5 Alasan Jomblo Merayakan Akhir Tahun di Legian

Legian adalah salah satu tempat yang bisa di manfaatkan para jomblo sebagai objek wisata untuk liburan akhir tahun.
Perayaan Akhir tahun di bali
Liburan adalah moment dimana kita bisa merelaxkan sejenak rutinitas sambil mencari inspirasi baru serta mendapatkan ide cemerlang. 

Kata pepatah lama mengatakan "jadi jomblo itu enak loh, bisa pergi kemana saja, tidak ada yang melarang. Eits jangan salah ya, ternyata para jomblo memiliki segala keterbatasaan ketika berwisata seperti waktu yang terbatas untuk liburan, keterbatasan dana.
Wisata malam jomblo di legian
Kurang piknik

Legian merupakan kawasan wisata di bali yang tidak begitu luas yaitu wilayah jalan melastri sampai jalan arjuna. 

Kawasan tersebut bisa kita manfaatkan untuk mengexplor tempat eksotik di Legian. 

Legian adalah tempat wisata yang paling cocok untuk para jomblo, hal ini di sebabkan oleh lima faktor yaitu: 

1. Dekat dengan bandara Ngurah Rai. 
Wisata dengan menggunakan akomodasi pesawat bisa jadi pilihan. Dengan waktu tempuh 1 jam 55 menit maka kita dapat mendarat di bandara Ngurah Rai. 

Perjalanan yang singkat yang bisa kita manfaatkan untuk mengunjungi berbagai objek wisata di daerah Legian. 

Untuk mencapai Legian, para jomblo hanya perlu memakan waktu 30 menit dari bandara. Tidak perlu memerlukan waktu yang lama untuk sampai ke Legian. 

Keuntungan lain memilih liburan ke legian adalah tidak akan mengalami sakit encok di saat menuju perjalanan wisata.
Wisata akhir tahun buat jomblo
Bandara Ngurah Rai
2. Pantai legian 
Pergi liburan ke Bali, tidaklah lengkap tanpa mengunjungi pantai.

Spot daerah kuta
Pantai legian
Salah satu pantai yang bisa di kunjungi adalah pantai Legian. 

Pantai Legian yang terkenal dengan pasir putihnya ini memiliki daya eksotik bagi wisata mancanegara dan turis domestik. 

Merelaxkan sejenak sambil memandang lautan yang biru dan deburan ombak di pantai legian, yang seakan-akan membuat kita melupakan sejenak permasalahan yang sedang kita hadapi. 

Pantai relatif sepi pengunjung bila di bandingakan dengan pantai kuta, sehingga kita bisa bermain sepeda mengelilingi pantai, berselancar dengan ombak yang bisa memacu adrenalin dan kebersihan pantai yang terjaga. 

Rencananya Mpo dan shanti akan menghabiskan akhir tahun di pantai bersama wisatawan lainnya.  

3.Wisata kuliner halal. 
Bali yang memiliki mayoritas dengan penduduk beragama hindu dan hanya 15 persen muslim, membuat kita harus waspada ketika memilih menu kuliner.
Kuliner halal di legian bali
kebab
Kebanyakan wisata kuliner di bali menggunakan daging babi, hal ini membuat para jomblo yang beragama muslim untuk lebih berhati hati lagi untuk menyantapnya.  

Legian salah satu objek wisata di Bali yang memiliki wisata kuliner yang halal, sehat dan harganya terjangkau dengan kantong jomblowers. 

Salah satunya adalah falafel house yang menawarkan wisata kuliner mediterania dan timur tengah. Dengan merogoh kocek mulai dari Rp21.000 kita bisa bersantap hemat, kenyang dan tidak membuat kantong tepos. 


4. Akses wisata belanja yang mudah. 

Pergi liburan tidaklah lengkap membawa oleh oleh untuk ponakan tercinta. Tidaklah terbayangkan jika kita pergi wisata ke Bali akan tetapi tidak membawa buah tangan,rasanya bagaikan sayur tanpa garam.
Surga belanja di legian bali
Kawasan jalan Legian
Salah satu wisata belanja yang biasa di kunjungi adalah wisata belanja di jalan legian.  

Objek wisata ini menjual aneka souvenir kerajinan tangan khas bali. Selain itu bisa membeli kerajianan tangan kita bisa juga mengunjungi factory outlet hingga butik ternama. 

Dengan berjalan kaki Untuk berwisata belanja kita harus siap siap menyusuri sepanjang jalan sebanyak 2,5 km. Siap siap bawa obat obat gosok  agar bisa menikmati wisata belanja ini. 

Semakin malam di jalan Legian semakin hidup yang bisa kita nikmati untuk berwisata malam.  

5. Hotel yang murah
Daerah Legian di penuhi dengan tempat penginapan, baik hostel , resort dan hotel.  

Pilihan yang beragam ini bisa jadi pilihan bagi wisatawan. Karena jomblo mempunyai budget yang minim maka bisa memilih hostel ataupun guest house.  

Untuk jomblo yang sudah mapan dan tampan, bisa memilih hotel ataupun resort yang lebih privasi. 

Berhubung Mpo termasuk jomblo yang berkantong tipis dan rencana mau merencakan liburan akhir tahun ke legian bersama adik, shanty. 

Tidak mudah mendapatkan penginapan murah, apalagi rencananya kita mau liburan selama lima hari di akhir tahun.  

Mpo sudah mencari berbagai hotel lewat situs online. 

Alhamdullilah mpo melihat hotel murah dengan harga di bawah Rp500.000 di hotel Traveloka .  

Walaupun terlihat murah dari segi harga akan tetapi Best Guesthouse Bali sangat bersih dan nyaman untuk melepas lelah. 

Untuk mendapatkan hotel murah, kita cukup mendownload traveloka di playstore .Aplikasi ini bisa memesan hotel dengan estimasi berapa hari inap.
hotel murah dan nyaman
Yang lebih serunya lagi, kita bisa melihat fasilitas hotel melalui foto dan bisa mendapatkan diskon, sik asik.  

Di akhir tulisan ini, mpo mau berbalas pantun.

Bang didi pergi ke pantai, sambil minum kelapa muda
Mudahnya pesan hotel traveloka sambil duduk santai, liburan akhir tahun jadi berkesan tiada tara.
Share:

112 comments:

  1. Bukannya kalau jomlo lebih enak mpok? ✌Bisa berpergian kapan saja, masalah dana cincailah pasti ada solusinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mpo tidak mau ngutang, nanti liburan sudah selesai , masih ada tunggakan.

      Terima kasih mba Ria telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  2. Bali emang salah satu destinasi wisata favorit buat wisatawan. Beberapa bulan lalu aku ke Bali dan masih pengen kesana lagi. Belum puas, sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bareng yuk kesana lagi.

      Terima kasih mba ika, telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  3. Wah daku jadi teringat beberapa tahun lalu ke Bali nginep di Hotel Sayang Maha Merta, itu pesennya di Traveloka hehehe. Ah jadi mau halan2 lagi ke Pulau Dewata emang ga ada matinya. Murah2 ya tarif hotel2 zaman sekarang, di bawah 500K aja banyak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mba tarifnya relatif murah.

      Terima kasih mba Nurul telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  4. penasaran sama falafel house nih mpo itu mulai dari 21K udah wuenak yah :) jadi pengen ke Legian lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo kita berangkat besok.

      Terima kasih mba Herva telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  5. Ah senengnya yang liburan tahun baru di Legian. Aku keknya gak kemana-mana tahun ini, eh tapi tergantung juga sih kalo ada sodara yg ngajak haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau Mpo ajak, ajak doang loh, bayar sendiri sendiri. Hehehehe

      Terima kasih Mba Dewi telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo.

      Delete
  6. Kendala liburan akhir tahun buatku tuh:harga hotel n tiket mahal2 euy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa pesan tiket dan hotel di Traveloka.

      Terima kasih Mba Ade telah bersilahturahmi dan komentar di web blog.

      Delete
    2. Iya itu maksudku, meski pesan pun tetep harganya pada mahal krn emang lagi peak season

      Delete
  7. Aku dulu baru ke pantai Kuta, itu posisi ruame banget. Mau juga ke Bali lagi, tapi ya nabung dulu ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk ah kita nabung.

      Terima kasih Mba jiah telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  8. Wih asek tuh ke Bali, banyak destinasi cakep.
    Semoga ntar kalau tabungan cukup, ke Bali deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin

      Terima kasih Mba Tite telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  9. Nggak jomblo pun boleh kan ke Legian? Haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tertarik juga ya pergi ke Legian.

      Terima kasih Mba Afifah telah bersilahturahmi dan komentar di web blog

      Delete
    2. Tertarik juga ya pergi ke Legian.

      Terima kasih Mba Afifah telah bersilahturahmi dan komentar di web blog

      Delete
  10. Jadi pengen ke sana. Ada teman-teman ku juga di sana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah asik dong. Bisa ada yang nganterin ke tempat hiburan.

      Terima kasih Abang Ari telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  11. Baru tahu ada Wisata Legian. Mudah-mudahan bisa keasna suatu hari nanti :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin

      Terima kasih Mba Ade telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  12. Ah.. Mpok pake pantuun.. sya akan jadi pengen bales pantun juga..
    *anaknya gampang tertantang.. Haha.. tapi gak jadilah.. mau komentarin guest housenya saja.. murce itu.. jadi pengen liburan juga.. hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Guest house memang murah.

      Terima kasih Mba Irly telah bersilahturahmi dan komentar di web blog

      Delete
  13. Aku blm pernah ke Legian, liat foto di atas kayaknya pantainya menyenangkan yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo Mba Noe kita liburan.

      Terima kasih Mba Noe telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  14. Wah, banyak pilihan penginapan murah ya di Legian. Ada kolam renangnya pulaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo liburan bareng anak anak. Anak anak pasti suka liburan yang ada kolam renangnya.

      Terima kasih Mama Karla telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  15. Aduuuhh baca judulnya kok Ujame merasa terpanggil ya? hahaha
    Makasih mbak reviewnya. Pantai Bali banyak juga ternyata ya, Legian must visiting banget nih!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau merasa terpanggil, bareng yuk liburan sama Mpo, sekalian aja bayarin Mpo . Hahaha

      Terima kasih Ujame telah bersilahturahmi dan komentar di web blog

      Delete
  16. Aku belum pernah ke Legian mpo,,,doain donk semoga secepatnya bisa kesana hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin

      Terima kasih Mba Kurnia telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo.

      Delete
  17. Kuta dan Legian biasanya selalu ramai. Apalagi saat tahun baru, bakal ramai banget kayaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mba.

      Terima kasih Mba kekenai telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  18. Aku JOMBLO nih, Mpo. Dan butuh liburan ke Bali juga nih. Aku selalu suka dengan pantun yang ada di akhir tulisan di blog ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah menyukai pantun Mpo.

      Terima kasih Mba Siti telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  19. Duh, kok ya kangen Bali so much nih mpo :D
    Kalau bukan jomblo boleh kan ke Legian, hihihi

    Saya udah lama banget gak ke Bali, dulu gak sempat ke Legian sih, cuman ke Kuta, eh Kuta ama Legian deketan ya mpo?

    Bingung nih, mau jalan2 ke Bali atau mudik jenguk ortu.
    Secaraaaa... ongkos mudik jauh lebih fantastis ketimbang jalan2 hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Legian lebih dekat dari bandara i Gusti Ngurah Rai.

      Terima kasih Mba Rey telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  20. Aaakkk jd kangen legian. Waktu masih jomblo juga aku kesini mbk. Bareng temen2. Seru rameee.
    Pgn ah ke sini lagi tentu pakek aplikasi traveloka biar makin cihuy liburannyaaahhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo balik lagi ke legian.

      Terima kasih Mba Inda telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  21. Jangankan jomblo mpok, aku juga pengen banget nyobain jalan-jalan di Legian. Pengen cari suasana yang beda 😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo kita barengan liburan ke Legian.

      Terima kasih Mba Lia telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  22. Wah Legian sih jadi must visit place kalo ke Bali ya, jadi pengen kesana liat postingan ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo Mba ria kita liburan bareng.

      Terima kasih Mba Ria telah bersilahturahmi dan komentar di web blog

      Delete
  23. Terakhir ke Legian udah lama banget, belum serame sekarang. Baca tulisan mba jadi kangen pingin menyusuri kawasan jalan Legian lagi. Trus main ke pantainya malam2 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik ,yuk balik lagi liburan ke Legian.

      Terima kasih Mba Yoanna telah bersilahturahmi dan komentar di web blog.

      Delete
  24. Udah tiga kali ke Bali, tapi belum pernah ke pantai Legian. Soal myari mamanan halal yang bikin pening. Aku dulu pasti ke tempat makan mie Surabaya Atau Mc Donald karena anak-anak suka. Trus pilihan lain yang aslinya aku kurang suka RM Padang, hahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanya penting mencari makanan halal di Bali.

      Terima kasih Mba Hidayah telah bersilahturahmi dan komentar di web blog

      Delete
  25. Cita-citaku ke bali mba hehe...jadi tambah kesemsem baca ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk kita liburan bareng.

      Terima kasih Mba Yola telah bersilahturahmi dan komentar di web blog

      Delete
  26. Aku rasanya pengin jadi jomblo juga deh mpok biar bisa bebas bahagia lari2 di pantai dan menikmati kuliner tanpa harus gantian nyuapin anak 🤣🤣🤣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anak Anak Titip sama mertua aja . Yuk kita liburan bareng Mpo.

      Terima kasih Mba Cindy telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  27. di legian memang jadi spot favorit anak muda, karena banyak hotel dan restoran murah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo ajak si Dede ke sini.

      Terima kasih Mba Rizka telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  28. Wah mpo mau travelling ke bali ya. Jgn lupa poto poto cantik ya 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tenang nanti Mpo kasih foto cantik bergaya di pinggir pantai.

      Terima kasih Mba Diah telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  29. Gak masalah pergi ke manapun...asal bisa mengambil hikmah dari setiap perjalanan. Begitu kan, mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul

      Terima kasih Mba lendy telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  30. Lihat pantai dan suasana Bali jd kangen jalan2 ke Bali...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo kita jalan jalan ke Bali.

      Terima kasih Mba Ida telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  31. Mau jomblo atau double (yang halal ya) yang penting happy liburannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik liburan ke Bali

      Terima kasih Mba Lidya telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  32. hmmm.. kangen hanimun di Bali ih,, beum pernah ke sana lagi setelah 7tahun lamanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik bulan madu di Bali.

      Terima kasih Mba Noorma telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  33. Aku pikir kalau ke Bali itu mahal biayanya mba, Ternyata bisa diajak kompromi yah 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi gimana? Jadi bareng liburan sama Mpo.

      Terima kasih Mba Ainhy telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  34. Saya belum pernah ke Bali nih, Mpo. Boleh lah kalau ke sana mampir ke Pantai Lagian yang Mpo bilang masih sepi. Biar foto-fotonya serasa pulau pribadi. Thanks rekomendasinya Mpo..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik kalau bisa jalan jalan bagaikan ke pulau pribadi.

      Terima kasih Mba Dzul telah bersilahturahmi dan komentar di web blog.

      Delete
  35. Traveling aja mpo ngerayain nya aku pilih itu klo traveling sendiri itu bebas bisa melakukan apa aja pokoknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip bisa bersenang-senang

      Terima kasih Mba utie telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  36. Aaah Bali selalu penuh pesona dan kenangan..Aku jug amau tahun baru di Legian hehehe. Dan cari tiket promo ya mbaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik kalau dapat tiket promosi.

      Terima kasih Mba indah telah bersilahturahmi dan komentar di web blog

      Delete
  37. Mpok .. aye juga belum pernah ke Bali, kayaknya asyik ya makan di falafel house, murah meriah, cuma 21K dah ga perlu makan apa apa lagi ya hihi

    Oke Mpok, moga jalan jalannya lancar ya sama dek Shanti. Jangan lupa oleh oleh #ups hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok oleh-oleh ya, nanti Mpo bawain.

      Terima kasih Mba Sri telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  38. Bali memang indah untuk siapa saja... ngangenin dan semua sudutnya terlihat menawan.. hayoo lah mblo.. ke Bali sana hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Eka boleh juga mengenai jomblo kaya Mpo.

      Terima kasih Mba Eka telah bersilahturahmi dan komentar di web blog

      Delete
  39. Ke Legian 2015 silammm huhuhu jadi kangen
    Btw salfok sama bagian

    Bagi jomblo yg sudah mapan dan tampab 》harus banget y mbaa lol

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dimana ya tempat tinggal jomblo yang mapan dan tampan.

      Mpo mau kenalan juga dong.

      Terima kasih Mba Miyosi telah bersilahturahmi dan komentar di web blog

      Delete
  40. Jadi kangen ke Bali lagi nih lihat pasar di Legian. Dulu sempat ke sana juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belanja bareng yuk.

      Terima kasih Mba Leyla telah bersilahturahmi dan komentar di web blog

      Delete
  41. Wihh mpok maennya jauh banget di legian. Kerennn nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo main kesini juga.

      Terima kasih Mba Novi telah bersilahturahmi dan komentar di web blog

      Delete
  42. Udah 3x ke Bali tp tak jalan2 ke temat yg indah. Yg dicecer pleh2 aja, jd ya ke Sukowati trus ke pantai Kuts cucu bljr selancar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah nenek Yati saking cintanya sama cucunya .

      Terima kasih bunda Yati telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  43. Ini khusus para jomblo ya? Hihihi saya belum pernah ke Bali, baca ini jadi pengen ke Legian tapi bareng sama keluarga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak jomblo pun boleh ke Legian.

      Terima kasih Mba Rani telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  44. Mpooo... masak yg jomblo doang yang maen. Mamak2 mau juga laaahh :)
    Aku belum pernah nih ke Legian. Tergoda juga pake app Traveloka untuk berseluncur mencari harga yang pas untuk akomodasi keluarga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo deh download Traveloka biar lebih gampang.

      Terima kasih Mba Uniek telah bersilahturahmi dan komentar di web blog

      Delete
  45. Seru banget ya bisa jalan-jalan ke Pantai Legian, aku ke Bali belum banyak jalan-jalan pengen balik lagi ke Bali

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo kita liburan bareng. Mpo juga rencananya mau kesana.

      Terima kasih Mba Naqiyyah telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  46. Traveloka juga masih OTA kesayanganku, mpok.
    Fitur yang inovatif dan cara pembayaran yang simpel, 2 hal yang aku suka!

    Baidewei, have a nice vacation ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makin sering liburan dengan Traveloka dong.

      Terima kasih Mba Rosianna telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  47. Ah Bali mah, jangankan buat jomlo, buat yang anak banyak kayak aku aja tetep seru. :)))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemanapun liburan bersama keluarga pasti seru.

      Terima kasih Mba Nia telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  48. Ngeri nih khusus orang jomblo. Tapi it's OK lah tempatnya ke Bali. Ajak aku ya Mpok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ogah nanti suami mu minta ikut.

      Terima kasih Mba Tika telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  49. iaa betul untuk kuliner kadang agak sedikit worry untuk liburan ke bali palingan mentok di fastfood padahal pengen banget wisata kuliner tanpa ada perasaan worry hiksss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang sudah tahu dong setelah baca blog Mpo.

      Terima kasih Mba Lubnah telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  50. ih, mpok keren banget mainnya di legian. ada bule yg nyantol ga mpok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Doain aja mba, semoga kecantol.

      Terima kasih Mba Lita telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  51. aku baca ini karena aku jomblo.. hahahahaha.
    Sebenarnya pengen banget ke Bali cuma karena cuacanya yang ekstrim gini agak lebih mikir. Nanti ketemuan kita di Bali ya Mpo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuaca sekarang memang lagi kurang baik untuk ke pantai. Tapi berdoa dan yakinlah bahwa Allah selalu melindungi kita.

      Terima kasih mba Icha telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  52. enggak cuma yang jomblo, yang syudah berpasangan pun urusan dana teteup jadi halangan untuk ke Legian, wkwk
    dobel buat tiketnya sist, hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo menabung sist dan cari tiket promo.

      Terima kasih mba Nuniek telah bersilahturahmi dan komentar di sini.

      Delete
  53. Nah saya mah enggak ikut ngerayain tahun baru malah tidur di rumah, wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Capello ya Mas , sering nulis di blog.

      Terima kasih mas Nurdin telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  54. As I always say "Bali is always a good idea!". Dan Legian ini walopun dekat dengan Kuta dan Seminyak tapi gak seramai area itu, jadi masih enaklah buat menenangkan diri selama liburan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo Mba Eryvia datang ke Legian buat liburan.

      Terima kasih Mba Eryvia telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  55. Saya gak jomblo juga sama Mba, carinya yg murah2....kalo bisa gratis hahahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mpo juga mau ikutan liburan gratis.

      Terima kasih Abang Mauluddin telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete

Popular

About me

Terima kasih telah bersilahturahmi ke webblog Mpo, untuk kerjasamanya bisa dikirim ke mporatneceria@gmail.com

Contact Form

Name

Email *

Message *