Selasa, 07 Maret 2017

Memasak Ayam Rica-rica bersama Chef Jun Joe Winanto dan Honestbee


26 Februari 2017 Mpo berwisata belanja bersama Honestbee yang di selenggarakan di tempat  Museum Tekstil . Tak hanya kita mengetahui apa saja yang ada di dalam Museum Tekstil akan tetapi Mpo dan para blogger juga di ajak untuk belajar memasak Ayam Rica-rica yang di peragakan oleh Chef Jun Joe Winanto.

Siapakah sih Jun joe winanto ? Ia adalah seorang blogger yang mempunyai keahlian memasak dan di lirik oleh Honestbee untuk mempresentasikan kebolehannya di hadapan para blogger lainnya. Mpo sendiri mengenal secara pribadi Chef Jun Joe.  Jun biasa Mpo menyebut namanya, Ia orangnya humoris yang bisa bikin kita tertawa, Tempat Mpo bertanya untuk rekomendasi tempat kuliner yang enak dan suasana restoran buat teman kuliah Mpo mau ngerayain ulang tahun, Jun orangnya baik banget yang Selalu bawa makanan hasil karyanya di setiap kita ketemuan di event.

Di hari itu Chef Jun tidak hanya memperagakan resep masakannya, akan tetapi ia memberikan tips masakan yaitu : " Jika ingin Sambal cabe cepat mengental, saat tercium harum setelah menumis bumbu halus hendaknya memakai sedikit air panas".
Cara Membuat Ayam Rica-rica sangatlah mudah dan cepat yaitu : cukup menumis bumbu halus sampai harum lalu masukan bahan bumbu yang di geprak satu persatu ke dalam penggorengan hingga matang bumbu sambal cabenya lalu masukan ayam pejantan yang telah di goreng setengah matang lalu masukan Air , Kaldu blok, Garam, Gula, Masak hingga air menyusut atau tinggal sedikit kira kira selama 30 menit. Maka Ayam Rica-rica siap di sajikan .

Saat di tanya mengapa mengapa memakai Ayam jantan, Chef Jun mengatakan : "Tekstur ayam ras ini khas dan lebih enak di bandingkan kalo memakai ayam negri". Lalu Dimana membeli Ayam Jantan? Biasanya sih Mpo suka beli di transmart akan tetapi sekarang ini kita bisa membeli ayam pejantan dengan mudah , tanpa harus terkena macet dengan menggunakan Honestbee. Chef Jun juga menggunakan Honestbee untuk membeli bahan masakan ayam rica rica.

Mau tahu profil Chef Jun ? Teman blogger dan pembaca blog Mpo bisa add chef di https://www.facebook.com/jun.winanto

35 komentar:

  1. Hmm...Jadi mau makan ayam rica-rica, Mpok..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nasi hangat jangan lupa kakak. Pasti makan bisa dua piring

      Hapus
    2. Terima kasih kakak sudah mampir ke blog ku

      Hapus
  2. Kerennya Mas Jun, masakannya juga enak.
    Kapan2 Pengen coba ahh resepnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk praktek buat keluarga tercinta

      Hapus
    2. Terima kasih kakak sudah berkunjung ke blog ku

      Hapus
  3. Yummy...pedes, asem, gurih smua bercampur jadi satu. Ueeenak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saat praktek di rumah dan bawa ke sekolah biar guru guru yg lain ikut nyobain resep ayam rica rica

      Hapus
  4. Terima kasih kakak sudah berkunjung ke blog ku

    BalasHapus
  5. Waah menggoda banget Mpok ayam rica-ricanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak peduli cabe mahal bun. Kalo makan pasti dua piring

      Hapus
    2. Terima kasih sudah berkunjung ke blog ku

      Hapus
  6. Udah lama dibikin ngiler sama masakan mas Jun. Sayangnya kemarin gak kepilih..hiksss
    Semoga nanti ada acara lagi yak... Hihi

    BalasHapus
  7. Cara masak sambal pakai air panas itu udh diajarin emak saya sejak lama dan emang makyuzz

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo aku baru tahu kakak.

      Hapus
    2. Terima kasih kakak sudah berkunjung ke blog ku

      Hapus
  8. Cara masak sambal pakai air panas itu udh diajarin emak saya sejak lama dan emang makyuzz

    BalasHapus
  9. sukaaa..sama olahan bumbu rica-rica. bumbunya sedeep

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih kakak sudah mampir ke blog ku

      Hapus
  10. oh jadi saat tumis bumbu mulai tercium harum lalu tambah pakai air panas ya? saya malah pakai air dingin hahaha... pantas suka lama mengental dan hasil tidak maksimal. Terimakasih tips Chef Jun nya Mpo :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga baru tahu pas acara, kalo pakai air panas.

      Hapus
    2. Terima kasih kakak sudah mampir ke blog ku

      Hapus
  11. Enak banget pastinya, hmmm ... berwisata dapet ilmu dapet makanan dapet menu masakah yang bisadipraktekan. Senangnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya kakak acaranya seru.

      Hapus
    2. Terima kasih kakak sudah berkunjung ke blog ku.

      Hapus
  12. Ayam rica2nya enak, untung ada resepnya tinggal eksekusi hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kakak. Terima kasih kakak udah sudi berkunjung di blog ku www.mporatne.com

      Hapus
  13. Balasan
    1. Iya kakak silakan di praktekin.

      Hapus
    2. Terima kasih kakak sudah mampir ke blog ku

      Hapus
  14. Ayam rica-rica enaaaak, makan dengan nasi anget, bisa nambah-nambah ini :D

    BalasHapus
  15. Nyam..... Nyam..... Hmmm terbayang lezatnya ayam rica-rica, ada nasi hangatnya juga ��

    BalasHapus
  16. Bahannya gampang tapi males bikinnya. Hahhahahaha

    BalasHapus