Sunday, 29 October 2017

Cek Kesehatan Gratis

Pantun:
Jalan jalan ke pasar Senen
Melewati jalan Matraman.
Sehat adalah yang ingin kita pengen.
Yuk rutin melakukan cek kesehatan

Lupis, panganan terbuat dari ketan yang di beri air gula dengan parutan kelapa. Lupis yang bikin Mpo rela pergi ke jalan Tanah Tinggi demi mama, karena mama Mpo lagi pengen makan lupis sekalian Mpo juga pengen makan sih.

Nah, dari pengen makan lupis, Mpo lihat spanduk di depan RSUD Johar Baru (Rumah Sakit Umum Daerah Johar Baru). Di spanduk tersebut di nyatakan bahwa ada gratis pemeriksaan untuk tes kolesterol total dan asam urat. Kebetulan kemarin malam, Mpo dari jam 8 malam sudah berhenti makan dan ngemil jadi Mpo beranikan untuk masuk ke RSUD Johar baru.

Ternyata sudah ramai, maklum aja hari itu, hari jumat 27 september 2017 banyak ibu-ibu yang baru selesai senam. Akhirnya Mpo nunggu di luar sambil ngobrol dengan pak satpam bernama Sapri . Bapak Sapri “Cuma datang saja kesini sesuai tanggal, lalu nulis nama, usia sebagai pendaftaran. Ini boleh siapa saja ikutan, tidak hanya warga kecamatan Johar Baru”.

Akhirnya Mpo dipanggil sama petugas untuk melakukan pengecekan dan di beri nomor untuk pengambilan hasil pemeriksaan. Oh ya untuk pengambilan hasil pemeriksaan kesehatan bisa di ambil setelah tujuh hari pemeriksaan . Kita harus menunggu lama untuk melihat hasil pemeriksaan karena antusias warga yang ikutan bisa mencapai ratusan orang. Biarpun antrian ratusan orang akan tetapi proses pengambilan darahnya cepat karena ada tiga orang petugas yang handal dan mahir.
A post shared by mporatne (@mporatne) on

Oh ya bagaimana cara kamu menjaga kesehatan? Ketak ketik dong di kolom komentar

Thursday, 26 October 2017

Keberhasilan dari Wakaf Produktif Dompet Dhuafa.

A post shared by mporatne (@mporatne) on

Pantun:
Jalan jalan ke pasar kramat jati.
Untuk beli buah naga.
Menumpuk harta tidak akan di bawa sampai mati.
Dengan berwakaf, bisa mengalir pahala walau telah hilang raga.

Harapan? Ya, sebuah kata yang ajaib, dimana seseorang bisa bangkitkan dari keterpurukan. Dengan harapan tersebut, seseorang bisa semangat hidup. Dengan harapan, juga bisa mengubah niat seseorang untuk tidak melakukan hal hal yang di larang oleh agama seperti bunuh diri . Dengan Harapan, mereka percaya, akan masih ada hari esok yang lebih baik lagi.

Kehilangan harapan pernah di alami oleh masyarakat desa Cirangkong, Cijambe, Kabupaten Subang, Jawa Barat https://goo.gl/maps/KG8yR7AXXBK2, ketika itu PT Morelu, salah satu pengelolahan nanas di daerah tersebut mengalami kebangkrutan pada tahun 1990. Harapan itu kembali datang ketika Dompet Dhuafa mengajak warga sekitar untuk kembali memperdayakan potensi di daerah tersebut yaitu membuat argo industri dengan menanam berbagai macam pohon buah buahan seperti : pepeya calina, buah naga, nanas madu, jambu Kristal dan alpukat.
A post shared by mporatne (@mporatne) on
Dengan luas 8 hektar para petani mendapatkan pembinan dan bantuan berupa pupuk, alat semprotan, tenaga ahli, pemasaran dan pengelolahan nanas. Menurut Bapak Bobby Manullang selaku Senior Manager Penghimpunan Direktorat Mobilisasi Wakaf Dompet Dhuafa mengatakan “Pemilihan di daerah Subang sebagai tempat menanam nanas karena berdasarkan rekomendasi IPB bahwa di Subang terkenal dengan buah nanas nya, sedangkan menanam buah naga untuk melirik pangsa pasar baru”.

Pada tanggal 25 Oktober 2017, blogger mendapatkan kesempatan keliling kebun buah naga dan nanas dengan di pandu oleh Bapak Agung Karisma selaku Pendamping Kelompok Tani Barokah Lestari “dengan system tumpang sari, dimana dalam satu lahan memanam tiga buah pohon yaitu buah naga, nanas dan papaya calina”.

Buah nanas berukuran besar dan merahnya buah naga membuat kita para blogger tidak berhenti selfie dan wefie dengan buah buahan tersebut, Apalagi sebelum pergi ke kebun kita nyobain makan buah tersebut, Masyaallah rasa buahnya manis banget.

Yeahhh,
kita para blogger sangatlah beruntung karena kita datang, pas tepat masa panen buah naga dan buah nanas. Sehingga kita bisa merasakan panen raya buah tersebut. Dalam satu hektar bisa menghasilkan sepuluh ton buah naga pertahun untuk hasil tahun pertama sampai ketiga, sedangkan semakin tua usia pohon naga maka akan menghasilkan buah yang lebih banyak lagi. Sedangkan nanas menghasilkan 2 ton nanas .

Pemasaran buah tersebut di lakukan dengan penjualan buah langsung ke supermarket, pedagang yang datang langsung ke daerah tersebut dan di buat ekstrak untuk buah nanas. Ekstrak buah nanas dilakukan untuk memenuhi permintaan pasar yang lebih besar di bidang industry minuman. Ekstrak buah nanas tersebut di bagi menjadi dua yaitu sari buah nanas dan serat buah nanas.


Selain perkebunan argo industri, kita bisa juga menyewa guest house di perkebunan tersebut dengan harga Rp200.000 permalam. Wah kalau nginep disana, pastinya seger banget. Pagi-pagi menghirup udara segar dan melihat keindahan pemandangan alam sambil makan buah naga dan nanas. Rencana kedepan Dompet Dhuafa akan membuat pabrik olahan makanan
seperti selai, sirup dst
.

Keberhasilan yang di lakukan Dompet Dhuafa tidak terlepas tanpa bantuan dan partisipasi masyarakat yang ikut menyumbangkan dana wakaf. Hem, kalau mendengar wakaf, pasti kita berpikiran harus mempunyai uang banyak untuk membangun tempat ibadah. Padahal untuk berwakaf kita bisa loh menyumbangkan dana kita semampu kita. Berdasarkan riset Dompet Dhuafa 51% penyumbang dana wakaf adalah orang kecil yang menyumbangkan dana mulai dari Rp 5.000.

Dompet Dhuafa merupakan nazir yang mengkolektif dana wakaf dari masyarakat untuk di jadikan wakaf produktif. Wakaf produktif adalah hasil dana masyarakat yang terkumpul di gunakan dan di kembangkan dalam unit usaha itu sendiri dan membantu potensi masyarakat dengan menyerap tenaga kerja yang lebih banyak. Jadi dengan wakaf kita bisa menyumbangkan dana mulai dengan uang lima ribu rupiah sampai jutaan rupiah. Bagi yang berwakaf mulai dari Rp 1.200.000 maka Dompet Dhuafa akan memberikan sertifikat.

Oh ya para pembaca blog Mpo, Mpo mau tanya nih, sudah pernah berwakaf belum? Yuk raih rumah di surga dengan berwakaf .

Sunday, 22 October 2017

Pameran Second Quilt & Needle Craft Festival Menghadirkan Karya Terbaik Craft dari Dalam dan Luar Negri

Pantun:
di SMESCO ada keseruan
Ajak keluarga, pacar dan teman
Bisa jadi ajang liburan
bisa belajar di wokshop, juga bisa kulineran

Pagi-pagi Mpo sedang menikmati alunan music keroncong, music keroncong merupakan salah satu music yang sudah jarang di nyanyikan khususnya event. Lagu keroncong bukan hanya memainkan lagu tempo dulu akan tetapi juga memainkan lagu lagu pop.

Ih kepo dong, Mpo ada dimana? Nih mpo kasih tahu ya, Mpo lagi berada di gedung SMESCO tepatnya di kawasan jalan Gatot Subroto , Jakarta Selatan. Di gedung inilah kami para blogger yang berjumlah sepuluh orang bertemu setelah beberapa bulan turut mendukung acara Second Quilt and Needle Craft Festival. Sebelum acara mulai, kita muter-muter ke booth yang ada dan foto-foto. Setiap boot yang ada di SMESCO mempunyai keunggulan tersendiri. Wah kalau sudah ke SMESCO pasti bawaan nya pengen foto karena produk yang ada di SMESCO pastilah produk UMKM yang bermutu yang memenuhi standar ekspor.
A post shared by mporatne (@mporatne) on

Tanpa disadari, panggilan MC melalui microphone yang memanggil para pengunjung untuk mengikuti rangkaian acara pembukaan. Ibu Ari Nurul owner Rumah Puteri mengatakan “ event second quilt and needle craft festival di selenggarakan untuk yang kedua kalinya, empat Negara turut serta dalam event kali ini dan 64 booth. Tema event kali ini adalah Nawa cita Nusantara”.
A post shared by mporatne (@mporatne) on
Salah satu booth yang Mpo kunjungi adalah Knitted Knockers Indonesia . Knitted adalah rajutan yang dibuat secara khusus, sebagai ganjelan buat isi bra bagi penderita survivor payudara.Knitted di buat secara rajut yang pastinya para pemakai akan merasakan nyaman, lembut dan ringan. Bahan yang digunakan pastinya terbuat dari benang katun yang nyaman dan aman sesuai standar WHO. Knitted di buat oleh sukarelawan yang akan di berikan gratis kepada survivor kanker payudara.

Tidak hanya booth craft akan tetapi juga ada booth peralatan craft , garmen, dan workshop. Selama terselenggaranya event kali ini, juga ada workshop berbayar dan adapula workshop gratis yang bisa di ikuti oleh umum .
A post shared by mporatne (@mporatne) on


A post shared by mporatne (@mporatne) on

Friday, 20 October 2017

Liburan di Grand Whiz Point Square

A post shared by mporatne (@mporatne) on
Pantun:
Liburan keluarga di dalam kota.
Harga terjangkau, tidak perlu sampai kantong jebol
Pemandangan dari kamar jendela yang membuat segar di mata.
Fasilitas hotel membuat kita nyaman dan makanan rasanya nampol

Tetangga Mpo yang bernama bang Amir dan mpo Leha hampir setiap dua minggu sekali atau sebulan sekali mengajak anak nya liburan ke hotel. Mpo suka nanya sama Mpo Leha kenapa suka mengajak liburan ke hotel, Jawaban Mpo leha sangatlah singkat.
 
1. Jarak yang dekat dan masih dalam satu kota, membuat kita tidak jauh-jauh mendapatkan hiburan.
2. Hemat
Hemat bensin, biaya tol luar kota dan bebas beli obat pegal linu. Kalau kata Mpo Leha “laki nye, suka pegel punggungnya kalau nyetir jauh-jauh”.
3. Fasilitas
Fasilitas hotel bisa kita manfaatkan secara gratis, apalagi anak anak nya Mpo Leha yang banget berenang.
4. Harga
Harga yang terjangkau, apalagi Mpo Leha suka banget beli voucer diskon hotel di salah satu website.
5. Refresing
“Cari suasana baru, yang biasanya tidur di rumah, sekarang bisa tidur di hotel dan tidak perlu masak. Sekali kali jadi ratu”
celoteh mpo Leha.

Monday, 16 October 2017

Honestbee Memberikan Kemudahan Dalam Berbelanja

A post shared by mporatne (@mporatne) on
Pantun:
lagi malas keluar rumah
Tapi stok dapur sudah menipis
Bisa diantar sampai di kantor atau di rumah
Pakai Honestbee, kita tinggal duduk manis

Kalau emak-emak sudah ngumpul pastinya rame, seru dan heboh. Eits kita ngumpul bukan buat ngegosip artis atau sesuatu yang sedang viral loh. Kebetulan hari sabtu yang lalu (14/10) kita semua pada ngumpul dan ngebahas blog. Biasalah emak-emak yang berprofesi sebagai blogger pastinya ngomongin bikin konten blog biar makin kece dan unik . Sambil berbagi ilmu, kita ngemil makanan dan makan rujak kangkung.

Sambil menikmati cemilan, ada salah satu teman blogger yang kesulitan saat belanja karena sedang kondisi hamil yang malas keluar rumah karena mual. Ya sudahlah, Mpo kasih tahu aja untuk belanja di Honestbee dan kebetulan cemilan yang kita makan juga belinya di Transmart carefour menggunakan Honestbee.

Ada keunggulan Honestbee di bandingkan applikasi belanja yang lain:

1. Jujur
Mpo suka belanja di honestbee karena assisten belanja itu jujur, jika ada barang buy two get one maka barang yang free tetap di kasih loh ke pembeli.

2. Cepat respon
Jika barang sedang stok kosong maka Assisten belanja akan segera mengubungi Mpo, apakah barang tersebut mau di ganti dengan barang lain atau barang yang sejenis dengan ukuran yang tersedia di Transmart Carefour.

3. Harga
Harga yang tertera di applikasi sama dengan harga yang tertera di rak tempat belanja.

4. Assisten Belanja di Honestbee,
Ada asissten belanja yang siap membantu para pengguna applikasi honestbee. Asisten belanja ini sudah terlatih dan terampil dalam memilih barang yang di inginkan konsumen. Sehingga pastinya barang yang di pilih sesuai yang kita mau dan barang bagus plus berkualitas.
 
5. Waktu pengantaran
Tidak perlu khawatir kalau saat barang datang di rumah, kita sedang tidak ada. Para pengguna applikasi Honestbee bisa menentukan sendiri, kapan barang tersebut akan sampai di rumah.


6. Deliver
Mas yang mengantarkan barang sesuai dengan waktu yang kita inginkan, selain itu pula mas deliver ramah.

7. Sistem Pembayaran
Bebagai system pembayaran yang bisa kita pilih yaitu atm, kartu kredit dan COD.

8. Pilihan tempat belanja banyak
Dengan menggunakan honestbee, kita bisa tempat membeli belanjaan di Transmart carefour, Superindo, Baby World, BeeMart, Kultur.

9. Duduk manis
Tinggal duduk manis sambil tekan tut keybord handphone untuk melakukan pembelian barang sehingga kita tidak perlu keluar rumah dan barang sampai di rumah/kantor.

10. Gratis ongkos
kirim Kita bisa bebas biaya ongkos kirim jika menggunakan kode SMARTMOM setiap melakukan pembelian belanja sebesar Rp250.000 , Jangan lupa ya download dulu applikasi Honestbee di google play dan app store.

Oh ya, kamu bisa belanja online dalam situasi apa sih? Yuk ah ketik dikolom komentar ya . Ya udah deh, daripada banyak nulis. Mendingan kamu cobain aja belanja pakai Honestbee

Sunday, 15 October 2017

My Generation Film Mengangkat Problema Generasi Millenial


Pantun:
Empat pemuda beradu acting dengan pemain kawakan
Mengangkat cerita permasalahan yang di alami generasi millenial
Mpo sedang menunggu,  My generation film mulai  tayang di bioskop kesayangan
tanggal 9 November 2017, Siap-siap ke bioskop secara massal

Pastinya punya sahabat dong , sewaktu kita sekolah? . Ayo masih ingat gak, nama sohib mu? di zaman tersebut adalah zaman di masa masa indah. Banyak keseruan dan prilaku yang pernah kita buat, termasuk berbuat “nakal bersama” dan kena hukuman bersama. Aih, masa-masa itumerupakan bagian dari hidup kita yang pernah kita lalui bersama. Sekarang adalah waktunya masa anak kita yang sedang melewati masa tersebut.


Masa generasi millenial adalah masa yang berbeda dengan masa kita zaman dahulu. Mereka lebih terbuka, kritis terhadap sesuatu dan berani mengeluarkan pendapat. Permasalahan yang terjadi pada generasi millenial di angkat dalam sebuah karya layar lebar, besutan sutradara Upi. Seperti yang kita ketahui bersama bahwa Upi adalah sutradara handal yang mendirect baik pemain kawakan hingga pemain baru. Film hasil karya Upi telah berhasil memikat dan bikin penontonton rela antri di bioskop. Hasil karya nya seperti my stupid boss, realita, cinta dan rock n roll, radit dan jani dll .

Kali ini Upi membuat film terbaru yang mengusung pemain baru akan tetapi mempunyai talenta di bidang acting dan bisa memainkan perannya dengan baik dan sesuai dengan usianya. Walaupun memakai pemain baru akan tetapi bisa mengimbangi acting para pemain kawakan yang turut serta mengambil bagian dalam film ini seperti Surya Saputra, Ira Wibowo, Tyo Pakusadewo dll.



Permasalahan yang diangkat dalam film ini adalah permasalahan yang biasa terjadi pada pada generasi millenial . di film ini menceritakan kisah empat sahabat yaitu :

  • Suki yang di perankan oleh Lutesha
Perempuan eksentrik dengan memakai rambut unggu ala japanise style mempunyai permasalahan dengan krisis percaya diri. Krisis percaya diri yang di alami oleh Suki di sebabkan oleh orangtuanya yang selalu curiga kepadanya . Jika setiap langkah generasi millennial selalu dalam pantauan orang tua membuat mereka mengalami krisis Percaya diri, hal ini bisa menghambat para generasi millennial untuk maju dan berkembang. Sifat orangtua yang selalu mencurigai anak bisa di sebabkan over protective terhadap anak, takut takut sang anak salah jalan dan salah pergaulan sehingga Suki merasa tekungkung dalam hidup mereka.

  • Orly yang diperankan oleh Alexandra Kosasie
Gadis manis yang rambut panjang ini mempunyai sikap pintar dan kritis. Sehingga ia dianggap “pemberontak” dalam hal masalah gender dan label yang melekat pada perempuan. Dibalik karakter itu Orly mempunyai permasalahan keluarga yang cukup pelik yaitu ibunya yang mempunyai status single parent sedang berpacaran dengan laki laki yang berusia lebih muda. Sebagai anak pastinya di lema ketika menghadapi kasus keluarga seperti ini. Sebagai anak ingin sang ibu bisa hidup dan menghabiskan masa tua nya dengan orang yang mengerti dan penuh cinta kasih. Pastinya Orly mengalamai yang namanya kekhawatiran jika pacar sang mama akan mempermainkan sang mama. Lalu bagaimana seharusnya sikap yang diambil Orly terhadap sang mama dan pacar sang mama?

  • Konji yang diperankan oleh Arya Vasco
Cowok manis ini mempunyai problema yang di hadapi generasi millennial yaitu ketidak sesuaian aturan yang di terapkan orangtua dengan peraturan yang mereka buat. Pastinya orangtua membuat aturan agar tidak dilanggar, akan tetapi bagaimana kalau sampai dilanggar? Sebagai anak, beranikan sosok Konji memprotes orangtua atas prilaku mereka.

  • Zeke yang diperanan oleh Bryan Langelo
Cowok ganteng yang mempunyai postur tubuh yang ok punya, mempunyai permasalahan yang sangat pelik di keluarga nya. Dimana orangtuanya selalu menyalakan ia atas meninggalnya sang adik. Rasa tidak terima akan kematian sang adik membuat zeke menjadi orang terpidana di rumahnya sendiri. Hal ini bisa menjadikan pelajaran bagi orangtua bahwa musibah di sebabkan oleh takdir dan orangtua harus menerima takdir tanpa harus menyalahkan seseorang. Jika mengalami hal ini, pastilah Zeke merasa geram dan tertekan akan sikap orangtuanya. Di balik kehidupan keluarganya ternyata sosok Zeke adalah seorang sahabat yang setia Easy going, loyal.

Dengan mengunakan pemain baru yang memerankan sifat dan karekter generasi millenial, bisa menjadi gambaran bagi orangtua , guru dan masyarakat bahwa mereka perlu di dengar, apa yang mereka rasakan. Dengan begitu hendaknya sehabis menonton film ini para orangtua, guru dan masyarakat bisa bertukar pikiran dengan generasi millenial, mengenai fenomena yang mereka hadapi. Masihkah kita menutup diri , tidak terima terhadap orang yang mengkritisi anda ? Jika jawaban ya ,maka para pembaca blog Mpo bisa langsung ke bioskop terdekat untuk menonton film ini.

This entry was posted in

Saturday, 7 October 2017

Bhuana Ilmu Populer Menerbitkan Buku Puisi Perjumpaan-die begagnung-the encounter Karya AB Susanto

buku puisi ab susanto dalam tiga bahasa
Peluncuran Buku Puisi
Di acara peluncuran buku pada tanggal 27 September 2017 di lokasi Gramedia Central Park. Selain meluncurkan buku Happynies Revolution :Transforming your path into a meaningful life, Bapak AB susanto juga meluncurkan buku perjumpaan-die begagnung-the encounter. Saat peluncuran buku, Mpo sangat kagum dengan AB Susanto yang produktif mengeluarkan buku di tengah tengah kesibukan beliau sebagai profesionalisme dan aktif di bidang sosial.

Buku ini adalah buku kumpulan puisi yang ia tulis dalam waktu 30 tahun terakhir. “ide dari setiap puisi yang ia tulis karena perjumpaan oleh sesuatu dan biasanya langsung di tulis di kertas maupun di handphone”ujar AB SusantoDi peluncurkan buku ini juga dibacakan puisi oleh para sahabat AB Susanto. Pembacaan puisi dilakukan oleh berbagai kalangan mulai dari kalangan selebriti sampai pejabat di suatu perusahan dengan intonasi suara dan penjiwaan yang berbeda . Iringan gitar menambah suasana pembacaan puisi ini menjadi lebih hidup.

Buku yang di di tulis AB Susanto ini bisa menjadikan hadiah buah tangan karena di dalam buku ini mengambarkan beragam karakteristik Indonesia . Puisi puisi yang di tuangkan tidak hanya tentang seorang pemimpin suatu negara akan tetapi juga ada mengenai tentang lingkungan hidup. Puisi yang bertemakan kehidupan sehari hari sebagai tanda terima kasih terhadap orang yang membantu pekerjaan bapak AB Susanto juga di tuangkan dalam bentuk puisi yang berjudul sekretaris dan usia bertambah, manusia berubah.

Walaupun kumpulan puisi ini telah dibuat hasil perenungan beliau selama 30 tahun terakhir, akan tetapi puisi tersebut masih sesuai dengan realita yang terjadi di masyakarat kita.

Dalam bedah buku perjumpaan-die begagnung-the encounter, juga menghadirkan Bapak Romo Mangun wijaya yang menyatakan bahwa seorang penulis terdiri dari lima profesi yaitu
  • Penulis iseng.
Menulis karena mengisi waktu luang
  • Penulis lomba.
Menulis karena ingin mengikuti lomba
  • Pujangga keraton.
Penulis dengan filosofi
  • Penulis professional.
Menulis dengan kemampuan atau keahlian yang ia miliki
  • Penulis panggilan jiwa.
Menulis karena penggilan jiwa dan AB Susanto salah satu orang yang menulis karena panggilan jiwa.

Buku perjumpaan-die begagnung-the encounter di terbitkan oleh Bhuana Ilmu Populer . Untuk mengetahui apa saja puisi yang di tulis oleh AB Susanto, Para pembaca blog Mpo bisa membelinya di toko buku terdekat. ujar AB Susanto. Puisi ini di tulis dalam tiga bahasa yaitu bahasa jerman, inggris dan bahasa Indonesia
This entry was posted in

di Dalam Busway, ku Bisa Jadi Juara

Pantun :
Di balik sebuah kemenangan, ada sebuah perjuangan.
Di balik sebuah kemenangan, ada sebuah cerita yang tak terlupakan.
Di balik sebuah kemenangan, ada ketidaksempurnaan.
Akan tetapi, kita menang karena tulisan yang terbaik diantara peserta dalam lomba blog tulisan.

Tidak ada kata yang kebetulan di dalam hidup, semuanya telah di garisakan sang maha kuasa. Salah satunya ketika ikutan lomba blog elevenia. Saat itu lagi macet dan di dalam perjalanan busway saya menulis buat lomba blog. Walaupun ada kesulitan saat pendaftaran dan harus bertanya sesama blogger mengenai link saat pendaftaran. Akhirnya kelar juga tulisan, yang di kumpulkan dua hari menjelang batas akhir penutupan lomba.

Itulah kisah di balik kemenangan suatu lomba blog http://www.mporatne.com/2017/07/di-elevenia-mukena-cantik-dengan-diskon.html  . Diriku terus belajar dan memperbaiki kekurangan.

Peluncuran Buku Happiniess Revolution :Transforming Your Path Into a Meaningful life Karya AB Susanto

buku cara mendapatkan bahagia karya ab susanto
Pantun:
jalan jalan ke tanah abang.
udara terik
, pengen minum es sirup.
Pengen jadi burung yang lepas terbang.
Harus bisa mendapatkan kebahagian di dalam hidup

Anda bahagia? pertanyaan ini sering di tanyakan oleh sesorang, akan tetapi beranikah anda menjawabnya? ada orang yang menjawab dengan lugas, ada pula yang menjawab dengan senyuman. Seperti yang di alami oleh teman Mpo, yang bernama mpo Marwah, yang tidak bahagia dengan perkawinan nya karena suaminya lebih sibuk dengan pekerjaan walaupun ia bergelimang harta. Lain Marwah, lain pula yang di alami oleh bunda Ismi, seorang aktivis sosial dan seorang ibu rumah tangga. Ibu Ismi yang hidupnya bahagia saat ia bisa mengajar untuk anak kurang mampu di daerahnya.

Nah, jika selama ini kamu bertanya-tanya, apakah saya bahagia? maka kamu harus membaca buku karya terbaru dari Bapak AB Susanto. Buku yang baru saja di liris pada tanggal 27 September 2017. Buku yang di beri judul Happiniess Revolution :Transforming your path into a meaningful life. Buku ini memuat 165 halaman merupakan buku hasil terbitan Bhuana Ilmu Populer (BIP).

happiness revolution buku terbaru 2017
Buku Karya AB Susanto
peluncuran buku ab susanto
Happieness Revolution dan Poetry Collections
Sampul buku yang mengambarkan burung yang bebas dterbang diangkasa, akan tetapi ada pula burung yang terkungkung di dalam sangkar? Mengapa burung tersebut terkurung dalam sangkar ? Hal itulah yang ingin di sampaikan oleh AB Susanto untuk mengajak para pembaca buku ini untuk melihat lebih dalam lagi, mengenai buku ini dan mengetahui apa arti bahagia sesungguhnya? .

Sampul buku ini, mengambarkan di dalam buku ini kita bisa memahami arti bahagia menurut para ahli dan di berikan contoh contoh nyata dalam kehidupan orang orang ternama dan terkenal. Dengan kisah-kisah tersebut yang di ceritakan di dalam buku ini, di harapkan kita bisa mengambil hikmah kehidupan mereka.

Pengalaman AB susanto yang banyak baik di bidang tulis menulis. di buku ini banyak kisah hidupnya yang di tuangkan di dalam buku ini. Buku ini juga mengambarkan bahwa mencapai bahagia juga harus penuh perjuangan, kejujuran dan cara yang benar untuk mendapatkan bahagia. Cara mendapatkan bahagia itu penting agar karena jika caranya salah maka kebahagian itu tidak akan di dapat. Karena kita ingin bisa bahagia di masa tua kita bersama anak, cucu. Pengukuran bahwa anda bahagia juga ada di dalam buku ini, hal ini penting sebagai indikator yang nantinya bisa mengukur tingkat kebahagian. Indikator tersebut biasa di gunakan oleh perusahan untuk mengukur kebahagian karyawan nya dan indikator bisa di pakai dalam ruang lingkup yang luas seperti mengukur kebahagian .

Yang paling menarik dalam buku ini, dimana kita bisa menabung kebahagian? Pastinya para pembaca blog mpo, agak bingung dengan menabung kebahagian? menabung kebahagian tidak menggunakan harta benda akan tetapi dengan menggunakan prilaku kita sehari hari .

Di buku ini akan dibahas habis-habisan mengenai bahagia dan cara menemukan bahagia . Bapak AB susanto setuju dengan pendapata pemimpin spiritual Tibet “kebahagian bukanlah Sesutu yang siap saji, Kebahagian bersumber dari tindakan anda”. Apakah tindakan anda selama ini itu tepat sehingga anda menemukan kebahagian? Itu itulah anda perlu membaca lebih lanjut buku ini, agar anda bisa menemukan kebahagian? buku ini, anda bisa peroleh dengan harga Rp46.500 dan buku ini sudah beredar di toko buku .
This entry was posted in

Tuesday, 3 October 2017

Mau Minum Obat Ilegal? No. Mari Tolak Penyalahgunaan Obat Ilegal



Pantun:
Mari kita tolak penyalahgunaan obat
Kasus narkoba bikin Jokowi jadi kesal
Sudah saatnya anda bertobat
Jangan Menjual dan membeli obat ilegal.

Haruskah hidup di akhiri dengan cara tragis? Haruskah menyelesaikan masalah dengan menambah masalah dan bukan mencari cara penyelesaian? Generasi Millenial yang sedang mencari jati diri biasanya suka mencoba-coba hal yang baru yang berakibat fatal pada kesehatan dan masa depan. Pernahkah kamu mencoba pil PCC atau pil jin atau tramadol ?duh jangan sampai deh anggota keluarga kita memakainya,nauzubilllah minzalik. Sekali mencoba pasti ketagihan dan untuk berhentinya perlu niat yang kuat. Bimbingan orangtua, lingkungan dan konseling. Daripada minum obat-obat ilegal dan berbahaya tersebut lebih baik uangnya kamu gunakan untuk ke fitness centre.



Obat ilegal itu termasuk narkoba dan obat palsu yang tidak memiliki izin edar BPOM. “Pakai narkoba itu norak dan kampungan” kata Bimbim Slank saat di tanya oleh Presiden RI saat pencanangan aksi Nasional Pemberantasan Penyalahgunaan Obat. Pertanyaan Bimbim Slank ini bisa menjadi bahan centilan kaum millennial yang masih memakai obat illegal termasuk narkotika . Sekarang zaman nya berkreasi dan membuat kreativitas yang bisa menghasilkan uang seperti bikin video di youtube, starup bisnis dll.

Pada tanggal 3 Oktober 2017, Mpo dan anggota komunitas BloggerCihuy pagi-pagi sudah sampai ke lapangan utama Bumi Perkemahan, Cibubur untuk mengikuti Pencanangan Aksi Nasional Penyalahgunaaan Obat yang di canangkan oleh Presiden Joko Widodo.

Semua elemen termasuk mengajak masyarakat bekerjasama untuk memperkuat pengawasan obat dan penyalahgunaan obat termasuk narkoba.Seru banget saat Presiden Jokowi memanggil dan menanyakan langsung kepada Kabereskrim Komjen Pol Ari Dono karena saat itulah para undangan yang hadir mengetahui bahwa ada sanski hukum yang harus di hadapi jika melanggar dan pihak kepolisan menindak tegas baik pelaku kejahatan. Hal ini bisa jadi pendidikan hukum dan pelajaran yang penting bagi kita semua termasuk para undangan yang hadir seperti anggota komunitas, pelajar.

“Penjara adalah sanksi yang di berikan kepada pelaku kejahatan dan kepolisian juga memberikan kegiatan preventif mulai dari penyuluhan di sekolah sekolah tentang bahaya nya narkoba,psikotropika”
ujar Kabereskrim Komjen Pol Ari Dono. Presiden Jokowi juga merasa jengkel dengan maraknya obat terlarang dan obat illegal dengan memberikan pernyatakan “Bahwa masalah narkoba, obat illegal merupakan masalah kemanusian yang bisa mengancam masa depan anak bangsa”.

Selain tindakan tegas dari aparatur hukum yang ada di Indonesia. “ nantinya kedepan di harapkan kami segera bergulir UU Pengawasan Obat dan Makanan agar adanya payung regulasi dan dan memperkuat SDM serta labotarium pengawasan obat dan makanan yang sifatnya lintas sektoran” ujar Ibu Penny K Lukito selaku Kepala BPOM RI.

Di acara itu pula presiden di damping Kepala BPOM RI, Mentri kesehatan dan Kabreskrim melakukan pemusnahan secara simbolis barang bukti hasil pengawasan BPOM selama tahun 2014-2016 dengan nilai ekonomi mencapai 61,55 milyar rupiah. Wow angka yang sangat fantastis.

Nah di acara itupula menghadirkan music Slank yang menghibur para tamu undangan membuat suasana menjadi riang lupa waktu dan lupa usia dengan joget dan loncat loncatan mengikuti alunan music. Di antara iringan music yang sedang di dendangkan Kaka slank juga  memberikan edukasi dengan mengatakan “pengguna narkoba kalau perlu hukumannya sama dengan pengedar narkoba, setuju ?”.

Seperti yang kita ketahui bersama, sedari dahulu group Slank sangat konsisten terhadapi anti narkoba. Nah bagaimana dengan kamu ya, Apa sih yang kamu lakukan dalam memerangi obat ilegal termasuk narkoba? Pernahkah kamu mengkomsumsinya dan kenapa sih mengkomsumsinya? Ingat loh kata Bimbim “Kamu norak dan kampungan”. Yuk berhenti dan bersama sama ikut serta dalam mengawasi dan membantu pemerintah dalam menangani masalah obat ilegal .

Monday, 2 October 2017

Dalam Memperingati Hari Batik Nasional, Pasaraya Mengadakan Tribute To Batik Indonesia



Pantun:
Ada Motif batik parang.
Ada motif batik mega mendung.
Yuk ajak sekeluarga bersenang-senang.
Yuk Ke Pasaraya Blok M aja, selain bisa shopping, kita bisa juga bersantap kuliner sambil bersenandung.

Pastinya kamu pernah pergi ke kondangan?Biasanya memakai batik dipakai di acara resmi atau pergi tugas seperti ke kantor atau sekolah. Sejak pemerintah menggalakan memakai batik maka banyak orang yang mulai senang memakai batik terutama di kalangan anak muda. Generasi Millenial biasanya mengunakan batik di padu padankan dengan celana jeans atau dengan rok panjang untuk menciptakan style gaul dan trendy di kalangan remaja.

Jika bunda mempunyai putri yang sedang menginjak usia remaja dan suka pergi shopping bersama, maka tidak ada salahnya bunda datang saja ke Pasaraya Blok M . Untuk mencapai ke pasaraya Blok M, para bunda bisa mengunakan transportasi umum seperti naik busway menuju halte busway Blok M dan di lanjutkan dengan berjalan kaki kira kira jarak 100 meter dari pintu keluar halte busway. Tidak hanya sekedar shopping bersama bunda akan tetapi di Pasaraya Blok M juga ada beberapa acara seru dan mendidik yang di selenggarakan selama bulan oktober.

Di bulan oktober ini Pasaraya Blok M menyelenggarakan acara Tribute to batik Indonesia yang di selenggarakan pada tanggal 2-8 October 2017 seperti bazaar kuliner,lomba membatik tas, lomba tutorial hijab, make up. Para adik adik juga bisa ikutan berpartisipasi dalam mengikuti lomba menyanyi dan fashion . Bazar kuliner yang di selenggarakan beraneka macam jenis kulinernya mulai dari makanan ringan sampai makanan berat dengan range harga Rp3.000 sampai puluhan ribu. Nah sambil bersantap menikmati kuliner, kita bisa santai sejenak dengan menikmati alunan music batikustik yang menghadirkan band band ternama seperti TEN2FIVE, BUNGA, SHORE, ORIND, FOXA, IMELA KEI . Soal harga kuliner di bazaar ,Cukup dijangkau masyarakat dan hari ini Mpo membeli cilok buat hidangan tagjil hari ini.

Aduh kalau sudah ngomongin makanan, Mpo sampai lupa pengen ngomongin lagi tentang batik. Di Pasaraya Blok M kita bisa membeli aneka khas yang bernuansa batik seperti topi, baju, tas, sepatu, sandal. Tahun ini Pasaraya mengambil tema batik kontemporer yang bisa di pakai oleh generasi millennials dengan rancangan yang inovatif dengan memadukan motif parang dan klithik atau motif improvisasi dari motif sekar jagad.

“Pasaraya konsisten dalam merayakan hari batik nasional dan selalu berganti tema berbeda setiap tahun. Pasaraya membantu mengembangkan usaha industry kecil dan sekarang Pasaraya sudah mempunyai website belanja onlie di www.pasarayastore.com “. Mediana Latif selaku CCO Pasaraya. Di hari ini juga di selenggarakan fashion show batik by Agnes.



Review Mpo saat melihat fashion show:
Mpo bukanlah pengamat fashion show yang bisa mengkritik secara tajam akan tetapi Mpo hanya sekedar orang yang suka memakai batik. Melihat Fashion show ini membuka mata pikiran Mpo tentang batik kontemporer yang bisa di kalangan generasi millennial.


Batik yang bisa dipadupadankan dengan outer ataupun rok panjang dengan belahan yang cukup panjang sehingga si pemakai terlihat lebih modis dan cocok buat dipakai di acara resmi. Dengan variasi warna yang soft dan warna gelap membuat si pemakai terlihat tampak anggun di saat acara resmi. Sedangkan untuk acara yang lebih santai bisa celana pendek dengan potongan baju yang bagian bahunya terlihat sehingga bisa menonjolkan indahnya bahu kita. Pemilihan warna warna yang ceria bisa menjadi pilihan untuk acara santai seperti pergi ke mall, main kerumah teman, pergi ke tempat kursus dll.

Generasi millenials tidak harus memakai makeup yang medok akan tetapi kita bisa menggunakan dandanan simple dan warna natural serta tatanan rambut yang gerai dengan terlebih dahulu bagian bawahnya di curly menampakan kesan generasi millennial yang stylish, trendy dan modern. koleksi






fashion show batik untuk generasi millenials di pasaraya blok m
Mari ke Pasaraya