Friday, 31 March 2017

Reuni STIAMI Super Dasyat, Mempertemukan 30 Angkatan alumni STIAMI

www.mporatne.com
Bang Muiz (panitia), Bapak Yulianto (Dosen), Bapak Agus Cholik (Ketua 3 Institut STIAMI)
Minggu 26 Maret 2017 bertempat di pantai Lagoon ancol, Mpo dan teman alumni kita berkumpul bersama di reuni STIAMI. Acara tersebut di namakan Reuni STIAMI SUPER DASYAT. Mengapa di sebut super dasyat? hal ini kita bertemu dan berkumpul mulai dari angkatan 1983 sampai 2013. WOW banget panitia yang bisa mempertemukan kita kembali, hal ini tidak lepas dari peranan media social terutama facebook yang menyatukan kita kembali. 

Acara ini sangat sederhana yang tidak hanya di hadiri oleh para alumni STIAMI akan tetapi para alumni membawa keluarganya. Rasa persaudaraan, kekeluargaan dan kebersamaan sangat terasa walaupun awalnya kita tidak saling mengenal. Acara itu tidak hanya di hadiri oleh para alumni akan tetapi juga di hadiri oleh para dosen sewaktu kita kuliah dahulu. 

Bapak Agus Cholik Selaku ketua III Institut Stiami menyatakan : “Reuni STIAMI SUPER DASYAT tidak hanya sebagai ajang silahturahmi dengan para alumni dengan adanya ini di harapkan bisa menjadi agenda kegiatan tahunan minimal setahun sekali”. 


www.mporatne.com
Sebagian Peserta Reuni Stiami Super Dasyat
REUNI STIAMI SUPER DASYAT memang benar dasyat karena para alumni yang sudah menetap tinggal di luar kota sengaja datang untuk menghadirinya .

Pengobatan Kanker Lewat Medis Bukan Pengobatan Alternatif

www.mporatne.com
Bapak Ruly Masrur, Bapak Dr .dr Samuel Hartono, Aldi Taher, Ria Irawan
(Dari Kiri ke Kanan)
Bagai disambar petir saat dokter memvonis mereka terkena Kanker, itulah yang di alami kedua artis kita yaitu Ria Irawan dan Aldi Taher.

Awalnya Mpo tertarik ikutan workshop karena flyer di twitter tabloid bintang,trus Mpo mencoba mendaftar melalui WA dan alhamdullilah Mpo masih bisa menjadi peserta workshop tersebut. Sebelum acara di mulai para peserta workshop bisa mengikuti tes kesehatan yang meliputi cek lemak tubuh, cek gula darah, tensi. Tak hanya cek kesehatan tapi juga ada cek kulit wajah.


www.mporatne.com
Workshop dengan tema : “Cara Selebriti Melawan Kanker” menghadirkan para pembicara Ria Irawan, Aldi taher, Dr.dr Samuel Hartono, SpB(K) ONK yang di selenggarakan di ARTOTEL pada tanggal 30 maret 2017.

Acara penuh canda akan tetapi tetap serius di pandu oleh MC Ruly Masrur. Ria Irwan mengatakan : “Awal ia terkena karena penyakit endrometosis atau penebalan dinding rahim sampai akhirnya terkena kanker servik". Sempat 19 bulan dinyatakan bersih dari sel kanker dan akhirnya sel kanker tersebut muncul lagi. Ria menyatakan ia terkena dari factor keturunan. Sedangkan Aldi Taher menyatakan : “Awalnya ia hanya berpikir karena sakit salah bantal karena sering pegal di bagian leher, akhirnya ia memeriksakan diri dan di nyatakan terkena kanker getah beting”.

Sunday, 26 March 2017

Film Beauty and The Beast, Kisah Drama Musical yang Romantis



www.mporatne.com
Tiket Film Beauty and The Beast

Siapa sih yang tidak kenal dengan film Beauty and The Beast ? Pastilah semua orang mengenalnya dan pernah nonton film ini yang pertama kali tayang dengan mengusung format film animasi. Akan tetapi sekarang ini Walt Disney Film menyuguhkan dalam format berbeda yaitu drama romantic dan juga adegan animasi.


Aksi Mpo Sebelum Nobar
Mpo nonton Film Beauty and The Beast ini pada tanggal 25 April 2017 di Blitz yang bertempat Grand Indonesia . Mpo gak Cuma nonton sendirian loh akan tetapi Mpo bersama follower media social Emeron Shampo. Di film Beauty And The Beast kita bisa melihat baik tatanan busana, tatanan make up, kehidupan masyarakat prancis di abad tersebut. Ada hal unik yang Mpo lihat dimana cara belle mencuci pakaian yang mengunakan jasa kuda sebagai alat bantu mesin pemutar pencuci pakaian.

Kisah cinta yang mengharukan dengan alur cerita yang menarik di dalam film ini. Banyak adegan adegan animasi tiga dimensi yang bikin kita terus menatap layar bioskop. Adegan tersebut ketika peralatan makan yang mempersiapkan makan malam untuk Belle dan adegan peralatan makan saat melawan penduduk kampung. Kuda putih milik belle yang bernama Philip adalah hewan kesayangan keluarga bella. Dimana kuda ini sangat berperan penting dalam menyelematkan bella dan ayahnya saat menjadi incaran srigala.

Emeron Shampo Mengajak Nonton Bareng Film Beauty And The Beast

Di akhir pekan ini Mpo dan puluhan orang follower social media dari Emeron_id pergi ke Grand Indonesia. Sabtu tanggal 26 April 2017, kita di ajak sama Emeron Shampo untuk nonton bareng film Beauty and The Beast.

Sesampainya Mpo ke Blitz di Grand Indonesia, teman Mpo yang bernama Anisa melakukan regritasi ulang dengan panitia. Di acara tersebut ada juga mini booth dimana kita bisa belanja produk emeron atau mau selfi saat membeli Emeron atau sekedar bertanya sama mba spg, jenis varian shampo emeron apa yang cocok dengan permasalahan rambut yang mereka alami. Tidak lengkap dong kalo datang ke acara, tidak ber selfie atau wefie bareng teman-teman, saatnya pasang aksi yang paling yahud dengan menggunakan produk emeron.

Ibu Puri selaku Head of digital Emeron shampoo mengatakan : “Kita sebagai perempuan Indonesia, terkadang banyak hal yang membuat kita tidak percaya diri, salah satunya adalah faktor lingkungan. Emeron Shampo berharap dengan adanya acara nonton bareng ini kita bisa mengambil pelajaran dari kisah satu tokoh di film Beauty and The Beast yaitu tokoh belle. Belle yang mengajarkan kita semangat, pantang menyerah, berani, berani berbeda, yang menjadikan ia bahagia di dalam hidupnya. Demikian juga dengan Emeron shampoo yang terbuat dari bahan yang terpercaya dan menggunakan bahan alami. Emeron shampo Ingin perempuan Indonesia bisa tampil percaya diri dengan memberikan inspirasi bagi lingkungan sekitarnya”.

www.mporatne.com
Ibu Puri Selaku Head Of Digital Emeron Shampo

Kita sebagai peserta nonton bareng sudah siap dari rumah dengan dandan yang paling kece karna ada pemilihan best dreescode . Akhirnya terpilihlah Mba Rizki Maulida. Rizki Maulida mengatakan “Tema pakaian yang ia kenakan di sesuaikan dengan tema hari ini dengan memadukan warna kuning, putih dan biru yang di sesuaikan dengan gaya berpakaian yaitu sporty”.



www.mporatne.com
Gaya Sporty dengan Sentuhan Sesuai tema acara yaitu Touch Blue,White dan Yellow
Membuat Mba Rizki menjadi pemenang Dresscode
Emeron shampoo di produksi oleh lion group yang sudah memiliki enam Varian. Varian-varian tersebut adalah : black and shine, soft and smooth, hair fall control, dandruff control,nature shine dan demage control.

Acara yang dipandu dengan Mc yang kocak habis bikin suasana menjadi ceria. Di acara tersebut juga games dimana salah satu penonton di tantang untuk menyanyikan sedikit bait syair dari soundtrack film Beauty and The Beast. Mba saat menyanyikan bait emeron dan aksi mc saat jadi penari latar bisa di lihat di https://youtu.be/k4RK0I4kZEk .

Acara lalu di lanjutkan dengan nonton bareng film Beauty and The Beast.
ww.mporatne.com
Anisa Bergaya di Photobooth Emeron Shampo

www.mporatne.com
Tiket Film Beauty And The Beast

Wednesday, 22 March 2017

So Klin Softergent Menjadikan Mom Lebih Kreatif Melalui Workshop Cheerful & creative

www.mporatne.com
Indi Barends (MC), Ibu Joanna Elizabeth Samuel (senior Product Manager Fabric Care),
Ibu Miranti pemilik blog living loving net dan Ibu Puri pemilik blog ideku handmade
(Dari kiri ke kanan)

So Klin mengundang Mpo dan teman blogger untuk mengikuti workshop kreatif yang di adakan di Central Park tepatnya berada di Nanny’s Pavillon .

Ibu Joanna Elizabeth Samuel selaku Senior Product Manager Fabric Care mengatakan : ”Tujuan Di adakan workshop adalah : So Klin melihat fenomena dimana ibu-ibu di tuntut harus multitasking, bisa melakukan semuanya makanya So klin mengajak kaum ibu untuk lebih kreatif lagi . Dengan bekal kreatifitas sekaligus bisa menghasilkan penghasilan tambahan “.

Dalam acara workshop tersebut yang di adakan pada tanggal 22 Maret 2017, Dimana So Klin menggandeng Living Loving net dan ideku Handmade untuk sharing pengalaman , mengali kemampuan dalam diri sendiri para peserta workshop . Acara serius tapi santai di pandu oleh Indi Barends yang sekaligus sebagai brand ambassador So klin.

Living Loving net adalah sebuah situs blog yang di kelola oleh dua sahabat sewaktu kuliah yaitu Ibu Miranti dan Ibu Niken Prima. Living Loving Net itu sendiri di buat pada bulan Februari 2013. Ibu Miranti mengatakan : “ Saya Percaya bahwa setiap orang adalah kreatif dan kita harus menemukan apa yang membuat kita bahagia”. Ibu Miranti juga mengajarkan para peserta workshop dalam menggunakan scarf dalam berbagai model. Cara penggunaan scarf bisa di lihat di https://youtu.be/1dkAPSGEE7k

Ibu Miranti mengatakan : “Disaat lagi tidak ada ide, ia biasa melakukan refresing dahulu dengan melakukan me time “. Cara Ibu Miranti melakukan refreshing dengan melakukan pergi ke restaurant untuk makan, membaca buku, mencium aroma wewangian.

Menurut Jessmin Leong Selaku Business Development Director Givaudan Fragrance House mengatakan : “Disaat kita emosi dengan mencium wewangian bisa menimbulkan rasa bahagia”. Ibu Joanna Elizabeth Samuel mengatakan : “ So klin Softergent adalah perpaduan detergent dan softerner Dengan teknologi sensory yang terdapat di dalam So Klin Softergent Cheerfulred mampu mengubah suasana hati “. Selain itu Ibu Joanna juga menjelaskan keunggulan So Klin Softergent yang bisa di lihat di https://youtu.be/m1bs21zrnl8

Mpo sempat berbincang-bincang dengan Ibu Miranti dengan menanyakan bagaimana cara penyatuan ide di antara mereka ? Ibu Miranti menjawab : “Saya dan Niken kebetulan mempunyai selera yang tidak jauh berbeda, kita sudah tahu apa yang kita sukai dan tugas kita. Saya lebih ke dekorasi sedangkan Niken lebih ke living”.

Friday, 17 March 2017

Bule, Si imut yang menggemaskan

Kucing ? siapa tidak mengenal kucing, binatang imut yang mengemaskan dengan bulu yang cantik, tingkah laku yang lucu yang membuat Mpo jadi tertarik untuk menshoot merekam tingkah lakunya. Mpo tidak memelihara kucing karna mama Mpo melarang ada kucing di rumah akan tetapi Mpo sangat suka dan sayang makanya Mpo suka mgasih makan kucing jalanan.


Awal perkenalan dengan kucing karna Mpo sudah di perkenalkan kucing sejak dari kecil karna Datuk (kakek Mpo) suka memilihara kucing dan banyak kucing jalanan yang ikut makan bareng dengan kucing kesayangan si Datuk. Dalam dua minggu ini ada cerita menarik perkenalan Si mpo dengan kucing jalanan. Pas hari Senen saat Mpo sedang menyeterika baju habis sholat subuh, tiba tiba saja mama Mpo bilang berkata : “febri, ini kucing nurut banget, temenanin mama muter-muter keliling kompleks saat olahraga jalan pagi hingga sampai pulang kerumah “.

Kucing bule, Mpo menyebutnya. Mengapa menyebut bule karna ini kucing campuran antara blesteran dan kucing kampung. Nampaknya si Bule adalah kucing yang di buang oleh pemilik lama nya, ini terlihat dari adanya lingkaran pita di leher Si Bule.

Tubuhnya yang montok, penurut, yang mempunyai bulu 3 warna tidak hanya membuat orang sekitar di johar baru makin gemes sama kucing ini. Tidaklah heran kalo anak-anak Johar Baru community yang mempunyai hoby bermain sepakbola. Di saat jam istirahat bermain bola , mereka bermain dengan si Bule . Bahkan adalah satu anggota yang pulang sebentar hanya untuk mengambil makanan khusus kucing di rumah untuk di berikan kepada si bule.

Si bule sangat di senangi oleh orang johar baru, bahkan ketika pita yang melekat di leher melilit sampai ke kaki akibat pita kebesaran , orang johar baru membantu membetulkannya. Sampai akhirnya pita itu di gunting karna sering melilit di kaki depan bagian kiri. Akhirnya Mpo menulis di media social mengenai Si Bule karna Mpo pikir siapa tahu pemilik lamanya sedang mencari Si bule. Berkat status Mpo di media social akhirnya banyak teman Mpo yang menuliskan pengen adopsi kucing ini. Sampai hari ini Kucing tersebut belum ada yang mengklaim.

Banyak kisah yang kita lalui yang terkadang bikin geli, kesel dan gemes gara- gara si Bule diantaranya : Saat Mpo mau seterika baju yang menumpuk selama seeminggu, tiba tiba Si Bule datang . Karena rumah Mpo kecil dan penuh baju yang mau seterika , tiba tiba si Bule datang dan pipis dekat baju yang mau Mpo seterika. Ya akhirnya Mpo memanggil Si Bule untuk keluar dengan cara memanggil namanya akan tetapi Si Bule tetap duduk manis tidak bergerak sedikitpun. Akhirnya terpaksa ambil Sapu uduk untuk membangunkan si Bule. Si Bule berjalan sebentar lalu duduk kembali ketika Mpo mendorong dari belakang pakai sapu .He…he nampaknya si Bule ogah berjalan kalo di perlakukan seperti itu.

Kucing yang suka mondar-mandir di rumah Mpo juga bisa merangkap sebagai menjaga rumah dari yang namanya binatang cecurut (anak tikus).

Saturday, 11 March 2017

Promo Penyelamat Tanggal Tua di Alfamart




Mpo hari ini  nulis tentang mie instan? Kalo di Tanya kenapa harus mie instan karna setiap orang pastilah mengenal mie instan dan suka mie makan instan.

Berapa sih pengguna mie instan di Indonesia ? . Di liris dari worldometer.info menyatakan : “Pada tahun 2016 bahwa pengguna mie instan  di Indonesia 260 juta orang, Dengan rata-rata komsumsi 51 bungkus mie instan pertahun”. Sedangkan menurut marsindonesia.com menyatakan bahwa “kota yang paling banyak mengunakan mie instan adalah makasar, sedangkan yang suka makan mie instan  berusia 15-24 tahun sebanyak 95.6%”.
 
Kenapa sih orang suka sekali mie instan? Ini alasan banyak orang menyukai mie instan

  •   Harga
Harga mie instan cukup relative murah dengan kisaran Rp2.000 sampai 10.000 membuat orang suka membeli karna sesuai dengan budget kantong.
  • Rasa mie dan toping
Varian rasa yang beredar di pasaran sangatlah banyak, Produsen mie instan terus berinovasi membuat rasa mie yang beraneka macam dan menghadirkan toping-toping yang melengkapi saat penyajian mie. Varian rasa mie yang beraneka macam bisa jadi indentitas kuliner suatu bangsa misalkan mie ramen yang sekarang ini bisa di nikmati dalam bentuk mie instan.
  • Penyajian.
Penyajian mie instan sekarang lebih mudah dengan menghadirkan mie instan tidak hanya dalam bungkusan akan tetapi juga bisa di nikmati dalam kemasaan cup.
  • Lebih praktis
Mie instan itu praktis dalam membuatnya, Biasanya Mpo merebus mie instan ke dalam air mendidih cukup memakan  waktu 3 menit . Sehingga bagi yang sedang di kejar waktu bisa membuat dan memakan mie instan.
  • Mie instan sebagai sumber energy.
Mie instan yang mengandung karbohidrat sehingga mie instan cocok sebagai alternative makanan penganti nasi ataupun makanan penganjal perut disaat kita sibuk di kantor atau saat nonton bola. Dalam satu bungkus mie mengandung  48% karbohidrat.
  • Ukuran mie
Sekarang ini para produsen sedang mengalakan ukuran mie sesuai dengan takaran porsi makan para pembelinya sehingga konsumen baik anak anak maupun dewasa bisa memilih porsi makanan yang mereka inginkan.
  • Mie instan penyelamat.
Mie instan sebagai penyelamat karna Mpo suka makan mie di saat mpo bangun kesiangan saat sahur. Saat cuaca tidak mendukung alias hujan, makan mie instan bisa jadi penolong di saat kita malas keluar untuk belanja  ke pasar di kala hujan melanda, Makan mie instan juga bisa menghangatkan badan dan makan mie bersama keluarga juga bisa menghangatkan suasana keluarga. Bagi anak kos makan mie adalah menu yang biasa mereka makan ketika transferan dari orangtua belum tiba. Bahkan Mie instan di gunakan untuk membantu korban bencana seperti banjir .



https://www.mporatne.com
Mie Sedaap




Sekarang ini ada promo Mie sebagai penyelamat di tanggal tua. Penyelamat tanggal tua adalah promo yang di selenggarakan oleh alfamart yang bekerjasama dengan line . Apa sih promo mie penyelamat tanggal tua ? Mpo mau cerita nih bahwa promo mie penyelamat tanggal tua adalah program yang di selenggarakan mulai 20 februari sampai 19 Maret 2017 di line . Promo ini cukup membayar Rp100 kamu bisa mendapatkan dua mie Sedaap. Varian rasa yang bisa kamu pilih adalah Mie Sedaap rasa white curry atau Mie Sedaap rasa ayam bawang telur



https://www.mporatne.com
Contoh Kode Voucer untuk di Tukarkan di Toko Alfamart




Gimana cara mendapatkan promo mie penyelamat tanggal tua:

Caranya mudah banget kalian hanya perlu line terus gabung deh ke alfamart  di line tersebut. nanti tinggal klik aja gambar raffi ahmad . Nantinya secara otomatis maka kamu akan mendapatkan kode voucer yang bisa kamu tukerkan di alfamart terdekat. Mudah khan.
 
Klik Disini Nanti Kamu akan Mendapatkan Kode Voucer
yang bisa di Tukarkan di Alfamart



Makan Mie instan emang enak , cepat dan mudah cara membuatnya akan tetapi kita perlu menambahkan protein dan sayuran dalam mie kita seperti memberi kol atau sayur sawi atau sosis dalam semangkok mie. Yuk mari kita tukerin kode voucernya dan nikmati mie Sedaap, si penyelamat tanggal tua.