Rabu, 05 Juli 2017

di Elevenia : Mukena Cantik dengan Diskon Khusus

http://www.mporatne.com
Mukena idaman

Mukena bukan hanya sekedar peralatan sholat bagi kaum hawa, akan tetapi mukena merupakan identitas muslim. Bagi Mpo mukena tidak hanya di gunakan untuk ibadah sholat bagi fardlu maupun sholat sunah akan tetapi Mpo suka mengunakan mukena ketika mengaji di masjid pada malam jumat bersama para tetangga di johar baru. Biasanya Mpo menggunakan mukena sedari rumah menuju ke masjid.

Terkadang kita suka mengabaikan hal sepele padahal berakibat fatal. Seperti kita tampil maksimal pakaian yang maching dengan sepatu dan tas yang senada plus dandanan maksimal saat ke pesta hanya untuk menghargai si pengundang. Tapi sayang kita kurang memperhatikan di saat ibadah, mukena yang kita pakai menghadap tuhan adalah sudah dekil, jarang dicuci .Tuhan yang telah menciptakan kita dan memberikan banyak karunia untuk kita. Rasa malu menghadap tuhan ketika sholat dengan mukena cetian (ada noda ke hitaman di mukena) dan dekil. Allah menyukai keindahan dan menghadap NYA dalam mukena dalam keadaan bersih,wangi membuat ibadah kita semakin khusu.

Di akhir ramadhan beberapa saudara Mpo akan berkunjung ke Jakarta untuk merayakan hari lebaran. Sudah tentu Mpo perlu membeli mukena tambahan untuk dipakai saudara Mpo selama di Jakarta. Selain itu pula Mpo perlu mukena yang bisa fortable, ringkas yang bisa di bawa kemana saja karena Mpo dan sepupu Mpo mau jalan jalan keliling Jakarta dan bogor untuk menghabiskan masa liburan lebaran. Ibadah di tempat hiburan bagi Mpo adalah hal wajib di lakukan di mana saja karena panggilan Allah sudah berkumandang dan biasanya Mpo beribadah di musola di tempat hiburan. Dari rumah Mpo sudah membawa mukena saat kita jalan jalan karena takut mukena di tempat musola tidak bersih.

Kreteria mukena yang Mpo pengen beli adalah yang model simple dengan motif bunga-bunga dengan warna favorit Mpo yaitu biru. Pemilihan bahan mukena adalah hal yang paling penting , Mpo memilih bahan katun jepang . Alasan memilih bahan katun jepang karena yang mudah menyerap keringat saat ibadah sehingga kita tidak kegerahan saat sholat tarawih dan witir sebanyak 23 rakaat, bahan adem dan gampang perawatan nya baik saat di cuci maupun di seterika. Selain itu pula bahan katun jepang tidak mudah berterbangan ketika kena kipas angin yang bisa menganggu batalnya sholat .

Mpo mau beli mukena agak banyak yaitu 5 buah. hem kalau yang namanya bulan puasa Mpo hanya focus buat ibadah soal belanja itu Mpo rada malas pergi ke toko. Udara Jakarta yang panas , kereta api yang penuh penumpang menuju toko, belum lagi di tokonya harus masuk ke satu toko ke toko lainnya hanya untuk membeli mukena, Berhimpit-himpitan dan desak desakan pastinya kita akan mengalami ketika masuk ke toko di tambah lagi harus tawar menawar harga alot dengan penjual, bisanya saat di toko kita jadi berbelanja lebih yang tidak di butuhkan sehingga harus membayar jasa porter untuk membawa barang kita ,Duh bisa bikin sakit kepala , ya udah daripada batal puasanya karena harus minum obat sakit kepala mendingan modal kuota aja.


Dengan berbelanja di elevenia.co.id kita hanya memerlukan kuota untuk membeli barang yang kita mau. Produk yang tersedia di elevenia juga banyak dan beragam salah satunya adalah mukena. Kita hanya perlu mendaftar jadi member, pesan , bayar dan pesanan sampai ke rumah. Sistem pembayaran nya bisa melalui COD, indomaret, transfer bank, kartu kredit dll. Soal harga itu pasti apalagi ada diskon gede-gedean sebesar 69% sehingga kita hanya membayar Rp 109.000 , lumayan sisa nya buat kebutuhan yang lain.

Pengalaman Mpo yang beberapa kali mengunakan elevenia pengantaran tepat waktu bahkan kurang dari waktu yang di tentukan (pengantaran barang hanya satu hari sedangkan nota tertulis tiga hari) dan barang yang di pesan sesuai dengan pesanan kita.

Yuk ah Mpo mau belanja dulu dan bagaimana dengan pengalaman kamu saat berbelanja online? Mendingan ke elevania aja.
(tulisan ini untuk mengikuti lomba blog elevania dan blogger perempuan)

27 komentar:

  1. Sampai kapan diskon 69%? mupeng, pengeeennn

    BalasHapus
  2. Sampai kapan diskon 69%? mupeng, pengeeennn

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk buruan beli sebelum diskon berakhir

      Hapus
  3. Belanja ol yang aman and nyaman dan promo diskonnya juga cetar! 😄

    BalasHapus
    Balasan
    1. Manfaatkan diskon nya lumayan sisanya buat belanja sembako

      Hapus
  4. Memang lebih asik belanja online, ga. Kepanasan, ga berdesak-desakan juga.😀

    BalasHapus
  5. Kalo mukena nya nyaman, jadi ingin dipakai ibadah terus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya mba. Mukena bersih enak di pandang mata

      Hapus
  6. Belanja online memang praktis, nggak ribet dan banyak promonya hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tul... Betul mba. Yuk belanja

      Hapus
  7. mayan jugaa itu promonyaaa :O

    BalasHapus
  8. aw aw diskonnya gak nahan.. Elevenia memang banyak ngasih diskon, aku pernah belanja di sana, puas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama dong pengalaman dengan ku

      Hapus
  9. Saya juga sering belanja online via elevenia mpo, paling bisa dipercaya kualitas barangnya. Sering gratis ongkir juga ♡_♡

    BalasHapus
  10. Jadi pengen beli mukena baru nih mbak :D

    BalasHapus
  11. Bener tuh, mpo. Mukena yang nyaman dan nggak gerah bikin ibadah makin khusu. Nah, belanja online bikin jauh lebih aman dan menyenangkan. Nggak perlu desak-desakan.

    BalasHapus
  12. kalem, manis, adem diliatnya mukena cantiknya Mpo

    BalasHapus
  13. mukenanya cakep ya, mpo. aku juga lebih suka beli online kalau mukena. biasanya merk tatuis. hehe

    BalasHapus
  14. Aku belum pernah belanja di elevania. Nanti coba aaah... apalagi diskonnya bikin mupeng ^^

    BalasHapus
  15. Bener banged Mpo buat ibadah harusnya kita bisa lebih baik yah, termasuk pakaian dan mukena yg kita gunakan #Reminderdirisendiri.

    Belanjanya online pula jd gak perli repot2 keluar rumah, tinggal duduk manis ajah dirumah.

    BalasHapus
  16. astaga cantik amaatttt *,* sayang saya gak pake mukena. but will definetely recommend ke temen2 saya yg muslim nih. ijin copy link blog ini ke temen2ku ya mbak :)

    BalasHapus
  17. Titip dong beli mukenanya mpo...

    BalasHapus
  18. Promonua bikin mata melek dan tangan gatel nih mau order

    BalasHapus
  19. Iya mukena yang penting bahannya adem. Harganya standar dan modelnya pun ga heboh.

    BalasHapus