Warasa Bumbu halal, Memasak Menu Jepang di rumah

Asik ada bumbu halal di jepang
Add caption
Bumbu halal Jepang dan wibu, salah satu alasan Mpo datang untuk mendatangi event budaya jepang. Setelah selesai sholat dhuhur, Mpo sudah bersiap-siap untuk menjadi bagian dari wibu dalam acara Tokyo Jakarta Idol di WTC Mangga Dua.

Jumat, 25 November 2018, perjalanan kali ini lancar tanpa macet dan langsung saja membeli tiket yang harganya cukup lumayan. ah, soal harga tiket, tidak menjadi masalah yang penting, Mpo ingin merasakan menjadi bagian dari wibu.

Oh ya bagi yang belum mengetahui, apa itu wibu? wibu adalah orang yang begitu cinta dengan kebudayaan jepang. Banyak yang mengangap negatif tentang wibu, akan tetapi sesekali bolehlah, kita melihat kebudayaan negara lain.
Warasa present artis jepang datang ke indonesia
Histeria penonton
Para wibu sangat antusias, berdendang dan berloncat loncat ketika artis asal jepang ENKA Girls menyanyikan lagu hits. Aih, Mpo sampai terpana melihat antusias para wibu yang sangat setia dengan Enka Girls.

Enka Girls telah merebut hati wibu khususnya para cowok-cowok, bahkan girls band asal dari jepang ini telah menaklukan hati Kelvin Julio untuk di ajak duet bareng dengan judul lagu Faith.

Selain mempunyai ciri khas dalam setiap penampilannya, Enka girls memiliki jumlah personil tujuh orang remaja putri yang memiliki suara indah dan memakai kimono dengan di lengkapi performa tarian yang energik.

Oh ya, salah satu minuman favorit Enka Girls adalah Fruit saka dan Pink Curry pasta, dengan merk Warasa yang di produksi oleh PT. Kemfram Indonesia.

Karena penasaran dengan minuman ini, langsung saja deh, Mpo menuju booth Warasa. Di booth tersebut, para pengunjung dilayani langsung sama orang Jepang, yang bernama Hiroshi Lio. Cowok keren dan ramah ini melayani dengan senyuman setiap pembeli yang membeli bumbu instan dan milkshake fruitsaka.
asik minum milkshake, instan siap pakai
Penghilang dahaga
"Kami sadar pasar Indonesia, mayoritas Muslim, sehingga perlu diberi jaminan halal agar tidak khawatir lagi di saat mengkomsumsi", Hal ini di ungkapkan Toshihiko Fukumatsu, perwakilan dari Warasa
warasa present produk  bumbu halal terbaru
Warasa

Tujuh bumbu instan dan halal membantu membuat masakan Jepang.


Warasa bumbu instan masakan jepang memiliki beberapa varian yaitu
  • Sukiyaki 
  • Konbutsuyu 
  • Yakimeshi 
  • Kamameshi 
  • Shabu shabu 

Produk terbaru bumbu halal dari Warasa adalah Pink Curry paste, Japanese Curry dan Toripaitan Ramen.

Adapula desert, yang bisa menyegarkan suasana yaitu Fruitshaka yang terdiri dari tiga rasa yaitu mango, strawberry, dan green tea.

Nampaknya kebingungan, kita akan berakhir karena kita akan sering makan makanan jepang bersama keluarga di rumah.

Pembaca blog Mpo pastinya mengetahui, untuk mencicipi seporsi masakan jepang diperlukan biaya yang tidak sedikit dan ada ke khawatiran adanya pemakaian anchu, mirin, sake dll.

Dengan kehadiran bumbu berlabel halal yang sudah mendapat sertifikat MUI, kita bisa membuat masakan Jepang enak,praktis yang dibuat secara homemade. Bumbu halal masakan jepang, bisa membantu memasak lebih cepat dan satu bungkus cocok buat hidangan menu untuk empat orang.

Warasa adalah singkatan dari perpaduan bahasa Jepang dan Indonesia yaitu Wa dari kata Washoku artinya masakan jepang dan Rasa. Secara keseluruhan mempunyai arti masakan Jepang rasa Indonesia.
Warasa bumbu halal mudah dicari di mall dan ecommerece
Varian Warasa
Keunggulan dari Warasa

1. Tanpa msg.
Warasa bumbu tidak menggunakan msg sehingga aman bagi anak anak untuk mengkomsumsi.

2. Bahan Alami.
Warasa bumbu menggunakan bahan alami dari alam, sebagai contoh Pink Curry Paste menggunakan pewarna alami yang berasal dari buah Naga.

3. Halal.
Warasa bumbu telah mendapatkan sertifikat MUI sehingga tidak perlu lagi adanya rasa khawatir saat mengkomsumsi.

4. Mudah di dapat
Dengan harga kisaran Rp7000 kita bisa memperoleh bumbu jepang instan di kemchick, foodhall, e-commerace terkemuka.

5. Terdapat resep pembuatan.
Dibalik kemasan bumbu halal masakan Jepang, kita bisa mencontoh resep memasak. Hal ini sangat memudahkan kita dalam mempersiapkan bahan bahan dan proses memasak.

6. Informasi Produk Dibalik kemasan
Warasa terdapat informasi produk, hal ini bisa membantu para konsumen yang baru pertama kali memasak masakan Jepang.
warasa bantu anda memasak masakan jepang
Keunggulan Warasa
Di akhir tulisan ini, Mpo mau berpantun ria.
Kimono pakaian Jepang.
Sakura bunga yang indah.
Memasak praktis bikin hati senang.
Memakai Warasa bumbu halal,bisa memasak masakan Jepang di rumah.
Share:

88 comments:

  1. Kok ane naik busway kemarin selalu menunggu 3 waktu lampu merah sampe sakit perut,degdegan mpo,
    Btw di superindo kira kira udah ada belom ya mpo, soalnya itu supermarket yg paling Deket rumah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemchick , foodhall sudah tersedia mba.

      Terima kasih Mba wichan telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  2. Minimarket belum ada ya mpok, kalau ke foodhall kejauhan. Sempurna nih ga usah jauh-jauh ke Jepang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli online aja mba buat si dede.

      Terima kasih mba Taty telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  3. Masakan jepang yang halal kusuka juga, belinya ada di minimarket terdekat belum mpok?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Foodhall ada mba dan beberapa tempat. Kalau sibuk beli online aja.

      Terima kasih mba Vita telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  4. Ohh bumbu instan beneran untuk masakan jepang ya, kayanya perlu coba nih, belinya dimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca di atas dong mba Lia, mpo sudah jelaskan.

      Terima kasih mba Lia telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  5. Alhamdulillah warasa ini halal ya mpo jadi gak ragu menggunakannya, makannya pun jadi tenang

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhadullilah , berarti Titis harus sering makan ya dan bikinin Mpo juga khan.

      Terima kasih mba Titis telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  6. Wahh baru tahu ada bumbu asal Jepang yang non msg begini ya. Jadi aman buat si kecil sekalipun ya. Wahhh acaranya seru mpo, gpp lah beli tiket mahal sedikit yang penting bs ngerasain ya bau2 Jepang yang jarang ditemuin begini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdullilah ini bisa jadi menu buat sehari hari,

      Terima kasih Febrianty yang telah bersilahturahmi dan komentar ke webblog Mpo

      Delete
  7. Nanti kalau ketemu mau aku coba deh, entah buat apa, beli aja dulu. 🤣🤣🤣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik Mpo mau di buatin masakan Jepang dengan menggunakan warasa.

      Terima kasih Wichan telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  8. Varian bumbu instannya banyak ya mpo, jadi bisa buat beraneka masakan nuansa jepang. Dan berayukurnya produsen cukup memperhatikan segi halalnya sebagaimana di tahu mayoritas Indonesia adalah muslim

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya , halal dan tanpa khawatir lagi memakannya.

      Terima kasih mba Siti Telah bersilahturahmi ke webblog Mpo

      Delete
  9. harganya murah bener mpo 7K udah gitu aman ya tidak mengandung MSG bahkan pewarnanya aja yg pink itu dari buah naga jadi pengen cobai nih mpe di rumah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang harganya terjangkau di kantong untuk memasak masakan Jepang.

      Terima kasih Mba Herva telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  10. Waaah keren banget Mpok ternyata wibu, jiwanya masih muda nih Mpo hehehe.
    Btw asik deh ada bumbu Jepang yang praktis dan halal. Jadi bisa bikin Sukiyaki sendiri di rumah, duuuh Ujame jadi laper Mpo.. ahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau lapar boleh mampir ke rumah Mpo. Mpo masakin masakan jepJep pakai bumbu warasa.

      Terima kasih Mba Ade telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  11. MAu dong cobain ini, asyik banget bisa masak makanan Jepang di rumah.
    Bumbunya non msg plus halal pula.
    Sayangnya bumbu kayak gini masih terbatas ya dijualnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa beli di market place.

      Terima kasih Mba Raea telah bersilahturahmi dan komentar di sini

      Delete
  12. Wah, jadi tau apa itu wibu. Alhamdulillah, ini nih yang ditunggu2.. Bumbu resep masakan Jepang yang berlabel halal, pecinta makanan jepang pasti seneng banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo Mba cobain di rumah Mpo.

      Terima kasih HM zwan telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  13. Di kota saya gak ada restoran jepang, hmm jadi penasaran pengen nyobain biar bisa bikin sajian makanan jepang dirumah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba coba aja beli biar bisa memasak di rumah.

      Terima kasih Mba Rizka telah bersilahturahmi dan komentar di komentar di web blog

      Delete
  14. Adacya curry warna pink, lucu banget sih. Anakku bakalan suka yang nge pink pink gini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mba Retno. Anak muda pasti suka.

      Terima kasih Mba Retno telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  15. Bumbunya lengkap yaa.. ini kira2 udah masuk di supermarket Jogja belum ya mpo? Penasaran pingin nyoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli online di market place.

      Terima kasih Mba Yoanna telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  16. kyaaa pengen banget nyobain masakan jepang sendiri, semoga segera bisa didapat di toko-toko terdekat hehehe sementara paling online dulu yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mba Shofia belinya secara online.

      Terima kasih Mba Shofia telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  17. Waah, menarik ini ada bubu Jepang yang udah tinggal olah aja, kita nggak perlu cari-cari bumbu asalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mba Tite

      Terima kasih Mba Tite telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  18. Waaa jadi bisa nih masak ala Jepang karena udah ada bumbu instannya dan halal pula. Murah juga harganya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah harganya terjangkau.

      Terima kasih mba Jiah telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  19. Seru banget ya, Mpo. Aku belum pernah ikut acara seperti ini. Kalau makanan Jepang favorit aku ya tentu saja Sushi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kapan kapan kita ikut event makan baiza sushi.

      Terima kasih Mba Siti telah bersilahturahmi dan komentar di web blog

      Delete
  20. Saya coba beli online aja, deh. Atau kapan-kapan ke Foodhall. Soalnya di rumah juga pada suka makanan Jepang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo beli warasa bumbu halal jepang.

      Terima kasih Mba Keke telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  21. yang aku ingat dari tulisan ini adalah bagian halalnya, hehe. sekarang seluruh dunia berlomba-lomba menciptakan pangan yang ramah muslim. Alhamdulillah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah kita tidak perlu khawatir lagi saat memakan.

      Terima kasih mba Sekar telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  22. wah, mpok...bisa masak ramen juga ya dirumah. minumannya seger banget tuh mpok...bagi dong.😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh, datang aja ke rumah.

      Terima kasih mba Lita telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  23. Waaah pilihan bagus untukku yang tidak boleh ber-MSG ria. Jadi pengen cobain macem-maceeem nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo kita makan masakan jepang tanpa khawatir msg.

      Terima kasih mba Indah telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  24. Ini bumbunya dijual berapa? Supermarket Mana aja yg ada jd kepingin beli buat masak d rumah nih mpo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik bisa kumpul keluarga sambil memasak.

      Terima kasih mba Utie telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  25. Wah mantaps nih.ga usah jauh2 jalan2 dulu ke Jepang hahha...penen noa juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo ke Jepang dari rumah aja.

      Terima kasih mba Ida telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  26. Wah, aku suka makanan Jepang. Pas banget dong ya dengan Warasa ini. Udah bisa dibeli di mana aja nih, Mpok? Kepengen nyoba deh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo coba bumbu warasa.

      Terima kasih Mba Nia telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  27. Waah bumbu warasa harganya terjangkau ya, jadi pengen beli nih biar bisa ngerasain masakan khas Jepang tanpa budget mahal, acaranya seru banget ya, mpo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mba

      Acara seru sekali dan terima kasih mba Rani telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  28. Kalau ada bumbu instan halal, aku juga mau mencoba nih. Semoga cocok seleraku ya. Masakan enak akan disayang suami hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik bisa di sayang suami.

      Terima kasih mba Naqiyyah telah bersilahturahmi dan komentar di web blog

      Delete
  29. Wah ada di Foodhall ya bumbunya Mpok, kebetulan mau kesana hari ni beli ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. asik bisa beli banyak nih bumbu warasa masakan jepang.

      Terima kasih mba Lidya telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  30. Aku baru tahu nih tentang Warasa. Pas banget lagi butuh karena serung bikin shabu shabu di rumah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo masak masakan Jepang di rumah.

      Terima kasih mba Alida telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  31. Penasaran pengen nyobain bumbunya,, kira2 cocok ga ya dilidahku hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mba Kurnia beli di market place.

      Terima kasih mba Kurnia telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  32. Alhamdulillaha da bumbu masakan jepang yang halal. Yang penting itu. Halalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mba

      Terima kasih Mba Noorma telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  33. Asik nih bisa masak masakan Jepang dengan menggunakan bumbu instan, penasaran aku mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo kita masak.

      Terima kasih Mba Hidayah telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  34. Bumbu instan plg disukai emak2. Masak jd praktis gak perlu cape2 blnder atau ngulek. Tinggal buka bungkusnya jd deh. Pnasaran nih sama rasa2 warasa, makann tradisiinal bisa jd jepang2an ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo deh mba Desi di coba.

      Terima kasih mba Desi telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  35. Aku juga baru tahu Wibu itu apa.

    Di Balikpapan juga masakan Jepang harus rogoh kocek yang dalam, HAHAHA.
    High end, gitu deh.

    Untung ada Warasa, jadi punya alternatif buat yang doyan kuliner Jepang ya, Mpo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mba Rosanna, masakan Jepang terasa mahal.

      Terima kasih Mba Rosianna telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  36. Wah, mau pake banget ini mah. Sebagai pecinta kuliner Jepang, saya harus coba. Makasih ya Mpo. 💙

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo sering makan masakan Jepang bersama keluarga.

      Terima kasih mba Siti telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  37. Aku mikirnya penggemar Jepang banget (yang uda parah) namanya Otaku, mpo..
    Baru tahu istilah Wibu.

    Mungkin Weeabo yaa..?
    Asa pernah baca, tapi gak paham maksudnya (waktu itu)


    Warasa ini dijualnya di supermarket yang gede ajakah Mpo?
    Pingin cobaaaa~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa beli secara online.

      Terima kasih mba Lendy telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  38. Alhamdulillah bsia bikin masakan ala2 Jepang dengan bumbu ini ya? Mudah dan praktis, halal pula :D
    TFS infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo sering buat masakan Jepang di rumah.

      Terima kasih mba April telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  39. Nah, kalau sudah ada bumbu ala Jepang yang sudah tersertifikasi halal gini kan jadi enggak khawatir lagi ya saat ingin nyobain masakan sendiri.
    Ayo mpooo aku mau dimasakin apa nih? ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh mba uniek nanti Mpo buatin masakan jepang.

      Terima kasih mba unieku telah bersilahturahmi komentar di web blog

      Delete
  40. Baru tahu kalau penggemar jepang namanya Wibu, kudet banget yak hehehe... Btw, jadi pengin nyoba bikin masakan Jepan pakai bumbu instan deh. Kira2 bakal cocok di lidah nggak ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh mampir ke rumah Mpo nanti Mpo masakin masakan Jepang.

      Terima kasih Mba Hardhiani telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  41. Anakku lagi doyan nyoba masak makanan jepang. Bisa jadi rekom nih warasa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo deh beli bumbu warasa yang banyak.

      Terima kasih mba Ade telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  42. Aku pernah liat warasa di kemchick...eh udah beli sih ya kare nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik udah nyobain warasa.

      Terima kasih mba telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  43. Waaah, bagi pecinta Japanese food ini surga banget pastinya yaaa Mbak. Bisa coba masak sendiri di rumah dan tidak perlu khawatir lagi dengan bumbu2nya karena udah dijamin halal. Alhamdulillah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah jadi tenang saat memakannya.

      Terima kasih mba Diah telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  44. Semakin mudah saja ya memasak makanan Jepang. Apalagi sudah mengantongi sertifikat halal MUI. Jadi pengen nyoba.

    ReplyDelete
  45. Alhamdulillah skrg banyak kemudahan dlm aktivitas memasak ya mbk. Ada banyak varian bumbu instan. Salah satunya warasa ini, bumbu masakan Jepang. Harganya terjangkau pula.

    ReplyDelete

Popular

About me

Terima kasih telah bersilahturahmi ke webblog Mpo, untuk kerjasamanya bisa dikirim ke mporatneceria@gmail.com

Contact Form

Name

Email *

Message *