Rabu, 31 Mei 2017

Berbagi Kreasi KRAFT Cara Mudah Meraih Pahala di Bulan Ramadhan

kreasi keju
Yuk Ikutan Berbagi Kreasi KRAFT
meraih pahala di bulan ramdhan
Bapak Sachin Prasad, Ibu Putri Happy, Ibu Endang Indriyani
(dari Kiri ke Kanan)
Bulan Ramadhan adalah bulan yang special yang penuh keberkahan, bulan turunnya Alquran, hanya di bulan ramadhan adanya lailatulqodar . Lalu Bagaimana sih memanfaatkan bulan ramadhan yang penuh hikmah ini agar tidak terlewatkan begitu saja. 

KRAFT mengajak para bunda dan pengemar masakan untuk membuat kreasi masakan dengan mengunakan KRAFT. Bapak Sachin Prasad selaku Presiden Direktur Mondelez Indonesia menjelaskan “Mondelez Indonesia adalah bagian dari Mondelez international yang sudah memiliki banyak merek yang menjadi ikon global seperti Oreo, Keju Kraft, Cadbury Dairy Milk, Toblerone dan biskuat. Kegiatan berbagi kreasi KRAFT adalah salah satu bentuk Mondelez Indonesia untuk tumbuh dan berbagi manfaat baik bersama masyarakat Indonesia”

Tujuan kegiatan berbagi kreasi KRAFT . menurut Ibu Putri Happy selaku Senior Brand Manager Meals, Mondelez Indonesia mengatakan “di bulan ramadhan setiap kebaikan akan bernilai berlipat ganda pahalanya, untuk itulah kegiatan ini di selenggarakan dengan konsep : 

 berbagi dengan anak yatim di bulan ramadhan
Konsep Berbagi Kreasi KRAFT
Sedangkan Ibu Endang Indiani pemilik blog www.justtryandtaste.com sekaligus penulis yang telah mengeluarkan 5 buah buku mengatakan "keju bukan hanya sebagai toping atau di parut dan di hias di atas makanan akan tetapi keju bisa jadi actor utama dalam masakan. Keju memilki ciri khas sendiri dan menambah citra rasa dalam suatu masakan. Jangan hanya memakai keju sedikit akan tetapi kita harus memberikan keju yang banyak di setiap masakan kita seperti membuat omelet telur yang telah diberi keju dan bayam yang telah di kukus. Selain itu pula Ibu Endang memberi tips untuk mengurangi garam saat menambahakan keju di masakan”.


Keju KRAFT mempunyai ukuran berat yang berbeda sehingga memudahkan para bunda untuk memakainya sesuai dengan petunjuk di buku resep .Keju KRAFT mempunyai tiga varian dan setiap variannya memiliki cirri khas dan kegunaan tersendiri yaitu :

KRAFT Cheddar
biasanya di gunakan untuk diparut , jika bunda memanggangnya maka warnanya keemasan dan rasanya garing dan lebih berasa kejunya.

KRAFT QUICK Melt bisa digunakan sebagai toping isian makanan baik makanan di panggang,di kukus maupun di goreng dan bisa di gunakan sebagai saus.
KRAFT Singles Biasanya untuk isian roti memiliki aroma yang khas, bentuknya halus dan lembut dan dalam bentuk lembaran yang fleksibel 
varian keju kraft
Yuk Makan Keju KRAFT
Dengan mensubmit satu resep kreasi kita di www.bundakraft.com kita bisa memberikan makanan buka puasa untuk 10 orang makanan yatim di wilayah JABOTABEK. Batas memasukan resep sampai tanggal 12 Juni 2012. 

Para bunda juga bisa mengajak teman online untuk mempromosikan resep bunda lewat dunia maya dan meminta teman online untuk like resep kita agar menjadi masakan favorit .lima orang yang banyak like dan resepnya original maka akan mendapatkan THR senilai Rp 10.000.000 . tiga favorit resep akan dijadikan menu santapan buka puasa untuk anak yatim pada saat puncak acara yaitu tanggal 16 Juni 2017 . 

Dengan kita memasukan resep ke website maka kita telah berbagi ilmu untuk orang orang yang sedang bingung membuat menu masakan berbuka dan sahur yang cepat,praktis,enak dan istimewa.
 
website kraft
Bingung Masak Manu Buka Puasa



MPO IKUTAN BERBAGI KREASI KRAFT DAN APA SIH TANGGAPAN KELUARGA SERTA ORANG SEKITAR?

Setelah selesai mengikuti buka bersama KRAFT di Veranda Hotel pada tanggal 30 Mei 2017. Sesampainya di rumah Mpo lihat bahan bahan apa saja sih yang tersedia di rumah, yang bisa Mpo manfaatkan sebagai untuk membuat kreasi KRAFT. Ternyata di rumah ada singkong sekilo,gula,garam,vanili,sagu,pewarna makanan berwarna hijau serta warna kuning dan sisa bahan saat bikin lontong dan kolak untuk tagjil yaitu daun pisang, kelapa parut yang telah di kukus lalu di simpan di frezer dan pisang tanduk ukuran besar. Karena waktunya sudah malam pelaksanan bikin kreasi KRAFT akan di laksanakan ke esokan harinya.

Selesai Sahur Mpo mulai memarut singkong dan memberi garam,gula,vanili,sagu, pewarna makanan lalu Mpo memasukan parutan keju Kraft sebanyak 100 grm . Saat melihat Mpo memasukan keju , Mama Mpo bertanya “buat apa dimasukin Kraft ? febri, kamu ada ada aja memasukan keju ke adonan singkong?”. Lalu Mpo menjawab “biar kue putri malu ini jadi istimewa dan special , nantinya akan singkong akan berasa keju, lebih gurih “. Mama berkata “kirain marut keju buat taburan di atasnya doang”. Lalu apa sih tanggapan ade Mpo “mba, ada ada aja “ sambil geleng kepala.

Setelah menutup pisang dengan adonan singkong serta membungkusnya dengan daun pisang dan mengikatnya dengan tali rapiah. Setelah sholat subuh Mpo mulai mengkukus kue putri malu selama 30 menit. kenapa ya Mpo langsung mengkukus adonan padahal makannya juga sore hari, jadi kalo di masak pada siang hari masih keburu ? Mpo mempunyai pengalaman saat membuat lontong yang menunda merebus lontong dan mendiamkan adonan lontong di dalam kulkas akan tetapi berakibat pada rasa lontong itu berubah rasa akibat udara yang tidak keluar alias ke engkep . makanya Mpo langsung mengukus nya.

Sore menjelang Mpo mengkukus kelapa parut yang telah di beri garam lalu memotong kue putri malu dan memfoto buat ikutan berbagi kreasi kaft dengan cara ketik www.bundakraft.com . lalu kita login menggunakan akunt facebook . Mpo mengunakan akunt facebook nama asli Mpo yaitu febriana ratnasari.  
cara ikutan berbagi kreasi Tutup
Sign In melalui akunt Facebook

oh ya untuk memasukan resep foto maksimal 500 KB karena Mpo pakai foto 1200KB jadi gak masuk akhirnya Mpo mengedit ukuran nya sehingga pas 500KB . Mpo mengisi bahan dan tarakan serta cara membuatnya. Lalu klik kirim. Ternyata berbagai resep KRAFT mudah dan gak pakai lama. 
foto makanan keju
Upload kreasi menu masakan
ayo submit berbagi kreasi keju
Kirm
masak dengan menggunakan keju
Karya ku

Jumat, 26 Mei 2017

Pantun Sambut Ramadhan 1438 H

https://www.mporatne.com
Sambut Ramadhan 1438 H

Salah satu kebiasaan orang Jakarta ketika datangnya bulan penuh hikmah adalah meminta maaf kepada teman, sanak saudara dan para kerabat. Banyak cara untuk meminta maaf antara lain datang langsung ke rumah yang kita anggap sebagai orang yang kita hormati, mengirim video lewat WhatApp , menulis kan kata kata baik melalui SMS dan media social.

Mpo biasanya mengirim pantun kepada sanak saudara mpo yang tinggalnya di luar daerah, ke guru mpo, tetangga , teman online , teman di group WhatApp dan pelanggan pulsa. Biasanya Mpo kirimkan pantun setelah ada pengumuman hasil sidang ISBAT di televisi.

Sebenarnya Mpo bukan orang yang jago bikin pantun akan tetapi rasanya pas aja kalo pantun di jadikan kata sebagai permintaan maaf dari mpo pribadi.

Berikut pantun yang mpo ciptakan, pembaca blog boleh loh mencontek pantun yang mpo buat.

Beli buah nanas di pasar 
Buah nanas manis rasanya 
Kalo ada kata-kata Mpo yang kasar 
Mpo minta maaf yang sebesar-besarnya.

Sholat sunah di kerjakan
Perbanyak membaca tasbih
Manfaatkan bulan ramadhan
Dengan beramal lebih.
 

Punya kolak lebih semangkok.
Tetangga sebelah harus di bagi.
Bulan ramadhan bukan perbanyak ngorok (tidur).
Tapi perbanyak ibadah di malam hari.

Selama ramadhan perbanyak makan buah buahan dan sayur mayur.
Selama ramadhan perbanyak bertasbih. 

Sambut ramadhan bukan dengan stok sembako untuk sahur.
Sambut ramadhan dengan hati yang bersih.

Itulah sedikit kreasi pantun dari Mpo, kalo mau saran tentang pantun yang mpo buat dan kalo mau berbalas pantun dengan mpo silakan komen ya?

Kamis, 25 Mei 2017

Cerelac NutriPuffs Snack Balita 10-24 bulan Kaya Zat Besi

snack untuk bayi dari cerelac
Ibu Nursila Cristianto- Vice President Nestle Indonesia,
Ibu Eka Herdiana- Market Nutritionist PT Nestle Indonesia, DR. dr Tjhin Wiguna sp KJ (K) -Psikater Anak,
Bapak Rendi Kusumo-Marketing manager Infant Cereal & baby food PT Nestle Indonesia, Laura basuki-Artis
(dari Kiri ke Kanan)
Ketika matahari mulai menutup sinarnya para assisten rumahtangga membawa anak asuhannya untuk di suapi makan sambil duduk di arena taman bermain dan arena permainan berbayar seperti naik ondong-ondong. Sering kita lihat si kecil di beri snack yang biasa dimakan oleh sang ibu seperti kerupuk. 

Pemberian makanan bukan sekedar memasukan makanan di dalam tubuh si kecil akan tetapi pemberian makanan merupakan proses anak belajar mandiri sehingga pertumbuhan optimal. Pemberian makanan sebagai lanjutan memperkenalkan si kecil pada makanan selain air susu ibu. Pemberian MPASI biasanya di buat langsung oleh sang ibunda. Akan tetapi pemberian makanan tersebut belum tentu higenis dan memenuhi kebutuhan gizi sang anak.sehingga banyak balita yang mengalami kekurangan zat besi. 


Menurut data Riskesdas pada tahun 2013 menyatakan bahwa 28% anak Indonesia usia 12 sampai 59 bulan mengalami anemia di usia dini akibat kekurangan zat besi. Zat besi berfungsi membantu pengangkutan oksigen ke seluruh tubuh termasuk otak. 

Dikutip dari kompas.com pada 10 september 2016 , dokter Yosellina mengatakan “Tanda anak kekurangan zat besi antara lain lemas, suka tidur, sering mengantuk, rewel dan mudah sakit “. Pentingnya zat besi bagi balita sehingga kita bisa memberikannya melalui makanan yang mengandung zat besi seperti salmon, bayam, daging dll. Pemberian zat besi bisa juga dalam bentuk snack ringan yang mengandung zat besi dan rasanya di sukai anak balita. 

akibat kekurangan zat besi pada balita
anemia

Menurut Ibu Eka Herdiana mengatakan “ Pada usia 9 -11 bulan perlunya balita di berikan 3-4 kali makanan sedangkan pemberian snack di lakukan 1-2 kali sehari . Snack yang diberikan haruslah sesuai dengan melengkapi kebutuhan gizi, rendah garam dan gula,teksturnya mudah di pegang, mudah meleleh di mulut, sang anak bisa merasakan teksturnya dan membiarkan si kecil menikmati proses makan”

Proses pemberian makanan pada si kecil bisa mempengaruhi pada perkembangan hingga ia TK. Menurut DR. dr Tjhin Wiguna, spKJ(k) mengatakan “Hendaknya si kecil duduk di kursi baby saat makan bersama ayah dan bunda sehingga ada rasa saling percaya dengan orangtuanya, mudah beradaptasi dan lebih percaya diri . Proses si kecil memegang makanannya ,mencicipi rasa dan memasukan sendiri ke dalam mulutnya adalah proses pembelajaran makanan sendiri dan mensimulasi perkembangan motorik halus anak”. Jika si kecil terbiasa belajar makan sendiri maka ia akan terbiasa mengunakan tangannya dan memudahkan saat belajar mengambar dan mewarnai saat ia masuk TK. Jika dalam 10-15 menit makanan tersebut tidak habis maka makanan itu harus di singkirkan. 

Pastikan si kecil cuci tangan dahulu dan tempat bersih. Hal itu yang dilakukan oleh ibu muda yang mengeluti dunia acting, laura basuki. Laura yang mempunyai anak usia 1 tahun 4 bulan bernama owen mengatakan “ia tidak mungkin memenuhi kebutuhan zat besi pada anak dengan memberikan 5 ikat bayam dalam sehari, Owen di perkenalkan makanan yang ia makan seperti salmon, ikan dll . owen juga di berikan CERELAC NutriPuffs".

keunggulan cerelac nutripuffs


Minggu, 21 Mei 2017

Klinik Teratai Mengwujudkan Impian Mempunyai Bayi Melalui Program Bayi Tabung

program bayi tabung
Ibu Ega Bagong, Ibu Indri Budiharjo, dr. Irsal Yan, SpOG
(dari kiri ke kanan)
Pada umumnya perempuan akan ditanyai banyak pertanyaan seperti
Bila statusnya Palajar, Sudah lama kuliah Kapan lulus ?
Setelah lulus ada pertanyaan “Kapan nikahnya?”
Setelah nikah ada pertanyaan “Kapan punya anak?”.
untuk pertanyaan terakhir pastinya kita hanya menjawab belum rezeki, belum di kasih sama Tuhan yang Maha Esa. Anak adalah sumber kebahagian sepasang suami istri.

Tidak lengkap kehidupan berumahtangga tanpa adanya kehadiran seorang anak. Akan tetapi banyak dari pasangan suami istri menjawab masalah anak adalah masalah rezeki, padahal masalah mempunyai keturunan bisa terjadi karena sesuatu masalah pada pasangan tersebut. 

Menurut Data WHO sekitar 10-15 % pasangan bermasalah pada gangguan kesuburan. Gangguan kesuburan bisa terjadi pada suami sebesar 30%, istri sebesar 40% dan factor suami dan istri sebesar 30%. Delapan puluh juta pasangan dikawasan asia mengalami gangguan kesuburan akan tetapi hanya 15% saja yang pergi ke klinik. 


Dalam talkshow for women health awareness (20/05) yang belokasi di Gran Melia Hotel, dr Harijanto,SpOG mengatakan ”Gaya hidup yang modern dan kekinian bisa membuat gangguan kesuburan seperti merokok, minum alcohol, berat badan berlebih, berat badan terlalu kurus, stress, kurang olahraga “. 

Setiap orang mempunyai cara yang berbeda untuk menjalani hidup pola sehat seperti Ega Bagong, seorang vokalis beraliran music Jamaica mengatakan “Hidup harus bersyukur dan permasalahan di jogetin aja, jangan di bawa stress “. cara yang lain yang dilakukan Ibu Indri budiarjo selaku Head of Okky Modeling mengatakan “Saya berolahraga tradmill selama satu jam dua minggu sekali, memperbanyak buah dan sayuran dan jam makan terakhir saya jam 5 sore dan saya melakukan diet yang dikontrol langsung oleh dokter ahli gizi”. 


Pasangan yang telah menikah selama dua tahun dan rutin bersenggama dua kali seminggu akan tetapi belum ada tanda tanda kehamilan maka wajib di periksakan ke dokter. Saat pemeriksaan sang suami terlebih dahulu untuk memeriksa tingkat kesuburan sperma setelah itu baru di periksa sang istri. 

Banyak orang yang belum memahami apa itu bayi tabung ? Proses dengan bantuan tekonologi yang mempertemukan sel telur sang istri dengan sel sperma suami diluar tubuh dalam medium kultur agar terjadinya pembuahan. Sebenarnya proses di luar tubuh bukan memakai tabung akan tetapi dalam sebuah wadah cawan. 

Tingkat keberhasilan proses bayi tabung sekitar 60% . semakin muda usia istri dengan maxsimal usia 35 tahun maka kemungkinan besar akan berhasil untuk mendapatkan bayi hasil dari program bayi tabung .Proses bayi tabung yaitu sang istri diberi obat perangsang sel telur dengan tujuan merangsang pertumbuhan folikel di indung telur agar tumbuh lebih dari satu (minimal 3 dan biasanya idealnya 8-10). Setelah di beri obat dan di lihat perkembangan folikel maka di lakukan pengambilan sel telur atau yang biasa di sebut petik ovarium . saat pelaksanaan petik ovarium dilakukan memalui proses pembiusan . untuk lebih jelasnya bisa di lihat di video .
 proses bayi tabung

Setelah proses tersebut kita melakukan pemeriksaan urine, apabila hasilnya positif maka sang ibu hamil secara kimia dan harus menunggu selama dua minggu sampai terbentuk kantong embrio dan adanya denyut jantung maka akan terjadilah kehamilan 

Minggu, 14 Mei 2017

First Experience OPPO F3

hp terbaru dari oppo
Bapak Kristian Tjahjono , Bapak Ario dan MC
(dari Kiri ke Kanan)

Kita pasti pernah melakukan selfie bahkan terkadang di setiap sudut ruang tempat kita yang kita datangi menjadi tempat kita foto . moment berfoto tidak hanya di lakukan oleh saat kita sendirian akan tetapi saat kita bersama orang orang terdekat. Moment kebersamaan tersebut pastilah kita tidak ingin terlewatkan . 

Mpo dan Blogger datang ke mall kelapa Gading 3 untuk menghadiri event first experience OPPO F3 pada tanggal 12 Mei 2017, dimana kita mencoba fitur fitur yang ada di OPPO F3 dengan berbagai booth yang ada. 

Bapak Ario Meidia selaku Engagement OPPO mengatakan OPPO F3 adalah penerus perangkat OPPO yang terdahulu yaitu OPPO F1 S. sebagai penerus OPPO F1 S juga tidak lupa membawa keunggulan OPPO F3 Plus . dimana ada kamera dua dengan satu kamera OPPO 16 megapixel dan satu kamera group selfie dengan sudut lebar 8 megapixel . 

keunggulan kamera oppo F3
Gambar Bunga Anggrek yang telah di Perpesar  100 Kali Memakai Kamera OPPO F3
(gambarnya tidak pecah dan warna bagus)

Di acara tersebut Bapak KristianTjahjono selaku Chief Editor yangcanggih.com mengajarkan fotografi dengan menggunakan OPPO F3. Salah satunya cara double view group selfie, saat menshoot objek foto yang di dekatkan dengan kamera OPPO sehingga menghasilkan layar belakang blur, OPPO F3 bisa mengambil gambar pada ruangan terang dan bisa menyimpan cahaya pada posisi ruangan gelap dengan fill light dan flash light. Bagi foodbloggger akan menyukai OPPO F3 karena bisa mengambil gambar makanan sehingga serat daging kelihatan dan pastinya orang yang melihat foto kita akan tergiur untuk mencicipinya. Bagi traveler akan di permudah dengan OPPO F3 karena kita tidak perlu lagi memakai tongsis , ringan dibawa, adanya fitur panorama yang bisa memfoto situasi sekeliling saat kita memfoto .

Dengan bermacam keunggulan yang ada di OPPO F3 ,kesempatan untuk mencoba memakai OPPO F3 dan melihat hasil cetakan yang bagus, warna yang tajam membuat banyak pengunjung Mall Kelapa Gading 3 melakukan Pre Order OPPO F3 . Preorder tidak hanya di lakukan di Mall Kelapa Gading 3 saja akan tetapi juga di lakukan 5 kota yaitu Medan di Medan Fair, Palembang di Palembang Icon, Surabaya di Ciputra World, Makasar di Karebosi Link. Pengunjung Mall Kelapa Gading yang melakukan Pre order pada tanggal 4-12 Mei 2017 akan mendapatkan tas punggung exclusive BARCA senilai Rp 1.199.000 . Bagi yang tidak mempunyai uang cash di acara tersebut juga ada pembelian secara kredit dengan uang muka dan berbagai pilihan cicilan sampai 12 kali. 

bisa foto bersama wefie dan selfie
Dokumentasi Facebook OPPO
 harga hp first experience oppo f3
Add caption
first order first experience oppo f3
Pengunjung Mall  Kelapa Gading 3 mencoba fitur OPPO F3 Dan pre order  

Kamis, 04 Mei 2017

Kemeriahan Acara Kemilau Wajah Bunda Indonesia


komunitas perempuan di jakarta
Para Admin WBI ke 6 wilayah Jabotabek dan Bunda Fiki (sedang memegang mikrophone)
Dengan tema Kemilau Wajah bunda Indonesia para anggota komunitas Wajah Bunda Indonesia yang berada di jabotabek dan dua puluh orang anggota dari Jawa Barat antusias menghadiri ulang tahun Wajah bunda Indonesia yang di selenggarakan di pejaten Village pada tanggal 30 April 2017. Bunda Fiki Maulani sebagai founder Wajah bunda indonesia (WBI) mengatakan Wajah Bunda Indonesia adalah bunda bunda yang berusia 25 tahun sampai 45 tahun yang berada di seluruh Indonesia yang berkumpul menjadi satu untuk saling silahturahmi dan networking tanpa adanya SARA. Selama ini anggota komunitas Wajah Bunda Indonesia sudah ada di Jabotabek, Jawa barat, Jawa Timur, Palembang dan Makasar. Untuk daerah Jabotabek anggota Wajah Bunda Indonesia sudah berjumlah 600 orang. Jabotabek terdiri dari WBI wilayah Jakarta dan Tanggerang, WBI wilayah Depok bogor, WBI wilayah Bekasi Jakarta Timur, WBI wilayah Jakarta pusat, Barat dan Utara . Cara bergabung untuk menjadi anggota komunitas Wajah Bunda Indonesia, anda hanya perlu memfollow media social Wajah Bunda Indonesia dan mengirimkan inbox ke admin . 

Di acara tersebut ada lima buah kue ulang tahun yang menandakan usia komunitas Wajah Bunda Indonesia dan para anggotanya menyanyikan bersama-sama lagu selamat ulang tahun. Para anggota Wajah Bunda Indonesia menunjukan kemampuan dan bakat dalam bernyanyi, menari, puisi,fashion show dll, Tidak hanya sang bunda yang tampil akan tetapi sang anak turut serta melakukan ujuk gigi. Ada pula snack corner merupakan hasil karya para anggota wajah bunda Indonesia.
pentas tari anak anak di ulang tahun wajah bunda indonesia
Tari Kupu-kupu

ketrampilan yang harus di miliki oleh anak
Salah Satu Talkshow Paranting
pembicara : Ibu Anna Surti Ariani
selain itu pula di hadirkan talkshow parenting, bisnis kuliner, kecantikan, kesehatan dan makanan sehat. 

Ibu Anna Surti Ariani sebagai pembicara talkshow parenting yang mengusung tema ketarampilan social untuk anak memberi penjelasan kepada para bunda untuk mengajarkan sang anak untuk bergaul dengan temannya, belajar mengikuti aturan, menuangkan emosi dan mengajarkan empati . 

Bagi para bunda yang ingin berbisnis kuliner akan tetapi tidak mengganggu aktivitas rumah tangga , PoPso memberikan solusinya dengan menjadi mitra bisnis kuliner makanan. PoPso adalah makanan siap saji yang sudah mendapatkan sertifikat ISO dan halal. Produk Popso tidak hanya makanan nusantara yang menggunakan nasi seperti nasi rames, nasi parahiyangan , baso, es puter dll. 

Di talkshow caring by biokos para bunda di beri pengetahuan bagaimana menjaga kesehatan kulit wajah dengan memakai produk caring by biokos. Tidak hanya tata cara membuat eyeliner yang benar akan tetapi juga di berikan tips menjaga kulit wajah.

Peduli pada kesehatan wanita yaitu kanker serviks merupakan salah satu talkshow yang menarik karena kanker serviks penyebab kematian pertama pada perempuan. Ibu DR Rini Budiarti dari Prodia Women Healthy Center mengajak para pengunjung mall pejaten village dan para bunda untuk mengetahui lebih dalam penyakit kanker serviks yang di sebabkan oleh Human Papiloma Virus. Kanker serviks bisa di sembuhkan 100 % jika terdekteksi sedari dini dan apabila sel kanker sudah menyebar ke organ lain bisa mengakibatkan kematian. 

Talkshow makanan sehat siap saji menghadirkan pronas sebagai produk olahan makanan dalam kalengan yang praktis dan siap saji. Produk pronas sudah mendapatkan sertifikat ISO, halal dan BPOM . Para anggota Wajah Bunda Indonesia membeli produk yang di jual di stand-stand seperti Popso, Caring by Bioskos, stand pakaian dll
bisnis kuliner di acara kemilau wajah bunda indonesia
Stand Popso

Bakti Sosial Ikatan Bidan Indonesia

bakti sosial ikatan bidan indonesia
Bakti Sosial Ikatan Bidan Indonesia

Terjadinya keramaian di hari kamis pagi (4/5) di jalan Johar Baru 2 Jakarta Pusat, keramaian tersebut tidak hanya di hadiri oleh anak balita, ibu hamil, bahkan Lansia. Mereka datang ke acara bakti social dalam rangka Ulang tahun Ikatan Bidan Indonesia ke 66 tahun. 


pengurus ikatan bidan indonesia
 Ibu missfita dan Ibu Sri Setiati
(dari Kiri ke kanan)
Menurut Ibu Sri Setiati selaku pengurus ikatan Bidan Indonesia mengatakan “Acara Bakti social ikatan bidan Indonesia di lakukan setiap tahun . Tidak hanya di selenggarakan di Johar baru 2 saja akan tapi juga di laksanakan secara serentak di seluruh Indonesia yang terdiri 508 cabang , 2500 ranting . Acara Bakti social Ikatan Bidan Indonesia memberikan pelayanan ke masyarakat berupa pemeriksaan papsmear, posyandu, lansia, KB, pengobatan umum, pemeriksaan ibu hamil”. 


dokter dan pasien saat bakti sosial
Salah Satu Pasien sedang Diperiksa Oleh Dokter
posyandu di acara bakti sosial ikatan bidan indonesia
Kegiatan Posyandu

Selasa, 02 Mei 2017

PRUprime Healthcare Syariah Bisa Di Miliki Siapapun

asuransi syariah
Ibu Nini Sumohandoyo-Corporate Marketing Communication , Bapak Rinaldi Mudahar-Country CEO Prudential Indonesia , Bapak H. Ahmad Nuryadi Asmawi-Sharia Supervisor Board Prudential Indonesia , Bapak Himawan-AVP Product Planning PT. Prudential life Assurance of
(Dari kiri ke kanan)
Pasti pernah kita mengalami sakit . jika kita terkena penyakit bukan hanya orang yang sakit menanggung derita akan penyakit yang di deritanya tetapi juga berdampak pada keluarganya. Hal ini mengingat biaya rumah sakit yang mahal di tambah lagi harus membeli obat dan biaya dokter spesialis. Tidak hanya berdampak pada keuangan untuk mengurus biaya rumah sakit akan tetapi juga biaya tidak terduga seperti biaya ongkos beli obat saat tidak ada di apotek rumah sakit,  biaya makan dan minum bagi penjaga si orang sakit, biaya laundry pakain dll. Beban biaya inilah yang membuat si pasien menjadi beban spikologis sehingga banyak pasien yang memutuskan untuk meminta pulang lebih awal karna tidak kuat membayar biaya rumah sakit. SEHAT ITU MAHAL, Pribahasa yang sering kita dengar untuk mengingatkan kita betapa pentingnya kesehatan kita. Apa yang terlintas ketika mendengar kata Asuransi ? RUGI. Mengapa rugi karna bila kita tidak sakit maka uang asuransi yang kita bayarkan akan hilang begitu saja. Kata Rugi adalah yang terjadi di masa lalu karena sekarang ada PRUprime Healthcare Syariah .

Bapak Rinaldi Mudahar selaku Country CEO Prudential Indonesia mengatakan : “Prudential bersyukur di percaya oleh pasar dan menjadi pemimpin pasar. Prudential berkomitmen yang tinggi selalu mendengarkan dan memahami akan kebutuhan pasar serta melaksanakan inovasi baik untuk asuransi konfensional maupun asuransi syariah.” 

Mpo dan para blogger pada tanggal 27 April datang ke kantor Prudential di kawasan 
Kota Casablanca untuk menghadiri peluncuran PRUprime Healthcare Syariah Di usianya yang sepuluh tahun Prudential Syariah meluncurkan PRUprime Healthcare Syariah . Banyak orang yang belum memahami dengan kata Syariah .

Menurut Bapak H. Ahmad Nuryadi Asmawi,LL.B, MA selalu Sharia Supervisor board Prudential Indonesia  mengatakan : “Syariah nilai universal, syariah untuk semua . karna nilainya universal berdasarkan manfaat jadi menimbulkan saling percaya antara sesama anggota asuransi.Dimana kumpulan dana yang di kumpulkan yang diberikan (tabbaru) oleh masing masing anggota secara rela , ikhlas melalui akad maka menimbulkan keridhoan tuhan”.

Iman ibnu dzauzuri 800 tahun yang lalu mengatakan bahwa tidak semua pendapatan untuk kita komsumsi , ada sebagian yang kita simpan . yang kita simpan dapat memenuhi kebutuhan masa depan. belanja harus lebih kecil daripada penghasilan agar ada simpanan untuk mengantisipasi suatu musibah yang tidak dapat di prediksi . 

Betapa pentingnya kita mempersiapkan keuangan untuk masa depan ketika kita sakit dan keluarga kita jika kita meninggal dunia. PRUprime Healthcare Syariah bersifat universal artinya siapapun anda dan agama apapun yang anda anut bisa membeli dan menjadi agent produk asuransi ini . 


Pemilihan Plan untuk membeli PRUprime Healthcare Syariah juga beragam, yang bisa di sesuaikan dengan kebutuhan anda 


prudensial asuransi syariah
Plan PRUprime Healthcare Syariah

Pada saat anda membeli Produk PRUprime Healthcare Syariah maka anda akan mendapatkan kartu PRUprime Healthcare Syariah . Dengan kartu tersebut anda bisa mengklaim ketika anda sakit untuk mendapatkan perawatan di seluruh rumah sakit di Indonesia dan global coverage di seluruh Negara kecuali Amerika serikat. 

Dengan menunjukan kartu tersebut maka anda tidak perlu mengeluarkan uang sendiri karna mendapatkan cashless. jika kamu senantiasa menjaga kesehatan baik melalui olahraga, makan teratur, hindari strees maka anda akan tidak akan terkena penyakit . Disaat anda menjadi sehat maka Prudential akan memberikan hadiah bagi anda dengan memberikan dana berkembang sebesar 10% sampai dengan 50% , dengan dana berkembang tersebut anda bisa menabung untuk di gunakan ketika di masa tua anda menderita sakit. Pertanggungan biayanya ditentukan sendiri oleh pemegang polis sampai usia dengan 85 tahun . 

kartu pruprime healhcare syariah
Kartu PRUprime Healthcare Syariah
(dokumentasi : facebook Prudential)

Senin, 01 Mei 2017

Transera Waterpark Arena Memacu Adrenalin

liburan dekat jakarta di transerawaterpark
Mas Tauhid Bule Patrajaya, Bapak Deni Usmar dan MC
(Dari Kiri Ke Kanan)
harga tiket transera waterpark
 Gak Perlu Antri karna Ada Transera Ticketing Machine
Mpo dan sepupu Mpo bernama Adit datang ke Transera Water Park untuk liburan pada tanggal 29 April 2017. Sehari sebelumnya Mpo sudah nginap di rumah adit yang berada di kawasan Perumahan Harapan Indah .awalnya Mpo niat  mau bermalam di rumah adit Sekalian mau nge rujak bareng sama tante dan adit. Kebetulan pohon mangga di rumah adit lagi berbuah.  Sambil nge rujak tercetus Ide untuk pergi ke Transera Waterpark. Jarak dari rumah adit dan Transera Waterpark   tidak begitu jauhkan. Untuk akses menuju Transera WaterPark sangatlah mudah di akses . Untuk yang naik commuterline turun di  statiun Kranji bekasi lalu di lanjutkan dengan ojek online menuju Transera WaterPark. Bagi yang suka naik busway dari halte Monas bisa transit ke halte ASMI, dari ASMI nanti berhenti di halte Pasar Modern . setelah sampai Pasar Modern di lanjutkan dengan ojek online menuju Transera Waterpark. 

Saat di Transera Waterpark Mpo bertemu dengan Bapak Deni Usmar selaku Event and Promotion Manager Transera Waterpark mengatakan : "Transera Waterpark mengusung tema benua Afrika dengan mengambil suasana Timbuktu , Ditahun 2014 Transera Waterpark berdiri. Walaupun suasana afrika dapat kita rasakan akan tetapi terasa adem dengan 90 % arena Transera Waterpark sudah tumbuh pohon rindang. 23 arena permainan yang bisa di nikamati seluruh pengunjung Transera Waterpark"

Pengunjung Transera Waterpark tidak perlu antri lama untuk membeli tiket dan gelang karena ada mesin Transera ticketing machine . Sistem cangih Komputerisasi memudahkan para pengunjung untuk membeli tiket dan membeli gelang smart tag seharga Rp 20.000. Harga tiketnya terjangkau Cuma Rp 125.000 untuk yang berkunjung pada hari sabtu, minggu dan hari libur , Sedangkan Rp 85.000 untuk hari senin sampai jumat .

Para Apa sih gunanya gelang smart tag tersebut ? gelang smart tag bagaikan mesin atm bisa di top up dengan sejumlah uang . Gelang smart tag terdaftar atas nama kita untuk menyewa Ban , membeli makanan dan minuman dan menikmati fasilitas yang berada di arena Transera waterpark . Pastikan gelang kita tidak hilang saat bermain Transera WaterPark karna gelang tersebut bisa di kembalikan dengan uang tunai dan pengembalian sisa Top Up kita. 

arena memacu adrenalin di transera waterpark
Mpo saat Menyewa Ban
kolam anak anak
Adit berselfie di Turkana Pool 
Nah setelah kita memakai gelang, sudah tentu mpo ganti baju di ruang bilas, di ruang bilas tersebut ada dua tempat yaitu toilet dan ruang air bilas dengan menggunakan shower , Gak perlu antri lama untuk menganti baju karna di ruangannya banyak dengan gorden berwarna pink. Bagi teman pembaca blog bisa menyewa loker untuk penyimpanan barang barang kita selama berenang di Transera Water Park. Setelah ganti baju, Mpo dan adit menyewa  double ban seharga Rp45.000 . 


Sebelum berenang Mpo dan adit lakukan pemanasan ringan lalu kita menuju ke arena kolam renang transera . Crazy Cone adalah arena yang paling kita tuju dengan membawa double ban, kita menaiki anak tangga sampai akhirnya kita sampai ke atas. awalnya Mpo takut saat melunjur Crazy Cone , Mpo teriak tidak berhenti saat mulai meluncur, memasuki corong raksasa sebanyak tiga buah hingga kita menuju ke bawah . Setelah selesai meluncur sampai di bawah Mpo malah ketagihan untuk naik berulang ulang kali dan naik mencoba arena adrenalin lainnya yaitu Cango Slide. Oh ya Cango Slide ada yang terbuka dan tertutup.ke tiga arena tersebut tersebut paling sering Mpo dan Adit naiki.
cango slide memacu adrenalin
Cango Slide terbuka dan tertutup
ombak pantai
Tergulung Ombak Di Golwe Pool
Arena yang kita nantikan adalah Golwe Pool karna hanya waktu waktu tertentu kita akan mendapatkan sensasi di gulung ombak. Sembil menunggu arena Golwe Pool di mulai, Mpo dan adit menghabiskan waktu bermain di arena Zambezi Pool . Zambezi River adalah kolam arus sepanjang 330 meter. Arus di kolam Zambezi River sangatlah ringan sehingga kita bisa santai santai dengan memakai ban, adit belajar berenang , wefie bersama teman atau memesan makanan dan minuman di pool bar . Di kiri dan Kanan Zambezi River ada pepohonan yang rindang dan ada air mancur yang bisa di gunakan untuk merelaxsasi tubuh terutama bagian pundak, bagian belakang tubuh dan punggung. 

Saat kita sedang Zambezi River ada suara sirene yang menandakan Golwe Pool di mulai. Buru buru deh kita arena Golwe Pool . Saat ke Golwe Pool Mpo sudah naik ke atas ban dan adit mendorong ban sampai ke tengah arena Golwe Pool . Sesampai ke tengah Golwe Pool baru adit naik ke ban . Sensasi tergulung ombak bagaikan di pantai, di tambah sensasi saat ban kita bersenggolan dengan ban orang lain. Saat di arena Gowel Pool Mpo sempat bertanya dengan salah satu life guard yang sedang menjaga pengunjung yang mengatakan sensasi tergulung ombak selama 15 menit sedangkan arena Golwe pool di mulai 45 menit sekali. 

Di setiap Arena kolam renang selalu ada life guard yang selalu membantu kita memberikan petunjuk kepada para pengunjung sebelum melunjur dari ketinggian dan membantu mengawasi para pengunjung saat berenang.

Ada Papan petunjuk tinggi badan untuk pengunjung menjaga keselamatan sebelum Di arena bermain Transera Waterpark  . Di setiap arena kolam renang di lengkapi dengan informasi tentang arena ketinggian kolam  air . 

Prodia Women Healthy Centre Klinik Kesehatan Alat Repoduksi Wanita

menjaga alat reproduksi wanita
DR Rini Budiarti Menunjukan dimana Terjadinya Kanker Serviks dan MC dra Lina
Banyak wanita yang lupa akan pentingnya menjaga kebersihan organ dalam wanita sehingga banyak yang terkena penyakit yang berhubungan dengan organ dalam wanita seperti polip, miom, kista dan kanker serviks. Dalam rangka Anniversary yang ke 5 komunitas Wajah Bunda Indonesia mengadakan talkshow yang selenggarakan pada tanggal 30 April 2017 dengan tema peduli kanker serviks . Terlihat antusias pengunjung mall Pejaten Village dan anggota oleh komunitas Wajah Bunda Indonesia untuk mengikuti talkshow ini .

Ibu Dr Rini Budiarti dari Prodia Women Healthy Center menjelaskan bahwa kanker adalah pertumbuhan sel yang seharusnya tidak ada akan tetapi sel tersebut tumbuh .Sel yang tumbuh secara berlebihan dan selama bertahun tahun di mulut leher rahim dinamakan kanker serviks . Kanker serviks di sebabkan oleh Human Papiloma Virus (HPV) . Jika ada HPV dalam tubuh kita maka kita akan mengalami ada dua factor yaitu faktor resiko tinggi dan resiko rendah. Pada faktor resiko tinggi di sebabkan oleh virus itu akan menetap di dalam tubuh kita akan tetapi imunitas tubuh kita rendah dan terjadinya faktor lain yang menyebabkan terjadinya infeksi yang biasa di sebut sebagai kanker serviks. Jika seorang pasien terkena kanker serviks pada usia 35 tahun maka pada umur 25 tahun ia sudah mempunyai HPV di dalam tubuhnya . Sedangkan Faktor resiko rendah dimana virus HPV yang berada di dalam tubuh bisa di lawan dengan antibody kita sendiri.

Sedih rasanya kalo kita harus mengalami kanker serviks apalagi kalo sampai rahim kita diangkat. Sebenarnya kanker serviks bisa sembuh 100 % asalkan kanker tersebut di ketahui sejak dini yaitu pada tahap stadium 1 A dan 1 B . Semakin lama tidak di ketahui sel kanker di dalam tubuh maka sel kanker akan menyebar ke organ lain yang bisa menyebabkan kematian. Menurut Riset di Indonesia ada satu orang meninggal dalam kurun waktu dua jam. 

 

Pencegahan itu penting agar kita tidak terkena kanker serviks

cegah kanker serviks
Pencegahan Kanker Serviks
Yang harus di lakukan para wanita sebelum melakukan Pampsmear :
  • para wanita seharusnya telah selesai Haid paling tidak 5 hari setelah haid.
  • Tidak melakukan kontak seksual paling tidak selama 3 hari.
  • Tidak menggunakan obat obatan yang berhubungan dengan intravagina.