Kamis, 15 Juni 2017

Film Insya Allah Sah: Karena Lift mati, Titi Kamal Berubah

https://www.mporatne.com
Yuk ke Bioskop
Nonton Film Insya Allah Sah

Saat Mpo dan anggota komunitas pencinta film ikutan nonton bareng di Metropole XXI pada tanggal 15 Juni 2017, cuaca Jakarta berawan membuat agenda Mpo hari ini makin ceria dengan menonton film Insya Allah Sah. Apa yang di lakukan ketika terjebak di dalam lift? Panik, cemas, takut , khawatir . perasaan itu lumrah karena ancaman kematian bisa saja terjadi pada manusia mengingat tidak ada pergantian siklus oksigen yang di dalam lift dan banyaknya orang di dalam lift . Hal itulah yang di alami Silvi (Titi Kamal) ketika ia terjebak di dalam lift yang mati bersama Raka ( Panji Pragiwaksono) .

Sosok Raka yang religious ketika mendapatkan cobaan berat bersama wanita bukan muhrimnya dalam satu tempat apalagi dalam kondisi lift mati, sudah pasti raka akan meminta pertolongan kepada Allah. Akan tetapi sangatlah beda dengan Silvi dimana dalam film Insya Allah Sah di gambarkan sebagai seorang desainer muda yang modern, modis , suka dunia gemerlap dan juga emosional. Saat Raka dan Silvi berada di dalam lift, Sosok Silvi panic dan mengucapkan nazar untuk menjadi orang yang lebih baik, berbagi dengan anak yatim. Nazar yang di ucapkan Silvi di amiin oleh Raka . Akhirnya pintu lift terbuka dengan bantuan calon suami Silvi Bernama Dion (Richard Kyle).

Alur cerita dengan genre komedi islami yang mengajarkan nilai nilai ke islaman akan tetapi para penonton merasa tidak di gurui oleh film ini. Cerita yang kocak membuat para penonton tertawa terbahak-bahak dengan di balut drama percintaan antara Dion dan Silvi. Di film ini di gambarkan di bagaimana pacaran secara islami. Alur cerita ini simple , tidak banyak tokoh yang di ceritakan pada film ini sehingga para penonton hanya terfokus pada sosok Raka, Dion, silvi yang membuat para penonton mudah memahami alur cerita. Film Insya Allah Sah diangkat dari novel dengan judul yang sama yang di tulis oleh Achi TM. Film ini rilis tanggal 25 Juni 2016 dan sangat cocok untuk di nikmati keluarga , sahabat di hari lebaran . Walaupun berperan sebagai cameo, Banyak bintang film terkenal yang turut serta dalam film ini membuat alur cerita menjadi hidup dan menambah kekocakan dalam film ini .

Sampaikan ilmu walau hanya satu ayat (HR. Muslim) , hal ini yang dilakukan sosok Raka . Raka yang terus mengingatkan Silvi untuk memenuhi nazarnya. Lalu apa yang di lakukan Silvi yang setiap hari mendengarkan ocehan Raka tentang agama? Peristiwa apa yang membuat Silvi berubah seratus persen? Perubahan apa yang terjadi pada Silvi? Akankah Silvi dan Dion menikah?  Daripada bertanya tanya mendingan datang langsung ke bioskop kesayangan anda . inga...ingat cling  habis lebaran ya penayangannya tepatnya 25 Juni 2017
http://www.mporatne.com
Tiket Premier Film Insya Allah Syah

Judul film : Insya Allah Syah
Sutradara : Benni Setiawan
Penulis Skenario: Benni Setiawan
Produksi : MD Picture
Para pemain :
Panji Pragiwaksono sebagai Raka
Titi Kamal sebagai Silvi
Richard Kyle sebagai Dion

31 komentar:

  1. Tema ceritanya bagus ya mpok.. Mengingatkan kita utk amanah thdp nazar yg sudah terucap apalagi nazarnya ke Allah. Suka bgt ma sosok Raka, kocak abis walau agak nyebelin.. Hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung orang nya juga. Sosok raka itu ada yg menganggap sebagai sosok sok tahu, sok ceramah tapi kalau aku punya teman kaya raka, aku malah demen

      Hapus
  2. Nazar itu hutang dan setiap hutang wajib bayar. Ayo sebelum lebaran tiba, yg punya utang segera lunasi. Meski hilal THR belum terlihat? Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Utang di minta pertanggungjawaban

      Hapus
  3. Penasaran sama aktingnya Panji, tampilannya di film ini kocak tapi religius.

    Cant wait... Pengen nonton film ini, pas banged tayang libur Lebaran.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya, tayangnya pas lebaran biar bisa ajak keluarga

      Hapus
  4. Hm, ulasannya bikin kepo, ah, Mpo. Ga asyik! Padahal pengen tau keseluruhan critanya. Haha. Kalo gini kan saya kudu nonton atuh. ^_^

    BalasHapus
  5. Aku pengen juga nih nonton filmnya. Sekarang banyak film-film religi komedi yang menarik untuk ditonton ya

    BalasHapus
  6. Duh, Panji tuh emang ya, film-filmnya termasuk banyol tapi ringan dan sarat pesan moral. Menarik juga buat ditonton.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banyol, ngocol dan dandanan nyentrik

      Hapus
  7. Saya cuma nonton setengah kemarin mpok.. harus nonyon lagi nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk nonton lagi. Kalau ada tiket gratis ajak mpo ya. Mpo gak bosen nonton nya

      Hapus
  8. Film ini berasal dari novel deh kayaknya Mpo. Penulisnya Achi TM saya pernah dapet bukunya dari beliau. Alhamdulillah ya akhirnya terbit juga. Ceritanya emang seru dan menanamkan kebaikan di sdalamnya.

    BalasHapus
  9. wihhh mbak nontonya berame rame gitu pasti seru bnget apalagi setelah slesai nonton bahasan filmya masih ga habis habis bahkan smpe di rumah masing masing

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seru ya pembahasan nya, aku aja di mobil saat gathering blogger produk sabun cuci masih aja nge bahas film ini

      Hapus
  10. Bagus nih critanya. Harus nonton nih kayaknya

    BalasHapus
  11. Kebetulan diangkat dari novel yg ditulis tmnku Achi TM. Jadi penasaran ntr jd nikah atau malah sama Raka? haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tonton aja biar gak penasaran

      Hapus
  12. Insyaalah bisa melaksanakan nazar yang telah diucapkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mulut mu harimau mu kata pepatah

      Hapus
  13. Ngeliat sequelnya kmrn lucu,,, jd kpengen nonton, film nya cocok bngt buat jomblowan Keren

    BalasHapus
  14. Aku suka bnget mba nonton film insyaallah sah. Apalagi ceritanya tentang komedi islami.selain bikin ketawa terbahak - bahak tetapi ada hikmah dibalik cerita itu menjadikan kita menjadi lebih baik dan mndekatkan diri kepada allah SWT. Sangat cocok buat yang sedih dan galau kaya aku ayo nontkn film ini. Dijamin kalian ketawa ngakak dan sedih nya pun hilang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa happy saat nonton, Udah selesai masih Berasa happy nya

      Hapus
  15. Cuman liat trailer doank si, udah sebel dluan ama muka si Raka XD
    hhihihii.
    Salam kenal ya

    BalasHapus
  16. Jadi penasaran gimana kelanjutannya. Bisikin dong, Mpo

    BalasHapus