Tuesday, 28 February 2017

Wisata Belanja di Museum Tekstil

Wisata Belanja Apa yang terlintas di pikiran kita saat kita mendengar kata wisata belanja ? pastinya perlu ada transaksi tawar menawar dengan pedagang, cek dan bolak balik cari barang dari satu pedagang ke pedagang lainnya agar mendapatkan harga murah tapi kali ini wisita yang di tawarkan sangatlah berbeda. Dimana kita sebagai pembeli Cuma pencet handpone android maka barang akan di kirim langsung ke tempat acara di selenggarakan yaitu di museum tekstil . Di acara tersebut tidak hanya membeli barang kebutuhan sehari hari tapi kita bisa belajar memasak dengan Chef Jun Joe Winanto dan berkeliling Museum Tekstil untuk melihat batik nusantara. . 

Hari minggu 26 Februari 2017 Mpo Naik kereta Api menuju stastiun kereta Tanah Abang dimana hari ini Mpo bukannya mau belanja di pusat belanja terbesar di asia tenggara akan tetapi Mpo dan teman blogger di undang oleh Kriya Indonesia  mau wisata belanja di Museum Tekstil. 


Dirilis dari Marketeers.com pada bulan Mei 2016 mengatakan bahwa orang Indonesia bahwa sepuluh juta lima ratus ribu orang Indonesia sudah berbelanja online dan masih banyak jutaan orang yang lainnya belum pernah belanja online termasuk Mpo Mpo pertama kali nih belanja online . Belanja online Mpo hari ini di Honestbee? Mau tahu dong apa sih Honestbee ? 

Honestbee adalah situs belanja online yang harganya sama dengan harga toko dan honestbee tidak mengendapkan barang alias pasti terjamin kualitas barang karena barangnya di ambil langsung ke retail. Bapak Tony selaku Manager Marketing Honestbee mengatakan : "Mempunyai keunggulan di bandingkan dengan yang lain di antaranya 
  • Ada assisten belanja.
    Asisten belanja ini yang membantu kita dalam memilih barang belanjaan yang tempatnya kita telah tentukan dan keunggulannya kita bisa merequest barang sesuai kreteria kita misalnya ayam boiler sudah di potong 8. Assisten belanja disini pastinya sudah di traning untuk memilih barang dagangan yang kualitas baik. Rata-rata assisten belanja di honestbee adalah perempuan . Bapak Tony mengatakan : “perempuan lebih jeli,lebih teliti dalam berbelanja”.
  • Ada delivery
    Delivery di honestbee adalah kurir yang hanya mengantarkan barang ke tempat pelanggan.
  • Waktu pengiriman barang
    Waktu Pengiriman barang bisa di sesuaikan dengan pelanggan. 4. Toko atau supermarket apa saja sih. ada Transmart yang menjual 9952 barang, ada retail Michelle Organic Corner menjual 411 barang, ada retail The Cook Shop menjual 97 barang. 


Terus cara mendownloadnya gimana ya ? caranya sih gampang banget tinggal download playstore Honestbee. Nah berhubung Mpo baru pertama kali belanja dan Mpo gaptek nih untungnya Team Bapak Tomi sudah siap membantu Mpo dan teman blogger lainnya. Selesai mendownload mulailah kita berbelanja dengan cara login dan memasukan kode pos tempat tinggal Mpo. Lalu mulailah Mpo belanja online, Tempat belanja kali ini Mpo belanja di transmart . Berhubung Mpo suka bikin kue maka Mpo pilih barang barang yang berhubungan dengan bahan kue seperti margarine, susu, tepung terigu dan deterjen. Untuk mencari barang barang tersebut Mpo tinggal search dengan mengetik nama jenis barang misalkan susu kental manis ataupun ketik merk barang contohnya Frsilian Flag .lalu dengan cepatnya maka akan muncul barang barang tersebut.
 
Bapak Toni Sedang Mengajarkan Mba Taty Hidayat
Belanja Online Honestbee
Nah buat Momy- momy yang suka nyari barang diskonan alias yang lagi promosi maka kita bisa melihat barang apa yang sedang diskon di toko Transmart. Di Honestbee kita tidak hanya membeli barang Cuma satu buah akan tetapi untuk jumlah barang kita bisa membelinya dalam jumlah banyak loh, kebetulan Mpo beli satu merek dengan 3-4 pieces. Dan setelah pilih pilih barang maka kita tinggal ketik check out dan tinggal mengetik alamat pengiriman, metode pembayaran dan jam waktu pengiriman.

Metode pembayarannya ada dua yaitu cash on delivery dan credit crad dan jam pengiriman barang di sesuaikan dengan keinginan kita. Hebatnya lagi kita bisa request kepada asisten belanja tentang barang sesuai degan spesifikasi kita misalkan ayam boiler di potong 8 . trus kita tinggal nunggu barang sampai di rumah. Wow sangat mudah khan belanja online.


Kebun Serat Kain

Mpo dan teman blogger di undang sama Kriya Indonesia pada tanggal 26 Februari 2017 untuk mengikuti Wisata Belanja di Museum Tekstil . Salah satu susunan acaranya adalah ke Kebun Serat Kain yang berada di Museum Tekstil. 

Bapak Dimas yang Menjelaskan Salah Satu Tanaman Di Kebun Serat


Oh ya kalo teman blogger dan pembaca setia, mau menuju ke Kebun Serat Kain di Museum tekstil aksesnya sangat mudah cukup naik kereta commuterline tujuan station tanah abang, nah kalo sudah sampai di stastiun kita Tinggal naik mikrolet 08 atau gojek yang berada di depan stastiun ke arah Museum tekstil tapi kalo Mpo sih lebih suka jalan kaki selain sehat kita bisa juga melihat lihat pedagang kaki lima yang ada di sepanjang jalan KH Mas Mansyur. Kalo Mau Naik busway juga bisa, nanti turunnya di halte slipi petamburan lalu di lanjutaan lagi perjalanan menuju Museum Tekstil dengan mengunakan ojek online atau naik mikrolet 08.

Di Kebun serat kain kita bisa melihat pohon pohon yang di tanaman yang bisa di jadikan serat kain. Kali ini Para blogger di pandu oleh Bapak Dimas untuk menjelaskan tanaman serat kain. Diantaranya pohon saeh, pohon serat nanas dan pohon rami. Bapak Dimas mengatakan : “Pohon Rami biasanya untuk menaruh gula pasir dan seratnya bisa di jadikan baju“.



Hikmah di Balik Film Jakarta Undercover

Satu Jam lebih lima belas menit perjalanan Mpo dari rumah menuju Cinema XXI Plaza Senayan pada tanggal 23 Februari 2017, Walau hujan rintik melanda Jakarta sore itu akan tetapi tidak mengoyahkan Mpo untuk nonton film Jakarta Undercover. Mpo mendapatkan 2 tiket dari seorang teman. 

Mengapa sih Mpo mau nonton film Jakarta Undercover? Karna satu tujuan ingin melihat sisi lain dari sebuah cerita dalam film Jakarta Undercover. Film ini khusus tayangan 17 tahun keatas karena banyak adegan sisi lain di balik germelapnya jepretan mata lensa seorang model terkenal.



Selama ini Mpo tidak mengetahui sisi gelap dunia model. Di dalam film ada kekurangan ketika pras dan laura naik motor bersama dan sangat terlihat bahwa adegan motor tidak jalan dan adegan pras dan laura makan setelah naik motor. 


Habis menonton film Jakarta Undercover, Mpo mau berbagi hikmah yang Mpo ambil dari cerita fil ini : 
  • Dunia Hitam Putih 
Dunia ini ada hitam dan ada putih sebuah cerita. Dibalik Hitam nya dunia seseorang ada sebuah perjuangan demi keluarga dan menyebarkan cinta kepada anak -anak. Hal ini tergambar dari sosok Laura Yang berprofesi sebagai model plus plus ia berjuang untuk bertahan hidup di Jakarta dan membiayai sekolah perguruan tinggi sang adik. Mamah say yang berprofesi sebagai mucikari ternyata suka beramal untuk membiayai anak-anak sekolah yang kurang mampu. Sisi Putih ternyata terdapat sisi gelap nya kita bisa melihat sosok salah satu pelanggan Laura yang terlihat mempunyai keluarga harmonis dan islami akan tetapi sang suami mempunyai imajinasi liar dan suka akan kekerasan seksual. 
  • Rezeki 
Mpo bukan seorang ustajah dan tidak tahu banyak mengenai hadis akan tetapi salah satu ayat al-quran yang Mpo pernah belajar bahwa apa yang kita makan hasil rezeki kita bisa mempengaruhi kehidupan kita termasuk prilaku istri dan anak. Oleh itu penting mencari rezeki yang halalan toyiban. 


This entry was posted in

Monday, 27 February 2017

Pesawat Terbaru Citilink Airbus A320Neo Siap melayani Penerbangan Domestik

Sebelum Mpo menulis tentang penyambutan Airbus A320Neo, Mpo mau pantun dulu ah:

Pakai baju berbahan katun
Pakai celana yang ada kantong
Setiap penerbangan Citilink disambut dengan pantun
Selama penerbangan Citilink selalu memberikan kenyaman penumpang

Naik pesawat Citilink dari halim perdanakusuma
Ada pramugari Citilink yang memakai baju warna hijau
Mari kita sambut pesawat Airbus A320Neo bersama sama.
Yang siap mengantarkan perjalanan anda ke pelosok negri dengan harga terjangkau. 



Menurut Bapak Dariatmo mengatakan : “Dunia penerbangan menghadapi persaingan yang sangat ketat di era masa, ada beberapa tantangan diantaranya tantangan kepulauan dan peningkatan pariwisata . lebih lanjut di jelaskan Bapak Mega menjelaskan : “tantangan banyak nya kepuluan Indonesia membuat kita tertantang untuk menghubungkan agar satu daerah bisa terhubung dengan daerah yang lain dan peningkatan jumlah pariwisatan dalam rangka meningkatkan pariwisata Indonesia”




Untuk menjawab tantangan tersebut maka Citilink menghadirkan pesawat Airbus A320Neo . Citilink merupakan maskapai pertama di Indonesia yang menggunakan adalah pesawat Airbus A320Neo . Pesawat ini khusus untuk jarak dekat-menengah dengan memiliki keunggulan diantaranya memiliki badan pesawat yang panjang akan tetapi menampung jumlah penumpang yang banyak, mesinnya lebih modern, hemat bahan bakar 15%, suara pesawat sangat rendah sehingga memberikan kenyamanan bagi para penumpang. 



Para awak media, blogger dan para tamu undangan yang menghadiri penyambutan kedatangan pesawat Airbus A320Neo pada tanggal 24 febuari 2017  dari Toulouse Paris menuju Jakarta. Sebelum kedatangan pesawat airbus A320Neo para blogger, awak media dan para undangan melihat video typing https://www.youtube.com/watch?v=28cdfexq8AE&feature=youtu.be  . Di video tersebut kita bisa melihat mulai proses pembuatan pesawat dan proses perjalanan pesawat airbus A320Neo dari Toulouse Paris menuju Jakarta,.

Acara penyambutan pesawat terbang Airbus A320Neo pada saat masuk hangar empat di Garuda Maintenance Facility disambut dengan tari-tarian dari tanah air. Bisa di lihat di https://www.youtube.com/watch?v=vCoajkqV690&feature=youtu.be

Mengenal Batik Nusantara di Galeri Batik Museum Tekstil

Galeri Batik adalah Salah satu tempat yang Mpo dan teman blogger kunjungi saat kita di undang Kriya Indonesia untuk Wisata Belanja. saat hari minggu 26 februari 2017 adalah Galeri batik di Museum Tekstil Jakarta Pusat. Di saat ke Galeri Batik, Mpo dan teman blogger di pandu oleh Bapak Dimas untuk menjelaskan beberapa koleksi yang ada disana. 

Oh ya kalo teman blogger dan pembaca blog saya, mau menuju ke Museum tekstil aksesnya sangat mudah cukup naik kereta commuterline tujuan station tanah abang, nah kalo sudah sampai di stastiun kita Tinggal naik mikrolet 08 atau gojek yang berada di depan stastiun ke arah Museum tekstil tapi kalo Mpo sih lebih suka jalan kaki selain sehat kita bisa juga melihat lihat pedagang kaki lima yang ada di sepanjang jalan KH Mas Mansyur. Kalo Mau Naik busway juga bisa, nanti turunnya di halte slipi petamburan lalu di lanjutaan lagi perjalanan menuju Museum Tekstil dengan mengunakan ojek online atau naik mikrolet. 

Koleksi tersebut di antaranya koleksi motif batik jawa timuran, koleksi motif batik jawa, koleksi motif batik Madura, Koleksi motif batik dari sumatra dll. Batik di Indonesia terdiri dari tiga batik yaitu Batik tulis, Batik cap dan batik print. 


Bapak Dimas sebagai pemandu wisata di galeri batik menjelaskan bahwa : “motif motif batik di Indonesia biasanya terdapat dari adat atau kebiasaan masyarakat di tempat. Lebih lanjutnya Bapak Dimas juga mengatakan bahwa motif batik bisa jadi pembeda antara rakyat biasa dengan raja disaat zaman dahulu dan motif batik tidak hanya di gunakan untuk sebagai penutup tubuh tapi bisa di gunakan sebagai penutup kepala, penutup jenazah dan menolak bala penyakit”. Salah satu koleksi yang di jelaskan oleh Bapak Dimas adalah Motif parang barong yang banyak ada di daerah Yogyakarta. Biasnya motif kain batik ini di gunakan oleh para raja keraton. Yang membeda motif yogya dan solo adalah dari segi pewarnaan dimana yogya lebih coklat tua sedangkan solo coklatnya lebih muda. 
Bapak Dimas Menjelaskan Salah Satu Koleksi Musuem Tekstil



Galeri batik tidak hanya di pajang dalam kaca khusus tapi juga kain batik yang di pajang di juntai. Ada yang menarik dalam galeri batik ini di mana bagian atap pada galeri batik ini juga ada motif batik yaitu motif batik kawung Yogyakarta . 

Bagian Atap Galeri Batik Menggunakan Motif Batik Kawung Yogyakarta


Di gareli batik tidak hanya kita bisa melihat koleksi batik nusantara akan tetapi kita pengampikasikan batik di sebuah ruangan yang mana motif batik di gunakan lebih modern seperti buat jok, hiasaan dinding, bedcover dll. Pihak galeri batik juga memperhatikan suhu ruangan dimana tidak terlalu panas dan tidak terlalu dingin maka di ruangan tersebut di pasanga ac dengan suhu 26 derajat, kelembapan udara , cara penyimpanan dan cara perlakuan khusus agar batik itu tetap awet. 

Pengaplikasian Batik Pada Bedcover dan Hiasan Dinding
di Museum Tekstil


3000 Lebih Koleksi Buku di Perpustakaan Mueseum Tekstil

Minggu 26 Februari 2017, Mpo sedang wisata belanja bersama honestbee di museum Indonesia, berhubung Mpo sudah hadir di lokasi sampai duluan, maka waktu yang ada Mpo manfaatin untuk keliling Museum Tekstil Salah satu tempat yang Mpo kunjungi adalah perpustakaan. Perpustakaan Tekstil berada di jalan K.S Tubun no 14 Jakarta pusat. Di sana Mpo bertemu dan ngobrol bareng dengan petugas di sana bernama Ibu Ari. 

Oh ya kalo teman-teman blogger dan pembaca blog saya, mau menuju ke Museum tekstil aksesnya sangat mudah cukup naik kereta commuterline tujuan station tanah abang, nah kalo sudah sampai di stastiun kita Tinggal naik mikrolet 08 atau ojek online yang berada di depan stastiun ke arah Museum tekstil tapi kalo Mpo sih lebih suka jalan kaki selain sehat kita bisa juga melihat lihat pedagang kaki lima yang ada di sepanjang jalan KH Mas Mansyur. Kalo Mau Naik busway juga bisa, nanti turunnya di halte slipi petamburan lalu di lanjutaan lagi perjalanan menuju Museum Tekstil dengan mengunakan ojek online atau naik mikrolet 08. 

Walau perpustakaan di Museum Tekstil ini tidak terlalu besar akan tetapi sudah ada 3.000 lebih koleksi buku yang bisa di baca di tempat. Kebanyakan koleksinya bukunya yang berhubungan dengan tekstil Indonesia . 
 
Rak buku Perpustakaan di Museum Tekstil
Nah kalo teman blogger dan pembaca blog saya , pengen mengetahui tekstil di Indonesia baik dari segi sejarah, pengunaan kain tradisional sampai panduan buku seminar kain tradisional yang pernah di selenggarakan juga tersedia di sini. Tidak hanya koleksi buku mengenai tesktil akan tetapi anak anak kita bisa membaca beberapa koleksi buku bacaan anak. 

Para pembaca buku ini bisa mengambil sendiri buku bacaan yang akan di ingin di baca. Buku-buku tersebut di susun secara rapi di dalam lemari kaca akan tetapi kita juga bisa melihat buku yang di pajang tanpa kaca seperti buku anak anak . Untuk membaca koleksi buku di sini para pembaca tidak perlu menjadi anggota perpustakaan akan tetapi kita hanya perlu membeli tiket masuk Museum tekstil. Untuk jam membaca koleksi buku di sesuaikan dengan jam bukanya Museum Tekstil yaitu jam 09.00 -15.00 . 

Walaupun kita tidak boleh meminjam koleksi buku yang ada akan tetapi kita bisa memfotocopi buku kita yang akan ingin kita baca. 

Mba Ari memberikan tips yaitu : “Untuk menjaga buku maka kita perlu membersihkan buku dengan lap kering, seminggu sekali kaca tempat pajangan buku di buka dan menjaga kebersihan rak buku” Waktunya yang sebentar sebelum acara di mulainya acara Wisata Belanja maka waktu tersebut Mpo manfaatkan untuk membaca salah satu buku yang berisi tentang sejarah Museum Tekstil

Wednesday, 22 February 2017

Kincir Restaurant Terasa Berada di Taman Kota

Si Mpo dan ke lima teman blogger janjian nih buat kumpul bareng sambil kita ngerapiin blog kita yang baru jadi domain. Kita janjian di Kincir Restaurants yang berada di area Mal Artha Gading Jakarta Utara. Kalo di Tanya kenapa harus ngumpul di Kincir ? Mungkin ini jadi banyak pertanyaan yang jelas menurut teman blogger si Mpo yang bernama kakak Taty Suherman, Mas Dede dan Tika samosir pernah datang untuk nge review tempat ini waktu acara launcing, menurut mereka sih tempat ini enak dan sekalian mereka mau ngabisin voucer. Sewaktu acara launcing Mpo dan Evi tidak ikutan karna kita berdua kita acara lain. Jadi ini pertama kalinya MPo datang ke Kincir. 

Mpo datang duluan di bandingkan teman blogger yang lainnya, teman Mpo terlambat karna macet di jalan . jadi saat datang Mpo sudah pesan tempat buat kita makan sambil betulin blog kita. Mpo mengambil tempat duduk lesehan di bandingkan dengan duduk dibangku. Mpo memilih lesehan agar saat betulin blog kita gampang nanya nanya saat belajar. Biarpun kita duduknya lesehan tapi alas duduk empuk bikin makin betah duduk disana. 
 
Bangku Lesehan Dengan Tempat Duduk Yang Nyaman
Lengkap Dengan Alas Kursi Yang Empuk dan Tersedia Majalah




Sambil menungggu teman yang lain blogger datang Mpo pesan minuman tea leci sambil memperhatikan sekeliling tempat di kincir. Kincir restaurant adalah restaurants tempat makan dengan menu masakan Indonesia yang buka 24 jam dengan konsep saat kita berada di taman . Mengapa terasa berada di taman?


Mpo merasakan saat masuk ke kincir Restaurants kita akan merasakan berada di taman. Jika di taman kita bisa membeli makanan di pedagang kaki lima, membeli souvenir, kita bisa bermain. Nah hal ini kita bisa rasakan saat di sini dimana ornament kayu, besi dan batu bata mendominasi property ruangan ini. Ornamen kayu bisa kita lihat di meja , bahkan tempat lesehan menggunakan meja yang terbuat dari bahan daur ulang kayu palet container dan kursi yang terbuat dari besi layaknya seperti kita duduk di sebuah taman. 

Bangku di Restaurant Kincir

Lukisan Mural di Kincir Restaurant




Kalo kita perhatikan ada ornament batu bata yang sengaja tidak di plester untuk memberikan kesan alami alias back to natur. Di dinding kincir di hiasi dengan lukisan mural yang berwarna hitam dan lampu bohlam yang mempercantik ruangan restaurant ini. Sambil nunggu teman blogger datang, Mpo membaca majalah yang telah di sediakan dan tak lengkap bikin uptudan status di facebook. Jaringan internet WIFI kencang jadi memudahkan Mpo berselancar dunia maya. 

Akhirnya teman Mpo datang juga walaupun tidak sesuai rencana karena kakak Evi dan Tika tidak bisa datang akan tetapi Mas dede datang bersama keluarganya. Mulailah kita memilih menu makanan yang akan kita pilih sesuai dengan selera masing masing. Didalam daftar menu terdapat keterangan mengenai makanan tersebut. menunya lengkap mulai dari menu pembuka sampai menu penutup dengan kisaran harga Rp20.000 – Rp100.000 . pilihan minuman dan juice juga banyak . 

Kwitiaw Goreng

Mpo memilih kwitiaw goreng sebagai menu siang ini. Kwitiaw yang Mpo pesan dengan selera cabe tidak terlalu pedas. Rasanya sih lumayan enak dengan tampilan menarik,kwitiaw di masak dengan tidak terlalu lembek , banyak baso nya dan komplit sayurannya. 

Belajar Kekuatan Conten Media Sosial Bersama Ani Berta

Perubahan sangat mencolok dan baru pertama kali Mpo rasakan ketika Mpo datang ke Perpustakaan Daerah Jakarta Selatan di jalan Gandaria V no.3 Rt02/01, Kramat Pela . Mpo sewaktu kuliah sering banget ke perpustakaan untuk membaca buku, mencari data untuk bahan makalah tugas kuliah dan bahan buat skipsi. Sewaktu kuliah jadi member anggota perpustakaan nasional di daerah salemba yang tempatnya perpustakaan Nasional tidak begitu jauh dari rumah Mpo. 

Itu sedikit cerita ketika dahulu terakhir Mpo datang ke Perpustakaan Nasional. Untuk sampai ke perpustakan Daerah Jakarta selatan bukan lah hal mudah karena halangan di jalan yang membuat Mpo datang terlambat sehingga Mpo tidak sempat membaca buku di sana. Pada saat jam makan siang Mpo hanya melihat beberapa judul buku kebetulan tempat koleksi buku remaja dan buku umum berada di lantai 2 yang dekat dengan musola. 

Di lantai 2 terdapat koleksi buku remaja dan buku umum serta tempat duduk yang empuk dan nyaman juga terdapat computer dimana kita bisa mencari mudah judul buku yang ingin kita baca. Kita tinggal memilih dan mengambil sendiri buku bacaan yang ingin kita baca. Mpo melihat beberapa anak muda yang sedang membaca. 

mencari tutorial conten blog
Perpustakan Remaja dan Umum Di Lantai Dua

Sedangkan lantai dasar Mpo melihat seorang ibu membaca bersama sang anaknya membaca buku, ada beberapa anak kecil yang membaca buku . Di lantai satu memang di khusus kan buat koleksi buku anak anak. Warna warni ceria Nampak disana seperti warna dalam kotak penyimpan boneka, rak buku, kursi. Koleksi tidak hanya buku tapi juga mainan edukatif yang terbuat dari kayu, boneka, boneka tangan, alat music angklung dll. Lantai satu juga terdapat mini panggung untuk pementasan.
buku bacaan conten media
Add caption
 
cara memanfaatkan conten media menjadi duit
Mainan Edukatif Di lantai Satu

Mpo datang ke Perpustakaan Daerah Jakarta selatan tujuan sebenarnya bukan untuk mencari buku atau pinjam buku akan tetapi untuk belajar conten blog dengan pembimbing mba Ani Berta. Mpo belajar tidak sendirian akan tetapi Mpo belajar bersama 40 orang anggota komunitas buku dan blogger (KUBBU). 

content blog yang bagus
Ani Berta

Dalam konten biasanya terdiri dari opini, review baik buku, film, kuliner dan tempat wisata menarik. Dalam menulis konten dimana para penulis haruslah banyak membaca buku, observasi, mewawancarai langsung, si penulis menulis pengalaman nya dan penulis memerlukan narasi dan paragraph. 

Dalam meliput penulis harus mengetahui 5W + 1H , reportase selesai maksimal dua hari setelah acara dan si penulis tidak boleh menuliskan sesuatu yang kita lihat. Dan kita perlu dokumentasi agar blog kita bagus diantaranya foto, video dan infographic. 

Kita harus memanfaatkan media social dengan baik makanya kita harus berpikir sebelum nulis status,posting gambar dan video. Untuk memudahkan conten media social kita bisa download applikasi hootsuite for twitter and social di playstore.
Download PlayStore

Jangan Takut Mengadu&Meminta informasi, Khan Ada Contact Center BPOM

Hujan dan petir tak jadi halangan bagi Mpo dan teman komunitas dari Wajah Bunda Indonesia untuk datang ke acara HUT BPOM 16 pada tanggal 21 Februari 2017. Sebenarnya jarak rumah Mpo dan BPOM tidak jauh akan tetapi berhubung Jakarta di landa hujan deras yang mengakibatkan banjir dimana mana membuat teman komunitas Wajah Bunda Indonesia nanya sama Mpo via WA arah menuju BPOM. 

Udara dingin tak menghalangi kita untuk menyebarluaskan informasi tentang contact center BPOM. Acara ini di buka oleh ibu Riati Anggraiani,SH, MARS, M.Hum yang memberi kata sambutan bahwa : “Bahwa tugas pengawasan obat dan makanan bukan hanya tugas dari BPOM tapi juga tugas masyarakat luas &pelaku usaha ”. 


Walau BPOM jarak dari rumah Mpo akan tetapi Mpo baru tahu fungsi BPOM yaitu : 
- Pengkajian dan penyusunan kebijakan nasional di bidang pengawasan obat dan makanan. 
- Pelaksanaan kebijakan tertentu di bidang pengawasan obat dan makanan. - kordinasi kegiatan fungsional dalam tugas badan POM. 
-Pemantau, pemberian bimbingan, dan pembinaan terhadap kegiatan instasi pemerintah dan masyarakat di bidang pengawasan obat dan makanan. 
-Penyelenggara, pembinanan dan pelayanan di bidang admintrasi umum di bidang perencanaan umum, ketatausahan, organisasi dan tata laksana kepegawaian, keuangan ke arsipan, hukum, persandian, perlengkapan dan rumah tangga. 

Sebenarnya Mpo tahu sedikit banyak mengenai informasi tentang BPOM karena Mpo pernah mengikuti workshop Sahabat Ibu Expo pada tanggal 22 Desember 2016 dan Mpo sudah membahas dalam blog Mpo. Diantaranya mengenai makanan dan bpom http://www.mporatne.com/2017/01/makanan-dan-bpom.html, belajar memilih obat http://www.mporatne.com/2017/01/belajar-memilih-obat-yang-beredar-di.html dan artikel mengenai kosmetik   http://www.mporatne.com/2017/01/jangan-salah-memilih-kosmetik-yuk.html



Ibu Riati Anggraiani,SH, MARS mengatakan : “untuk melindungi masyarakat Indonesia BPOM rajin mengadakan pengawasan obat dan makanan yang beredar di masyarakat luas baik secara rutin dan intenfikasi.BPOM juga memberikan sangsi mulai dari sangsi penarikan produk sampai sangsi masuk jalur hukum bagi para pelanggar”. 


Slogan “Satu tindakan untuk masa depan, baca lebel sebelum membeli” adalah slogan BPOM yang mengajak masyarakat untuk membaca kemasaan label pada produk yang akan kita beli. Mpo kalo belanja tak hanya memperhatikan harga diskon tapi juga membaca kemasaan di setiap label karena informasi yang tertera di label adalah sangat penting bagi konsumen . 

BPOM sekarang mempunyai contact center yang bisa di aksesoleh masyarakat umum melalui berbagai cara yaitu: : 
Datang langsung 
telp ke Halo BPOM 1500533 atau sms 081219999533 
Email : halobpom@pom.g.id
Website : www.pom.go.id http://www.pom.go.id
twitter : @BPOM_RI  https://twitter.com/bpom_ri dan @haloBPOM1500533 https://twitter.com/halobpom1500533
facebook : bpom RI

alur pengaduan masyarakat
Setiap aduan masyarakat yang di layangkan oleh masyarakat akan di tindak lanjuti ke bagian yang terkait . 

Bapak Tepy usia, Apt. M.phil., Ph D selaku kepala pusat pengujian obat dan makanan makanan nasonal badan BPOM mengatakan bahwa “BPOM telah memiliki akredasi ISO 17025 dan sudah di akui oleh WHO“
Bapak Tepy Usia


Blogger Mengunjungi Labotarium BPOM & Contact Center BPOM

BPOM tidak begitu jauh dari rumah mpo akan tetapi Mpo tidak tahu ada apa di dalam BPOM. Nah pada tanggal 21 Februari 2017 Mpo dan teman blogger dari komunitas Wajah Bunda Indonesia berkesempatan mengunjungi Labotarium BPOM dan contact center BPOM yang berada di daerah percetakan Negara 2. 
Para Blogger dari Komunitas Wajah Bunda



Labotarium BPOM tak hanya berada di dalam gedung akan tetapi juga labotarium mobile. Labotarium mobile di gunakan saat BPOM mengambil sample prduk yang beredar di pasar. 

Pengambilan sampe untuk di uji karena adanya pengaduan masyarakat atau permintaan informasi Labotarium BPOM terdiri dari tiga lantai dimana setiap lantainya Mpo dan teman blogger selalu di dampingi oleh staff ahli. 


Cara Kerja Labotarium BPOM Dalam Mendekteksi Obat Palsu



Walau para blogger tidak boleh mengambil baik foto atau video ruangan labotarium dan contact center BPOM, akan tetapi para blogger bisa menanyakan banyak hal mengenai setiap ruangan yang kita lalui. 

Dilantai dasar Mpo dan para blogger di bimbing langsung oleh Ibu Hermini, di lantai satu adalah labotarium obat tradisional, kosmetik dan komplemen. Walau Mpo hanya melihat di balik kaca dimana para ahli labotarium sedang bekerja akan tetapi kita melihat betapa cangih peralatan yang di gunakan di dalam labotarium. 
 
Pengujian Pengambilan Sample Obat
(Sumber Dokumentasi BPOM)
Dilantai dua sangat menarik karena di lantai ini kita tidak hanya melhat para ahli bekerja tapi kita bisa melihat ruangan perustakaan mini yang terdapat dilantai tersebut dan contoh produk yang telah d uji yang kita bisa melihat langsung. Produk yang di uji tidak hanya berupa makanan, minuman, bumbu bubuk masakan akan tetapi juga produk yang terbuat dari bahan melamin. Untuk menguji layak atau tidaknya suatu produk lulus maka BPOM mempunyai standar tersendiri . 
 
Pengujian Sample Makanan
(Sumber Dokumentasi BPOM)
Di lantai dua di gunakan untuk labotarium pangan, di sini Mpo jadi mengetahui bahwa produk melamin yang tidak aman bisa berdampak buruk pada kesehatan . “Dampak yang dirasakan tidak hanya bisa terlihat dalam jangka pendek akan tetapi berdampak jangka panjang seperti kerusakan fungsi hati ,kanker dll” penjelasan tersebut di jelaskan oleh Ibu Nisa Demara. 

Thursday, 16 February 2017

promo & Kreasi resep kondang susu Indomilk bikin keluarga anda jadi ngetop


Semua orang di dunia ini sudah mengenal susu sejak kita di lahirkan di dunia ini. Sekarang ini banyak ragam susu sesuai dengan kebutuhan kita .Sebenarnya berapa sih kebutuhan susu bagi manusia? Menurut di rilis dari Momdaily.com mengatakan kebutuhan susu untuk balita 400-600ml perhari . Dirilis dari kompas.com di bulan juni 2016 mengatakan sedangkan kebutuhan susu untuk orang dewasa yang berusia 19-50 tahun membutuhkan 200ml perhari dan untuk orang diatas 50 tahun membutuhkan 200ml perhari dan 180 gram produk turunan susu. 

Apa sih manfaat yang kita dapat kalao kita rajin minum susu? Banyak sekali manfaat yang kita akan dapatkan dan kita akan rasakan . Di rilis dari Merdeka.com bulan desember 2016 menyatakan bahwa susu mempunyai manfaat : 
1. Pembentukan otot 
2 Terdapat Kalsium , Vitamin B12, fosfor, protein, riboflavin, niacin. 
3 Menghaluskan kulit. 
4 Melancarkan percernaan 

Nah manfaat susu sangat banyak dan penting bagi tubuh ini. Si Mpo Hari ini baru aja membeli susu indomilk nih. Yang namanya Mpo suka diskonan maka Mpo beli agak banyakan buat stock di rumah. Nih Mpo kasih tahu harganya cuma Rp 5.000 kamu bisa dapat 2 kotak susu indomilk ukuran 250ml di Alfamart, kalo di harga di indomaret kamu datang langsung aja ya . Nih Mpo kasih tahu belinya bisa di Indomaret dan alfamart berlaku promo ini mulai tanggal 16 Februari sampai 28 Februari 2017. 

Oh ya bagi bunda yang suka membuat kreasi membuat aneka masakan,kue ataupun minuman dengan memakai susu indomilk bisa mengikuti kompetisi resep kondang di website www.indomilkkentalmanis.com  dan pantengin fanspage  https://www.facebook.com/Indomilk .

Udah dulu ya nulis di blog nya, Mpo mau mikir nih mau bikin resep apa ya buat ikutan kompetisi ini .

Wednesday, 15 February 2017

Pantun Plikada DKI ala Si Mpo

Hai, ketemu lagi sama Si Mpo. Sudah lama ya gak ketemu soalnya Mpo lagi kena musibah nih. Bukan musibah besar sih cuma kaki Mpo terkilir sehingga Mpo gak bisa jalan jauh jauh. Ya ini ada hikmahnya sehingga Mpo Cuma mantengin layar computer sambil ketak ketik. 

Kemarin 15 februari 2017 Si Mpo habis nyoblos di TPS 44 . Si Mpo telah memilih salah satu pasangan calon gubenur ? soal siapa yang Mpo pilih tetap dong RHS.Nah habis nyoblos di bilik suara jadi ada ide buat nulis pantun dalam rangka pemilihan Gubenur DKI 2017. Sebenarnya Si Mpo bukan orang yang Jago berpantun ria tapi Mpo suka dengerin tetangga Mpo yang kebetulan suka pantun saat menyambut calon pengantin pria. 

Tanpa bermaksud jadi pendukung salah satu calon pasangan gubenur DKI, Mpo dalam nulis blog ini bersifat netral aja dan tidak bermaksud apa apa , ya sekedar cuma menuangkan ide dalam bentuk pantun .Ini karya Mpo, saatnya berpantun ria : 
Boneka Ondel-ondel ditaruh di meja sebagai pajangan
Boneka ondel-ondel di belikan sama tante ratu.
Biarpun calon gubenur ada tiga pasangan.
tapi saat di bilik suara TPS tetap nyoblosnya Cuma satu. 

Jalan jalan ke buaran 
Biarpun jauh tapi hati tetap senang 
Tiga pasangan calon gubenur mempunyai program unggulan 
Kita pilih yang sesuai hati nurani, biar cagub kita menang. 

Anaknya SBY ikut jadi kandidat 
Bersama Mpo Selvi mantan juara abang none 
Pilih Agus, sang pemuda potensial siap mememengang mandat 
bersama Mpo Selvi ingin membangun jakarte 

Ahok hoby makan Durian 
Bersama Djarot ia berpasangan 
Pilih ahoak yang sudah berpengalaman 
agar bisa melanjutkan program kerja yang ia kerjakan 

Anis Mantan mentri ikut bertarung dalam pilkada jakarte 
Sandiana Uno seorang pengusaha mumpuni 
Pasangan Anis–sandi dengan mempunyai program OCE OKE
Agar jakarte lebih baik lagi 

Walau pesta kampanye telah usai 
Para Tim Orange membersihkan artibut partai di tempat umum 
Walau hasil perhitungan quick quont sudah selesai 
Harap sabar dan tenang sampai tenang sampai keputusan final komisi pemilihan umum 

Thursday, 2 February 2017

Membuat Mayonaise Dengan Menggunakan Minyak Goreng Sunco



Sekarang ini banyak orang yang menggunakan mayonnaise dengan cara membeli yang beredar di pasaran . hal ini karena praktis.

Di Acara Masakan Rumahan, The silent Killer menghadirkan Chef nanda yang memberikan tips cara mudah membuat mayonnaise dengan menggunakan minyak goreng Sunco . Chef Nanda mengatakan : “Kunci dalam membuat mayonnaise ini adalah kesabaran untuk mendapatkan mayonnaise yang enak dengan berbagai rasa. Mayonaise ini awet sampai tujuh hari dengan menaruhnya di chiller “.


Bahan Bahan :
500 cc Minyak Sunco
1 Sdt garam halus
2 sdm susu kental manis
2 sdm gula pasir
3 kuning telur omega 3
1 sdm cuka dapur
2 sdm sari jeruk nipis

Cara membuatnya
1     Kocok kuning telur, garam dan gula pasir dengan mixer kecepatan 2.
2    Ambil 200cc minyak goreng Sunco, tambahkan secara bertahap 1 sdm makan sampai terbentuk campuran yang halus dan menebal kental.
3     Masukan sedikit demi sedikit cuka, sari jeruk, susu kental . lalu tambahkan secara bertahap lagi sisa minyak 300cc . setiap penambahan masing masing 2sdm.
4     Kocok terus sampai terbentuk mayonnaise yang halus dan siap pakai.
6