Tuesday, 28 February 2017

Kebun Serat Kain

Mpo dan teman blogger di undang sama Kriya Indonesia pada tanggal 26 Februari 2017 untuk mengikuti Wisata Belanja di Museum Tekstil . Salah satu susunan acaranya adalah ke Kebun Serat Kain yang berada di Museum Tekstil. 

Bapak Dimas yang Menjelaskan Salah Satu Tanaman Di Kebun Serat


Oh ya kalo teman blogger dan pembaca setia, mau menuju ke Kebun Serat Kain di Museum tekstil aksesnya sangat mudah cukup naik kereta commuterline tujuan station tanah abang, nah kalo sudah sampai di stastiun kita Tinggal naik mikrolet 08 atau gojek yang berada di depan stastiun ke arah Museum tekstil tapi kalo Mpo sih lebih suka jalan kaki selain sehat kita bisa juga melihat lihat pedagang kaki lima yang ada di sepanjang jalan KH Mas Mansyur. Kalo Mau Naik busway juga bisa, nanti turunnya di halte slipi petamburan lalu di lanjutaan lagi perjalanan menuju Museum Tekstil dengan mengunakan ojek online atau naik mikrolet 08.

Di Kebun serat kain kita bisa melihat pohon pohon yang di tanaman yang bisa di jadikan serat kain. Kali ini Para blogger di pandu oleh Bapak Dimas untuk menjelaskan tanaman serat kain. Diantaranya pohon saeh, pohon serat nanas dan pohon rami. Bapak Dimas mengatakan : “Pohon Rami biasanya untuk menaruh gula pasir dan seratnya bisa di jadikan baju“.



15 comments:

  1. wuihhhh batangnya padahal kecil ya Mpo'?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pohonnya tinggi bun kecuali serat nanas jadi ku foto tulisan aja.

      Delete
    2. Terima kasih kakak sudah mampir ke blog ku.

      Delete
    3. oh pohonnya menjulang tinggi.

      sama2 mpo', senang sudah mampir banyak manfaat yang aku dapat

      Delete
  2. Wah aku ga pernah tahu kalo ternyata kebun di Museum Tekstil itu tanaman untuk serat kain. Makasih infonya, Mpo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebun serat kain tepatnya di samping galeri batik . Kakak

      Delete
    2. Terima kasih kakak udah mampir ke blog ku

      Delete
  3. Oalaaahh, pohon kecil ini bisa jadi serat kain thoo? Keren yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg kecil itu pohon serat nanas. Kalo pohon saeh yg diambil batang nya untuk di jadian serat kain

      Delete
  4. Terima kasih kakak udah sudi berkunjung ke blog ku

    ReplyDelete
  5. Ini pohon untuk kain kulit kayu atau kain yang lain?

    ReplyDelete
  6. Wah aku kmrn gak merhatiin kebunnya pas ke sana, kpn2 ke sana lagi ah :D

    ReplyDelete
  7. Pohon serat kain.
    Bukan pohon kapas yaa, mba..?

    ReplyDelete
  8. hai mpo... baru main ke rumahnya :)
    belum pernah ke museum tekstil. jadi penasaran

    ReplyDelete
  9. satu yg pasti main ke museum tekstil. adem bener dah..meski pohon ga seberapa rindang tp ttp asri

    ReplyDelete