Satu cerita berjuta cinta

Tomorrow Today Fun(D) Festival, saatnya berinvestasi buat Generasi Milenial

Investasi yang cocok untuk generasi milenial
Generasi milenial saatnya memandang masa depan. 

"ah,tidak usah memikirkan jauh-jauh deh, sekarang saja, aku sudah happy" ucapan Rony, teman sepupu Mpo. 


Laju inflasi,politik yang memanas dan harga dollar terus naik bisa merubah ekonomi.

Masa depan memang tidak ada yang tahu, hari ini keadaan ekonomi bagus,esok atau lusa tidak ada yang tahu.

Pandangan-pandangan seperti Rony haruslah di singkirkan karena usia produktif kita harus jadi orang kaya dan di saat tua nanti ,lebih kaya lagi.aamin  

Investasi merupakan salah satu cara agar anak milenial untuk peduli pada masa depan. 

Siapa sih yang tidak ingin pergi jalan jalan 12 kali dalam setahun?.


investor dari generasi millenial. 


Ketakutan akan kegagalan, disebabkan kasus penipuan investasi bodong. 

Banyak pemberitaan investasi bodong, tidak akan membuat kita kapok dengan ada OJK sebagai tempat acuan untuk mengecek suatu lembaga Investasi yang sudah terdaftar. 

Tidaklah heran, jika kaum genersi milenial mulai melirik pasar modal. 

Menurut berita online tirto.id menyatakan 30,30% investor muda telah mengikuti pasar modal. 

Angka ini akan terus berkembang setiap tahunnya karena kemudahan berinvestasi dan akses informasi saham.
Berapa usia mu sekarang, Investasi yang cocok generasi milenial
Di usiamu sekarang
Sudahkah berinvestasi?

Tips memulai investasi bagi Generasi milenial.


Untuk menarik generasi milenial seperti Rony untuk ikutan investasi bukanlah hal yang mudah, karena pandangan orang mengenai Investasi adalah hanya di diperuntukan untuk orang yang berkantong tebal dalam usia yang matang.

Sebenarnya Investasi tidak mengenal berapa usia untuk memulainya, Investasi tidak mengenal harus kaya terlebih dahulu atau Investasi tidak mengenal level pendidikan tertentu yang harus di capai. 

Memulai Investasi dengan niat dan membuat goal setting. 

Goal setting adalah gambaran dimana kita bisa menuliskan angan dan cita-cita yang kita inginkan.

Mpo dan teman blogger di ajak untuk memulai goal setting pada selembar kertas, dengan panduan Ligwina Hananto, selaku praktisi financial trainer. 

Kita memulai menuliskan mimpi mimpi yang di ingin di capai dalam jangka waktu 1-5 tahun, 5-10 tahun  dan 20 tahun mendatang. 

Walaupun hanya menuliskan dalam selembar kertas, nampaknya Mpo masih kesulitan, karena masih berpatokan untuk mengwujudkan mimpi jangka pendek. 

Dari mimpii mimpi inilah, kita harus menuliskan berapa anggaran biaya yang di perlukan dan kapan mimpi itu akan terwujud. 

Goal setting yang di buat secara sederhana ini bisa membantu kita untuk berinvestasi lebih kencang lagi agar semua mimpi bisa dapat di wujudkan.

Goal setting juga membantu kita untuk memilih jenis produk investasi yang tepat sesuai dengan mimpi kita.

Tips  investasi generasi milenial
Mari menulis jujur

Selain itupula, generasi milenial memerlukan proteksi asuransi jiwa dan kesehatan. Tujuan memiliki proteksi adalah melindungi kita dari musibah yang tidak terduga. 

Reksadana cocok buat investasi generasi milenial. 


"Generasi milenial yang mempunyai rentan usia yang masih muda dan belum memiliki pengalaman dalam investasi, bisa memilih reksadana", hal ini di ungkapkan Ligwina Hananto, saat press conference di Kaffeine X Fashionlink, senayan City.

Terus belajar investasi

Kemudahan berinvestasi dengan hanya menyetorkan ktp dan uang Rp100.000 maka kita bisa memilih reksadana sebagai pilihan investasi. 

Reksadana sendiri memiliki resiko yang sangat kecil, hal ini biasanya disebut sebagai kerugian yang belum terjadi, jadi selama reksadana tidak di cairkan pada saat harga turun dan trader berjalan terus maka reksadana akan terus bergerak naik. 


Tomrrow Today Fun(D)Festival belajar dan action investasi. 



Generasi milenial adalah generasi yang cinta musik, tidak lah heran jika acara Tomorrow Today Fun(D)Festival ini menghadirkan para artis muda berbakat dan bertalenta seperti Tulus, Jevin Juliana feat Andini, Ramengvrl dll. 

Kolaborasi antara musik dan kelas investasi akan membuat acara ini menjadi lebih menarik lagi untuk generasi milenial.

Cukup membayar Rp150.000 kita sudah mendapatkan tiket masuk acara Tomorrow Today Fun(D)Festival yang akan di selenggarakan di Senayan City pada tanggal 1 Desember 2018.

Kelas investasi bukanlah kelas yang bikin kita jenuh karena speaker yang membawakan dengan santai, penuh tawa dan canda seperti Ligwina Hananto.

Tidak hanya Ligwina yang hadir sebagai pembicara akan tetapi juga mengadirkan Nicoline Patricia, Kenny Santana, Agatha Suci. 

Setelah acara ini berakhir, bukan berarti kamu berhenti untuk memulai. Di acara ini pembaca blog Mpo, diajak untuk action ikutan dalam investasi dan pulang membawa status baru sebagai investor. 

Tiket acara ini sudah termasuk rekening pembukaan reksadana atas nama dirimu. Aih ,senangnya. 


Di akhir tulisan ini, mpo mau bersengol sengol dengan memakai pantun, 

Ke senayan city, dekat Gelora Bung Karno Generasi milenial harus belajar investasi, biar hidup tidak parno.
Share:

61 comments:

  1. Sama Ligwina Hananto ini seru banget ya mpok, aku pernah juga tuh, dia kayak simple banget gitu lho kalau ngasih tau tahapan perencanaan keuangan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar dede Wichan. Ayo kita belajar denganya.

      Terima kasih mba Wichan telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  2. Wahh senangnya bisa belajar reksadana juga ya dengan adanya acara ini. Ligwina Hananto emang pakar keuangan yang smart. Mauu juga ahh belajar investasi reksadana diriku mpo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo bisa uncang uncang kaki di hari tua.

      Terima kasih mba febriyanti telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  3. Investasi saat ini memang suatu kegiatan financial yg tengah dilirik oleh para generasi millenial. Terlebih di era berkembangnya ekonomi yg cukup pesat di era digital ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo deh Siti kita berinvestasi biar masa depan terjamin.

      Terima kasih Mba Siti telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  4. Wah seneng sekarang banyak kemudahan dalam berinvestasi, tinggal komitmen kita untuk semangat berinvestasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah pemerintah juga mengatakan anak anak generasi millenial untuk memulai investasi.

      Terima kasih Mba Fika telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  5. Investasi punya kita semua, jadi ayo berinvestasi untuk masa depan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bang hidup cuma sekali, manfaatkan untuk berinvestasi.

      Terima kasih abang ilham telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo.

      Delete
  6. mpo beruntung banget sih bisa belajar langsung investasi dari ligwina hananto, aq pengen banget loh. ini dapat ilmu juga dapat rekening pembuakaan reksadana, menang banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdullilah mba, oh ya mba kalau mau ikutan kelas mba ligwina bisa follow qm manajemen.

      Terima kasih mba Maya telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  7. generasi millenial sekarang lagi digalakin banget tentang investasi sejak dini ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Investasi sedari muda bisa menghasilkan anak muda berkualitas.

      Terima kasih Mba Andriyani Ahmad telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  8. Seneng ya, mpo bisa belajar investasi langsung dari pakarnya. Yuk semangat menuju bebas financial, invest invest terus..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba mari berinvestasi agar menjaga masa depan lebih terjamin.

      Terima kasih Mba Soviana telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  9. Millenials wajib bgt investasi utk hari ini dan masa depan

    Kindly visit my blog: bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok Mpo akan meluncur ke web blog Mba.

      Terima kasih Mba Nurul telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  10. mudah ya Mpo, KTP+100 rb sudah punya reksadana..wah, mesti dikepoin lebih lanjut info ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kepoin saja Instagram narada.

      Terima kasih Mba Dian telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  11. Aku setuju buanget bagian goal sett. Dalam hidup, semua aspeknya menurutku juga wajib pake goal sett supaya terarah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Goal setting biar kehidupan dan investasi sejalan.

      Terima kasih Mba Sekar telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  12. Pingin belajar juga rasanya. Udah lama ngelirik reksadana tapi belum punya ilmu sama sekali. Terima kasih udah sharing infornya mpok.. ❤️

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama mba kembaran, hahaha nama yang sama.

      Terima kasih Mba telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  13. Pantun si Mpo emang paling kece dah.
    Aku sebagai milenial udah gak parno lagi untuk berinvestasi!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah. Saatnya nabung di investasi.

      Terima kasih abang telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  14. wahh penting banget nih buat dibaca sama para millenials...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mba karena masa muda cuma datang sekali.

      Terima kasih mba Zata telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo.

      Delete
  15. generasi millenial aku bilang keren keren lho udah pada pinter caribduit dan nabung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin

      Terima kasih Mba Gita telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  16. lumayan banget bisa langsung investasi di reksadana karena harga tiket termasuk reksadana :)

    Semangat mengejar mimpi dengan investasi ya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Generasi millenial harus pintar berinvestasi.

      Terima kasih Mba Josep telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  17. Berinvestasi memang penting banget ya. Aku saja udah mulai investasi sejak usia 22 tahun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah hebat sedari muda sudah berpikir untuk investasi.

      Terima kasih Mba Liswanti telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  18. Keren nih tipsnya, Mpo! Emang investasi sedini mungkin itu penting yah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mba mauren

      Terima kasih Mba Mauren telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  19. Investasi itu anggap aja sebagainuang hilang setiap bulannya. Makanya ak lbh memilih investasi yang setiap bulannya gak terlalu besar supaya gak berasa hilangnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh istilahnya nabung investasi.

      Terima kasih Mba wian telah bersilahturahmi dan komentar di web blog

      Delete
  20. Aku belakangan mulai nabung reksadana. Semoga bisa konsisten :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdullilah bisa belajar investasi.

      Terima kasih mba Marga telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo.

      Delete
  21. Info yg bermanfaat bgt nih, khususnya buat generasi milenial. karena jaman sekarang lifestyle lebih besar dari pemasukkan, jadi utk investasi sering terlupakan,...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lebih suka belanja kebutuhan penampilan daripada investasi.

      Terima kasih mba caroline telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  22. Meski masih muda, generasi milenial udah bisa yah mpok buat berinvestasi. Jadi masa depan pun tercerahkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Feni , biar tidak jajan terus.

      Terima kasih mba Feni telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  23. Jadi inget zaman financial clinic sama Ligwina Hananto, dan memang nih pentinf banget investasi di era kayak gini ya mpo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali mba penting berinveatasi.

      Terima kasih mba chichie telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  24. beberapa bulan terakhir ini memang lagi ngelirik beberapa produk reksadana. main yanga kecil2 dulu biar paham pola naik turunnya.
    yang pasti tuh kalau main Reksadana tuh harus sabar dan ingat bahwa reksadana tuh investasi jangka panjang, jadi gak perlu juga sih dicek tiap hari. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik mba endah telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo.

      Delete
  25. Selalu suka acara yang isinya literasi keuangan kayak gini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mba ikutan. Literaai keuangan juga bisa secara online dan gratis.

      Terima kasih mba Reh telah bersilahturahmi dan komentar di webblog Mpo

      Delete
  26. Aku lagi belajar mengenai investasi nih, selama ini hanya investasi LM aja dan pengen juga punya Reksadana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo Mba rajin nabung buat investasi.

      Terima kasih Mba Kurnia telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  27. Generasi milenial emang lagi melirik investasi.. kalo musik? Generasi kolonial juga suka :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik semua generasi mulai melek investasi.

      Terima kasih Mba Yayat telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  28. investasi sejak usia muda ini penting. Sekarang makin mudah kan ya beli reksa dana. Asalkan pelajari betul produk-produknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mba tahu resikonya.

      Terima kasih Mama Sid telah bersilahturahmi dan komentar di web blog Mpo

      Delete
  29. Wah informasinya membantu banget untuk anak saya, dia termasuk golongan milenial. Kalau saya mah golongan mall hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belanja boleh asalkan sesuai kebutuhan.

      Terima kasih Mba Untari telah bersilahturahmi dan komentar di Web blog Mpo

      Delete
  30. Dapat kesempatan belajar tentang investasi dari ahlinya gini bener-bener satu pengalaman berharga ya, Mba. Jadi bisa lebih pas milih jenis instrumen investasi yang cocok. Soalnya kadang bingung saking banyaknya :).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar mba milih investasi tepat akan membuat kita mudah menjalankan investasi dan usaha resiko yang akan di buatnya

      Delete
  31. Generasi milenial memang sebaiknya pilih instrumen investasi berupa reksadana aja. Tapi pilihnya reksadana pasar uang, bukan reksadana campuran.

    ReplyDelete

Popular

Contact Form

Name

Email *

Message *