Thursday, 14 September 2017

Dapur Panglima Menghadirkan Menu nusantara di Dalam Nasi Box

Pantun
Kenduri bikin bahagia
Tidak ingin dapur berantakan dan merepotkan mama
Nasi box dengan masakan Indonesia
Dengan menu nusantara,Pesan saja di Dapur Panglima

A post shared by mporatne (@mporatne) on

Pastinya pernah dong mengadakan kenduri di rumah atau di kantor? Kita pernah merasakan bingung menu apa yang harus di pesan? , dimana kita harus memasan makanan?. Bagi Mpo dan keluarga besar biasanya ngumpul-ngumpul keluarga baik sekedar merayakan hajatan maupun sekedar kumpul keluarga. Nah disaat banyak orang yang datang ke rumah pastinya kita akan memikirkan menu dan snack apa yang ingin di sajikan untuk tamu dan keluarga. Biasanya Mpo buat sendiri akan tetapi pastinya akan perlu tenaga ekstra strong buat kepasar, memasak dan menyajikan . Apalagi harus rela nyuci peralatan masak di tambah harus bersihin lantai dapur yang lengket penuh minyak dan sampah sayuran dan buah buahan. Duh daripada ribet enakan tinggal pesan saja.

Banyak pertimbangan kenapa Mpo pengen memesan nasi box diantaranya karena praktis. akan tetapi rata-rata dengan menu yang itu-itu saja sehingga khawatir para tamu akan bosan . Selain itu pula salah satu pertimbangan lain dalam memilih menu pastinya harga yang harus pas di kantong dan juga pengantaran kiriman. Oh ya isian makanan nasi box juga harus utuh karena beberapa kali Mpo memasan di salah satu tempat makan, isian tumpah berantakan akbat goncangan saat pengiriman barang dan kardus box yang tipis .

Dapur Panglima Spesialis Nasi Kotak

Dapur panglima adalah salah satu yang bisa kita pesan . Tidak hanya menyediakan nasi box akan tetapi juga menyediakan minuman, snack, dan katring. Menu nasi box juga bervariasi dan ada menu nusantara juga. Nah pada tanggal 10 September 2017 Mpo dan anggota Bunda Blogger Indonesia makan siang bersama di kantor Royal Culture Jakarta Selatan. Dapur panglima dengan menu nusantara yang bisa di pilih aneka macam dan bisa di pesan satu hari sebelumnya ujar Bapak Derrick Buntaran selaku Managing Director Culture Royal Group
A post shared by mporatne (@mporatne) on


Ada beberapa isian nasi box dengan menu nusantara :
  • Nasi Langgi
Pada menu nasi box nasi langgi kita akan mendapatkan nasi dengan protein hewani dan nabati dengan lalapan dan sambal khas Indonesia yaitu sambal kecombrang. Sudah jarang bahkan tidak mengetahui apa itu sambal kecombrang. Nah daripada penasaran pesan saja, nasi langgi dengan isian Nasi kuning dengan lauk pauk yaitu osik daging sapi, kering tempe, kacang ebi, orek tempe gembus, serundeng pedas, udang garing, telur dadar tipis di tambah dengan lalapan berupa kemangi dan timun plus sambal kecombrang . Harga nasi langgi Rp 33.000
A post shared by mporatne (@mporatne) on

  • Nasi Udang Raos
Bagi yang suka makanan seafood dan citra rasa sambal khas Indonesia bisa memilih Nasi Udang Raos terdiri dari nasi putih dengan lauk pauk empal serundeng, udang garing, telur dadar bumbu iris, tumis jagung teri medan, kacang panjang base genap, abon ayam basah, kering tempe kacang ebi dan sambal bajak. Dengan harga Rp33.000
A post shared by mporatne (@mporatne) on

  • Nasi Liwet
Bagi orang jawa biasa makan dengan menu nasi liwet. Pada umumnya saat liwetan di taruh di atas daun pisang sehingga banyak nasi yang terbuang dengan percuma karena porsinya terlalu banyak dibandingkan dengan porsi perut kita. Nah daripada mubazir mendingan nasi liwet yang biasa di taruh di daun pisang diamasukan ke dalam box dengan menu isian liwetan. Di Dapur Panglima ada Nasi liwet di dalam nasi box dengan mengunakan nasi liwet ayam dan isian lauk pauk yaitu ayam seset bumbu opor, kering kentang abon, tumis jagung teri medan, serundeng kacang, sambal goreng krecek, telur pindang, sepat garing dan sambal bajak. Harga pebox nasi Liwet Rp 33.000 

A post shared by mporatne (@mporatne) on

  • Nasi Berkah
Menu nasi berkah merupakan menu masakan Indonesia dengan ciri khas kerupuk dan sambal bajak. Kerupuk dan sambal bajak bisa menjadi penambah semangat ketika makan . Menu Nasi Berkah terdiri dari nasi putih dengan lauk ayam goreng, telur pindang, dendeng balado keeping,kering tempe kacang ebi, udang garing, kacang panjang base genep, sambal goreng kentang, kerupuk dan sambal bajak. Dengan harga Rp43.000
A post shared by mporatne (@mporatne) on

  • Nasi Sunda Kelapa
Menu nasi sunda kelapa bisa jadi pilihan anda, bagi anda yang menyukai masakan pepes khas orang sunda ditambah denganciri khas lalapan dan sambal bajak. Nah jika anda tidak menyukai pepes ikan dengan berbagai macam alasan misalnya anda alergi ikan maka menu pepes ikan bisa di ganti dengan atau ayam goreng. Nasi Sunda Kelapa terdiri dari nasi putih dengan lauk pepes ikan mas atau ayam goreng, osik daging, telur pindang kecap, serundeng kacang, tumis jagung teri medan, terong raos, dambal goreng hati sapi, aneka lalapan yaitu timun , kemangi dan sambal bajak. Harga perbox Nasi Sunda Kelapa Rp 43.000
A post shared by mporatne (@mporatne) on

  • Nasi Jamblang
Nasi Jamblang terdiri dari nasi putih dengan lauk sambal goreng printil, kering kentang stik teri medan, serundeng daging ayam, terong raos, usam garing, telur pindang kecap, orek tempe manis dan sambal kacang. Harga perbox nasi pedas Rp33.000
A post shared by mporatne (@mporatne) on


  • Nasi Pedas
Bagi anda yang menyuka masakan dengan menu cabe yang agak banyak bisa memilih nasi pedas dari Dapur Panglima. Nasi pedas terdiri dari nasi putih dengan isian lauk pauk dendeng balado,ayam seset pedas, cumi garing pedas, serundeng pedas, telur dadar pedas iris, kacang panjang base genep, kering kentang stick dan sambal bawang. Harga per box nasi pedas Rp33.000
A post shared by mporatne (@mporatne) on

  • Nasi pandan Wangi dan alpukat cincau
Nah menu ini adalah menu pilihan Mpo saat makan siang . Nasi Pandan Wangi terdiri dari nasi hijau dengan isian lauk empal suir pedas manis, kering kentang stick, abon cakalang basah, serundeng kacang, ikan balita goreng, sambal goreng kentang, terong raos, dan sambal kecombrang.

Review menurut Mpo sih dengan menu Nasi Pandan Wangi
Nasi yang berwarna hijau tidak terlalu mecolok akan tetapi warna menarik mata dengan wangi daun pandan yang akan menambah selera makan , ditambah dengan kriuk ikan balita yang di goreng garing . Ikan balita mengunakan anak ikan mas sehingga kita aman makan sampai ketulang-tulang ikan tanpa takut keselek . Mpo makan ikan Balita di cocol bersamaan dengan sambal kecombrang yang cabenya tidak terlalu pedas .kentang stick yang terasa manis dan garing ini mirip penganti makan kerupuk . Abon cakalang yang enak dan empal daging sapi suir yang porsinya banyak dan rasanya manis pedas, melengkapi kebutuhan tubuh akan protein hewani . Terong raos adalah menu yang bikin penasaran karena menu ini mirip dengan bakwan akan tetapi terasa lembut saat di makan. Apalagi saat makan terong raos kita cocol dengan bubuk cabe yang pedas. Wuih pedasnya bubuk cabe terasa banget sampai sampai Mpo minum air putih . Oh ya ada menu minuman alpukat cincau yaitu minuman kopi yang di beri alpukat dan cincau organic yang pastinya minuman ini adalah minuman sehat.
A post shared by mporatne (@mporatne) on

Itulah menu pilihan yang bisa kamu pilih di Dapur panglima untuk pemesanan minimal 10 box dengan waktu hari kerja sampai jam tujuh malam sedangkan weekend sampai jam empat sore. Ada biaya gratis pengantaran jika memasan minimal 70 box nasi. Untuk pemesanan Mpo menghubungi : telp 081295579556 / 081295945545

Kamu sudah cicipi Dapur Panglima, boleh dong ceritakan menu favorit kamu di kolom komentar ? dan jika belum cicipi menu nusantara dapur panglima, kira-kira menu mana nih yang pengen kamu pesan dan pengen kamu cicipi.

11 comments:

  1. Lebih praktis sih pesan nasi box atau makanan matang yak tp sering juga kejadian rasa masakannya itu ngga enak. Mahal pula. Tp Dapur Panglima ini sepertinya terjangkau harganya dan enak ya rasanya

    ReplyDelete
  2. ngeliat makanannya jd ngiler , harga terjangkau ya mpok. bagus nih buat rekomendasi klo ada arisan atau penggajian.

    ReplyDelete
  3. Duuuhhh jadi laper euy baca ini... Variasi nasi box nya buanyak ya mpok... Bisa dibilang nasi kotak nya dapur panglima ini eksklusif tapi dengan harga murah meriah ya mpok... 😄

    ReplyDelete
  4. Aku dari dulu pengen banget nyobain beli nasi kotak di dapur panglima ini,penasaran dgn lauk2nya yg banyak itu.ternyata setelah nyoba, uuueennaakk tenan ini rasanya, pas banget dilidah.

    ReplyDelete
  5. Duh jadi ngiler liat menu-menu komplitnya dalam satu box gitu..jadi lebih praktis ya mpo

    ReplyDelete
  6. Menunya aneka ragam ya, pengen coba yg nasi jamblang.. Menunya banyal lagi

    ReplyDelete
  7. Aku udah nyobain yg pandan. Jadi pengen nyoba yg rasa lainnya. kesana lagi kita yuk, hehe

    ReplyDelete
  8. pengen dunk nyobain yg nasi sunda kelapa, itu khas jakarta bukan ya..

    btw lauknya banyak banget, dan komplit pulak

    ReplyDelete
  9. Menggugah selera ya menu-menu yang di tawarkan.
    Sayang tempatnya jauh dari Bekasi mpo. Senang banget bisa mencicipi menu yang ada di di dapur panglima.

    ReplyDelete
  10. Nyaam enaknya Mpook... Harganya terjangkau pula ya. Menu tradisional gini bikin kangen.

    ReplyDelete
  11. Wuh lengkap, menunya komplit ya. Enak, praktis, nggak usah ribet masak hihi :D

    ReplyDelete