Friday, 21 July 2017

Kulkas LG Menghadirkan Teknologi Kompresor Inverter Linear



kulkas LG awet , kuat dan tahan lama
Mr Jaeyoung Lee

Cape banget kalau ke pasar setiap hari, habis mau gimana ya kalau gak kepasar anak dan suami mau di masakin apa? Kita sebagai ibu rumahtangga ingin memberikan yang terbaik bahan masakan yang akan di sajikan buat anak dan Kalau membeli bahan makanan dalam jumlah banyak nantinya bahan makanan tersebut akan layu dan rusak sehingga akhirnya di buang ke tempat sampah” ujar mama dela.

“Tahu gak sih si bella anak ku complain “ mama ini kulkas apa toko plastic sih, karena di dalam kulkas ku banyak kertas koran yang di ikat karet gelang lalu di lapisi kantong plastic putih “ ujar ibu bagas .

Hal yang sama di utarakan oleh mama gina “Duh Kalau kulkas di rumah ku satu sisi suka panas dan sisi lain adem, btw kenapa ya kulkas ku” “

"yang lebih lucu anak ku saat puasa sering buka kulkas untuk ngadem, aku sih gak apa apa namanya juga lagi belajar puasa tapi siap siap aja listrik ku naik bulan ini” ujar mama ita juga turut serta membicarakan tentang lemari es.

Itulah sedikit obralan ibu-ibu yang sedang menunggu anak nya saat belajar taman bacaan alquran . kita para ibu ibu berbicara bukan untuk ngegosip hal yang tidak penting akan tetapi kita membahas untuk mencarikan solusi bersama agar suami dan anak makin sehat dan suka dengan masakan rumah yang kita buat .

Kulkas bukan sekedar tempat menyimpan jenis makanan akan tetapi kulkas merupakan cara awal hidup sehat dan menghemat anggaran keuangan keluarga. Tanpa kita sadari kita sering membeli dalam jumlah banyak bahan makanan karena beberapa alasan seperti habis nerima bonus, membeli dalam jumlah yang banyak maka harganya akan jauh lebih murah, lagi diskon gede-gedean dan akan merayakan idul fitri, aqiqah, pesta.

Membeli bahan makanan dalam jumlah banyak bisa mendatangkan masalah yaitu pemborosan dalam keuangan rumah tangga hal ini bisa terjadi:
1. kita tidak mengelolah bahan makan makanan tersebut secara cepat sehingga bahan makanan tersebut jadi layu dan dibuang ke tong sampah.
2. Harus mempunyai kulkas yang berukuran besar akan tetapi mempunyai daya watt listrik yang besar.
3. Tidak memperhatikan tanggal expire date kemasaan sehingga makanan berjamur .
4. Banyak bahan makanan di kulkas yang suhunya tidak merata, membuat Mpo terkadang suka makan buah dengan suhu kurang dingin .
5. Rak makanan bisa pecah karena tidak bisa menanggung beban bahan makanan dalam jumlah banyak.
6 Menimbulkan bau .

Data PBB yang mengutip tentang lingkungan menyatakan sepertiga bahan makanan yang di beli dalam jumlah banyak dan simpan di kulkas terbuang percuma karena sudah layu. Ih jangan sampai ya kita melakukan pemborosan, kalau kata pak ustad membuang makanan bisa mubazir, bisa temanan sama setan . amit-amit cabang bayi Mpo sambil pukul meja. Sedangkan menurut chef Marinka yang sedang membuat project tv channel dan mengurus bisnis retoran sehat mengatakan “Makan buah dan sayuran adalah investasi masa depan kita untuk 20-30 tahun mendatang”.

Bagi Mpo sendiri kesegaran sayuran itu penting karena Mpo suka minum infused water akan mempengaruhi rasa air di dalam insfused water dan Mpo suka banget makan buah dalam kondisi dingin. Dengan teknologi kompresor inveter linear yang hanya di produk LG membantu memecahkan permasalahan yang di hadapi oleh konsumen.

Menurut Mr Jaeyoung Lee selaku President Director of PT LG Electronic Indonesia menyatakan “ PT LG Electronik Indonesia terus mengembangkan teknologi inverter, dengan teknologi tersebut akan mendatangkan banyak keuntungan bagi konsumen Indonesia “.

Hem, jadi bertanya-tanya apa sih teknologi inverter pada kulkas LG. Ibu Yuliana Yeonardy selaku Product Marketing of Home Appliances menjelaskan "Jika di produk lain mengunakan banyak gesekan sehingga kinerja kompresor akan semakin berat dan mengakibatkan daya listrik bertambah setiap bulan. Hal ini tidak terjadi pada produk lemari es LG karena kompesor inverter linear hanya menggerakan satu gerakan saja maka kinerja makin ringan hingga hemat daya listrik 32 %”.
kulkas hemat listrik
Ibu Yuliana Yeonardy
kulkas LG
Keunggulan Lemari Es LG
(Dokumentasi : pribadi dan instagram lgeindonesia)

Tidak hanya teknologi yang cangih yang bisa kita dapatkan pada produk lemari es LG akan tetapi juga tersedia sesuai dengan kebutuhan konsumen dengan berbagai kapasitas lemari es yaitu 312 liter, 475 liter, 506 liter dan 512 liter.

Desain yang elegan , kuat ,kokoh serta warna yang menawan sehingga pas banget di taruh di ruang makan atau dapur. Adanya door cooling plus di sisi depan pintu kulkas LG yang berfungsi sebagai kulkas menjadi lebih dingin dan merata sehingga menghasilkan sayuran dan buah buahan segar selama tujuh hari,  hal ini dibuktkan dengan dengan berbagai macam tes yang dilakukan baik dari segi warna, tingkat kekerasan ,berat dan penyusutan bahan makanan . Dari ke empat tes tersebut LG linear inveter lebih unggul dibandingan produk yang lain.

Hygienes fresh membuat bahan makanan yang banyak di taruh di dalam Kulkas LG tidak akan menjadi bau selain itu pula bisa membunuh kuman sehingga sayuran dan buah jadi tahan lama. Apalagi Di kulkas LG terdapat rak-rak yang sesuaikan dengan kebutuhan saat menaruh bahan makanan sehingga tidak tercampur dan rak dengan tempered glass tersebut kuat menahan beban bahan makanan. oh ya selain itu pula lemari es LG bagian frezernya ada pembuat ice dan luas ruangan sehingga kita dapat leluasa memasukan makanan . garansi yang di berikan untuk konsumen adalah 10 tahun untuk kompesor Inverter linear

Asik khan mempunyai kulkas LG, apalagi kalau kita bisa membuat alat music dari sayuran dan buah-buahan. Karena di acara LG Inveter Challenge yang berlokasi di Senayan City pada tanggal 21 Juli 2017 group Band P Brosound membuktikan dengan kesegaran sayuran yang telah di simpan selama 7 hari di dalam kulkas LG maka bisa di buat alat music. Alat music sayuran dan buah-buahan tidak hanya memainkan dengan secara akustik akan tetapi juga bisa di kolaborasikan dengan alat music elektrik lainnya. Pengalaman pertama nih saat Mpo dan para anggota blogger cihuy meniup sayuran menjadi alat music.

Jika kamu masih penasaran dengan alat music dari sayuran bisa di lihat https://www.youtube.com/watch?v=rTsGZSWxv2A&feature=youtu.be dan kamu masih bisa menyaksikan secara langsung dan mengikuti tantangan vegetable instrument performing challenge sampai dengan tanggal 23 juli 2017 di sediakan hadiah kulkas LG bagi para pemenang.

Lalu bagaiman cara mu menjaga kesegaran sayuran dan buah-buahan di dalam kulkas?  

http://www.mporatne.com
Anggota Blogger Cihuy
(Dokumentasi: Nur Terbit)

61 comments:

  1. Kece bgt ya mpo nih kulkas. Selain berteknologi tinggi utk nyimpen makanan ttp awat nah itu hemat daya listrik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau udah punya kita bikin smooth sambil nge rujak

      Delete
    2. Hooh..dg buah2an yg msh sueger2 bgt pastinya 😄

      Delete
  2. Itu curhatan ibu ibu kok sama bgt ya ama curhatanku... Duuhhh jadi kepengen ngerayu si ayah buat beli LG inverter ini... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk bun, kita rayu suami agar di beliin kulkas baru skalian ajak ke senayan city bun. Biar suami tahu keunggulan lemari es LG

      Delete
  3. Saya juga sering mengalami sayuran yang saya beli busuk di dalam kulkas, padahal baru saya beli 3 hari yang lalu. Bukannya menghemat malah tambah boroa pengeluaran untuk beli sayuran.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lama lama suami komplain, belanja melulu. Yuk kita beli kulkas LG

      Delete
  4. Keren reportasenya....
    Eh iya, terima kasih suda ikut dipajang foto saya di sini, hehe... (semoga bisa menaikkan jumlah pengunjung blognya ya, amin....)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ane yg harus nya berterima kasih atas foto nya yang keren. Dan terima kasih atas doa nya. Amiin

      Delete
  5. Curhatan buibu ternyata sama yaa, hmm ane jadi ingin beli kulkas ntu mpoook

    ReplyDelete
  6. haduhhh kulkasnyaaaa kece benerrrrrr

    ReplyDelete
  7. Wih kulkasnya canggih. Fokusnya buat simpan buah dan sayur supaya tetap fresh. Berarti ga usah dibungkus kertas koran atau plastik? Aku biasanya gini supaya tetap awet

    ReplyDelete
  8. Di kampung saya masalah nambah lagi Mpo...listrik sering mati. Jadi banyak yang punya kulkas sayuran tetap aja basi... Gak tanggung atuh da mati listrik bisa 7 kaki bahkan lebih dalam sehari... Dan itu tiap hari apalagi musim hujan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga cepat di atasi sama pln. Ntar kalau sudah stabil pln. Beli kulkas buat modal usaha ok nih

      Delete
    2. Iya saya lagi ngidam freezer nih di rumah kan jualan es krim kecil kecilan. Kulkas rumah udah gak muat hehehe

      Delete
    3. Jualan es Batu, ice cream, es mambo dll asik tuh bun

      Delete
    4. Iya alhamdulillah... Kecil2an biar sekalian anak gak jajan di luar :)

      Delete
  9. Sebagai mpo kekinian, kudu nabung biar punya kulkas yang ga kalah kekiniannya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin semoga dapat bonus buat beli ini. Biar kebeli

      Delete
  10. pindah rumah nnt jd kepengen beli kulkas baru? hihi

    ReplyDelete
  11. Duh ini kulkas kece banget ya,jadi pengen punya nih.

    ReplyDelete
  12. acara seru dan membuka wawasan kita tentang alat rumah tangga yang begitu dekat dengan kebutuhan pokok keluarga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pemilihan alat rumah tangga emang penting selain membantu meringankan kerjaaan Kita juga bisa hemat anggaran pengeluaran keluarga

      Delete
  13. Wuah keren nih musik dari sayur dan buah-buahan.
    Jadi pengin kulkas LG 😊

    ReplyDelete
  14. Pengen bngt Punya yg 2 pintu,, suka Sama inovasi door cooling nya,,,, Keren Nikon hemat semuanya

    ReplyDelete
  15. curhatt curhat kak.. ageh buru beli kulkas ini. mayan bisa begaya kalo selfie di depoan kulkas. hhehehe...

    tp LG emang salah satu produk unggulan menurutku sih,, gak bs dipungkiri. kalo jelek daridulu pasti dah bangkrut

    ReplyDelete
  16. Aku sering tuh mba ngga perhatiin tanggal kadarluarsa jadinya nggak kepake. Kulkas LG berinovasi banget ya mpok

    ReplyDelete
  17. Saya naksir banget sama yang ada jendelanya dan kalau diketuk bisa terlihat isinya. Kompresor inverternya juga bikin hemat listrik nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa melihat stok yg Ada, kalau udah hbis tinggal ke pasar

      Delete
  18. Wiih, asik nih specnya bagus kynya ya, Mpo. Bikin pengen apalagi kulkas di rumah udah tuir :D

    ReplyDelete
  19. Makacih share nya Mpo..berguna banget buat milih kulkas sehat

    ReplyDelete
  20. Kece banget ya kulkasnya oengen banget punya juga. Semoga bisa segera meminang si dia #eh

    ReplyDelete
  21. Mpo doyan dengerin emak2 gosipin kulkas yeee.. Saya juga kesel kalau pada busuk sayurnya. Jadi pengen punya kulkas lG

    ReplyDelete
  22. Kulkas menjadi salah satu perlengkapan rumah tangga yg cukup penting krn kalau tidak ada kulkas atau kulkasnya tdk sesuai yang dibutuhkan, bnyk bhn makanan yg akan busuk dan terbuang. Tp sbnrnya bkn kulkasnya saja sich yg berpengaruh, tapu cara menyimpan bhn makanan dlm kulkas juga mempengaruhi kualitas kesegaran makanan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua element penting. Biar hemat Di kantong

      Delete
  23. Problem yg kita punya ternyata sama harus beli LG nih Lirik dompet

    ReplyDelete
  24. Cakep banget, ya lemari es LG. Canggih juga. Pengen punya 1 di rumah. :D

    ReplyDelete
  25. Kulkasnya cakep bnget yo mpok, ditambah banyak keunggulan yang ditawarkan. Wajib punya nih di rumah hihihi

    ReplyDelete
  26. Waah, aku udh liat iklan music sayuran itu. Idenya luar biasa sekali. Jd pingin punya kulkasnya

    ReplyDelete
  27. Kulkasnya cakep dan fungsinya makin keren aja ya mba. Sygnya kulkas ku msh sip, kalo ga pasti beralih ke si 'neng' LG ini deh!

    ReplyDelete
  28. Dari dulu selalu naksir kulkas LG. Tapi kulkas di rumah alhamdulillah masih bagus terus. Padahal udah bolak balik ngasih kode ke suami nunjukin kulkas LG. Teknologi LG memang bagus ya.

    ReplyDelete
  29. Kl punya kulkas LG jd bisa irkestraan musik sendiri yaa mpok. Pan buah & sayurnya fresh bingit.

    ReplyDelete
  30. Salah satu yang saya suka dari LG adalah after sales service nya. Teknologinya juga bagus

    ReplyDelete
  31. Assik...asik banget punya kulkas LG.

    Dan anak-anak Mpo yang kritis itu...sama banget kaya suamiku.

    Kalo kepanasan, pasti uda gak kemana-mana selain buka pintu kulkas.

    Hadeeu~~

    ReplyDelete
  32. Pengen punya kulkas. Ak juga lagi nabung buat beli kulkas mpo

    ReplyDelete
  33. Iyaa aku udah liat iklannya yg alat musik dari sayuran hihi.. Baca reviewnya jadi pingin ganti kulkas #eh

    ReplyDelete
  34. Wah jadi kepengen punya kulkas LG Linear Inverter po, soalnya aku belum punya kulkas, bisa jadi rekomendasi nih

    ReplyDelete
  35. Haha iya, aku juga kalau naruh sayur dan cabe di kulkas gitu deh dibungkus koran lalu diikat. Dan memang sayuran jadi gak cepat busuk.

    ReplyDelete