Saturday, 30 September 2017

Yuk Ajak Kaum Wanita Cek Kesehatan di PWHC

Pantun:
Dekatnya sang bunda dengan sang buah hati
Di PWHC mari kita cek kesehatan
Kamatian Julia Perez bikin kita harus berhati-hati
Kanker serviks bisa menyebabkan kematian.

Sedekat apa sih kamu sebagai anak perempuan dengan mama? Pastinya dekat dong, banyak yang telah lakukan bersama sama sedari kecil hingga usia mu sekarang ini. Biasa khan kalau ke shopping sama mama atau ke tempat gym, piknik dll. Tapi pernahkah terpikir untuk memeriksakan kesehatan bersama mama tercinta? Hem mungkin pertanyan Mpo kali ini sangat janggal dan terasa berbeda.

Kenapa sang mama dan anak gadisnya harus melakukan cek kesehatan. Kita melakukan cek kesehatan sebagai tanda kita peduli akan kondisi tubuh sendiri dan juga menghindari dari penyakit yang biasa terjadi pada wanita yaitu kanker serviks. Rasanya malas banget ya dan rada takut jika di suruh memeriksakan kesehatan, apalagi kalau menyangkut alat repoduksi, ihhhh malu ah. Kaum wanita sebagai wanita yang hebat, di tuntut mempunyai kesehatan yang prima untuk menunjang segala aktivitas yang ia kerjakan . Makanya ada pepatah yang mengatakan “lebih baik mengobati daripada sakit”, Nah dari pepatah lama itu kita bisa belajar untuk cinta pada tubuh diri sendiri dengan cara menjaga kesehatan dan kebersihan alat reproduksi wanita. Wanita haruslah melakukan secara rutin menjaga kebersihan diri, agar nantinya bisa menjadi kebiasan yang baik untuk menghindari penyakit terutama kanker serviks.

Oh ya kita balik lagi nih, ngomongin tentang cek kesehatan yang bisa kita lakukan bersama mama untuk menghindari kanker serviks dengan cara datang ke PWHC. Eh ngomong ngomong kamu udah tahu belum ada Prodia Womens Healty Centre (PWHC) yang lokasinya di jalan Woltermongonsidi no 77 Jakarta selatan. Akses ke PWHC gampang banget, cukup naik busway dan berhenti di halte Blok M lalu ajak deh, sang putri naik grabcar, yang jarak hanya 1 km dari Blok M.

Di PWHC, bagi kamu yang masih gadis tidak perlu takut dan malu untuk memeriksakan diri karena repsesionis, para dokter maupun tenaga ahlinya kebanyakan berjenis kelamin wanita dan suasana di PWHC itu beda banget dengan rumah sakit umum. Interior maupun eksterior PWHC membuat kamu nyaman, tidak bau obat, dan tidak ada rasa takut untuk memeriksakan diri . Sepertinya Mpo tahu banyak ya tentang PWHC? Ya iyalah wong Mpo pernah kesana.

Trus kalau sudah sampai di PWHC apa yang harus di periksa ? kamu dan mama perlu cek kesehatan wanita khususnya masalah kanker serviks. Ih kalau ngomongin kanker serviks kayanya seram banget ya, pasti ingat sama almarhumah Julia Perez khan. Nah dari penyakit almarhumah tersebut kita bisa mengambil hikmah betapa selama ini kita kurang perhatikan pada alat reproduksi wanita. Gara-gara Julia Perez lah, Mpo jadi sering ikutan workshop maupun seminar mengenai kanker serviks, dengan mengikuti kegiatan tersebut Mpo jadi tambah pengetahuan dan juga untuk menghindari kanker serviks menyerang kita, maklumin Mpo ada genetic dari keluarga yang terkena kanker.

Nah bagi kamu yang masih gadis wajib loh suntik vaksin HPV. Ayo tebak usia berapa kamu wajib vaksin HPV? Bagi kamu yang berusia 10 tahun sampai 55 tahun belum menikah wajib banget ikutan vaksin HPV. Vaksin ini di lakukan Cuma sekali dalam seumur hidup kita. Vaksin ini biasa di berikan dalam tiga tahap yaitu pada bulan pertama, pada bulan ke dua dan pada bulan ke enam setelah vaksin pertama. Kamu tidak takut jarum suntuk khan? Nah vaksin tersebut dilakukan melalui jarum suntik. Rasanya di suntik itu kaya di gigit semut, tidak berasa sama sekali sakitnya.

Untuk para bunda yang sudah menikah dan melakukan aktivitas seksual maka wajib melakukan Papsmear setahun sekali. Jika hasilnya PapSmear mengatakan negative berarti 5 tahun kedepan bunda tidak terkena kanker serviks, tapi jika sudah mengetahui tahun ini tidak terkena maka tahun depannya haruslah rutin melakukan hal yang sama. Tujuan kita melakukan PapSmear untuk mendekteksi ada atau tidaknya perubahan sel yang tidak normal yang bisa menyebabkan kanker serviks. Semakin dini di dekteksi maka kemungkinan kamu untuk sembuh dan pulih maka akan semakin besar.

PapSmear Cuma kegiatan melakukan pengambilan cairan di dalam leher rahim yang nantinya akan di teliti oleh labotarium. Oh ya pastinya kamu bertanya berapa sih untuk harga untuk melakukan vaksin atau PamSmear di PWHC ? Udah deh gak usah itung itungan soal kesehatan karena uang bisa kita cari tapi kalau sakit datang, biaya lebih besar bun. Oleh karena itu penting banget mulai dari sekarang adanya membuat anggaran khusus untuk kita cek PapSmear untuk kita setiap tahun. Oh ya PapSmear boleh di lakukan loh sama para bunda yang sedang kondisi hamil baik yang usia kandungan muda maupun usia kandungan tua.

Ada hal yang perlu dilakukan di perhatikan sebelum melakukan PapSmear seperti yang di jelaskan oleh dr. Henry Sondakh, SPp.OG yaitu

  • Tidak dalam kondisi Haid
  • Tidak melakukan hubungan seksual sebelum melakukan PapSmear.
  • Tidak mengunakan obat-obatan yang berhubungan dengan intravagina.

Thursday, 28 September 2017

Korea-ASEAN Cinema Week Mengajak nonton Film Negara ASEAN


Pantun:
Bulan September dan Oktober ada acara Korea-Asean Cinema Week
Sebelas Negara ikut berpartisipasi
Yuk nonton Film yang bisa bikin mewek
Gratis dan Catat tanggal nonton di selenggarakan acara ini

“September ceria milik kita” bersama itulah salah satu bait dalam syair dari penyanyi kawakan Vina Panduwinata. Sudah dalam penghujung akhir September ini kita masih bisa merasakan kebahagian. Terutama bagi yang menyukai film. Nah kemarin tanggal 27 September 2017, Mpo ikutan nobar film Nails di CGV Grand Indonesia, Nah di depan Loby ada stand kecil yang ada logo bendera korea dan logo ASEAN. Karena tertarik Mpo dan Lina nyamperin deh mba dan mas yang ada di stand tersebut.

Setiap tahun ada Korean-Asean Cinema Week dan setiap tahun ada screening film Negara ASEAN dan tahun ini ada sebelas Negara yang ikut serta dalam Korea-ASEAN Cinema Week . Tahun ini acara ini lebih besar daripada tahun sebelumnya dalam rangka merayakan ASEAN yang ke 50 tahun. Ujar Bapak Imam selaku coordinator dari CGV.

Wah mendapatkan penjelasan tersebut kaya dapat durian runtuh karena kapan lagi kita bisa nonton film Negara ASEAN dan gratis pula. Ingat ya Gratis yang di selenggarakan di CGV Grand Indonesia, Jakarta dan Marvel City di Surabaya.meski prok…prok nih dan acara ini tidak boleh terlewatkan tanggalnya. Untuk Jakarta 29 September sampai 1 October 2017 dan untuk Surabaya tanggal 06 Oktober sampai 08 September 2017 .



Pasti kepo dong, cara mendapatkan nya: cukup datang ke CGV sesuai tanggal terselenggara acara ini dan ambil tiketnya di bagian tiket box ya. Oh ya mas imam menyarankan nih, "kalau bisa datang dua jam sebelum acara untuk mengambil pengambilan tiketnya karena kapasitas untuk KOREAN-ASEAN Cinema Week terbatas dengan total 500 tiket gratis di setiap kali penayangan film". untuk info lebih lanjut silakan klik www.cgv.id

Lalu kamu mau tonton film yang mana nih ? tulis dong di kolom komentar dan kenapa sih pengen nonton film tersebut?

Tuesday, 26 September 2017

Yayasan Anyo Indonesia Mengajak Masyarakat Melakukan Konfirgurasi Gold Ribbon

Pantun:
Pagi-pagi sudah berangkat ke Taman Fatahillah di daerah kota.
Walau bangun tidur dibangunin pakai jam beker.
Hidup bukan sekedar mencari harta.
Senangnya turut serta dalam kegiatan Peduli terhadap anak yang terkena kanker.

Walau Matahari belum menampakan sinarnya akan tetapi penumpang busway menuju halte busway Harmoni sudah penuh. Pagi ini tanggal 24 September 2017 Mpo dan adik Mpo menuju kota. Karena Mpo jalanan sehabis sholat subuh untuk bisa sampai ke kota karena Panitia Gold Ribbon sudah mewanti-wanti para peserta untuk datang ke taman Fatahillah sebelum acara yaitu 06.15. Jika lebih dari jam tersebut maka kita bisa mengikuti kegiatan Gold Ribbon. Tanpa kita sadari ternyata dalam satu bis busway terdapat beberapa orang ingin mengikuti kegiatan ini.

Sebelum Hari H kita para peserta di latih untuk pembentukan Gold Ribbon dan mengetahui rowndown acara yang akan di selenggarakan besok hari. Gold Ribbon yang di selenggarakan oleh Yayasan Anyo Indonesia dan berkat kerjasama berbagai pihak termasuk para komunitas yang peduli akan permasalahan kanker pada anak. Pembentukan Gold Ribbon yang nantinya hasil videonya akan di di berikan ke CCI (childhood Cancer International) . CCI adalah induk seluruh yayasan kanker khusus anak sedunia. Para peserta pembentukan Gold Ribbon terdiri dari anak muda, komunitas, keluarga yang mengajak serta anggota keluarga nya dan ada juga warga asing .

Di acara tersebut juga melibatkan para artis yang turut mendukung kegiatan ini antara lain Tyson , Melani Ricardo, Fanny dan Mona Ratuliu. Dengan kehadiran para artis menambah kecerian di hari itu dan juga di isi dengan penampilan tari modern . Tidak hanya kecerian akan tetapi ada derai air mata ketika ketua Yayasan Anyo Indonesia,Ibu Pinta dan Siti Julia selaku survivor kanker mendoakan Aulia salah satu anak yang baru empat hari meninggal dunia .

Siti Julia yang mempunyai cita cita menjadi dokter dan artis . Anak yang terkena kanker seperti Siti Julia berhak meraih cita citanya dan pastinya kita tidak tega ketika anak kita menderita kanker lalu apa peran mu terhadap mencegah kanker ? Komentar dong di disini?
Assassins

Friday, 22 September 2017

Index Tetra Pak 2017 Menghadirkan Trend Kemasan Makanan dan Minuman

Pantun:
Menjamurnya belanja online
menjual lewat social media ,bisa mendulang panen
pengen dong, barang yang di jual menjadi barang nomor one
Kemasan yang menarik, bisa memikat konsumen

Apa yang terlintas ketika mendengar kemasan? Pastinya kemasan yang menarik, cantik dan bisa memuaskan mata kita sehingga kita tertarik untuk membelinya. Walau terkadang rasa tidak sama dengan kemasannya. Nah cerita dibalik kemasan ada cerita unik saat Mpo bermain ke rumah teman sewaktu SMEA .Teman anak tersebut sedang berulangtahun dan mendapatkan kiriman nasi tumpeng mini dari tantenya. Karena itu hari itu tidak ada perayaan ulang tahun maka kiriman dari tante kita makan bersama. Nasi tumpengnya enak dan mengugah selera banget . Sebelum makan Mpo sempat lihat label yang ada dikemasan tersebut dan kebetulan tercantum nama instagram nasi tumpeng tersebut.

Eh sambil makan nasi tumpeng mini Mpo sambil melihat instagram, ternyata pas lihat foto fotonya cantik banget, tidak hanya penataan yang bagus dan menggugah selera akan tetapi juga kemasan yang indah. Pantas saja jika instagram tersebut mendapatkan like banyak dari follower nya. Sampai-sampai anak teman Mpo memajang label nama perusahan tersebut di taruh di meja belajar sebagai motivasi buat nya agar bisa segera menghatamkan alquran dan ia meminta ibunya untuk membeli nasi tumpeng mini tersebut, yang akan di bagikan ke tetangga dan teman pengajin ketika selamatan hatam al-quran.
A post shared by mporatne (@mporatne) on

Jika itu cerita dari sisi konsumen lalu apa sih gunanya memerlukan kemasan yang cakep bagi perusahan , Nah pada tanggal 20 September 2017 bertempat di Fairmont Hotel, ibu Cynthia Tenggara selaku owner of BerryKitchen Menjelaskan bahwa “Kemasan itu penting, bahkan Berry Kitchen mempunyai kemasan edisi khusus seperti Hari Kemerdekaan RI” .

Karyawan BerryKitchen yang berjumlah 170 orang karyawan yang dianggap sebagai keluarga. BerryKitchen yang tidak hanya menjual secara makanan akan tetapi juga menjual bumbu masak dan mengajak 5 chef selebiriti untuk memasak di dapur BerryKitchen yang di jual secara online. BerryKitchen mempunyai kemasan khusus dan mempunyai alokasi dana dalam membuat kemasan menjadi lebih menarik.

Fenomena belanja online sedang booming. Bapak Tuhu Nugraha selaku Digital Marketing Expert menjelaskan “Orang Indonesia belanja melalui social media, hal ini disebabkan orang tidak hanya sekedar membeli akan tetapi juga bertanya berbagai hal kepada admin sebagai contoh menanyakan warna baju cocok dengan warna kulit si konsumen”. Jadi interaksi admin dengan konsumen sangat diperlukan dalam membeli suatu barang. Saat mendapat penjelasan Bapak Tuhu , itu Mpo banget yang suka nanya hal-hal kecil saat belanja .


Untuk mengetahui trend apa yang terjadi di 2017 tentang the connected consumer maka Tetra Pak melakukan Tetra Pak index 2017 .Index ini sudah memasuki tahun ke sepuluh , dimana tiap tahun terta pak mencoba memberitahu trend yang terjadi di masa sekarang dan tema tiap tahun bereda beda . Oh ya apa sih trend kemasanan makanan dan minuman pada tahun ini, hal ini di paparkan oleh Gabrielle Angriani selaku communication Manager Of Tetra Pak Indonesia . 3,6 Milyar juta orang menggunakan semua flatfom media sosial dengan rata rata online pengguna 4 jam dalam sehari.

Para konsumen membeli barang melalui social media karena sebanyak 58 % konsumen terkoneksi dengan merk dimana konsumen bisa membeli, mengupload dan berharap brand akan merespon mereka . Para konsumen ini percaya akan teman dan review sebelum membeli. Dari 58 % ini terbagi atas tiga jenis golongan yaitu hanya sekali sekali aja online , melihat review doang tanpa komentar dan Super leader . Oh ya super Leader itu adalah konsumen yang indenpenden tanpa di bayar yang membeli produk, tidak malu malu lagi mention perusahaan dan meriew atas produk tersebut. Nah golongan super leader ini ternyata hanya 7 % atau 250 juta orang . oh ya golongan super leader ini perlu diingat kan untuk menuliskan dengan bahasa yang baik,santun dan benar karena kalau kita menuliskan sesuatu di social media ada peraturan ITE yang harus kita patuhi bersama .

Selain maraknya pembelian melalui social media juga marak dengan e-commeres makin maraknya pembelian memalui online menyebabkan para perusahan haruslah membuat kemasan yang menarik sehingga para pembeli di berniat ntuk membelinya. Untuk trend kemasan tahun ini Tetra Pak dimana kemasan tidak hanya sekedar kemasan produk tapi dikemas secara menarik dengan mengabungkan virtual dengan kenyatan . Tetra Pak kedepan akan membuat alat dan pemprosesan kemasan dalam satu alat akan tetapi bisa di gunakan untuk beberapa desain dan label yang berbeda. Label tersebut bisa digunakan secara bersama sama oleh pengusaha online atau UKM. Tetra Pak yang bergerak di bidang pengemasan dan pemprosesan F&B mempunyai team tersendiri yang membantu para perusahan untuk konsultasi kemasaan yang cocok untuk produk mereka. Nah setelah mengetahui betapa pentingnya kemasan bagi usaha yang sedang anda rintis oleh karena itu perlu memerhatikan kemasan.

Oh ya sharing dong kamu itu tipe pembeli online jenis apa ya ? pilih dan komentar dong di kolom komentar ,apakah kamu tipe orang yang sekali-kali online atau hanya membaca review atau super leader

Sunday, 17 September 2017

Ghibli Mengajak Warga Indonesia Untuk Memasuki Dunia Animasi

A post shared by mporatne (@mporatne) on

Pantun:
Studio Ghibli berasal Jepang
10 agustus-17 september 2017 datang ke Indonesia
Pengen berfoto dengan latar belakang berbeda dan menantang
Ajak anggota keluarga untuk berfoto bersama bisa bikin bahagia.

Sabtu pagi 16 September 2017 Mpo sudah berada di halte busway Pasar Genjing untuk menuju halte busway Polda. Sesampainya di Polda, Mpo jalan kaki menuju Pacific Place . Sesampainya di ballroom Hotel The Ritz Carlton Mpo mengantri untuk menukarkan tiket dengan gelang khusus. Mpo datang tidak sendirian akan tetapi bersama dengan adik Mpo yang bernama Shanty. Oh ya Mpo mau berterima kasih sama Facebook Toyota yang sudah ngasih tiket lewat kuis yang kita ikuti.

Setelah mendapatkan gelang khusus lalu kita mulai memasuki ruangan THE WORLD OF GHIBLI . di pameran ini tidak hanya di hadiri oleh para remaja , keluarga dengan membawa anggota keluarga dan ada pula ekspatriat dari negara jepang yang bermukim di Indonesia. Memasuki ruang pameran para pengunjung di perkenalkan dengan sejarah berdirinya Ghibli dan tokoh tokoh pendiri Ghibli. Lalu di lanjutkan dengan ruangan house of movie castle dimana para pengunjung bisa melihat melalui foto-foto yang terpajang para kartunis saat berkerja, di ruangan ini terlihat para kartunis yang tegah sibuk dan serius di saat mereka bekerja dan juga peralatan perangnya. Peralatan perang kartunis adalah pencil warna, pencil dan kertas. Banyaknya pencil warna yang runcing dan beraneka warna.

Lalu kita terus berjalan untuk memasuki ruangan sinopsis film animasi yang telah dihasilkan oleh GHIBLI . ternyata Ghibli telah membuat banyak film animasi sejak tahun 1984 sampai 2016 . cukup produktif ya karya karyanya, salah satu karyanya yang pertama kali dibuat tahun 1984 nausicaa of valley of the world dengan durasi paling panjang yang di buat Ghilbi yaitu 117 menit. Sekedar info nih, film animasi yang dibuat Ghibli terkahir pada tanggal 17 September 2016 dengan judul La Tortue Rouge . Memasuki ruangan sejarah Ghibli sampai ruangan sketsa dan sinopsis para pengunjung tidak boleh membawa kamera.

Berbicara tentang Ghibli, Mpo sendiri sebenarnya tidak tahu siapa sih Ghibli dan film apa saja yang sudah dihasilkan. Oleh karena itu Mpo datang ke acara tersebut untuk mengetahuinya. Mpo kurang tahu film animasi yang dihasilkan oleh Ghibli karena Mpo biasa nonton film animasi buatan amerika, kalaupun film animasi buatan asal jepang yang Mpo tahu cuma yang biasa- biasa aja seperti doraemon, shincan, sailormoon, dektektif conan .

Ya sudah lah, Mari kita lanjutakan cerita perjalanan Mpo saat ke pameran Ghibli . di pameran tersebut ada ruangan besar dengan layar bioskop yang besar. Akan tetapi di ruangan ini berbeda loh, saat menonton film karya Ghibli para penontonnya duduk di karpet. Film yang di tayangkan Cuma film trailer hasil buah tangan dari Ghibli, kalau boleh nih Mpo ngasih saran nih saat di putarnya film trailer tersebut di berikan translate bahasa Indonesia nya sehingga penontonnya pada mengerti apa yang di ucapkan atau yang tertulis di dalam film tersebut.

Nah kalau di ruangan sebelumnya kita dilarang membawa kamera maka di ruangan ini kita bisa membawa kamera karena ruangan ini kita bebas narsis dengan latar belakang film animasi buah karya Ghibli. Walaupun harus antri untuk berfoto akan tetapi antrian cukup rapi dan teratur.Ruang 3D untuk kita berfoto tidak hanya bisa berfoto dengan latar belakang rumah,pesawat capung, jembatan Tokyo bahkan, sungai dll. Latar belakang mahluk yang terkena polutan menjadi salah satu tempat favorit mpo berfoto. Oh ya kalau kamu datang sendirian, tenang aja ada petugas yang bisa bantuin kamu bernarsis ria. Souvenir tokoh animasi Ghilbi juga tersedia disana . akan tetapi kamu harus menguras kantong yang dalam karena aneka souvenir yang ada merupakan souvenir asli Ghibli dari jepang.

Oh ya berhubung hari ini ada hari terakhir pamerannya, buruan deh beli tiketnya seharga Rp350.000 untuk satu orang.


berfoto narsis dengan latar belakang memasuki dunia animasi Ghibli yang datang ke indonesia
Yuk datang ke Ghibli

Thursday, 14 September 2017

Dapur Panglima Menghadirkan Menu nusantara di Dalam Nasi Box

Pantun
Kenduri bikin bahagia
Tidak ingin dapur berantakan dan merepotkan mama
Nasi box dengan masakan Indonesia
Dengan menu nusantara,Pesan saja di Dapur Panglima

A post shared by mporatne (@mporatne) on

Pastinya pernah dong mengadakan kenduri di rumah atau di kantor? Kita pernah merasakan bingung menu apa yang harus di pesan? , dimana kita harus memasan makanan?. Bagi Mpo dan keluarga besar biasanya ngumpul-ngumpul keluarga baik sekedar merayakan hajatan maupun sekedar kumpul keluarga. Nah disaat banyak orang yang datang ke rumah pastinya kita akan memikirkan menu dan snack apa yang ingin di sajikan untuk tamu dan keluarga. Biasanya Mpo buat sendiri akan tetapi pastinya akan perlu tenaga ekstra strong buat kepasar, memasak dan menyajikan . Apalagi harus rela nyuci peralatan masak di tambah harus bersihin lantai dapur yang lengket penuh minyak dan sampah sayuran dan buah buahan. Duh daripada ribet enakan tinggal pesan saja.

Banyak pertimbangan kenapa Mpo pengen memesan nasi box diantaranya karena praktis. akan tetapi rata-rata dengan menu yang itu-itu saja sehingga khawatir para tamu akan bosan . Selain itu pula salah satu pertimbangan lain dalam memilih menu pastinya harga yang harus pas di kantong dan juga pengantaran kiriman. Oh ya isian makanan nasi box juga harus utuh karena beberapa kali Mpo memasan di salah satu tempat makan, isian tumpah berantakan akbat goncangan saat pengiriman barang dan kardus box yang tipis .

Dapur Panglima Spesialis Nasi Kotak

Dapur panglima adalah salah satu yang bisa kita pesan . Tidak hanya menyediakan nasi box akan tetapi juga menyediakan minuman, snack, dan katring. Menu nasi box juga bervariasi dan ada menu nusantara juga. Nah pada tanggal 10 September 2017 Mpo dan anggota Bunda Blogger Indonesia makan siang bersama di kantor Royal Culture Jakarta Selatan. Dapur panglima dengan menu nusantara yang bisa di pilih aneka macam dan bisa di pesan satu hari sebelumnya ujar Bapak Derrick Buntaran selaku Managing Director Culture Royal Group
A post shared by mporatne (@mporatne) on


Ada beberapa isian nasi box dengan menu nusantara :
  • Nasi Langgi
Pada menu nasi box nasi langgi kita akan mendapatkan nasi dengan protein hewani dan nabati dengan lalapan dan sambal khas Indonesia yaitu sambal kecombrang. Sudah jarang bahkan tidak mengetahui apa itu sambal kecombrang. Nah daripada penasaran pesan saja, nasi langgi dengan isian Nasi kuning dengan lauk pauk yaitu osik daging sapi, kering tempe, kacang ebi, orek tempe gembus, serundeng pedas, udang garing, telur dadar tipis di tambah dengan lalapan berupa kemangi dan timun plus sambal kecombrang . Harga nasi langgi Rp 33.000
A post shared by mporatne (@mporatne) on

  • Nasi Udang Raos
Bagi yang suka makanan seafood dan citra rasa sambal khas Indonesia bisa memilih Nasi Udang Raos terdiri dari nasi putih dengan lauk pauk empal serundeng, udang garing, telur dadar bumbu iris, tumis jagung teri medan, kacang panjang base genap, abon ayam basah, kering tempe kacang ebi dan sambal bajak. Dengan harga Rp33.000
A post shared by mporatne (@mporatne) on

  • Nasi Liwet
Bagi orang jawa biasa makan dengan menu nasi liwet. Pada umumnya saat liwetan di taruh di atas daun pisang sehingga banyak nasi yang terbuang dengan percuma karena porsinya terlalu banyak dibandingkan dengan porsi perut kita. Nah daripada mubazir mendingan nasi liwet yang biasa di taruh di daun pisang diamasukan ke dalam box dengan menu isian liwetan. Di Dapur Panglima ada Nasi liwet di dalam nasi box dengan mengunakan nasi liwet ayam dan isian lauk pauk yaitu ayam seset bumbu opor, kering kentang abon, tumis jagung teri medan, serundeng kacang, sambal goreng krecek, telur pindang, sepat garing dan sambal bajak. Harga pebox nasi Liwet Rp 33.000 

A post shared by mporatne (@mporatne) on

  • Nasi Berkah
Menu nasi berkah merupakan menu masakan Indonesia dengan ciri khas kerupuk dan sambal bajak. Kerupuk dan sambal bajak bisa menjadi penambah semangat ketika makan . Menu Nasi Berkah terdiri dari nasi putih dengan lauk ayam goreng, telur pindang, dendeng balado keeping,kering tempe kacang ebi, udang garing, kacang panjang base genep, sambal goreng kentang, kerupuk dan sambal bajak. Dengan harga Rp43.000
A post shared by mporatne (@mporatne) on

  • Nasi Sunda Kelapa
Menu nasi sunda kelapa bisa jadi pilihan anda, bagi anda yang menyukai masakan pepes khas orang sunda ditambah denganciri khas lalapan dan sambal bajak. Nah jika anda tidak menyukai pepes ikan dengan berbagai macam alasan misalnya anda alergi ikan maka menu pepes ikan bisa di ganti dengan atau ayam goreng. Nasi Sunda Kelapa terdiri dari nasi putih dengan lauk pepes ikan mas atau ayam goreng, osik daging, telur pindang kecap, serundeng kacang, tumis jagung teri medan, terong raos, dambal goreng hati sapi, aneka lalapan yaitu timun , kemangi dan sambal bajak. Harga perbox Nasi Sunda Kelapa Rp 43.000
A post shared by mporatne (@mporatne) on

  • Nasi Jamblang
Nasi Jamblang terdiri dari nasi putih dengan lauk sambal goreng printil, kering kentang stik teri medan, serundeng daging ayam, terong raos, usam garing, telur pindang kecap, orek tempe manis dan sambal kacang. Harga perbox nasi pedas Rp33.000
A post shared by mporatne (@mporatne) on

Wednesday, 13 September 2017

Asuransi MSIG dan Caready Melengkapi liburan keluarga

A post shared by mporatne (@mporatne) on

Pantun:
Pergi ke restaurant Tartine.
mobile123.com sedang mengadakan workshop.
agar tidak salah memilih asuransi online.
Tepat memilih mobil bekas dengan performa top.

Banyak kerjaan bikin kita lelah.
Rencana pergi liburan dalam negri &luar negri.
Memilih asuransi travel dan mobil bekas, jangan sampai salah .
Agar kita tidak mendapatkan rugi.

Ketika liburan bersama keluarga pastinya akan membahagiakan jika melakukan aktivitas bersama sama .Di saat pergi bersama keluarga kita memerlukan alat transportasi . Selama ini Mpo kalau liburan sekaligus silahturahmi ke keluarga yang masih berada pulau jawa selalu menggunakan mobil. Banyak pertimbangan keluarga ketika memilih mobil diantaranya :

  • Uang
Keluarga Mpo sebelum silahturahmi ke rumah saudara sudah rencana perjalanan jauh jauh hari mengenai kisaran dana yang akan kita keluarkan selama perjalanan dan selama liburan. Nah dari itung-itungan bersama mama dan papa ternyata naik mobil itu lebih hemat dibandingkan dengan naik angkutan transportasi umum karena Kita hanya memerlukan biaya bensin dan bayar tol, plus selama perjalanan kita bisa melakukan menghemat diantaranya dari rumah Mpo biasa membawa minuman ringan,bisa membawa snack favorit dan membawa bekal makanan sehat yang di buat sebelum berangkat.
  • Bagasi
Bagasi mobil bisa menampung banyak perlengkapan selama liburan dan setelah pulang liburan. Nah salah satu kebiasaan keluarga mpo adalah suka berhenti di jalan untuk membeli oleh oleh. Dengan membawa mobil sudah tentu Mpo bisa memasukan oleh oleh ke dalam bagasi. Barang bawaan saat liburan akan bertambah berat bila jika Mpo menggunakan transportasi umum . Ada biaya tambahan yang harus Mpo keluarkan ketika mengunakan transportasi umum diantaranya mengeluarkan biaya jasa porter atau membeli obat pegel, nyeri otot .
  • Keluarga
Saat liburan tidak asik kalau tidak bersama keluarga, makanya Mpo suka mengajak keluarga tante untuk turut serta dalam rombongan. Makin banyak yang ikut maka akan semakin seru. Oh ya perlu diperhatikan juga anggota yang diajak itu haruslah sesuai dengan kapasitas mobil agar selama perjalanan menjadi nyaman dan aman.
  • Aktivitas
Selama perjalanan di dalam mobil pastilah kita bebas melakukan aktivitas apa saja. Biasanya Mpo dan sepupu Mpo mengadakan permainan tebak-tebakan atau main kartu remi atau nonton video dan wefie.
  • Supir
Karena keluarga yang mensupiri sendiri pastilah kita tidak perlu was-was akan kemampuan mengemudinya dan pastinya akan lebih hati hati dalam mengendarai kendaraan.
  • Waktu
Perjalanan jadi lebih menghemat waktu dengan adanya tol yang menghubungkan antara satu daerah dengan daerah lainnya .
  • Mobil
Pasnya sebelum berangkat liburan kita akan cek and ricek kendaraan sebelum berpergian jarak jauh agar tidak ada kendala di jalan. Pastinya perjalanan akan terganggu jika tiba-tiba kendaraan mengalami mogok, duh bikin kesel . Tentunya peristiwa ini tidak ingin di alami sehingga mengangu liburan kita. Oleh karena itu pemilihan kondisi mobil sangatlah penting. Memilih mobil sangatlah mudah bagi orang yang berkantong tebal, tinggal jalan ke showroom maka mobil akan di antar. Akan tetapi akan beda ceritanya jika kita hanya mempunyai uang terbatas tetapi mobil merupakan alat transportasi yang penting buat keluarga. Pemilihan mobil bekas pastinya perlu keahlian khusus untuk menilai apakah mobil ini bagus atau jelek
A post shared by mporatne (@mporatne) on

Oleh karena itulah www.mobile123.com mengadakan media dan blogger gathering yang di adakan pada tanggal 13 September 2017 di restaurant Tartine tepatnya di lokasi FX Sudirman. “Acara kali ini mengajak rekan Media dan blogger gathering untuk berdiskusi membahas tentang Tips memilih asuransi online dan mobil bekas” ujar Bapak Indra Prabowo selaku manager mobile123.com . Seperti yang di jelaskan diatas ada beberapa yang harus diperhatikan ketika akan membeli mobil bekas di antaranya cek bentuk exterior mobil, cek mesin, surat-surat kendaraan. Pastinya ketiga element ini sangatlah penting oleh karena itu jangan sampai salah satu dari elemet tersebut bermasalah.

Menurut Bapak Hery Sugianto selaku GM Caready Blue Bird mengatakan “ada cara paling sederhana untuk membeli mobil bekas yaitu dengan mencari pembanding baik online maupun offline, membawa mekanik untuk cek and ricek mesin dan bosy mobil dan juga ahrs meperhatikan tempat membeli mobil haruslah yang terpecaya”.

Pastinya banyak orang yang meragukan dan bertanya tanya akan kondisi mobil yang di pakai perusahan transportasi umum. Keraguan diantara masalah surat izin, harga dan kondisi mobil baik warna, mesin, eksterior mobil tersebut. Hal yang meragukan ini bisa ditampis (di tangkal) dengan Testimoni dari Bapak Fajar Nanda selaku ketua Vios Limo Owner Community (VLOC). Komunitas VLOC telah berdiri selama empat tahun dengan jumlah anggota 1700 . “Saya memakai mobil Ex Blue Bird tahun 2007 dan para anggota yang membeli mobil EX Blue Brid telah memenang beberapa kejuaraan baik drag race dan kontes. Selama ini para anggota VLOC tidak mengeluhkan apa apa setelah membeli mobil yang baru keluar dari pool” ujar Bapak Fajar nanda . Kekhawatiran selama ini akan terjawab jika mobil EX Blue Bird bisa menempuh jarak jauh saat touring ke lampung- salatiga.  Kalau sudah bisa di bawa touring jadi bisa dipastikan mobil ini tidak akan mogok dijalan .

Sekarang ini ada Caready www.caready.co.id yang siap membantu anda dalam membeli mobil ex Blue Bird. Setiap lima tahun Blue bird melakukan peremajaan pada mobil nya dan mobil tersebut yang nantinya mobil tersebut akan di jual ke konsumen akan tetapi terlebih dahulu artibut Blue Bird di lepas terlebih dahulu, Interior-interior telah di rapikan, body mobil di cat sesuai keinginan konsumen, dilakukan pengecekan di bengkel Blue Bird dengan alat khusus. Sehingga dengan perlakukan pelayanan ini maka mobil siap pakai digunakan ntuk jarak dekat maupun jauh. Caready tidak hanya menjual jenis mobil Vios Limo dan Mercedes.

A post shared by mporatne (@mporatne) on

Liburan bersama keluarga menggunakan Travel insurance


Liburan keluar negri pastilah sangat menyenangkan,. Bisa melihat suasana dan budaya yang berbeda di negara lain.Sama hal nya ketika kita akan berpergian di dalam negri pastilah kita haruslah mempunyai persiapan diantara dana yang di keluarkan , tujuan dan objek wisata yang akan di kunjungi , perlengkapan surat surat dan bahasa. Tapi ada hal yang tidaklah kalah penting yaitu membeli asuransi perjalanan. Mpo baru tahu manfaat asuransi perjalanan ketika teman Mpo yang hoby jalan jalan yang panic ketika tas yang berisi passport dan visa di copet orang . Hal hal seperti yang tidak terencana pastinya kemungkinan akan terjadi. Oleh karena itu sangatlah wajar jika kita mempersiapkan asuransi untuk perjalanan kita.

Di MSIG merupaka bagian dari MS&AD yang merupakan asuransi terbesar dan yang telah terpecaya selama 100 tahun di Jepang. Banyak produk asuransi yang di tawarkan oleh MSIG diantaranya asuransi perjalanan, asuransi mobil, asuransi mobil bekas, kecelakaan dll.

Monday, 11 September 2017

Pawbo Bikin Makin dekat dengan Hewan Peliharaan

A post shared by mporatne (@mporatne) on

Pantun:

Pengen lihat hewan kesayangan beraksi
sedang berada di luar kota, Tidak jadi masalah
Hanya menggunakan Pawbo, kita dan hewan kita terus bisa interaksi
Dengan Pawbo bisa hubung hingga 8 orang anggota keluarga di rumah

Sedari kecil Mpo sudah mempunyai hewan peliharaan, mempunyai Hewan kesayangan bukan hanya sekedar hewan penjaga rumah kita akan tetapi mempunyai manfaat lain bagi kesehatan. Dikutip dari Merdeka.com pada tanggal 27 April 2017 menyatakan bahwa memiliki hewan peliharaan akan mendapatkan manfaat untuk kesehatan baik secara fisik, emosional dan mental. Kehilangan hewan pastinya membuat kita akan sedih , hal ini tidak hanya terjadi di kalangan selebriti akan tetapi di rumah Mpo . Papa Mpo sangat marah dan malas makan ketika mengetahui hewan periharan mati karena anggota keluarga lupa memasang alat cadangan air filter ikan saat listrik padam. Kehilangan akan hewan peliharan pastnya tidak ingin terjadi apalagi kalau sampai hewan kesayangan kita jadi korban kekerasan terhadap hewan.

Di saat kita jauh pastinya pengen dekat dengan hewan peliharaan dan kita hanya bisa memantau lewat anggota keluarga yang ada di rumah. Hal ini juga di alami di rumah Mpo, Papa yang jauh jauh hari sudah pesan ke anggota keluarga yang ada di rumah mengenai apa yang harus dilakukan selama papa pergi ke luar kota. Tiap hari papa telp Cuma mendapatkan informasi tentang hewan peliharaan di rumah. Saat liburan sekaligus silahturahmi ke rumah saudara Mpo yang tinggalnya di luar kota, Kita sekeluarga tidak pernah pergi lama karena khawatir sama hewan peliharaan di rumah.

Di Indo Pet Expo 2017 yang berlokasi di ICE BSD City tanggerang pada tanggal 9 September 2017 Mpo dan para blogger mengunjungi stand Pawbo . Pawbo adalah solusi bagi orang yang mempunyaihewan peliharaan . Pawbo adalah interaktif pet camera yang di produksi oleh Acer . Yang dimaksud interaktif camera adalah kita bisa melihat, bermain , memberi makan dan berkomunikasi dengan hewan kesayangan di rumah walaupun kita tidak sedang berada di rumah. Pawbo alat imut yang cangih , menarik mata yang memandang dan bisa di taruh di mana saja yang bisa di sesuaikan dengan hewan itu berada.

Untuk berinteraksi dengan hewan peliharaan, para konsumen yang telah membeli Pawbo harus mendownload di aplikasi pawbo life yang bisa mendownload aplikasi di playstore secara gratis . di saat kita jauh dengan hewan pastinya sangat membahagiakan dan bisa jadi hiburan tersendiri jika kita bisa interaktif dengan hewan kesayangan kita. Dengan camera bersudut 130 degreewide dengan kualitas video HD 720P yang jernih bisa memantau dan melihat hewan kesayangan kita beraksi. Pawbo juga di lengkapi dengan wadah makanan yang bisa menyimpan makanan hewan kesayangan dan dengan aplikasi pawbo life kita bisa memberi makan hewan kesayangan . Makin dekat ketika bisa berkomunikasi dua arah dengan hewan peliharaan.


Bermain dengan hewan kesayangan kita juga bisa kita di lakukan yang juga di lengkapi dengan laser . Laser ini yang di kendalikan oleh kita dari jarak jauh, dengan laser bisa membuat hewan kesayangan bermain untuk menangkap laser tersebut berada. Alat canggih ini tidak hanya kita saja yang bisa berinteraksi akan tetapi kita juga bisa mengajak maksimal 8 orang anggota keluarga untuk memberikan perhatian pada hewan kesayangan dan berinteraksi dengan hewan kesayangan dalam waktu yang bersamaan . Dengan menggunakan Pawbo kita bisa mengupload aksi lucu hewan kesayangan di media social baik berupa foto dan video . Untuk menghindari aksi kekerasan pada hewan, Pawbo bisa juga sebagai alat memantau assisten rumah tangga memperlakukan hewan kesayangan kita.

Acer adalah perusahan yang memproduksi Pawbo yang sudah ada di Negara Negara lain yaitu Amerika, Eropa dan Taiwan ujar Ibu Anandita Puspitasari Selaku Marketing Manager Marketing Division . Harga Pawbo Rp 2.999.000 dengan garansi 1 tahun . Acer didirikan pada tahun 1976 yang sudah hadir lebih dari 160 negara. Yuk ah kita sharing di kolom komentar karena Mpo pengen tahu , Apa yang kamu lakukan di saat kagen dengan hewan kesayangan?

Jangan lupa ya Social media :
facebook : Acer Indonesia
Instagram & Twitter: @acerId
website : www.acer.com
contact centre : 1500155
jarak tidak lagi masalah karena pawbo interaktif pet camera
Makin Dekat dengan Hewan Kesayanga
Referensi :
Deviyana,Nia. 2017.Bermain dengan hewan peliharaan bantu hilangkan kesedihan . di akses 10 September 2017 http://m.metrotvnews.com/rona/kesehatan/5b2jaMvb-bermain-dengan-hewan-peliharaan-bantu-hilangkan-kesedihan

Putri, Viniasari. 2017 . 5 seleb terpukul saat kehilangan hewan kesayangan . Di akses tanggal 10 September 2017 https://m.brilio.net/selebritis/5-seleb-ini-terpukul-saat-kehilangan-hewan-kesayangannya-1706026.html#

29 april 2017 . 6 alasan kenapa kamu harus punya hewan peliharaan . https://m.merdeka.com/sehat/6-alasan-kenapa-kamu-harus-punya-hewan-peliharaan.html

Friday, 8 September 2017

Tidak Hanya Bisa Membeli Buku di Indonesia International Book Fair

A post shared by mporatne (@mporatne) on

Pantun
Empat orang Bermain Terajana
Di stand Komisi Pemberantasan Korupsi

Datang Ke Indonesia International Book Fair Bikin Terpana
Bisa membeli buku, talkshow sampai bisa melihat penampilan berbagai aksi

Setelah selesai dari mengikuti event, Siang ini tanggal 8 September 2017 memutuskan untuk melanjutkan perjalanan Jakarta Convention Centre (JCC) dengan menggunakan busway. Arus lalu lintas sangat lancar sehingga mpo memudahkan untuk sampai ke JCC. Sesampainya di JCC ada beberapa acara yang sedang di selenggarakan pada minggu ini. Salah satunya yang Mpo kunjungi Indonesian International Book Fair (IIBF).
 

Pameran Buku di JCC


Memasuki Area IIBF tidak hanya kita bisa membeli buku dengan berbagai macam tema mulai dari anak anak sampai buku kesehatan. Pokoknya kalau pembaca blog Mpo datang ke IIBF pastinya pengen beli buku semuanya karena harganya miring alias diskon gede-gedean, bahkan ada buku harganya Rp5.000 . Tidak hanya buku kita juga bisa membeli mainan, peralatan sekolah.

Buku buku tersebut dari berbagai macam penerbit mulai dari indie book sampai penerbit besar. Nah kalau kita menuju area paling ujung gedung maka kita akan menemui stand penerbit dari IKAPI ( Ikatan Penerbit Indonesia ) . Ada beberapa stand IKAPI yaitu dari Jawa tengah, Riau, Jawa Barat, DKI Jakarta yang memamerkan dan menjual aneka buku hasil perusahan percetakan daerah. Perpustakaan dan kearsipan provinsi Kalimantan Barat dan Perpustakan Nasional juga turut serta loh di dalam IIBF.

Cape muter-muter cari buku, Kita bisa duduk sejenak di panggung di area dalam . Oh ya sekedar informasi Panggung IIBF ada dua yaitu di loby area dan area dalam. Setiap harinya akan ada berbagai aksi atau talkshow yang akan mengisi di panggung ini . Nah hari ini panggung area dalam, Mpo duduk menyaksikan adik adik Sekolah Dasar sedang mengikuti lomba tarian tradisional dan ada pula lomba cerdas cermat matematika tingkat SMP. Perjalanan di lanjutkan untuk melihat stand buku dari luar negri yaitu Stand buku Malaysia, Stand buku China , Stand buku Egypt.

Di Loby utama ada BEKRAF sambil menikmati kopi hari itu menampilkan Komunitas Kelompok Pecinta bacaan anak . Komunitas ini berdiri sejak tahun 1993 Setiap hari sabtu anggota komunitas ini biasa mendogeng untuk anak yang kena penyakit kanker di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) . Ada keunikan dalam komunitas ini karena kakak pembimbing mendogeng dengan menggunakan alat bantu seperti tali ataupun origami. Pastilah tidaklah mudah dan penuh tantanganya ketika harus menyatukan cerita dogeng dan origami.

Hari ini pengunjung IIBF diberikan Alquran gratis dari pemerintahan Arab Saudi. Alquran tersebut dari Raja Salman Bin Abdul Azis Alu Su’ud . Asik siapa sih gak kenal dengan sang raja yang pernah datang ke Bali untuk liburan di Indonesia. Selama IIBF berlangsung Pemerintahan Arab Saudi juga memberikan total 10 orang untuk pergi haji gratis.

Oh ya IIBF berlangsung sampai dengan 10 September 2017 dengan gratis tiket masuknya. Yuk buruan deh datang ke IIBF dan buku apa sih yang ingin kamu mau beli di IIBF ? Mpo kepo nih , jawab ya di kolom komentar.

pameran buku IIBF di JCC
Yuk Datang Ke IIBF

Monday, 4 September 2017

Tokoh Pemeran Film Jembatan Pensil



Pantun
Ondeng, murid kebutuhan khusus yang ingin hidupnya berguna
berteman dengan 4 orang jalinan persahabatan
Keindahan Pantai di Kabupaten Muna
Film jembatan pensil , realita kehidupan anak sekolahan di pedalaman


Pemain di film Jembatan Pensil.


Minggu 3 Spetember, pagi yang indah dengan sinarnya matahari yang menghangati dan mensemangati tubuh ini . Pagi ini, Mpo sudah bebenah rumah sebelum berangkat ke suatu event. Arus lalu lintas pagi ini sangat lancar dan alhamdullilah tidak terkena macet sehingga memudahkan Mpo untuk sampai di Gandaria City untuk menonton Gala Premiere Jembatan Pensil. Jembatan pensil adalah film anak anak dengan unsur drama. Para pemain jembatan pensil tidak hanya orang dewasa akan tetapi juga tokoh anak anak.tokoh anak anak dimainkan oleh :Didi Mulya, Azka Marzuqi, Angger Bayu P, Nayla D Purnama, Permata Jingga, Vickram Priyono. Sedangkan actor dan akris yang turut serta bermain dalam film ini adalah Meriam Belina, Kevin Julio, Alisia Rininta, Andi Bersama, Agung Saga, Deden Bagaskara, Roy Turaekhan.


Alur cerita ini mengkisahkan kehidupan yang terjadi dalam masyarakat pedalaman yang serba kekurangan akan tetapi semangat untuk mencari ilmu. Dialog antara bapak ondeng dengan ondeng adalah dialog yang bikin mewek, Hal itu wajar terjadi karena sebagai seorang piatu dengan kebutuhan khusus pastinya sang ayah tidak ingin ada orang yang menyakiti Ondeng ketika ia ditinggal untuk melaut oleh ayah. Dialog tersebut ditambah makin mengharu biru di iringi suara petir yang keras yang menambah Alur cerita yang menyentuh hati yang bikin Mpo sempat mewek .

Para pemain anak sangat baik memerankan perannya apalagi tidaklah mudah memerankan anak penderita tuna netra dan grahita. Di film ini mengambarkan kisah dibalik kebutuhan khusus ada suatu kelebihan yang Tuhan kasih kepada kita. Dari film ini mengajak masyarakat bahwa kita bisa berteman dengan siapa saja termasuk dengan orang yang berkebutuhan khusus .

Tokoh seorang ibu di film ini tokoh tersebut masih dipercayakan kepada tante Meriam Beliana. Tidak lengkap rasanya kalau tante Meriam Belina dengan karakter orang yang cerewet , tidak sabaran, materialistis, tegas . Acting tante Meriam Belina bikin gemes dan ngeselin tapi di balik kecerewetan tante mer ternyata ia seorang volentir usaha kain tenun yang memperkerjaan ibu-ibu di desanya. Dibalik kecerewetanbnya, ia mempunyai sikap yang tegas sehingga tante Merliam Belina tidak segan memarahi ibu-ibu yang kualitas tenunannya tidak memenuhi standar . Tante Meriam Belina ternyata ia sosok ibu yang baik hati dan ingin selalu memberikan yang terbaik untuk anaknya . Alhamdulliah kecerewetan tante Meriam Belina bisa di imbangi dengan mempunyai suami yang bisa menenangkan dan sabar. Sayangnya tante Meriam Belina tidak hadir saat pemakanan ayah ondeng dan ondeng yang bisa menunjukan sebagai orang yang cerewet tapi mempunyai empati dan simpati.

Acting Kevin Julio yang berperan sebagai gading digambarkan sebagai pemuda nelayan yang putus sekolah sangat pamalu , baik hati, suka membaca, dan tidak percaya diri . Sosok Gading mengambarkan sosok yang rendah diri ketika berhadapan dengan sosok wanita yang mempunyai pendidikan yang lebih tinggi. “Perjuangan untuk menjadi memerankan nelayan sampai sampai ia harus berjemur matahari agar mendapatkan kulit coklat” ujar Kevin Julio . Berbeda dengan sosok guru Aida yang berpendidikan akan tetapi sangat percaya diri untuk mendekati cowok. Acting keduanya bertemu dan melebur menjadi satu menjadikan sosok yang jadi pemuda panutan bagi lima sahabat.

Wisata Kabupaten Muna Selawesi Tenggara


Di film ini tidak hanya mengambarkan kehidupan anak sekolah akan tetapi juga menggambarkan betapa indahnya alam Kabupaten Muna. Pantai yang indah , lautan yang indah yang bisa dipandang di atas bukit, aliran sungai yang tenang , hutan bakau , Gua-gua dengan skalakmit yang terbuat dari bahan alami yang sudah ada sejak ribuan tahun yang lalu. Keindahan ini belum terekspos oleh masyarakat sehingga wisata ini bisa menjadikan objek wisata baru di Sulawesi Tenggara. Keindahan alam ini menjadi satu dengan alur cerita yang mengambarkan tentang wisata alam sehingga terlihat lebih natural.

Film ini nampaknya kisahnya masih mengantung dan Mpo masih bertanya tanya siapa sih yang akan di pilih oleh Aida sebagai kekasihnya. Pastinya seru banget kalau tante Meriam Belina menjadi mak comblang Ibu guru Aida dengan Anak jurangan sapi yang di perankan oleh Agung Saga. Karena kisah ini masih mengantung kaya nya sih bakalan ada sekual dua nya nih? Jadi berdoa saja ya semoga ada kelanjutan film Jambatan Pensil 2.

Saya bukan kritus film akan tetapi sebagai penonton film dan penikmat film memberikan 3 bintang dari 5 yang artinya cukup bagus .

Film : jembatan pensil
Produksi Grahandhika Visual
Genre : film anak
Sutradara : Hasto Broto
Penulis naskah : Exan Zen

Para Pemain:
Didi Mulya sebagai ondeng
Meriam Belina sebagai Farida
Kevin Julio sebagai Gading
Alisia Rininta sebagai guru Aida
Agung Saga sebagai armand