Wanita bisa Mendulang Uang Lewat Peluang Usaha Bisnis Rumahan

Peluang usaha bisnis rumahan sangatlah diminati oleh kaum hawa, hal ini dikarenakan tuntutan harga harga sembako yang semakin tinggi sedangkan gaji suami masih pas-pasan, Ada pula yang bertujuan untuk mencari kesibukan baru.

Sebagai Manager keuangan dalam rumah tangga, para ibu rumah tangga haruslah mengatur keuangan dengan baik.

Salah satu cara yang biasa dilakukan oleh ibu rumah tangga adalah cera menghemat uang dan cara menggunakan uang dengan baik. Jika kedua cara tersebut, sudah kita lakukan, akan tetapi kondisi keuangan keluarga masih morat marit, Pastinya kita akan berpikir keras untuk keluar dari masalah tersebut.

modal kecil untuk mendapatkan peluang bisnis rumahan untuk para wanita
Menghitung keuangan keluarga
Dokumentasi Pixabay

K-link, Peluang Usaha Bisnis Rumahan Untuk Para Wanita


Wanita haruslah pintar menangkap peluang untuk mendulang uang. Salah satunya adalah memulai bisnis dari rumah, yang mana, bisnis tetap berjalan akan tetapi tidak mengangu kerjaan dalam mengurus suami dan anak.

Para ibu rumah tangga pastinya akan terkendala modal kecil. Akan tetapi, Yang namanya para ibu rumah tangga tidak pernah kehabisan akal, salah satu caranya adalah menjalankan bisnis MLM Syariah.

Sekarang ini produk syariah merupakan salah satu produk yang sekarang ini sangatlah diminati masyarakat. Produk syariah bukan dalam bentuk yang mana kita bisa komsumsi akan tetapi juga bisa mengajak orang lain untuk ikutan bergabung .

K-Link adalah MLM syariah yang tidak hanya sekedar menjual produk dengan label halal akan tetapi juga dalam sistem yang diterapkan dalam memasarkan produk MLM.

kisah sukses saat meraih peluang usaha bisnis rumahan
Ibu Juju, Ibu Fatimah dan Mpo
(dari kiri ke kanan)
Bisnis syariah bukan sekedar bisa dinikmati oleh penggunanya akan tetapi bisnis syariah juga bisa dijadikan mata pencarian yang menjanjikan, Seperti pada saat tablig akbar 11 Juli 2018, berlokasi di K-Link Tower, Mpo sempat berbincang dengan ibu Juju dan ibu Fatimah yang bertempat tinggal di Pasar minggu, Jakarta Selatan.

Keseharian Ibu Juju melintasi jalanan ibu kota dengan pengantarkan para pelanggan ojek online, alhamdullilah sejak bergabung menjadi member K-link, selama tujuh bulan, Ibu Juju sudah mendapatkan prestasi yang membanggakan dan penghasilan yang cukup.

Seperti yang kita ketahui bahwa sejak tahun 2002 K-link Indonesia menjadi salah satu pemain bisnis MLM Syariah yang diperhitungkan dan terbukti memberikan peluang bisnis usaha rumahan bagi ibu rumah tangga dan peluang usaha bisnis online terutama bagi anak muda yang memiliki ide bisnis kreatif.
bisnis mlm syariah salah satu mendapatkan peluang usaha bisnis rumahan
Add caption
Bapak Radzi selaku PresDir mengatakan “system syariah tidak serta merta dikaitkan dengan agama islam, tetapi lebih makna syariah yang universal secara kemanusian seperti rasa keadilan, kenyamanan dan ketenangan”.

Menjadi member K-link bisa siapa saja, agama apa saja, tingkat ekonomi mana saja, yang terpenting dalam mnjalani bisnis ini adalah tidak berbohong, ceritakanlah kelebihan dan kekurangan bisnis ini .

Mungkin sebagian orang menutupi kekurangan suatu produk agar lebih menarik para pembeli, Akan tetapi, dengan menutupi kekurangan produk maka sesungguhnya kita telah menutup pintu keberkahan.

Ust Abdul Somad, yang hari itu, mengisi ceramah di acara tersebut. Di dalam cermah yang dibawakan dengan penuh inspirasi, yang sesekali di penuhi dengan gelak canda tawa. Salah satu Kebanggan kita bahwa Nabi Muhammad SAW adalah seorang pebisnis sukses yang lahir dari ayah seorang pebisnis dengan cara berdagang. Kejujuran dan terpecaya sehingga memikat saudagar kaya bernama Siti Khodijah, yang akhirnya menjadi istri beliau.

Ceramah ini bisa jadi renungan kita semua bahwa apapun kondisi kita, jenis kelamin apapun kita, selama mau berusaha dan jujur dalam berbisnis maka akan mendapatkan keberkahan.

Dengan memakai produk syariah dan menghasilkan pendapatan berbasis syariah, rasakan manfaat akan terasa di dunia dan akhirat.

Sebelum menutupi rangkaian tulisan ini, Mpo mau sedikit memberikan pantun ala Mpo.
Jalan kehidupan berliku dan terkadang pahit.
Kepahitan hidup, membuat kita berkelit
Instropeksi diri apakah kita termasuk orang kikir dan pelit.
Saatnya berubah, agar kehidupan menjadi elit.

Keterangan : Mpo adalah sebutan untuk kakak perempuan dalam bahasa betawi

36 comments:

  1. Kalau passion berjualan, MLM memang menguntungkan. Tapi aku gak jago di situ. Sampai sekarang belum tergoda mlm.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau gitu mpo godain ah


      Terima kasih mama Sid telah bersilahturahmi ke blog Mpo.

      Delete
  2. Setuju banget mpo. wanita juga bisa Mendulang uang di rumah ya, lewat kreativitas tentunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wanita bisa membantu suami cari tambahan penghasilan.

      Terima kasih mba novi telah bersilahturahmi ke blog Mpo.

      Delete
  3. Betul banget deh. Selama tidak ganggu waktu utk keluarga, wanita jg boleh ikut berbisnis menambah penghasilan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya mpo sependapat dengan mba leyla.

      Terima kasih mba Leyla telah bersilahturahmi ke blog Mpo.

      Delete
  4. Kalau punya bakat jualan sih cocok buat investasi masa depan nih, kalau aku keseringan belanja online -,-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh nih dikirimin barang belanjaannya.

      Terima kasih mba titis telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  5. Aku sebenarnya tidak punya bakat jualan, klo liat teman yang ikut mlm aku support aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas dukunganya.

      Terima kasih mba ema telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  6. Budhe sy membernya K-link, pernah incip2 produknya jg sih yg klorofil hijau itu lo. Bagus banget, melancarkan peredaran darah. Tp kalo sy yg jualan, mundur aja deh. Wkwkwk... Suami sy yg jago masalah bisnis begini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasangan saling melengkapi.

      Terima kasih mba widyana telah bersilahturahmi ke blog Mpo.

      Delete
  7. Aku pengen punya bisnis rumahan lagi nih mpok :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo deh mba tinggal klik aja mamber dan isi datanya.

      Terima kasih mba vita telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  8. Kalau kitanya tekun MLM memang bisnis yang menjanjikan, ada juga beberapa temen yang sukses sama bisnis MLMnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin sukses di MLM.

      Terima kasih mba Atin telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  9. Sebuah terobosan khususnya utk berwirausaha dari rumah. Udh gitu produk syariah udh pasti kejamin halahnya ya Mpo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halal dan sistemnya bisa masuk surga.

      Terima kasih mba siti telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  10. Daku suka banget itu "jangan berbohong, berjalanlah kekurangan bisnisnya" karena dengan begitu mereka yang ingin menanamkan sahamnya, misalnya nggak merasa tertipu. Sukses terus untuk K-Link

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sukses juga buat dede bontot.

      Terima kasih ya bontot telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  11. wahh ada ceramah agamanya juga ya mpo . keren ini. selain nambah pengetahuan duniawi rohaninya juga dapet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar sukses dunia akhirat.

      Terima kasih mba adeuny telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  12. Setuju banget. Wanita bisa cari uang dari rumah dgn berjualan yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mpo bersependapat dengaba leyla.

      Terima kasih mba leyla telah bersilahturahmi ke blog Mpo.

      Delete
  13. Rezeki bisa dari mana aja ya, Mpo. Dari rumahan pun sekarang perempuan gak hanya ngurus rumah. Mendapatkan rezeki pun bisa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali mba keke.

      Terima kasih mba keke telah bersilahturahmi ke blog Mpo.

      Delete
  14. Ini betul mpo banyak banget sekarang peluang untuk mendapatkan uang tambahan. Termasuk MLM berbasis syariah dari K link ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba natra , wanita zaman now bisa bantu perekonomian keluarga.

      Terima kasih mba natra telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  15. Untuk usaha di rumah saya lebih memilih berdagang daripada MLM. Kalaupun daftar mlm bukan ikut sistem ponzi nya, melainkan saya suka produknya. Karena produk2 mlm itu memang bagus2 khasiatnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah mba Ade sudah punya bisnis juga.

      Terima kasih mba Ade telah bersilahturahmi ke blog Mpo.

      Delete
  16. Bisnis MLM ini klu dijalani sepenuh hati akan memberikan hasil maksimal
    Jadi mmg perlu niat yg sungguh sungguh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali uni.

      Terima kasih uni telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  17. AQ ga PNY bakat jualan hehehe , mungkin karena saya blom PNY sasaran kali ya . sukses buat k link

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tambak aja sasarannya.

      Terima kasih mba levi telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete
  18. Setuju po, selama mau berusaha pasti akan ada jalan untuk mndaoat rezeki yg halal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin dapat rezeki halal.

      Terima kasih mba Mude telah bersilahturahmi ke blog Mpo

      Delete

My Instagram