedagang yang menjual nasi uduk rames.di dalam satu piring nasi uduk terdapat nasi yang di beri santan, mie goreng, tempe orek, kikil balado, kentang balado, bihun goreng.

Wah banyak sekali ya menu pelengkap nasi uduk akan tetapi apakah makan nasi uduk sudah memenuhi standar gizi untuk sarapan?.


Sarapan sehat di mulai dari keluarga. 



Kebiasaan tidak sarapan sangatlah berbahaya karena sarapan memenuhi gizi untuk 30 persen aktivitas harian. 

Pastinya kamu akan merasakan lemah, letih , tidak bertenaga dan rada rada lemot saat kamu tidak melakukan sarapan. 

Efek ini akan di rasakan bagi orang yang tidak sarapan pagi terutama pada anak anak dan wanita dewasa yang jarang sekali melakukan sarapan, hal ini terungkap menurut survey badan Litbangkes.
Survey jumlah orang indonesia yang tidak membiasakan diri untuk sarapan pagi
 salah satu orang yang tidak pernah sarapan pagi

Disaat kita makan sarapan pagi maka kita melakukan proses pelumatan makanan dapat menurunkan hormon Grealin yaitu hormon menstimulasi nafsu makan dan memingkatkan hormon Cholecytokinin yang mampu menurunkan napsu makan, hal ini di ungkapkan oleh Dr Rita Ramayulis selaku ahli gizi yang menjadi pembicara saat peluncuran program Nestum 101 Healthy Bowls pada tanggal 29 Januari 2019 yang berlokasi di Ritz Carlton, Jakarta.
Efek samping tidak membiasakan diri untuk sarapan
Dr Rita
Mpo biasa bangun pagi sekitar pukul 3.00 wib dan waktu yang tepat untuk sarapan adalah dua jam setelah bangun tidur, ya kira kira jam 5.00 wib.

Mpo sekedar mau berbagi tips bagaimana cara membangun kebiasaan sarapan sehat di pagi hari.  

1. Banyak membaca 
Zaman sekarang ini kita harus bisa memanfatkan media sosial dan website. Kita bisa mengkombinasikan bahan makanan yang tersedia di rumah dengan resep di website.  

2. Bumbu 
Setiap rumah pastinya akan menyimpan bumbu rempah asli indonesia seperti lengkuas,sereh.

Di rumah Mpo sudah memblender bumbu tersebut agar mudah di gunakan, misalnya bumbu dasar merah, ketumbar bubuk, lada bubuk, kemiri bubuk. 

3. Pintar berkreasi  
Apapun bahan yang ada di kulkas bisa kita buat sarapan pagi asalkan ada niat dan pintar berkreasi dengan Nestum porridge misalnya kita tinggal menambahkan madu, susu , buah buahan atau kacang-kacangan hingga bumbu rempah khas indonesia.  

4. Nestum 
Nestrum adalah produk terbaru dari nestle yang sudah malang melintang di dunia industri makanan dan minuman sejak 150 tahun yang lalu.

Nestum merupakan makanan bubur sereal sarapan pagi dengan GRAINSMARTA yang merupakan serat multigrain terdiri dari jagung, beras dan gandum utuh,serat pangan, vitamin dan mineral. 

Varian Nestum terdiri dari dua jenis produk yaitu: 

A. Nestum porridge 

Nestum porridge terdiri dari dua rasa yaitu rasa manis dan original. 

Dengan ukuran 350grm kita bisa membeli dengan harga Rp25.000 yang bisa di beli di pasar tradisional, minimarket hingga marketplace.  

B. Nestum 3 in 1

Nestum 3 in 1 mempunyai tiga rasa yaitu 
Rasa susu. 
Rasa susu dan pisang 
Rasa susu dan coklat.  

Dalam satu kemasan 128 grm terdapat 4 sachet Nestum yang kita bisa beli di berbagai supermarket, marketplace dengan harga Rp12.500

Jika membeli Nestum porridge kita bisa berkreasi menu sarapan maka di Nestum 3 in 1 kita cukup menambahkan 100 air hangat saja. 

Sejak makan sarapan dengan Nestum tidak akan pernah kehilangan ide untuk berkreasi seperti campaign yang sedang di gadakan oleh Nestum 101 healthy bowls dimana kita bisa sarapan sehat,lezat dan praktis.

Orak arik sayuran kari. Saat bangun pagi Mpo melihat masih ada sisa sayuran seperti buncis, wortel dan kentang akhirnya Mpo membuat Nestum Omelate. 

Bahan bahan yang digunakan : 
4 sachet Nestum 
1 buah wortel di potong dadu.
5 buah buncis di potong kecil 
1 buah kentang di potong dadu kecil
1 buah telur. 

Bumbu-bumbu yang bikin makanan makin enak yaitu 1 sendok bubuk kari bubuk dan penyedap rasa.

Cara membuatnya sangatlah mudah semua bahan di aduk rata dan di goreng dengan cara di aduk aduk.
Olahan menu sarapan sehat dengan nestum
Orak Arik sayuran Kari
Di akhir tulisan ini Mpo mau berpantun ria 
Makan telur orak arik sama sayuran 
Biarpun cuaca hari ini terik, Mpo tetap semangat berkat sarapan.
Share:

24 comments:

  1. Nestum enak! Aku suka yang pisang. Kemarin malah iseng-iseng racik lagi jadi pancake, enak juga ternyata lho. Hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo kreasi yang lain.

      Terima kasih mba Marga telah bersilahturahmi dan komentar di web blog

      Delete
  2. Jadi penasaran aku sama Nestum nanti mau beli dan coba ah abis byk yang bilang enak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo di cabang mba Kania.

      Terima kasih mba Kania telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  3. Mpo, aku selalu skip sarapan nih pengen ganti jadi sarapan sereal kayak nestum gini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mulai sekarang sarapan.

      Terima kasih mba Grandys telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  4. ini beneran orak arik sayuran kari dibikin pake Nestum mba? Kok kece ya... ah mau cobain ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo Mba cobain.

      Terima kasih mba Andriyani telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  5. Sarapan yg praktis namun sehat memang dibutuhkan banget. Apalagi buat yg buru2 berangkat beraktivitas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali mba.

      Terima kasih mba Sam telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  6. oo ini produk bubur instant ya mpok? Kayak super bubur gitu ya. Mantab nih Nestle

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada yang bentuk bubur yang dimasak adapula yang sudah ada rasanya.

      Terima kasih Abang unggul telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  7. Kita tinggal tambah-tambahin bahan bahan apa yang kita suka bisa ya dalam olahan bubur ini ya mpok?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mba Gita.

      Terima kasih mba Gita telah bersilahturahmi dan komentar di sini

      Delete
  8. Boleh dicoba nih. Mana tahu bisa buat stok di kosan / perantauan

    ReplyDelete
  9. Kalau aku harus sarapan dulu sebelum beraktivitas karena nanti emakku akan marah kalau aku nggak sarapan. Kapan-kapan pengen coba Nestum juga ah...

    ReplyDelete
  10. Produk produk Nestle memang jaminan

    ReplyDelete
  11. Nestum ini enak ya mba. Aku belum nyobain dan penasaran pengen beli.

    ReplyDelete
  12. Aku sedia NESTUM sekarang mpO. Supaya gampang sarapan buat anak-anak juga.

    ReplyDelete
  13. duhh aku kalo gak sarapan pastu kliyeng2 deh.. makanya stiap hari kudu sarapan dan yg bergizi, macam Nestum ini..

    ReplyDelete
  14. Yang dicampur dengan telur itu kok kayanya enaaaa..
    *lapar

    ReplyDelete
  15. aku baru sekali ngobain nestum dirumah saudara.. dan ternyata enak banget lho.. apalagi kuahnya pakai kuah kaldu, ditambah potongan daun sledri dan ayam beuhhh nambah beberapa kali aku.. doyan

    ReplyDelete
  16. Kemarin liat di supermarket ku pikir bubur bayi, ga taunya buat dewasa. Besok kalo liat lagi mau beli siapa tau bisa berkreasi juga kaya mpok.

    ReplyDelete
  17. Wah bisa dijadiin sayur gtu ya si nestum. Sarapan sehat dengan nestum ini.

    ReplyDelete

Popular

Contact Form

Name

Email *

Message *