Sunday, 29 January 2017

Epson Mencetak Silahturahmi Dengan Followers Sosial Media

21 Januari 2017 Si Mpo jalan jalan sama tante imut ke Dunia Fantasi, tak hanya kita berdua aja loh tapi yang diajak sebanyak 180 orang social media yang LIKE fanspage Epson.Di acara ini kita tak hanya saling kenalan karena followers fanspage Epson, Si mpo juga kenalan sama anak, pacar, sahabat dan orangtua dari followers Epson. Acara tersebut dinamakan Epson Sosial Media Gathering 2017. 

"Tujuan di adakan Epson Social Media Gathering adalah menjalin silahturahmi dengan pengguna Epson serta mengajak yang belum mengenal Epson untuk lebih mengetahui kelebihan yang di miliki Epson",  Tujuan tersebut di ungkapkan oleh Bapak NoLi Nurendra sebagai Marketing Komunikasi Epson. 

Susunan acara sih padat, seru dan bertaburan hadiah doorprize yang dibagikan di acara tersebut. Apalagi MC kocak dan gokil yang bernama Heru Satrio, ia bisa membangun suasana menjadi cair. Games yang di selenggarakan yaitu mulai tebak produk Epson dan Photo race. Photo race paling seru dimana setiap kelompok terdiri dari 10 orang anggota dimana kita harus memecahkan kata sandi dan menjawabnya dengan berfoto narsis. Pemilihan juara berdasarkan kelompok yang paling cepat, tepat dan paling narsis dalam memecahkan sandi rahasia. Akhirnya terpilihlah kelompok 8 sebagai juara pertama, walau kelompok Mpo gak menang juara pertama akan tetapi kelompok Mpo dapat juara loh yaitu kelompok paling kompak. 
Kelompok Ku Juara Kelompok Paling Kompak
Juara Pertama Lomba PHoto Race : Kelompok 8

Para peserta Social Media Gathering juga di beri kesempatan untuk mencetak hasil foto narsis bersama keluarga tercinta dengan menggunakan Epson Iprint. Dimana para peserta terlebih dahulu harus mendownload aplikasi nya di Google Play.

Hasil Cetak Foto Narsis

Epson Social Media Gathering tidak hanya memberikan games menarik, hiburan live music, doorprize dan bebas menikmati wahana permainan Dunia Fantasi setelah selesai acara utama.

Minyak Goreng Sunco : Solusi Terhindar dari Masakan Rumah, Silent Killer

lemak ? apa yang terlintas ketika mendengar kata lemak? Bikin gemuk, Takut dengan cara menghindari yang namanya lemak. menurut dr. Entos Zainal,DCN,SP,MPHM sebagai sekeretaris jendral PERSAGI mengatakan : “ Di masyarakat masih ada prespsi yang salah mengenai lemak, dimana lemak harus dihindari padahal lemak sangatlah penting sama halnya dengan tubuh kita membutuhkan karbohidrat dan mineral “. 

 dr Entos yang menjelaskan bahwa fungsi lemak diantaranya sebagai : 
1. Sebagai sumber energy. 
2. Sebagai pelindung tubuh dari perubahan suhu. 
3. pelindung organ vital seperti jantung dan lambung. 
4. Sumber utama pembentuk energy 
5. pelumas yang berguna pada saluran cerna . 
6. Alat pengangkut vitamin A, D, E, K . 

Ibu Theresia Irawati SKM.MKes selaku Kasi Kemitraan Subdit Advokasi & Kemitraan Direktorat Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan masyarakat Kementrian Kesehatan Republik Indonesia mengatakan : “ bahwa Indonesia tidak hanya menghadapi pada masalah gizi buruk akan tetapi gizi berlebihan sehingga DEPKES mengalakan gerakan masyarakat hidup sehat yang di singkat GERMAS. Gerakan ini mengajak masyarakat untuk gerak aktif, mengatur pola makan dengan lebih banyak mengkomsumsi sayuran dan buah buahan, menghindari rokok dan minuman alcohol “
DEPKES juga mengajak masyarakat untuk mengatur batas komsumsi gula, garam dan lemak yang di singkat 4G,41,5L yang artinya : 
4 G artinya 4 Sendok makan Gula atau 50 gram perorang perhari. 
1G artinya 1 sendok makan garam atau 2000mgr natrium/sodium perorang perhari. 
5 L artinya 5 sendok makan minyak per orang perhari. 

Selain menghadirkan dua pembicara yaitu dr Entos dan ibu Theresia sebagai pembicara Dalam Acara Makanan Rumah, The silent killer juga menghadirkan ibu Tirta Prawita sari, M.sc , Sp Gk yang menjelaskan bagaimana dampak penyakit yang bisa terjadi karena mengkomsumsi lemak yang berlebihan seperti diabetes, kanker, jantung dll. Lebih lanjut ibu Tirta mengatakan : “ bahwa zaman dahulu penyakit penyakit tersebut adalah penyakit yang biasa di sebut penyakit orang kaya akan tetapi penyakit itu sudah banyak di derita masyarakat pada umumnya”. Acara symposium Makanan Rumahan, The silent Killer yang di hadiri para blogger, komunitas dan mahasiswa politeknik kesehatan pada tanggal 21 Januari 2017 yang bertempat di Rumah Sakit Pertamina Pusat.

Bapak Zul, dr entos Zainal, Ibu Theresia Irawati, Ibu wina Wijaya dan Mas Cristian Sugiono
(Dari kiri ke kanan)

SUNCO DIKIT NEMPEL 

Mendengar penjelasan para ahli bahwa lemak itu penting dan terlalu banyak mengkomsumsi lemak juga memiliki dampak yang besar. Apalagi kita tidak bisa menghindari yang namanya mengoreng . Mpo tidak pernah takut akan lemak dan hampir setiap hari mengkomsumsi goreng gorengan plus menambahkan minyak goreng dalam membuat kue seperti saat bikin kue kacang, sambal atau bolu. 

oh ya sumber sumber lemak perlu di jelaskan yaitu : sumber nabati (apukat, kacang kanari, krill, alga, minyak kelapa, kacang kedelai) dan sumber hewani (daging,ikan laut, telur, susu). Minyak Goreng Sunco adalah solusinya bagi ibunda yang menyukai memasak dengan cara menggoreng. 

Mengapa memilih Minyak Sunco? 

Kita harus menggunakan minyak goreng sunco karena minyak goreng ini telah teruji tes organoleptic . tes Organoleptic adalah tes dimana minyak goreng di masukan dan dirasakan oleh rongga mulut kita . tes Organoleptic juga dilakukan saat acara Masakan Rumahan, The Sillent Killer yang dilakukan oleh Brand Ambasador Sunco yaitu Cristian Sugiono dan 4 orang blogger. Walaupun minyak goreng Sunco bukan untuk di minum akan tetapi tes ini membuktikan bahwa minyak goreng Sunco di rasakan seperti minum air putih yaitu tidak berasa apa apa seperti saat kita minum air, tidak kental yang membuat rasanya eneg, nyangkut di tenggorokan . Minyak goreng Sunco terbuat dari kelapa sawit yang langsung diproses . kelapa sawit yang masih fresh langsung di proses tidak lebih dari 24 jam sehingga kualitas minyak goreng ini sangatlah baik.
Mas Cristian Sugiono mengadakan tes Organoleptic


Warna minyak goreng sunco lebih bening dan kelihatan lebih cair seperti air, hal ini di sebabkan minyak goreng Sunco melalui 5 tahapan yakni tiga kali proses penyaringan dan dua kali proses pemurnian. Sunco mengandung for tifikasi vitamin A , bila di panaskan kandungan vitamin A tidak hilang .

Saat kita memasukan minyak goreng Sunco ke dalam alat pendingin dengan suhu 2 derajat celcius dalam waktu satu jam empat puluh satu menit tiga puluh enam detik minyak goreng Sunco tidak beku dan warnanya tetap bening . hal ini membuktikan bahwa sunco memimalkan peningkatan kolesterol. Jadi mulai saat ini atur pola hidup yang sehat dan jangan takut saat menggunakan minyak goreng karna ada minyak goreng Sunco yang menyerap lebih sedikit menempel pada makanan dan saat menggoreng minyak goreng Sunco lebih tiris (cepat turun minyaknya). 

Minyak goreng Sunco di produksi PT Mikie Oleo Nabati Industri yang tersedia dalam kemasan pouch (satu liter dan dua liter) , kemasan botol (satu liter, dua liter, lima liter ), Kemasan direjen 18 liter dan kemasan Bag in Box delapan belas liter.

Ibu Wina Wijaya Perwakilan dari pihak Sunco berpesan : “ Jangan menggunakan minyak goreng berulang ulang, jika warna minyak goreng berubah berarti minyak goreng tersebut haruslah diganti, jangan di pakai lagi”. 

Dalam acara Masakan Rumah, The Sillent Killer juga menghadirkan Chef nanda yang alumnus dari ajang pencarian bakat Masterchef memperagakan olahan masakan dengan menggunakan minyak goreng Sunco. 


Tempura dan Mayonaise  kreasi Chef Nanda
membuat Mayonaise dengan mengunakan minyak goreng Sunco
Yuk kita belajar masak sehat, cepat lezat dan enak diwww.minyakgorengsunco.com dan www.resepsehat.com dan pantengin fanspage www.facebook.com/suncoindonesia untuk informasi mengenai program sunco dan pengetahuan memasak .

Doodle Stasiun Bogor di Masa Depan Versi Blogger

Perjalanan 2 jam harus mpo lalui dari stasiun Kramat Sentiong menuju Stasiun Bogor. Mpo bukan sekedar jalan jalan ke stasiun Bogor akan tetapi Mpo bersama 50 orang teman blogger lagi ditantang membuat stasiun kereta api masa depan melalui doodle. 

Pembukaan acara bertemakan Kereta dan Doodle di buka oleh Bapak John pada tanggal 22 Januari 2017. Bapak John mengajak para blogger : “untuk menyebarluaskan informasi pentingnya keselamatan agar tidak melalui palang pintu rel kereta api dan menjaga asset asset kereta api agar tidak dirusak”. 

Sebelum menjawab tantangan doodle, Si mpo dan para blogger di ajak keliling Stasiun Bogor untuk mendapatkan ide saat membuat doodle dan memberikan pengetahuan mengenai sejarah Stasiun Bogor oleh Bapak Hartanto . Stasiun Bogor telah dibangun sejak 1872 dan di resmikan pada tahun 1980. Stasiun Bogor sudah jadi salah satu tempat cagar budaya dimana ke aslian bangunan tetap di pelihara dan di pertahankan oleh PT KAI . 

Bapak Hartanto mengajak para blogger keliling Stasiun Bogor


Mba Tanti Amelia sebagai mentor acara ini membebaskan para blogger berimajinasi menuangkan ide lewat doodle. 

Mba Tanti

Apa sih Doodle?
Doodle adalah seni coretan sederhana yang sudah ada sejak zaman dahulu kala yang biasanya di aplikasikan di gua gua untuk mengambarkan suatu symbol symbol tertentu agar tidak di ketahui masyarakat umum. Seni doodle tidak memerlukan pinsil dan penghapus . Setiap coretan dalam Doodle bisa mengungkapkan pikiran yang terjadi dan mengambarkan kondisi seseorang saat mengambar. Sebelum mengambar Doodle Kereta, 

Mba Tanti mengajak Mpo dan para blogger untuk melemaskan otot tangan dan jari sebelum memulai mengambar. Mba tanti juga membantu peserta yang mengalami kesulitan dalam membuat doodle. 
karya ku


Warna cerah dan menawan agar terlihat stasiun kereta masa depan menjadi nyata dengan diberikan warna Stabillo pen 68 yang berasal dari jerman. Dalam satu set Stabillo pen 68 terdiri dua belas warna . keunggulan stabilo yaitu tidak berbau nyengat, yang aman bagi anak anak bahkan ketika tertelan, Tidak beracun, ujung pen lancip . 
karya doodle para blogger


Acara Doodle Kereta mengajak kita untuk menjadi arsitek, yang berani menuangkan ide dan berani mengwujudkan. Dimana kita bisa memandangnya setiap hari sebuah stasiun masa depan versi diri kita sendiri diantara foto keluarga di dinding kamar.
This entry was posted in

Menggali Potensi Dalam Dunia Tulis Menulis Ala Reporter Blogger

28 Januari 2017 si Mpo lagi belajar bersama para blogger dari komunitas Blogger Reporter Indonesia di Menara Riat Jakarta Selatan. Si Mpo belajar tema yang sangat menarik dengan tema : “Menulis Reportase ala Reporter Blogger”. Membahasan Menulis reportase ala reporte blogger di mentori sama mba ani berta, acaranya sih sersan (serius tapi santai ) akan tetapi pembahasan oke banget.

 “Asyiknya jadi blogger reportase itu karena kita bisa mempunyai kekuatan tersendiri yaitu kekuatan twitting baik saat sebelum acara dan pada saat acara belangsung, posting setelah acara berlangsung dan linking dimana kita bisa menshare hasil tulisan kita ke media social yang kita punya , jadi jangan pernah malu menshare karya sendiri” ujar mas Hazmi  .

Mas Hazmi


Mba Ani Berta
Mpo belajar banyak dan ada beberapa yang perlu di perbaiki dalam blog mpo. acara ini di mentori sama mba ani berta dan mas Hamzi fitriyasa sangat membantu kita kita yang masih baru belajar blog yaitu
 A. mulai dari cara penulisan blogger .
Kekuatan blogger reportse adalah mengabungkan antara story telling, informasi yang di liput. Sebaiknya dalam menulis teman blogger tidak terlalu panjang paragrap, cukup satu paragraph berisi tiga sampai lima kata.

Oh ya pakai bahasa kita sendiri yang tetap mengedepankan tanda baca supaya bacaan blog kita enak dibaca akan tetapi jangan mengunakan bahasa lebay dan alay. Dalam penulisan blog jangan lupa ya unsur 5W + 1 H yaitu what, when,where, who,why dan how .

Unsur tersebut penting dan kita juga gak boleh salah nama plus gelar pembicara. Sebelum datang ke acara kita perlu meriset sebagai bahan komperasi .Berani jujur, percaya diri memakai foto hasil jempretan sendiri dan konten is king.

B. Peralatan jadi reporter blogger.
Kalo mau perang harus membawa senjata, nah begitu juga kalo kita sedang di undang untuk meliput sebuah acara . kita harus pastikan semua peralatan kita bawa dan dalam kondisi siap pakai . “Peralatan perang “ itu penting agar kita tidak melewatkan moment yang penting dan agar kita bisa menghindari kesalahan menulis nama. Ini nih peralatan perang yang harus kita punya yaitu : notes, pocket kamera, voice recorder, smartphone, powerbank, pulpen, kabel data dan DSLR camera. Nah untuk yang baru kaya si mpo maka kamera DSLR di cicil nabung juga gak apa apa kok.

C. Saat Wawancara
Pada wawancara kita akan tahu yang jadi nara sumber kita, dimana kita harus menjadi bagian dari narasumber sehingga di saat ia nyaman, narasumber akan bercerita

D. Postingan
Saat memposting ke blog jangan terlalu lama setelah acara H+1 dan H+3 sudah selesai jangan lupa mention orang yang mengundang kita. E. Prilaku Blogger Prilaku kita di lihat orang oleh karena itu sebaiknya para blogger menjaga kesopanan, datang tepat waktu dan etika.

Mas Indra, Mas Nur Terbit, Mba Ani Berta, Mba Hani, Mas Hazmi, Mas Vidy
(Dari kiri ke kanan)


Oh ya mpo dan teman blogger datang ke acara ini tak hanya belajar tapi juga saling copy darat dengan teman blogger serta bernarsis bersama.

Saat jam makan siang para blogger dan para pembicara makan siang bersama dengan menu nasi tumpeng. Suatu keberuntungan bisa sharing pengalaman mas Vidy dan bertanya Tanya kepada si pemilik https://jakartanasitumpeng.com/ .

Nasi tumpeng ini istimewa karena tak hanya nasi tumpengnya yang enak, di dalam satu nasi tumpeng terdapat 11 macam lauk dengan hiasaan yang cantik dan beraneka warna sehingga yang melihat nasi tumpeng ini pasti rebutan ingin memfotonya sebelum di makan.  Oh ya cerita kisah mas Vidy bisa di lihat di  http://www.mporatne.com/2017/01/tak-hanya-cari-untung-tapi-menjaga.html

Terima kasih atas acaranya untuk meningkatkan kualitas blog mpo dan teman blogger dalam menulis.

Tak Hanya Cari Untung Tapi Menjaga Budaya

Bagi para kuis hunter siapa sih yang gak kenal dengan royal sandwich? Kebetulan mpo pernah mencicipinya. Gak disangka dan gak diduga si mpo ketemu langsung sama pemilknya. pemuda ganteng yang hobi akan dunia kuliner ini bernama Wahyu Vidyanto.

Ketemu mas Vidy saat Mpo dan teman blogger belajar reportase blogger di Menara Riat pada tanggal 28 Januari 2017. Kebetulan mas vidi si pemlik Royal Sandwich datang untuk sebagi sharing pengalaman membangun bisnis nya dan juga menjadi sponsor acara tersebut dengan membawa nasi tumpeng.

Mas vidi pemilik brand https://jakartanasitumpeng.com/ itu orangnya humble dan mau banyak menjawab pertanyaan para blogger. Awalnya sih kita (mba Dewi, mba Febrianti dan mpo ) nanya nanya mengenai nasi tumpeng karna kita kita kepo nih soal harganya. Sebenarnya sih tanpa kita sadari mba dewi, mba Febrianti dan mpo sedang praktek mewawancarai nara sumber.


kata kata keren yang di ingat dari mas Vidi : “tak hanya mencari untung tapi ia berusaha menjaga budaya khususnya di kalang anak muda”. Wah keren khan mas vidi karena melihat potensi nasi tumpeng sebagai lahan bisnis karena ia ingin mengabungkan acara tiup lilin pada ulangtahun dan hikmahnya tradisi doa saat memakan tumpeng. Mas vidi menerima pemesanan nasi tumpeng mini dan nasi tumpeng untuk acara baik perorangan maupun perusahan.

Yang jadi masalah kalo mesan nasi tumpeng itu adalah berat dibawa , harus di ambil dan gak boleh goyang Karen bisa berantakan susunannya tapi tenang semua itu bisa di atasi karena Jakarta nasi tumpeng memberikan free ongkos kirim khusus Jakarta dengan minimal tumpeng untuk dua puluh orang. Dalam satu nasi tumpeng untuk 50 orang terdapat 11 lauk pauk, Nah untuk aneka lauk pauknya kita bisa request loh. Tiap hari Jakarta Nasi tumpeng bisa menerima 3-5 pemesanan setiap hari.


Tips bocoran sukses dalam bisnis dari mas vidi:
1. Mudah di temukan .
bisnis kita itu harus ditemukan oleh search engine google jadi kita harus memilih kata yang klik
2. Landing Page
Menarik baik itu cara kita menulis, gaya bahasa dll
3. Informasi.
Kita harus menginformasikan ke konsumen tak hanya mengenai produk kita, informasi seluas luasnya melalui media social.
4. Customer service
Pembekalan para customer servise yang siap siaga menjawab pertanyaan dari pelanggan baik saat menerima pemesanan, pengetahuan produk, pengantaran pengiriman nasi tumpeng dan setelah pemesanan.
5. Setelah Memesan Memberi pelayanan
Setelah pemesanan itu penting karena kita bisa menjadi bahan kita buat lebih maju dan menjaga hubungan dengan customer lama agar ia pesan kembali.

Monday, 16 January 2017

Mini Mie Burger Bakmi Mewah Istimewa

Siang paling enak nonton televisi berita yang lagi hangat terjadi di masyarakat  . Yang sering terjadi di masyarakat adalah perpedaan sehingga membuat bentrokan.

Keragaman kuliner indonesia sangat beragam kalo kita bersatu pastilah indah, hal ini yang membuat saya terinspirasi membuat makan siang karena dengan memadukan kuliner asing dan makanan favorit semua orang yaitu bakmi mewah. Mengapa saya memilih bakmi mewah karena bakmi mewah beda rasanya,  komplit bumbu nya,  ada minyak wijen yang bikin harum dan ayam jamur yang besar besar yang saya gunakan sebagai toping.

Resep mini mie burger bakmi mewah istimewa.
Bahan bahan :
1 bungkus Bakmi Mewah.
1 telur.
1 bawang putih halus dan sedikit merica halus.
1 sendok maizena/sagu yg di cairkan dengan sedikit air.

Bahan pelengkap :
1 buah tomat di iris.
1 buah  bawang bombay.
1 buah telur goreng.
1 buah selada.

Cara membuat roti mini mie burger:
- Masukan telur + mie Bakmi Mewah yang telah di rebus + bumbu yg ada di Bakmi mewah yaitu minyak,  kecap dan daun bawang + bumbu halus + maizena lalu aduk rata.  Setelah rata masukan ke dalam loyang setengah lingkaran dan loyang kue yang sebelum nya di beri olesan mentega.  Lalu di kukus hingga matang.

Penyajian :
Taruh mie Bakmi mewah lalu kasih selada,  tomat iris,  telur goreng,  daging ayam jamur dalam Bakmi mewah,  irisan bawang bombay dan sambal Bakmi mewah lalu tutup dengan mie Bakmi mewah yg bentuk setengah lingkaran.

Berkat Bakmi mewah kita gak perlu lagi ke restoran mahal untuk makan burger karna kita bisa buat sendiri di rumah untuk keluarga tercinta.

Saturday, 14 January 2017

Mengangkat Kebudayaan dan Kuliner Betawi Lewat Betawi Fair


Pada tanggal 8 januari bertempat di jalan Johar Baru 2 diadakan betawi fair. Di festifal betawi fair kita tak hanya memperagakan kesenian tapi juga menjual aneka kuliner khas betawi. Pagi pagi saya berangkat dan para tetangga saya di Johar Baru datang ke Festifal Betawi Fair , kebetulan informasi Betawi Fair saya peroleh dari facebook yang di share oleh teman adik saya. Acara Betawi Fair memang tidak jauh dari rumah saya, cukup dengan berjalan kaki dan tidak memakan waktu sampai 3 menit untuk mencapai lokasi Betawi Fair. 

Sesampainya saya disana ternyata acara sudah di mulai dengan berolahraga bersama dengan ibu PKK dan warga sekitar. Setelah senam bersama di lanjutkan dengan sarapan bersama dengan menu bubur kacang ijo dan pai buah yang diberikan gratis kepada para peserta senam. 

Pembukaan acara Betawi Fair di mulai dengan membacakan surat ABASA yang di bacakan oleh adik adikpenghapal alquran dari LTKI. Menurut kak Sandy yang menjadi ketua panitia Betawi Fair mengatakan : “ Diselenggarakan Betawi Fair ini bertujuan untuk mengangkat kesenian dan kuliner Betawi Fair”. Betawi Fair juga menampilkan atraksi pencak silat yang di peragakan oleh KPS Nusantara . atraksi ini banyak menarik perhatian para pengunjung di karenakanmemperagakan jurus jurus pencak silat, memperagakan jurus dengan mengunakan senjata dan duel pertarungan yang di lakukan oleh seorang nenek yang melawan anak muda mengunakan tangan kosong. 

Kak Sandy, Ketua Betawi Fair


Pencak Silat

Betawi Fair juga membagikan 100 kupon sembako untuk warga sekitar. Kupon tersebut bisa di beli dengan harga Rp 20.000 yang akan mendapatkan satu kilogram beras, satu kilogram gula pasir, satu buah mie telur, satu box teh celup ,satu liter minyak serta kesempatan mendapatkan door prize. Walaupun di Betawi Fair event ini tidak terlalu besar tapi event ini bisa mengambarkan kebudayaan, kesenian dan kuliner betawi. Stand stand dalam Betawi Fair menjual aneka makanan, minuman betawi dan aneka snack betawi seperti bir pletok, bubur ase, tape uli, geplak, sayur babanci, jengkol, pempek pempek, pepes, bakso,donut dan lain lain. Ada pula stand aksesories Hp, baju dan baju second. 

saya beruntung bisa mencicipi makanan dan minuman betawi yang sekarang ini sudah jarang di jual . saya mencicipi bubur betawi, bakso, es sarang burung, bir pletok, pie buah yang menurut saya rasanya enak , bikin kenyang dan harga nya tidak terlalu mahal. Di Betawi fair stand makanan menjual makanan dan minuman betawi dengan harga Rp2.000 sampai 10.000 .


Bir Pletok

Bubur Betawi
 
Isian Kupon Sembako
 
Menjual kaos dan aneka baju
 
Pemenang Doorproze
Memperkenalkan dan melestarikan budaya betawi tugas kita kepada generasi penerus agar kebudayaan betawi ini tidak punah.

Ricky Harun dan Tora Sudiro Penjahat Yang Baik Hati di Film Demi Cinta


Bertempat di CGV BLITZ Grand Indonesia pada tanggal 13 januari 2017 di selenggarakan nonton bareng film Demi Cinta. Anggota BloggerCrony mendapatkan kesempatan untuk menonton gala premiere film tersebut. Saat memasuki theater aroma wangi seperti wangi buah lemon yang menyelimuti seluruh theater 11 tempat, Dimana aku dan anggota BloggerCrony nonton bareng. film drama komedi yang di perankan oleh actor dan aktris ternama yang tak asing lagi dalam dunia komedi seperti Tora Sudiro sebagai Masbin , Ricky Harun sebagai Bagus, Titi Kamal sebagai Amara, Farali Khan sebagai Cempaka, Nasya Marcella sebagai Sandra serta actor kawakan Bery Prima sebagai Toni Montana. aktris dan actor dalam film ini di sutradarai oleh Azhar Kinoi Lubis . 


Film Demi Cinta di produksi oleh MNC Pictures di mulai dengan kisah Masbin yang tinggal di rumah susun bersama Bagus. Rumah susun di huni dengan berbagai orang dan karakter yang tinggal disana , akan tetapi rumah susun yang di tempati Masbin dan Bagus terbilang paling canggih karena dengan menepukan tangan Masbin maka lampu akan mati. 

Cerita ini di mulai ketika Bagus ingin mendapatkan cinta Cempaka yang seorang sekretaris assisten direktur sedangkan ia hanya pengangguran lulusan SMU. Masbin memberikan solusi kepada Bagus untuk menculik seorang anak orang kaya bernama Amara yang bersuamikan Toni Montara yang sedang menjalani hukuman penjara. 

Banyak Adegan adegan yang mengelitik dan dialog antar pemain di film ini akan membuat anda terus tertawa di menit pertama saat anda menonton. Suasana gedung bioskop menjadi riang penuh dengan tawa para penonton. 

Film Demi cinta juga menampilkan adegan yang kreatif diantaranya adegan cara Masbin mengambil air es teh yang di pesan dari lantai satu ke lantai tiga, adegan ketika Masbin mendekati oki yang sedang menyiram tanaman dengan cara membuatkan semprotan air menjadi sesuatu yang beda dan adegan ketika mobil yang tidak bisa jalan dengan ide dari Masbin mobil itu bisa berjalan kembali memakai troli. Ada pula adegan terdapat kekurangan seperti adegan dimana Masbin dan Bagus sering menganti mobil baik dalam penculikan maupun pelarian untuk menghindari kejaran dari Toni Montana.tidaklah mungkin mobil yang sering diganti sedangkan pekerjaan Masbin yang seorang servis elektronik dan Bagus seorang penganguran. 

Berbeda dengan penjahat yang ada di film lainnya, sosok masbin dan Bagus adalah seorang yang penjahat yang baik hati , sopan dan santun hal ini bisa kita lihat dari adegan Bagus yang mengucapkan salam dalam surat tebusan dan Masbin yang berselfie bersama sang anak ibu Amara yang di unggah di akunt facebook nya. 

Apakah yang terjadi dalam menghindari pengejaran Toni Montana? Akan kah Bagus mendapatkan Cempaka atau ia mendapatkan cinta yang lain ? kemanakah akhirnya cinta Masbin berlabuh? Semua itu bisa kalian semua saksikan di film Demi Cinta Aku Rela di bioskop kesayangan anda pada tanggal 19 Januari 2017. 

Judul film : Demi Cinta 
Sutradara : Azhar Kinoi Lubis 
Penulis Naskah : Syamsul Hadi dan Fatmaningsih. 
Produksi : MNC Pictures 


Para Pemain
Tora Sudiro sebagai Masbin 
Ricky Harun sebagai Bagus 
Titi Kamal sebagai Amara 
Farali Khan sebagai Cempaka 
Nasya Marcella sebagai Sandra 
Bery Prima sebagai Toni Montana

Ben Effleck Menjalani Pilihan Hidup nya Di Film Live By Night

Hidup adalah sebuah pilihan. Dimana kita yang menentukan arah tujuan hidup kita dan kita pula yang menjalani segala konsewensi atas pilihan tersebut. Film Live By Night adalah sebuah film drama berdasarkan novel laris Live By Night yang di tulis oleh Dennis Lehane. 

Saya mendapatkan kesempatan nonton bareng film Live By Night pada tanggal 06 Januari 2017 bertempat di XXI Plaza Indonesia . Kisah ini di mulai pada tahun 1917 dimana Joe Coughlin jatuh cinta pada seorang wanita yang bernama Ema Gould yang sekaligus wanita simpanan mafia Maso Pescatore. Awalnya ia bekerja sebagai perampok dan tidak memilih untuk menjadi mafia namun dalam perjalanan hidupnya ia menjadi perdagangan rum . 

Dalam adegan di film ini tidak banyak adegan tembak tembakan akan tetapi kita bisa melihat bagaimana Joe Coughlin menjalankan bisnisnya cara diplomasi dengan cara menyuap para oknum anggota kepolisian dan mempengaruhi Loretta figgis untuk turut serta membantu dalam menjalankan bisnisnya. 

Di Film ini bisa terlihat secara detail vintage property yang di pakai di era masa itu, mulai dari gedung gedung, cara berpakaian dan mobil yang di kendarai. Mobil yang di pakai Joe Couglin yang keren sekali diantara mobil yang terlihat dalam fim ini hal ini bisa menjadi kekurangan dalam film ini hal ini di karenakan mobil tersebut sudah di modifikasi dengan memiliki 6 roda (4 roda berfungsi selayaknya mobil sedangkan dua roda hanya sebagai pajangan saja). Kekurangan adegan dalam film ini ketika seorang anak buah Maso yang terkena pukulan , akhirnya terjatuh dari lantai atas dan di tembak secara babi buta oleh anak buah Joe Couglin yang seharusnya di tembak satu atau dua tembakan saja karna sudah pasti anak buah Maso akan mati karna terjatuh dari lantai atas. 

Bagaimana Akhir Cerita Joe Coughlin melepaskan diri dari Maso ? Siapakah penerus mafia Maso sepeninggal di tembaknya ia oleh Joe Coughlin? Bagaimana kehidupan cinta Joe Coughlin ? Apakah Ema tetap memilih menjadi wanita penghibur selepas bebas dari Maso? mulai 13 januari 2017 mulai rilis di Indonesia jadi jangan lupa nonton Live By Night di bioskop .

Judul film : Live By Night
Berdasarkan Novel Live By Noght karya Dennis Lehane. 
sutadara : Ben Affleck
Produksi : Appian Way ProductionPearl street films 
Distributor : Warner Bross Picture 
Negara : Amerika 
Bahasa : inggris 

Pemain: 
Ben Affleck sebagai Joe Coughlin
Sienna Miller sebagai Emma Gould 
Zoe Saldana sebagai Grazia Suarez
 Elle Fanning sebagai Loretta Figgis 
Robert Glenister sebagai Albert White 
Remo Girone sebagai Maso Prescatore

Tuesday, 3 January 2017

Mengatasi Kelelahan Dengan Suplemant

Banyak kegiatan akan menguras pikiran dan energy kita terkuras. Oleh karena itu terkadang kita tidak hanya mengalami cape pikiran akan tapi kita cape fisik. Selama ini kita mengetahui bahwa kita dapat peroleh sebagai sumber energy dari nutrisi yang kita makan dan oksigen. 

Banyak asumsi dalam masyarakat bahwa Jika kita sudah mengkomsumsi sumber energy yang terdapat di buah – buahan dan sayuran maka akan terpenuhi segala yang di butuhkan oleh tubuh akan tetapi cara kita memasak bisa merusak vitamin vitamin yang ada pada nutrisi tersebut. 

Menurut dr Michel Rio dalam diskusi Oskar Live With Enervon Active yang bertempat di Artotel pada tanggal 22 Desember 2016 mengatakan : Tubuh manusia hanya mengkomsumsi 10 % buah dan sayuran yang sangat di butuhkan oleh tubuh kita , akibatnya kita mengalami anemia yang berakibat pada kesulitan susah tidur. Pada dasarnya Kelelahan di sebabkan oleh Tiga factor yaitu kekurangan Zinc, Vitamin B complex dan Vitamin C”. 



Banyak Masyarakat yang takut mengkomsumsi supplement karna bikin doping, Padahal sebenarnya supplement bukan doping jika kita mengkomsumsi dalam dosis yang tepat dan tidak melebihi aturan yang tertera di label atau anjuran dokter . 

Banyak juga masyarakat yang takut akan mengkomsumsi supplement karna khawatir akan akan menderita sakit lambung jika mengkomsumsi vitamin C bila di komsumsi jangka waktu yang lama. 

Solusi Atasi Kelelahan
Bagi anda yang sering mengalami kelelahan bisa mengkomsumsi supplement Enervon Active. Enervon Active Cukup dikomsumsi sehari satu tablet tiap hari. Dimana Enervon Active terdapat kandungan : 

  • Vitamin C 
Vitamin C dalam Enervon Active tidak akan membuat anda sakit lambung bila di komsumsi jangka panjang. Fungsi vitamin C sebagai imunitas atau sebagai daya tahan tubuh. 

  • Vitamin B kompleks 
Di dalam Enervon Active terdapat Vitamin B kompleks yang kombinasinya Vitamin B1, N2, B6, B 12 , Niasinamida dan kalsium Pantotent yang berfungsi membantu proses metabolisme dalam pembentukan energy. 
  • Zinc
Didalam Enervon Active terdapat Zinc BIsglycinate yang mudah di serap oleh tubuh kita 2 hingga 3 kali dibandingkan zinc dalam bentuk lainnya seperti Zinc Sulfat. Zinc Bisglycinate berfungsi mengeluarkan asam laktat sehingga tubuh tidak mudah lelah.

Enervon Active terdapat dua bentuk yang kita beli yaitu isi 4 tablet dengan harga Rp 6.500 dan isi 30 tablet dengan harga Rp40.000 . Ayo atasi lelahmu agar anda bisa tingkatkan produktivitasmu sehingga segala keinginan dan cita citamu tercapai.

Double Job Tak Jadi Masalah, Asal Tahu Trik dan Tips Yang Diberikan Aidil Akbar

Kebutuhan hidup makin lama makin tinggi dan makin banyak kebutuhan sehingga banyak masyarakat yang mempunyai double job . 


Menurut Aidil Akbar dalam diskusi Oskar Live With Enervon Active dengan tema : “Jangan lelah meraih mimpimu” yang di selenggarakan di Artotel pada tanggal 22 Desember 2016 mengatakan : “ Dalam mengimbangi antara kita sebagai kerja kantoran dan usaha yang kita jalani dimana kita harus mengimbangi agar semua berjalan dengan semestinya . 

Ada beberapa factor yang harus kita perhatikan dalam mengimbangi ke dua hal tersebut yaitu : Keuangan dan Investasi .
  • KEUANGAN 
Selama ini kita lupa akan mencatatkeuangan kita dimana kita harus mengetahui berapa kebutuhan dalam hidup dan berapa tingkat penghasilan kita. Siapkan anggaran bocor halus. 

Menurut Aidil Akbar : "Anggaran bocor halus adalah anggaran dimana terlihat sangat kecil dan tidak memerlukan struk akan tetapi kalo kita kumpulkan dalam satu bulan maka jumlahnya cukup besar seperti anggaran kondangan, beli minuman di mini market, bayar karcis dll. 

Dalam pencatatan kita harus membuat anggaran rutin dan tidak rutin setiap bulannya . Pembayaran utang seperti kartu kredit haruslah di anggarakan 30 % dari penghasilan kita dan biasakan kita membelanjakan sesuatu yang produktif sehingga menjadi asset yang memiliki nilai jual seperti emas. Kehidupan makin gaya seseorang maka makin tinggi tingkat pengeluaran yang di butuhkan oleh karena itu jangan sampai membobol kantong anda demi sebuah gaya. 

  • INVESTASI
Investasi adalah penting dan menjadi salah satu alasan kita untuk hidup bahagia ketika di usia senja. 
Investasi yang di maksud oleh Aidil Akbar adalah
 - Investasi Keuangan 
Investasi keuangan bisa kita beli seperti tanah, rumah, deposito, saham, obligasi dll -Investasi proteksi Sakit sangatlah mahal makanya kita perlu berinvestasi proteksi dalam bidang kesehatan yaitu dengan membeli asuransi kesehatan dan asuransi jiwa bagi anda yang sudah mempunyai tanggungan. 
-Investasi Diri 
Investasikan diri anda sendiri untuk terus mengali dan potensi yang anda punyai dengan cara mengikuti seminar dan diskusi .
-Investasi kesehatan 
Dalam hal ini anda harus menjaga kesehatan diri anda sendiri dan menjaga kebiasaan kecil yang anda perbuat agar anda menjadi sehat dan bugar seperti berolahraga naik turun tangga, menjaga pola hidup sehat, tidur yang cukup dll

Makanan Dan BPOM

Banyak isu isu di luaran sana yang mengenai produk makanan ini ber bahaya, kita sebagai masyarakat haruslah pintar dalam memilih berita yang betul dan akurat dengan berita HOAX. 


Ibu Rita menjelaskan BPOM telah memberikan nomor izin edar pangan dimana masyarakat bisa memperhatikan dan belajar mengenai arti setiap kode yang tertera di bungkusan kemasan.


Nomor izin edar pangan yaitu terdiri dari dua kolom yang berisikan kode asal makanan dan dua belas digit nomor. 

Dua kolom pertama berisikan kode ML = Makanan Luar Negri MD = Makanan Domestik 

Kolom ke satu berisikan kode kemasaan yaitu 
Angka 1 kode kemasan kaca 
Angka 2 kode kemasan plastic 
Angka 3 kode kemasan kertas,karton. 
Angka 4 kode kemasan tetrapack 
Angka 5 kode kemasan kaleng 
Angka 6 kode kemasan almunium foil 
Angka 7 kode kemasan komposit Angka 
Angka 8 kode kemasan berganda. 

Ibu Rita menjelaskan kepada para blogger dalam acara sahabat ibu Indonesia Expo pada tanggal 22 Desember 2016 di FX Sudirman menjelaskan bahwa “ sebagai seorang ibu harus memilih makanan untuk anaknya jangan sampai sang anak memakan makanan yang ada pemanis buatan, pewarna tekstil, pengawet yang berlebihan, formalin, boraxs dll”. 

Konsumen sekarang ini bisa men cek isu isu yang beredar di masyarakat mengenai produk makanan dengan cara  download melalui playstore BPOM atau telp Halo BPOM atau website resmi BPOM http://cekbpom.pom.go.id/








Bahaya bahan bahan tersebut bisa dapat di rasakan langsung oleh para konsumen dan bisa berakibat dalam jangka panjang.

Jangan Salah Memilih Kosmetik, Yuk Belajar Memilh Kosmetik

Banyak sekali kosmetik yang beredar di masyarakat baik yang datang dari dalam negri maupun yang dari luar negri. Selama ini banyak masyarakat yang rincuh mengenai kosmetik diantaranya bahwa kosmetik untuk mengobati dan untuk mencerahkan. 




Ibu Rita dari BPOM menjelaskan : "bahwa fungsi kosmetik bukan untuk mengobati ataupun mencerahkan . fungsi kosmetik adalah sebagai membersihkan, mewangikan, mengubah penampilan, memperbaiki bau badan, melindungi dan memelihara tubuh pada kondisi baik". 


Secara umum kosmetik menurut BPOM yang di jelaskan ibu Rita adalah bersifat epidermis, kuku, bibir, rambut, organ bagian luar, gigi dan mouthwash.

Pada tanggal 22 desember yang bertepatan dengan hari ibu bertempat di FXSudirman , ibu rita menjelaskan kita harus berhati hati dalam pemilihan kosmetik Karena banyak kosmetik yang mengandung hidrokinon, mercuri, asam retionat, pewarna merah K3 dan rodhamin. 


Ibu Rita memberi saran kepada para blogger yang mengikuti workshop Sahabat Ibu Indonesia Expo di FX Sudirman menjelaskan : "jika memilih kosmetik kita harus memperhatikan bahwa produk kosmetik tersebut ternotifikasi BPOM, kemasaan haruslah dalam keadaan baik, jangan gunakan kosmetik jika sudah berubah warna dan bentuk, Hindari kosmetik secara bersamaan, kita harus meng tes di telinga atau telapak tangan untuk kosmetik yang baru dan hubungi dokter jika terjadi efek samping". 

Jadi berhati hatilah dalam pemilihan kosmetik, jika anda salah memilih bukan cantik yang anda dapatkan malahan efek samping jangka panjang yang anda dapatkan.

Mengoptimalkan Kemampuan Perempuan Dalam Memerangi Aksi Kejahatan Melalui WSDK

Mengapa kaum wanita yang menjadi sasaran empuk para penjahat hal ini yang di jelaskan oleh Eko Hendrawan salah satu pelatih WSDK yang di paparkan penjelasan kepada anggota BloggerCrony.


Banyak factor mengapa wanita sebagai sasaran empuk aksi kejahatan yaitu : 
1. Factor internal Dimana sifat wanita yang suka panic, mempunyai rasa takut berlebih dll 
2. factor situasi Factor jalanan yang sepi, gelap yang harus di lalui kaum wanita memudahkan para penjahat melaksanakan aksinya.
3. Faktor kecerobohan diri sendiri Banyak factor yang membuat para wanita sebagai sasaran empuk aksi kejahatan seperti tidak melihat situasi sekeliling pada saat saat di tempat keramaian bermain handpone, cara memegang tas yang salah dll .

Dibalik kelemahan seorang wanita pasti ada kekuatan yang bisa di manfaatkan agar pelaku kejahatan jera dan kapok untuk melakukan lagi kejahatan di perempuan lain. 

Mengoptimalkan kemampuan dan potensi perempuan dalam menghindari dan melawan aksi kejahatan bisa di lakukan dengan berbagai cara Yaitu : 

1. Mengoptimalkan dengan barang yang di pakai oleh perempuan . 
Biasanya para perempuan membawa banyak sekali peralatan yang ada di dalam tas . pemanfaatan barang yang kita miliki menjadi senjata kaum wanita dalam membela diri menurut saya pribadi sangat mengagumkan dan tak terpikirkan oleh saya karena saya biasanya memanfaatkan barang sesuai dengan fungsi barang tersebut. barang tersebut diantaranya seperti tissue wajah yang bisa kita manfaatkan untuk mengengam sehingga saat memukul sesorang lebih ber energy dan pukulannya lebih kuat di bandingkan dengan kalo kita memukul dengan tangan kosong. Ujung Tongsis bisa kita memanfatkan untuk menyentuh titik lemah para pelaku kejahatan yaitu ketiak. 

memanfatkan tongsis buat melumpuhkan lawan

tekan yang kuat bagian lemak pada lengan si pelaku kejahatan

2. Mengoptimalkan bagian tubuh para pelaku kejahatan untuk melakukan perlawanan. 
Dalam menghadapi tindak kejahatan, kita tidak perlu takut dan kita bisa kita lawan para penjahat tersebut dengan memanfaatkan bagian tubuh dari pelaku kejahatan untuk kita melakukan perlawanan seperti jenggot/kumis/ rambut panjang si pelaku kejahatan dengan cara menarik alias menjambak nya. 

3. Menghindar
Cara paling mudah dari aksi pelaku kejahatan adalah menghindar. Menghindar bukan berarti kita takut akan tetapi dalam ilmu bela diri cara menghindar adalah bentuk untuk cara kaum perempuan untuk membela diri nya sendiri . cara menghindar kita bisa lakukan seperti dalam menghadapi kejahatan pelecehan seksual di dalam bis.

4. Memanfaatkan panca indra yang kita punya untuk melawan pelaku aksi kejahatan. 
Tuhan menganugrahkan lima panca indra kita , dimana panca indra kita bisa kita gunakan dan kita manfaatkan untuk melawan aksi kejahatan seperti : 
  • Mata 
Pandangan mata yang tajam yang kita berikan kepada pelaku aksi kejahatan setidaknya bisa membuat pelaku tersebut menjadi takut. 

  • Mulut
Mulut yang kita punyai kita bisa kita gunakan untuk memerangi aksi kejahatan . mulut bisa kita gunakan dengan cara berteriak untuk meminta bantuan dan mulut bisa kita gunakan untuk ngomelin para pelaku aksi kejahatan. 

  • Tindakan 
Melakukan tindakan adalah cara terakhir jika kedua cara tersebut tidak lah ampuh. Cara tindakan memerlukan latihan dan teknik untuk melumpuhkan para aksi pelaku kejahatan. 

WSDK 


WSDK Indonesia adalah komunitas beladiri praktis khusus perempuan. Yang mendasari berdirinya WSDK adalah perempuan dari anggota pengajian Darul Tauhid di bunuh dan di di perkosa oleh pelaku kejahatan. Kejadian ini membuat Bapak Sofyian Hambali terpanggil untuk membuat WSDK pada tanggal 2006. 

Konsep WSDK mengusung 4 P : 
  • Pray (berdoa)
 Doa adalah sumber kekuatan manusia . dengan berdoa kepada maha pencipta kita mengakui bahwa kita mahluk yang mempunyai kekurangan dan hanya tuhan yang dapat menolong kita. Apa yang kita ucapkan dalam doa kita menjadikan sebuah kenyataan. Sugesti juga di perlukan untuk membangun semangat dalam hidup. 

  • Prediksi
kita harus memprediksi orang-orang yang ingin berbuat jahat . mewaspadai dan mawas diri akan aksi kejahatan itu penting agar kita bisa terhindar dari aksi pelaku kejahatan. 

  •  Prepentif
Prepentif Kita harus membuat rencana apa yang harus kita lakukan dalam menghadapi pelaku kejahatan, planning tersebut harus terpikirkan oleh otak kita dan tindakan apa yang harus kita lakukan. Dengan adanya planning kita tidak hanya berdiam diri dan pasrah diri ketika mendapatkan perlakuan yang tidak enak. 

  • Proteksi
Proteksi Dalam menghadapi aksi kejahatan maka kita harus berlatih dan terlatih dalam menghadapi aksi kejahatan . berlatih yang rutin dan konsisten sehingga kita tahu teknik yang akan kita gunakan dan memanfaatkan kelemahan lawan dalam menghadapi aksi kejahatan. Teknik dan jurus yang di ajarkan Mas Eko Hendrawan, salah satu seorang pelatih WSDK cukup unik akan tetapi bisa melumpuhkan lawan dan membuat lawan menjadi jera. Salah satu jurus yaitu seperti orang bercermin, seperti orang menggaruk dll. 

Yuk berlatih WSDK agar kita bisa memproteksi diri sendiri dan membuat pelaku kejahatan jadi jera sehingga ia tidak melakukan lagi ke perempuan lainnya.

Perempuan Berkilau Memakai Kain Tenun NTT

Komunitas Wajah Bunda Indonesia pada tanggal 28 Desember 2016 bertempat di central park menghadiri glow fashion show karya desainer Jessica Moretosee dan untuk aksesories memakai Lusi Oey . 

Anggota Komunitas Wajah Bunda Memakai Kain Tradisional Indonesia

Dalam pegelaran kali ini mengakat tema Pesona Indonesia bagian timur khususnya kain tenun NTT. Pagelaran yang di pragrakan oleh anggota KCB (komunitas Cinta Berkain) yang menampilkan corak corak colour full. 









Pagelaran kain tenun NTT tak hanya rok, baju tapi juga sebagai ikat kepala dan kerudungan yang membuat ibu ibu anggota komunitas ini tampak lebih anggun dan berbeda. Kain tenun NTT memiliki dua motif yaitu yang colour full dan berwarna gelap tergantung daerah asal penenun. Rok yang terbuat Kain Tenun NTT yang di pakai oleh anggota KCB tidak di jahit sehingga terlihat natural . 

Dalam peragaan kain tenun NTT di iringi dengan sound system dengan lagu lagu nasionalisme yang membuat para penonton pageralan busana kain tenun NTT menjadi terkesima akan ke indahan motif kain tenun NTT dan ada rasa bangga akan karya anak bangsa.